Мы сами во всем виноваты

Александр Камай
Жила-была девочка Саша. С мамой, папой и собачкой Чижиком. Собачка хоть маленькая такая, но очень верткая… И вот девочка решила, что ей собачки мало будет. Она начала ныть, плакать, топать ножками и просить маму купить ей хомячка…Что она только не обещала: и ухаживать за ним, и клетку его чистить, и гулять с ним, и следить чтобы Чижик ему вреда не причинил. В конце концов не устояла мама и хомячок Пушок поселился в квартире, точнее, в своей клетке.
Девочка тут же забыла про свои обещания: отчасти от того, что мала еще была сама и хомяк мог ее съесть, отчасти, что цель достигнута и Пушок у нее есть да и подружкам во дворе она уже похвасталась. Но только во дворе, так как садик она закончила, а в школу еще не пошла. Хотя бабушки с дедушками ее увлечение оценили. ПОКА…
Вот и легло основное бремя ухода за зверьком на маму девочки. А сама Саша только и знала, что погуляться с хомячком. Благо Чижик на него никакого внимания не обращает. А так девочка только гуляет с ним, жмякает да роняет его с высоты на пол. Но это до поры до времени: или пока Пушок не убьется, или пока не сбежит от всей этой любви. Ибо только мы сами несем ответственность за тех, кого приручили. И самое главное, чтобы девочка Саша это поняла как можно раньше, а не позже когда случится беда.