Нельзя писать в чужой горшок

Александр Камай
Представьте себе такую картину, что сидят два малыша в ближайшей песочнице во дворе дома постройки 80-х годов прошлого века. Точнее малыш и малышка. Мирно так играют, лепят свои «куличики». Дядя дворник периодически подсыпает песок из дворового ящика взамен высыпавшегося. Одним словом, почти идиллия. И тут вдруг набежали малыши из соседнего, недавно построенного дома, да как начали песок рассыпать и формочки отбирать. А тут еще и прежнего малыша мама домой позвала кушать, или, может быть, папа… Да и остальные вновь прискакавшие малыши ушли куда-то, то ли кушать, то ли еще за чем-то домой.  Осталась малышка одна и с нею наиболее наглый малыш, да еще и самый маленький, из соседнего дома, которого никто не позвал… Вот и играют они вдвоем в свои «куличики». Девочка на правах старшей пытается малышу подсказывать, как правильно с формочками обращаться,  но он неохотно ее слушается. Так и норовит свою пирамидку построить…,  да и отобрать у девочки орудия труда в песочнице. Ну там совочек и другое... Но со стороны они так мирно играются, не дерутся. Аж дядя дворник умилился…
Но маленький, да удаленький пододвинул все-таки девочку в песочнице и занял все игровое пространство. Или ее тоже позвали домой. Но одному ох как не интересно играть. Вот и позвал он с выдуманной жалобой на старших товарищей своих маму и папу… И  мама с папой не нарадуются на своего отпрыска и охотно поддерживают все его игры. Но не совсем понимают, что вначале надо было с родителями малышей-завсегдатаев песочницы договориться, чтобы не было потом скандала. Да будет поздно, когда они заявят в ЖЭСе права своих детей на первенство в игровой зоне старого двора. Или у не очень молодых родителей маленького малыша хватит ума освободить песочницу, когда остальные малыши вернуться? Двор-то старый…, а их дом только построили. Или будут дожидаться пока нынешняя детвора вырастет и не будет играть в песочнице, так как ей это будет не интересно? По любому как-то будет… Потом… А пока мама с папой не могут налюбоваться и друг другу нахвалиться на своего малыша за наглость в притязаниях на чужое пространство…