Убей в себе Шэрон Стоун. Сеанс разоблачения

Вадим Александрович Климов
Вадим Александрович Климов.


Убей в себе Шэрон Стоун.

   (Сеанс разоблачения.)

ТЕРАПЕВТ, женщина.
КЛИЕНТ, женщина.
ВЕРОНИКА.
ШЭРОН.

КЛИЕНТ. Доктор, а вы точно доктор, смотрите, тут такое дело, мне, наверное, надо помочь. Я что-то сижу на работе, а меня никто не любит. А я думаю, а мне это надо. Вот я простая русская баба. Шучу. Я люблю старые фильмы цитировать. Короче, мне счастья надо, все остальное у меня есть. А про вас в инстаграме прочитала и думаю -  попробую, вдруг поможет. А, поможет?

ТЕРАПЕВТ. Я - не продавец счастья. Я не могу гарантировать. Но я очень постараюсь вас понять. Конечно, в надежде помочь. А что с вашим счастьем? Оно пропало? Или его никогда не было? Или оно заглядывало, но ненадолго?

КЛИЕНТ. Я и не прошу мне его продавать, я ничего покупать не собираюсь. Мне же доктор нужен, наверное, мне всякие там коучи-моучи не нужны. А я не знаю, что такое счастье. Оно всем надо, а я его не знаю. Если счастье - это мечта, то я хочу лежать на диване, пить вино, и чтобы член был до колена. Ой, а такое вам можно говорить? Простите. Вы не подумайте, тут все нормально. Это я образно. Можно образно? А как вы меня лечить будете? Подождите, я вот что подумала, а зачем оно мне? Может что-то другое надо. Ну, там, спокойствие или благодать. Я в терминах путаюсь. Я женщина кафка, знаете таких. Ну, мы в окошечках сидим на почте или в поликлинике. Я, правда, сижу в кабинете, но тоже могу сказать — гражданин, вам не сюда или вы не ту справку принесли. Я, когда в ЖЭК прихожу, вижу женщин Кафки, сразу все понимаю. Уксусу бы выпить и финиш. Но надо жить, жить надо, во что бы то ни стало. Я так-то не болтливая, но что-то накатило. Я же не просто так к вам пришла. Что-то надо делать.

ТЕРАПЕВТ. Вы знаете, я все же не доктор. Скорее, я человек, который когда-то тоже был болен. И у которого худо-бедно получилось справиться со своим несчастьем. Вот Вы говорите: "надо что-то делать". А что делать? Что вы обычно делаете? Почему бы вам не лежать на диване, не пить вино, раз вы мечтаете об этом?

КЛИЕНТ. Не доктор, то есть? Жаль. На личном опыте, значит, строите карьеру? Сомневаюсь я что-то. А какое у вас было несчастье? Вы-то поняли, что такое счастье или оно, как пишут в “Работнице”, у каждой свое. Или, как там, все смешалось в доме Облонских. Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Я не хочу как все. Так и я могу. Заведу себе чувака, буду его дрессировать, научу не разбрасывать носки и поднимать стульчак на унитазе. Не в регулярном сексе счастье. Вот в чем оно? Я наверное вас зря дергаю. А вы деньги за лечение берете? Или как это у вас называется? Я, простите, много говорю наверное, а отсутствие счастья - это болезнь? А шуток-то вы я вижу не понимаете. Суровая такая, как проктолог. Простите. Я вас не обидела? Я иногда резкая, как горчица. (Пауза. Тихо поет.)
А он всё бьет – здоровый, черт! –
Я вижу – быть беде
Ведь бокс не драка – это спорт
Отважных и т. д
Но он не услышал – он думал, дыша
Что жить хорошо и жизнь хороша!
Когда-то я занималась боксом, ходила в зал, потела как лошадь и все только потому, что остальные дуры ходили в танцевальный кружок. Вы бывали в боксерском зале? Там страшно пахнет грубой силой. Ужас. Давайте конкретно. Я поняла, вы не доктор. Но сможете помочь? Что делать надо?  Я на все согласна.

ТЕРАПЕВТ. Суровая, говорите? Нет-нет, это не так. Немногословная - это точнее. Но ведь я волнуюсь. Передо мной вы. Это целый мир, судьба! Я вижу вас, слушаю, слышу. Я испытываю к вам симпатию и интерес, сострадание и понимание. Но я не дам вам совета, что делать. Я, всего лишь, буду рядом в поиске вашего счастья.
Вы расстроены? Вы разочарованы, что Я не оправдываю ваши ожидания?

КЛИЕНТ. Мир, душечка, огромный, он гигантский и в нем миллиарды долбонутых. Простите, простите. Господи, что я говорю. (Вскакивает в боксерскую стойку, делает несколько ударов.) Ух. Я - не мир, и вы - не мир, мы крохотные частицы этого необъяснимого мира. Соберись Дуня, ты агрегат. Я с вами очень добрая, я сейчас откроюсь. Вам это надо, чтобы меня вылечить. (Пауза.) Но вы не доктор, и я не болею, мне просто что-то надо? Назовем эту херню, счастьем. А вы так и не ответили, что у вас было-то. Какое несчастье, муж бросил? Или вам нельзя рассказывать пациентам про себя? Хорошо. Я вам нравлюсь, а за это скидка будет? Сколько все же стоит ваше время, пока вы будете со мною рядом? А то я сейчас наговорю, а потом вы мне коллекторов пришлете. А можно я с ногами на диван залезу? А где у вас кушетка, или я путаю психиатра с Фрейдом. Я читала, что все эти психологи как удавы. Сдавите кольцами и не отпустите. Буду к вам ходить до самой смерти. Адвокаты и психологи, им нужно, чтобы клиент все время к вам ходила. Вы меня не боитесь? (Пауза) Вы меня не расстроили и не разочаровали. Я же, как в космосе, мне все интересно. Я, наверное, другого ожидала, приду, а тут тайная комната, диванчик плюш, болванчик из Китая. А вы петь любите? Если женщина не любит петь, то она фригидная, правда?

ТЕРАПЕВТ. Терапевты рассказывают о себе, и я тоже делаю это.  Но в  ваших словах я слышу много иронии, недоверия. Вы будто оголенный нерв. И тогда я закрываюсь, не очень понимая, как мне быть с вами искренней, как говорить о своих чувствах. Готовы ли вы услышать меня, именно меня,  а не свою боль, свою злость?

КЛИЕНТ. Простите, я такая болтушка, это все от нервов. Я думала, что мне надо говорить, а вам слушать. Все, молчу. (Пауза.) Нет погодите, можно я попью? У меня водичка есть. (Долго ищет в сумке бутылку воды.) Все. Можете говорить. Извините. Угощайтесь. (Поет тихо.) Больно мне, больно, не унять эту злость. Черный ветер на крыльях разлук мое счастье унес. Я сильная, я сумею. Слушаю вас.

ТЕРАПЕВТ. Вы хотите услышать мою историю? Но зачем она вам? Что она расскажет вам о вашей жизни? Как изменит её? Ведь, наверняка, вы пришли ко мне не за чужими историями, а для того, чтобы понять свою?

КЛИЕНТ. Вы какая-то уклончивая, то говорите, что я не слышу и рта вам не даю раскрыть, а когда я вся иду вам навстречу, с распахнутой душой вы меня того, опускаете. Может я капризная? Или тупая? Что делать? У меня есть знакомая, и она прям мокнет, когда видит волосатую спину, понимаете? Вот, что ей делать? Я ей говорю, что она психованная извращенка, нельзя быть такой зависимой. Я вот независимая. Просто у меня хотелок много. Я то так хочу, то эдак,  то мне все черное нравится, и на работе говорят, что я как смерть, и только косы не хватает, то меня порвет на красное. У меня есть такой плащ, как знамя победы, меня могли в КПСС взять без кандидатского стажа. И вы думаете во всем этом можно разобраться. Если надо, я могу все про себя рассказать, прямо с самого детства или с любого другого места. Я же мальчиком была. (Пауза.) Это даже не секрет, мне кажется я не понимала, что есть девочки, а есть мальчики. Мама мне, конечно, рассказывала, что к чему, и грудь у меня вовремя начала расти, но я девочек не любила. Думаете от этого я такая. Давайте поищем что мне надо? С чего начать? Странно, наверное, но я сейчас про манипуляцию подумала. А вы сможете мной, если надо будет, манипулировать?
 
ТЕРАПЕВТ. У меня нет желания вами манипулировать. И я искренне не понимаю, зачем мне это делать. Вы предлагаете поискать, что вам нужно. Давайте! Давайте начнем! С чего вы сами хотите. Какие ассоциации, какие образы рождаются, всплывают сейчас в вашем сознании?

КЛИЕНТ. Прямо сейчас, не минуту назад, не в то время, когда я к вам шла, а вот именно сейчас. Так, надо сосредоточиться, или не надо? Как лучше? Заметно, что я волнуюсь? Я, когда волнуюсь, начинаю быстро говорить. А иногда наоборот -  зависаю. Значит так, сейчас у меня в голове лед, нет торт. А про сны вы можете рассказать, мне такие интересные сны снятся, но сейчас у меня всплыл в сознании, как вы говорите, торт. Можно я расскажу какой? Он весь белый, воздушный, как миллион зефирок, абсолютно белоснежный и ни капельки, ни грамма, ни пятнышка шоколада. И это не свадебный торт со всеми выкрутасами, а простой повседневный торт. Вы когда-нибудь покупаете торт в обычный день? Ни на день рождения, ни на праздник, а так просто, пожрать, извините. А это еще и непокупной торт, а заказной. То есть я потратила много времени, чтобы пойти в кондитерскую, долго там выбирала между тортом с мармеладом и этим кремовым, он, совершенно, нежирный, немасленный, он весь как взбитые сливки, только суфле. Несешь такой торт домой и думаешь, лишь бы не помялся, потому что он должен быть идеальным, иначе в него ни так здорово втыкать нож. Помните этот жуткий трепет перед тем, как начать резать, вот эта секунда, когда ты занес нож и все в тебе вжик - и взыграло. Куда вонзить, с чего начать, и ты, так аккуратно, тихо надавливаешь с краю, чтобы не прогнулся крем, а резался, и чтобы край был ровный, и срез как у хирурга. У хирурга должен же быть точный разрез? Ему нельзя ошибаться. Вот такой у меня торт в голове, такие образы, при этом я сладкого не люблю. Я как-то не фанатею от еды. Хотя, как сказать. Внутри торт должен быть бисквитный и между слоями почти прозрачный сироп. Не сгущенное молоко, а прозрачный, можно голубой, но ни в коем случае, не розовый, С розовым у меня все в порядке, я люблю розовые туфли или трусики, сидения в машине розовые хочу, но не буду. А в тортике голубой сироп стекает на край тарелки, как кровь из чужого. Можно я отвлекусь? А вы умеете манипулировать людьми, вы так сказали, что у вас нет желания, значит вы можете. Вы же не скажите, когда начнете, мало ли зачем я вам. Искренность я вашу как проверю, остается только поверить. А мы не знакомы. Вы маму в детстве обманывали? Ну там , говорили ей, что уроки учите, а сами книжки читали. И мама верила, да? Я маме говорила, что мне мальчишки не интересны, а сама уже в одноклассника втюрилась. Так я превратилась в девочку. Но мою маму не проведешь, она следователем в прокуратуре работала. Я тут книжку качнула послушать “Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных”. Если я ее послушаю, это нам не помешает? Вы только скажите, что делать, я на все согласна. Я дисциплинированная. Надо по утрам мантру читать, буду читать сколько скажите. Ну как мой тортик? Это извращенное подсознание?

ТЕРАПЕВТ. Манипулирование противоречит сути моей профессии. Моя задача - пробуждение желаний, воли, ответственности человека за свою жизнь. Это прямо противоположно тому, чтобы превратить его в автомат, исполняющий мои приказы, советы, идеи. В этом смысле я противостою культуре подчинения и и инфантильности, которую прививают нам с детства.  И теперь только за вами выбор - следовать предлагаемому мною пути или нет. Что касается вашего тортика, то этот образ заинтересовал меня. Вы говорили о нем выразительно, ярко. И мне хочется понять, о чем он? Что скрывается за его белизной, идеальностью, острым ножом? А что если я предложу вам эксперимент? Вы готовы?

КЛИЕНТ. Так доктор, чувствую, началось. Я на все согласная. Шутка. Конечно, я готова на эксперименты, если они не противоречат уголовному кодексу и морали. Хотя про мораль, это я слишком строга. Давайте договоримся про “стоп” слово, и была не была. А больно не будет? Латекс там, переодевание - это допустимо, я боль не терплю, становлюсь агрессивной. Мой стоматолог уже привыкла, ударить я не могу, но глазами так сверкаю, что матерки как искры сыплются. Эксперименты - это интересно, я бы хотела стать естествоиспытателем, не знаю точно, кто они, но свое естество надо испытать. Когда закончим, я вас угощу тортиком, только надо, наверное, записать, а то вдруг после эксперимента будут провалы в памяти. Ладно. Начинайте. Подождите. А свидетели будут? Тут видите ли в чем вопрос, если без свидетелей, то вдруг вы у меня такую волю пробудите, такое желание, что оно, как бы сказать, вдруг это желание будет неприличным. А если со свидетелями, то я стесняюсь. Вы только правильно меня поймите, это как бы противоречит безопасности, а если во время эксперимента, я в бессознательном состоянии  что-то совершу аморальное или преступное. Вы меня гипнотизировать не будете? Что-то я паникую излишне, да? Все, отбросить сомнения, я готова. Я вам верю. Вперед, за счастьем, дорогие женщины!

ТЕРАПЕВТ. Развеселили вы меня! Но рада вашей смелости! Итак, раз вы на все готовы, то предлагаю вам представить, что вы этот самый тортик, образ которого столь ярок в вашем сознании. Вживитесь в этот образ, станьте тортиком! И посмотрите на свою хозяйку со стороны:  какая она, что с ней, что вы чувствуете, глядя на нее, что вам хочется сказать ей? А потом станьте тем самым острым ножом и ответьте на те же вопросы.

КЛИЕНТ.  Я - торт, внимание, Маня, ты - торт. Соберись, курица. Ты - торт. Итак, я - торт, не тортик, а торт, я бы сказала, тортище, тортик -  это почти пироженка, а я - величественный торт с голубой кровью. Я такой великолепный, что меня в обычной кондитерской не сыскать. Как я люблю смотреть, когда меня выбирают. Тут одна пришла смотрела и думала, так много думала, что губами шевелила, то ли деньги считала, то ли молилась. Мне кажется, я могу испускать сладость на расстоянии, на меня можно смотреть, и уже вкусно. А можно и молиться, но главное, я вызываю страх и отвращение. Самое сложное в мире отвращение, завистливое, желанное, притягательное отвращение. Когда на меня после 6 смотрят женщины, они чуть не плачут, как хотят. Вот, я испускаю страсть желания. Я - торт всемогущий. И вот приходит эта мокушка, чувствую хочет и главное не боится. Такая самоуверенная жертва. Все знает, но хочет умереть толстой. Мне ее не жалко, я хочу доставить ей то самое удовольствие, которое она себе придумала. Она же меня брала для удовольствия. Не съест сама, так угостит кого-то. Расчетливая. Я, как благородный джентльмен, дам ей все, что она захочет. Только она мне не хозяйка, пусть кошку заведет или корову и доит ее. Я — недолговечный, и мной нельзя владеть долго, я быстро порчусь. Но хватит обо мне - красивом и сладком. Дева, что меня принесла, двуличная тварь. Она несет меня домой, как мировой кубок по футболу, а дома перед тем как меня слопать наденет домашний халатик. Или, вообще, в трусиках будет, сидя перед телевизором, меня лопать. Но она мне нравится. Я чувствую ее самостоятельность. Я бы с ней поговорил по душам. Сказал бы, подруга,
Пусть всё будет так, как ты захочешь.
Пусть твои глаза, как прежде, горят.
Я с тобой опять сегодня этой ночью.
Ну а впрочем, ну а в прочем, следующей ночью, следующей ночью,
Если захочешь, я опять у тебя. Я уважаю тебя, ты смелая и отчаянная, твое место на бруклинском мосту, съешь меня и кончай с этой безмозглой жизнью. Но, конечно, я не скажу, потому что если она правда так сделает, я испорчусь. А мне так хочется капнуть ей своим, сладким, как мед, сиропом в самую глубину декольте. Я ей скажу, подруга, жизнь прекрасна только у активных дебилов, у остальных жизнь - это череда обломов, которые можно скрасить праздниками. Я - твой праздник. Не стесняйся - жри. Я горжусь тобой и хочу тебя. Так, это было про торт. Теперь, про нож? Сразу да? А вы потом расскажите мне, что со мной? вы же из моего бреда составите картину моей личности, правильно, да? Я сейчас про нож начну, но перед этим задам конкретный вопрос, пока можете не отвечать. Вы как таких как я называете: клиент или пациент? Так - про нож. А можно я перед этим глоток коньяку сделаю. Если нет, то воды. Теперь я - нож. Правильно? Вышел месяц из тумана вынул ножик из кармана. Ножик. Ага. Значит я ей предан до печенок. Она моя прелесть, она моя хозяйка, она меня моет, и точит, и протирает мягким полотенцем. Я куплен для дела. И вот я смотрю на эту домохозяйку, не способную отсечь лишнее, как сказал скульптор, красота - это просто, возьми и отрежь лишнее. Но она мне нравится, потому что уверенная и, наверное, рассудительная. Она не втыкает меня бездумно, есть та доля секунды, когда она целится. Резать же надо красиво. Вы видели как хороший повар шинкует капусту, так же как опытный счетовод считает купюры. Или как мясник обваливает тушу. Вах-вах, это же танец. А вам страшно за пальцы? Тытытытытыты - ножом по досточке,  и лук полукольцами ровными до микрона падает волной. У, я такой острый. Она аккуратная, потому что не бросит нож грязным и она злая. Догадались почему? Она меня облизывает. Я - нож, я знаю что это опасно, но некоторые народы едет только ножом и ничего не поубивали друг друга. Чукчи, например. Очень просто сказать, что она одинокая, но нет у нее есть я. Ее верный друг, со мной можно пойти за грибами и подружку взять ту, что увела парня еще на первом курсе, можно на шашлыки поехать с коллегами и все мужики скажут, вах, послушай красавица, где такой кинжал взяла, а? Вах, вах, хочешь, я его тебе наточу? А можно меня в парк взять, и если маньяк - то махнуть, раз и нет маньяка. Так что у нее  есть много возможностей быть в центре события, потому что со мной не пропадешь. Только лед, сука мной колоть не надо. Но что такое одиночество - это же великий дар судьбы. Время для познания вселенной, садись и медитируй, никто не подбежит и не скажет, Мама какать хочу. Так что она не одинокая, а сосредоточенная на возможностях. И я чувствую мы похожи, я бы предостерег ее от резких движений. И лишней разговорчивости. Сказал бы ей, друг, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Что ты боишься, я тебе помогу - харакири, раз и нет проблем, за то честь какая, как у самурая. Я мудрый, моя мудрость веками ковалась. Я плохого не посоветую. По ножу сразу видно какой человек. Эта хоть и женщина, но ответственная и цельная, целиться умеет. Точно режет. Тут торт принесла, здоровый красивый, весь такой мягкий, что если бы не моя острота, другой бы помял. А она так ровно отрезала, что я восхитился. Прелесть, ей бы в бандитки - маленьких Герд резать. Да крови боится, женщина! Порежет палец, верещит как резанная, ха ха ах. И трясется от страха. Трусиха. А тортик-то мы этот порезали живенько, капля его прозрачного сиропа скатилась на самый мой кончик и она слизнула его проведя мной по губе. Вот так. Все. Или можно продолжать. Я правильно все делала? А то коньяка хочется. Я не пью, но тут дело-то такое. Для храбрости, я же в первый раз. Так я клиент или пациент?

ТЕРАПЕВТ. О! Я в восхищении! Сколько силы, уверенности, страсти в ваших персонажах! Определенно, они живут насыщенной и яркой жизнью! Но тогда у меня закрадывается сомнение: где вы? В какой реальности? Какие ещё образы живут и захватывают ваше сознание? Кто вы на самом деле? И да- вы, конечно, клиент!

КЛИЕНТ. Я же вас предупреждала, что боксом занималась. Еслиф чо, могу и всечь. Ой господи, мой дорогой психолог, милая вы моя, да если бы я знала, где я и кто я. На работе я молчу целый день. Только не спрашивайте кем я работаю, это сложно объяснить. Я работаю женщиной. Только не подумайте, все прилично. Но рассказать не могу, подписку дала о неразглашении. (Пауза.) Поплакать хочу. Одной дома в подушку реветь - это как-то стремно. Вот, вы слышите, во мне опять просыпается мужик. Ну что же это такое то, а? Последнюю подружку я отравила настойкой аконита по рецепту Медичи. Нужно было на ком-то проверить, а больше никого не было, одна у меня лучшая подружка была. Она почти не мучилась. Это мои мортидо с либидо ведут непримиримый бой, да? С восприятием реальности у меня все нормально, работа сложная, тихая, дома все хорошо, кота нет. Пришельцы не похищали, не далась. Я их за версту чую, а лазерная указка, мой меч Джидая всегда со мной. Как из них разноцветная кровища хлещет - красота, загляденье. Последний раз я какого-то чмошника пырнула, так у него кровь оранжевая была и не лилась, а сыпалась. Представляете кровь, как пыль, я такого еще не встречала. Насмотришься на этот мир и конечно такой мусор в голове. Но никто не захватывает мое сознание, это проверено, каждую неделю по тестам гоняют, тут все точно, не дай бог с тараканами кто к объекту приблизится. А за стерильностью объекта следит целый секретный отдел. Вам правда интересно кто я на самом деле? Женщина я, которая не знает чего хочет. Вы попросили представить, что я торт, да пожалуйста. Я даже водопроводной трубой могу быть, если прикажут. Я могу встать в угол и прикинуться торшером. Это просто. Убивать стало тяжело. И с любовью что то не так. Буддизм какой-то зараза. Что делать-то? Если я клиент, то я всегда права, да?  Ищите милая, куда моя гармония пропала. Почему плакать хочется. Можно я вас обниму. Только не бойтесь. Я добрая, где-то во мне есть вселенская доброта и я ей даже умею пользоваться. Хотите поедем потом на море, будем гулять по набережной, я вам куплю мороженное и сладкую вату. Вы любите сладкую вату? Я была маленькая к нам приехал цирк и мне купили огромную сладкую вату. Я попросила еще, но папа сказал, что попа слипнется. Я после этого перестала есть конфеты. Я не шизофреничка, я контролирую что говорю. Понимаю, что кое-что прозвучало очень странно. Но дорогушечка моя, вы хотели знать про мою реальность. А она очень необычная. Вы когда-нибудь в ютубе смотрели про палеоконтакты и экстрасенсов? Так вот я еще смешнее, это моя профессия. Я - нормальная. Клиенты у нас странные. Мы с вами не коллеги и этого достаточно. Если я даже проболтаюсь, это не отразится на вас, мы свидетелей не зачищаем. Мне бы понять, что меня гложет. И вылечить эту тоску и печаль, а то не дай бог запью. У меня дядя пил, страшно пил. Самый ужасный вид алкоголика - интеллигентный алкаш тихушник. Вчера мне, кстати, приснился грязный, пузатый пьяница, которого я выгнала из дома, а было это далеко в горах, на тайном озере, где стоит  - так, не важно, что там стоит. Этот алкаш в засаленных штанах с вытянутыми коленями прибил табличку к забору, а табличку он украл у польского посольства. И приходит поляк в форме. Вы видели форму польских жандармов? Ну и не надо вам, так вот приходит жандарм, а я ему говорю бери этого алкоголика и откручивай таблицу. И гоните мою лодку с того берега. Приснится же такое. И лодка почему-то мой старый “Прогресс” с разбитым стеклом. А вы умеете журек готовить? И я не умею. Я что думаю -  может во мне мало женщины. Вы не находите? Как вам мое платье?

ТЕРАПЕВТ. Хорошее у вас платье, красивое. А что значит - мало в вас женщины? И о чем вам плакать хочется?

КЛИЕНТ. Мне кажется - я агрессивная. А поплакать это как-то по нашему, по-женски. Поплакала и вроде как легче стало. Мне еще бабушка говорила, а ты поплачь - легче будет. А я не плачу, а если нет выхода этой агрессивной энергии, то может язва развиться, как у Шукшина, например, или нервный тик. У меня иногда глаз дергается, особенно когда прицеливаюсь. Запутала я вас совсем. Вы после того, как я призналась, что инопланетян вижу, сразу подумали, что я сумасшедшая. Правильно подумали. Я совершенно сбрендила. Но не от того, что инопланетян вижу, а от того, что не пойму в чем счастье, что надо для гармонии или мне уже ничего не поможет. Про инопланетян я пошутила, никого я не видела. У меня все хорошо, я себя хорошо чувствую, я только сомневаюсь, все ли так хорошо или мне это кажется, а хорошо на самом деле по-другому. А поплакать-то не с кем, мне страшно одной плакать. Вдруг привыкну и стану истеричкой. Писать надо одной, а плакать на людях, чтобы они видели, что тебе плохо и понимали, что надо помочь. А чем человек может помочь? Участием. Подойди ко мне спроси, что милая случилось, чем помочь тебе? Вот и все что надо. Блин. Складывается впечатление, что я одинока, несамостоятельная дура. И при людях я не могу плакать. Скажут, что я баба. А я строгая, самостоятельная, ответственная, современная, эмансипированная женщина в самом расцвете лет. А когда у женщины самый расцвет лет? Как у Карлсона? Как вы думаете сколько было Карлсончеку лет? А вы в аэродинамике разбираетесь? Понимаете что такое рулевой винт у вертолета? Он служит для компенсации реактивного крутящего момента несущего винта и путевого управления одновинтового вертолета. А у Карлсона его нет, и почему его не крутит? Наверное, потому что он настоящий мужчина. Или система Мак Дугласа. А я - женщина. Мне говорили, что я должна быть слабой и беззащитной. Вы знаете почему у вас иногда пупок чешется? Вот и я не знаю. почему иногда плакать хочется. Вот вы смотрите на меня, я вам уже столько сказала, я так много о себе только на исповеди говорю. А у вас есть тайна клиента? Вы же никому не расскажите? И даже органам если придут? Может мне начать в турпоходы ходить. Буду сидеть у костра, смотреть на огонь, и гармония мира вернется ко мне. (Поет.)
Танцуем всю ночь, танцуем весь день,
В эфире опять одна дребедень,
Но это не зря, хотя, может быть, невзначай
Гармония мира не знает границ - сейчас
мы будем пить чай.
Прекрасная ты, достаточный я,
Наверное, мы - плохая семья,
И это не зря, хотя, может быть, невзначай -
Гармония мира не знает границ - сейчас мы будем пить чай.
Мне кажется, мы - как в старом кино,
Пора обращать воду в вино,...
Вы любите Гребенщикова? Какой умный дядечка, обожаю. А у вас тут мужчинами и не пахнет. Они к вам не ходят или вы после них все стерилизуете? Вы наверное меня не совсем поняли, во мне дохрена женщины, есть женщина дочь и женщина внучка, есть жена и любовница, никуда не денешь женщину подругу, и,конечно же, я - мать. Я даже, к сожалению, уже единожды женщина-вдова. Вам правда мое платье понравилось, а то я могу переодеться. Я взяла с собой на всякий случай. Вдруг вам не удобно будет, так я могу джинсы и майку надеть или пижаму, чтобы не отвлекать вас. А то, если я вот так ногами сделаю (Перекладывает ноги как Шэрон Стоун в фильме “Основной инстинкт”. Пауза.) И вы, мой персик, забудете, что я лечиться к вам пришла.

ТЕРАПЕВТ. Да, у меня здесь бывают мужчины. И достаточно много. Любопытно, что вам кажется это пространство стерильным! Вы будто погружены в свой особый мир, где стерильность, как вакуум, отделяет вас от других. Как будто вас окружает тайна, завеса, как героиню Шэрон Стоун в Основном инстинкте. Ваша поза напомнила мне ее.

КЛИЕНТ. В смысле много мужчин? Как клиентов, в смысле пациентов. Да что вы знаете про Шэрон, конечно мотни ногами, как в кино, сразу все ее вспоминают. Что еще есть такое в кино, ну Ума Турман с Траволтой, когда танцует, вот так делает, а что еще вы помните? Походку Чаплина. И классика: “Не виноватая я, он сам пришел”. Вот в чем вся бабская сущность. Ненавижу. Быть жертвой так просто, а надо уметь манипулировать мужчинами. Да и женщинами тоже. Вы, когда перед зеркалом стоите, кого видите? А на меня смотрит эта голливудская стерва с тремя разводами. Вся такая гладкая снаружи и убийственная внутри. Да ну ее в пень. Хотите я вас пущу в свой мир? Я приду к вам во сне и проведу по саду, мы посмотрим музей монстров и перемоем косточки всем нашим мужчинам. Больно не будет.

ТЕРАПЕВТ. Придёте во сне? В прошлом году я смотрела китайскую оперу - на древнекитайский сюжет. Девушка умерла от любви к юноше, который приходил к ней во сне. (Улыбаясь.) Не уверена, что гожусь в подобные героини. Мне хотелось бы вернуться к вам. Кто смотрит на вас в зеркале? Как вы чувствуете себя под этим взглядом? Что с вами происходит?

КЛИЕНТ. Уцепилась? Да я сама на себя смотрю. Я вам предлагаю во сне путешествовать, а вы как поклонница Юнга - шмунга, сразу - кто там на вас смотрит? Мужик в спортивных штанах. Вы кем хотели в детстве быть? Или я вас уже об этом спрашивала, да не важно. Ну что вам еще от меня нужно, что вы хотите узнать? Когда мужик смотрит небритый, мне, конечно, хочется ему вмазать коленом между ног. А когда эта сучка крашенная пялится, то меня такая радость берет. Скольким же она дала, чтобы так жить. Как это у них теперь называется, который с их продюсером приключился?

ТЕРАПЕВТ. Харви Вайнштейн.

КЛИЕНТ. А называется-то как?

ТЕРАПЕВТ. Харрасмент.

КЛИЕНТ. Но это не важно. Когда я понимаю, что во мне просыпается Шэрон, я становлюсь лучше, вот если проснется королева-мать, то я могу и голову отрубить. А когда эта дамочка, то все очень даже неплохо, хочется надеть элегантный костюм, шпильки и гулять по бульвару. Я становлюсь такая вся красивая и гордая, как снежная королева. Чужих детей сразу начинаю любить, всех готова усыновить. Вот видите, я как дернулась вначале, чуть на вас не наорала, а теперь сама доброта и вечная мудрость. А так жить нельзя, надо ее мочить. Оставьте мне мужика в трикошках, королеву-мать, офицера космофлота, мамашу Кураж, с остальными я мирно живу, а эту тварь надо гасить, я с ней слишком благородная. Понимаете все остальные простые и понятные, а у этой столько всего, трое детей усыновленных от трех браков, медаль французской академии и самая известная сцена без трусов в современном кинематографе, я так больше не могу. Помогите доктор! А вы же еще и не доктор, так, шарлатаните понемногу, главное, чтобы помогало. Помогает же? Ну, у вас есть излечившиеся? Вы же не как эти из интернета позитивные дебилки с рассуждениями, что жизнь это радость. Ну читали? Сейчас я что-нибудь вспомню? “Позитивное мировосприятие должно стать естественным для вас, тогда и события, которые будут с вами происходить, и люди, которые будут вас окружать, также станут позитивными. Процесс изменения, конечно, будет не быстрым, а постепенным, не стоит ждать, что все за пару дней волшебным образом улучшится. Это серьезная работа над собой, и она требует усилий”. Да что они знают о волшебстве? Мне такие заклинания известны, что космические корабли с орбиты падают. Но это к нашему делу не относится. Так в чем счастье, блин?

ТЕРАПЕВТ. Так станьте Шэрон! Живите, как она! Усыновляйте детей, ходите без трусов! Может, в этом и есть счастье - безумную мечту осуществить?!

КЛИЕНТ. А я типа в трусах сейчас, да? Вы, милочка, куда смотрели? Не в этом счастье, чтобы жить как кто-то, нельзя копировать жизнь. Да и не нравится мне ее жизнь, вы знаете, что от нее через год после брака все мужчины сбегали? На хрена мне такая чехарда. Да и детей я не хочу усыновлять, у меня свои есть. Вы, наверное, подумали, что я ей завидую? Господь с вами. Я ее терпеть ненавижу, вот, Гурченко, во мне не живет, а тоже тетечка та еще была. Давайте успокоимся, может потанцуем. Медленный танец, как медитация, школьное танго - обнимашечки. Если не хотите, я могу одна. У вас музыка есть? Не беспокойтесь, у меня все с собой. (Включает музыку в наушниках и танцует. Поет.)
Bird species never seen or heard before
The first flute carved from the first fauna
Utopia (It's not)
Elsewhere
Let's purify
You assigned me to protect our lantern
To be intentional about the light
Utopia
It isn't elsewhere
It, it's here
Myinstinct (Бьорк “Утопия”.)
Китайская опера говорите? А вы - лиса? Махните хвостиком и очаруете меня на века. Или разочаруйте, в смысле, снимите чары с меня. Может кто-то наложил на меня заклятие не любви. А вы в шаманов верите? Путешествие во снах вы только в опере видели, да? А сами не пробовали, очень интересно. Некоторым иногда кажется, что я неуравновешенная, и даже ненормальная - это не так. Я очень дисциплинированная, устойчивая к стрессам, адекватно воспринимающая мир и соразмерно на него реагирующая. Но мы же тут говорим не о нормах поведения, а о моих демонах, предполагая, что они-то меня и мучают. У меня все так хорошо, что я с жиру бешусь. А вы как считаете, я хорошо выгляжу? Я так понимаю это вы мне первый совет дали. Осуществить безумную мечту. Хорошо запомним, это вы мне уже прописали, что делать или только еще диагностируете? Есть ли у меня безумная мечта. Да, я хочу президенту в анальное отверстие засунуть самый дорогой бриллиант в мире. А потом продать его в сто раз дороже, потому что он там был. Грандиозная идея. Можно сказать искусство. Если вам не нравится contemporaryart, давайте назовем это -  искусство продавать - бизнес, маркетинг. Вы можете назвать свою мечту? Не говорите, а то не сбудется. Вот и моя уже не сбудется. У меня есть мечта серьезная-серьезная. Только вы не смейтесь. Отнеситесь к этому как к высокой миссии. Потому что нет ничего важнее в мире кроме мира. Да, я хочу чтобы не было войны, хочу мира во всем мире. Сука!!! А они убивают и убивают каждый день. Люди называются. Твари. Потанцуем. (Включает музыку. Поет. “Body Memory” Бьорк.)
Then the body memory kicks in
I mime my whole mountains
The moss that I'm made of
I redeem myself
I've been wrestling my fate
Do I accept this ending?
Will I accept my death?
Or struggle claustrophobic?
Fought like a wolverine
With my destiny
Refuse to accept what was meant to be (Пуза.)

ТЕРАПЕВТ. Вы ведете себя эксцентрично, мне кажется, вы наслаждаетесь собой.  И я совсем не понимаю, зачем вы здесь, зачем вам я, в чем ваше страдание?

КЛИЕНТ. Простите, чувствую, вы обижаетесь. Я же все как вы сказали делала, представила себя ножом и тортиком. Я вам все рассказываю, чтобы вы меня правильно поняли. Ну что бы вы раскрыли меня и дали совет. Понимаете? На самом деле, я не эксцентричная, а очень спокойная и даже тихая. Я к вам пришла за помощью. И вот уже столько времени все о себе говорю. Так же надо с психологом? Мы ему все рассказываем, душу открываем, а он потом скажет как быть. Знали бы вы как мне тяжело и как редко удается высказаться. А вы такая располагающая, такая лапочка, еще и доктор. Я к вам за помощью пришла. Я вас спросила, сможете помочь, вы доктор или так? А вы сказали, что постараетесь понять и надеетесь помочь. Не поняли еще? Вы, наверное, подумали, что я пришла над вами издеваться. Так я же заплачу, кто же за свои деньги будет так себя вести, я же не дура. Зря я так много наговорила, вы теперь не хотите мне помогать. Я же за счастьем пришла. Все хотят счастья. А что это такое я не знаю. Кругом все только и говорят про любовь, а какая она. Что это!? Объясните мне кто-нибудь, может я люблю, да не знаю, а может, то что я люблю совсем не любовь, и она другая?! Что это вообще такое мама!!!!! Где она эта ваша чертова любовь, в чем это все счастье. (Плачет. Пауза.) Смотрю я на эту вашу Шэрон Стоун и думаю, она счастлива? Есть у нее любовь. Может мне такую надо. А ночью лежу смотрю в потолок и думаю, а зачем мне чужое счастье. Жаль, что вы обиделись. Наверное, мне в Кащенко нужно. Вылечат меня, выгонят эту Стоун из моей башки, и все будет хорошо. Поеду сразу в деревню, к тетке. Там корова, трактористы с подсолнухами будут за мной бегать. А? (Пауза.) Стоун -  это же не по-настоящему, это же символ. Понятно да? Ну красивая, успешная, все любят, что еще надо. И где-то во мне она есть, только, похоже, у моей всегда похмельное утро или бесконечный пмс. Хотите по кольцевой ночью прокатимся? Я иногда дома все сделаю, тоска накатит, и чтобы развлечься, я сажусь и понеслась. Еду, пою, сама с собой разговариваю. Дура психованная, да? Вы хотите меня выгнать?

ТЕРАПЕВТ. Ну вот, вы, наконец-то, вернулись во взаимодействие со мной. И кажется, вы снова видите меня. Вы спрашиваете, обиделась ли я, хочу ли вас выгнать? Нет! Конечно же, нет! Я по-прежнему хочу вас понять и по возможности помочь. Но я не дам вам советов, как вам жить, не дам рекомендаций, что делать. Психотерапия - это путешествие. Путешествие вглубь души, чтобы встретиться с нашими демонами - страхом, отчаянием, бессилием, виной, стыдом. С тем, чего мы так хотим избежать! Настолько хотим, что нам наивно кажется, что мы выше их, сильнее. Меж тем, именно они владеют нами, обретая причудливые формы, странные образы, красивые и желанные фантазии. И моя роль - всего лишь быть рядом с вами, чтобы вам не было одиноко, чтобы вы могли соприкоснуться с собой настоящей, чтобы вы не испугались себя.

КЛИЕНТ. Можно в туалет выйти? (Уходит.)

Конец первой встречи.

Вторая встреча.

КЛИЕНТ. И что дальше?

ТЕРАПЕВТ. Мы не виделись с вами неделю. Что случилось с вами за это время? Как жили в вас ваши демоны, ваши ангелы и обольстители?

КЛИЕНТ. А вы специально не замечаете - я прическу новую сделала. В принципе не в этом дело, мне надо от вас рецепт, что делать. Нет у меня демонов, и обольстителей нет. Муж есть - гад, козел безрогий, не первый уже. Дети есть. Сволочи, но родные. Вот все же назло делают. Правда же? У вас дети есть? Но это как всегда, впрочем. В том-то и вопрос, что все хорошо, а счастья нет. У меня все обалденно хорошо. Как и положено у красивой и умной женщины. Читаю я на работе какой-нибудь журнал и вижу все понимают, что такое счастье и стремятся к нему, а я как дура. Я же к вам не сказки про себя рассказывать хожу, мне конкретика нужна, чо делать-то? А то я щас начну грузить про демонов, как ко мне дельбеген приходил, и я ему прописала по самый сартыкпай. Но кого это волнует. Счастье точно не в этом, а если вы думаете, что я сбрендила, то ничего подобного -  я вполне адекватная женщина. И как нормальная баба, я счастья хочу. Говорите, что делать надо.

ТЕРАПЕВТ. Прическу новую сделали. Ещё больше на Шерон Стоун похожи стали. Зачем?

КЛИЕНТ. А вы ее когда последний раз видели? Я, честно сказать, и не знаю как она сейчас выглядит, мне как-то все равно. Вы суть ее постичь не можете, она же стерва, эквивалент сучки крашенной, и эта дрянь где-то во мне существует. Вот в чем вопрос, а то, что кто-то похож на Мерлин Монро, а кто-то на Крачковскую это все внешние признаки дебилизма. Я иногда думаю, а вдруг она хорошая. А весь мир считает ее развратной тварью, раздвигающей ноги. И вот такая бяка во мне поселилась. Или я накручиваю себя? Вы мне так и не говорите что делать, чем лечиться?

ТЕРАПЕВТ. Я не знаю, что вам делать в том обыденном смысле, который вы от меня ждёте. Самое главное для каждого человека - понять как он устроен. Не что он думает о себе! В этом мы все большие умельцы. Мы можем насочинять о себе поэмы, романы. Но это все не имеет никакого значения. Как устроено мое страдание? Вот что важно понять. Что делает эта, как вы выражаетесь, бяка – ШС - в вас? Зачем она? Какая она, когда появилась? Расскажите!

КЛИЕНТ. О красотка, это какая-то разводка. Я щас тебе все расскажу, а ты потом какую-нибудь статейку напишешь и диссертацию защитишь. Но я отвечу на каждый ваш тезис. Слушай сюда, лепила. Если ты конечно, в натуре, мозгоправ. Секи старушка. Мне от тебя конкретно надо: что делать,  и ты мне тут корки мочишь, как в самодеятельности. Так что вываливай чо делать, а то стремно как-то. Я тут тебе песни пою за жизнь мою, а ты менжуешься. Теперь про понятие по понятиям. Я отвечаю, что в курсах, как сама устроена, и не надо порожняк гнать. Втыкаешься, мочалка? Значит, все, что я о себе прикидываю, выходит полная лажа, ништяк? Но тогда чо за муть про страдания. Я тут картинку нарисовала, а ты растолкуй. Не кипешуй, с толком баклань, о каком ты страдании вещаешь? А теперь, конкретно. Это сучка моя - бяка , и она мне не мешает, ты ее не лапай, баба она, конечно, того, но мы с ней как бы семейницы. Врубаешься, мукалка? Она, если надо ответит за себя, она замужем за мафией была. Ты меня за кого держишь, я на своих не стучу? Когда появилась -  тогда и появилась, это ее дело. Ну типо мое, ну пусть наше. Но не твое. А будешь лезть - голову откушу. Так что я тебя красавица спрашиваю, чо уже делать? Если дальше рассказывать, да всю правду говорить, думаешь найдем мы счастье? Ты, главное, не бойся меня, я, конечно, вся при делах, это каждый мелкий мусорок на районе знает, и в обиду я тебя не дам, надо будет я тебя на кон поставлю, бикса ты зачетная. Я тебя на хлопок не беру, я вежливая и такая вся зеленая, зеленая. Правда? Ищи цыпочка, мне счастье. И не раздрааажай меня. (Тихо поет на мотив колыбельной.)
Я неуклонно стеpвенею
С каждым смехом, с каждой ночью, с каждым выпитым стаканом
Я заколачиваю двеpи
Отпускаю злых голодных псов с цепей на волю
Hекуда деваться — нам остались только сбитые коленки
Я неуклонно стеpвенею с каждым pазом
Я обучаюсь быть
Железным пpодолжением ствола, началом у плеча пpиклада
Сядь если хочешь
Посиди со мною pядышком на лавочке — покуpим глядя в землю
Hекуда деваться — нам достались только гpязныедоpоги
Я неуклонно стеpвенею с каждым часом
Здесь не кончается война,
Hе начинается весна, не пpодолжается детство
Hекуда деваться — нам остались только сны и pазговоpы
Я неуклонно стеpвенею с каждым часом
Я неуклонно стеpвенею с каждым шагом
Я неуклонно стеpвенею с каждым pазом

ТЕРАПЕВТ. Сколько в вас злости, сколько негодования! Но знаете, я чувствую за ними боль и слёзы.

КЛИЕНТ. А нежность и ласку не чувствуете. Вы рожали? Вот где боль. А сколько я плакала, обнимая любимого. Да что вы знаете про слезы радости. Я рыдаю, когда смотрю “Любовь и голуби”  - давлюсь слезами от смеха. А вот про негодование давайте поговорим. Злости нет. Потому что ее не может быть. Злость - это не продуктивно. Хотя может я не понимаю, что такое злость. Например, я злюсь на себя, что туфли жмут. Вот смотрите, совсем новые, нравятся? Правда изящные? Такой шпилькой как дашь под яйца, все - смерть. Злюсь я на себя, что нет у меня девочки - рабыни для разноски туфель, а еще злюсь, что сама дура не взяла пластырь. Пятку трет. Так вот, про ненависть. Во мне столько любви, что она переполняя выплескивается на весь окружающий меня мир. Я вдруг, в какой-то момент понимаю, что люблю букашку и козявочку, что все цветочки люблю, что даже чикатилу люблю, потому что он все же человек. Это какая-то божественная любовь. Но в ней есть ненависть. Ненавижу тех, кто не любит, тех, кто не ценит любовь, всех этих монстров, которые не понимают, как любовь облагораживает нас. Тебя любовь облагораживает? По-моему, ни хрена. А меня -  прямо возвышает. И с высоты своей любви я ненавижу уродов. Скажешь, что я противоречивая. А ты почитай завет “Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе”. Бытие. Первая книга Моисеева, глава 22. А то? Что я ненавижу вокруг и что я ненавижу в себе? В себе мягкость и чрезмерную доверчивость, вокруг ненавижу неблагодарность. Если ты мне счастье найдешь, моя благодарность не будет знать границ в рамках разумного. Все же люблю я старое кино. И вот подруга, мы подходим к обвинительному заключению. Мир грешен и виновен. Я вся в белом, стою перед ангелами, люблю и ненавижу. Самое интересное, что в таком состоянии ненависть не поглощающая, то есть мне пофиг, я же не злюсь. Я тебе рассказываю все это и жду. Я же не зря послушала книжку про психоанализ. Надеюсь, что из всего, что я говорю ты, а ничего, что я тебе тыкаю, а то может это Вас злит? Мне, кажется, что это выговаривание проблем, со мной не прокатит. У меня все в кайф. А ты как? Счастливая?

ТЕРАПЕВТ. Гештальт-терапия - не психоанализ. Она не про выговаривание проблем, она про взаимодействие, про контакт. Ты говоришь мне "ты". Я согласна. Я тоже буду с тобой на ты. Идёт? Ты спрашиваешь, Счастливая ли я? Пожалуй! Только скажи все же, что для тебя счастье? Как ты его понимаешь?

КЛИЕНТ. Гештальт значит не психоанализ, ага? Про контакты, значит. И как это понимать, мы с вами, я вернусь в русло наших прежних отношений, пить вы со ной не хотите, и целоваться наверное не станете. Надо нам как-то наладить контакт. Самый простой способ - бухнуть или на байдарке по рекам Кольского полуострова пройти. И тогда взаимодействия сами выстроятся. Проверенный способ. А вы это имели ввиду или мои взаимоотношения с чем-то другим? Может, покурим? У меня такие голландские подарочки есть. Послушайте, я тут перед вами вся как на духу, я вам твержу, милая вы моя, скажите что такое счастье? Я же вас русским языком прошу, расскажите мне, может оно у меня есть, а я не знаю. Вот вы говорите, что пожалуй, счастливы, это как? Счастье - это что? Вот у меня все охренительно, я уже хвалилась. работа позволяет мне хамить в собственное удовольствие совершенно безнаказанно. И работа мне нравится, она не сложная и я могу работать, а могу не работать, творческая работа. Значит, не в работе счастье. С деньгами у меня все в порядке, несмотря на то, что счастье не в них. Первый муж оставил столько, что на два века хватит, хороший был человек, он в нашей постели, в преклонном возрасте, не мучаясь, скоропостижно умер. О чем еще может мечтать приличный человек. Помните я сказала, что мне кажется, что меня окружающие не любят. Смотрят как-то, не выражая любви. Но потом я поняла, что меня те, кто знает, любят, а те, кто в первый раз видят, боятся любить. Потому что я такая хорошая и они сами себе не верят. Вы же меня уже любите? Стоило нам немного пообщаться и вы меня полюбили.  А я вся такая внезапная, такая противоречивая вся. Ну признайтесь, ну давайте не стесняйтесь, откройтесь мне, это так вдохновляет. Любовь! Она окрыляет, закрывает глаза на недостатки, одурманивает и разочаровывает. Любовь пленит, вызывает страсть и страх. Вы, страсть как боитесь потерять любовь. Боитесь? Представьте, вас разлюбит ребенок. Да повеситься можно. Я часто думаю про сэппуку. Я кажется уже говорила. Только когда будете делать харакири, не забудь те перевязать ноги, а то они разшиперятся некрасиво. Когда вас найдут, вы должны быть идеалом приличия. А любовь и секс - это же бездна. Вы практикуете секс? Не смущайтесь, мы же должны наладить взаимодействие, какой вам больше нравится, но, может попробуем? Лапочка вы моя. Может вы крови боитесь? А я тут про сэппуку рассказываю. Крови будет много. Самое гуманное - это утопиться. Это недорого по отношению к родным, даже, если они вас уже совсем не любят, не стоит им доставлять неудобства с похоронами. Говорят, что среди пассажиров круизных лайнеров немало потенциальных самоубийц, они знают, что спрыгнув в океан, их не найдут. Поедем со мной в Гонолулу. Возьмемся за руки, мы будем смотреть на закат, стоя на пляже, я сделаю тебе романтические фоточки. Может у кого-то в этом счастье? Да прикольно, но странно как-то стоять, как дура, всю жизнь на пляже. Согласна, можно лечь, можно пить мохито, кататься на доске, смотреть на толстых китайцев и ржать от невероятного позитивчика. Если это счастье, то какое-то оно глупое. Я все перепробовала, мне много что нравится: и работать, и ничего не делать, я даже стихи писала. Мне нравятся мужчины и дети. Я так своих детей балую, что они от меня устают, но пока терпят. Я думаю, что с возрастом стала завистливая. Меня не так как ее любят. Ну эту Шэрон, будь она неладная, Стоун. Вот как ее все любят? Как доступную и в тоже время недоступную. Это такая судьба у артистки. Она вроде потаскуха, согласитесь, трудно представить, что благородная леди позволила бы к себе такое отношение. Да, к тому же, снимается в кино голой. Фи. А с другой стороны, ее обожают. О!? Вы наверное подумали, что мне как раз этого и не хватает, такого ничтожного обожания, такого низкого на уровне жалости как к проститутке. Не все артистки такие, как она. Есть великие, которые показывают драму, а не сиськи, с сиськами любая дура становится популярной. А ты талантом завоюй публику, вот где вершина искусства. А теперь вы, сударыня, поведайте мне, что такое, по-вашему, счастье, может вам для разговорчивости, для раскрепощения шампанского падать. А потом еще и Ляпкина с Тяпкиным. Как вам групповушка? Упс, это был один человек, простите мое невежество. Я, пожалуй, выпью, поддержите меня, а то я выгляжу как истеричка и алкоголичка, почти как Мерлин Монро. Вот тоже, иногда как попрет из меня, так я ее только снотворными таблетками могу задушить. Гештальт, ты моя терапевочка, ну цветочек же, незабудочка.

ТЕРАПЕВТ. Знаете, моё счастье - оно моё. Какой смысл о нем говорить? Разве оно создаст ваше? Стать счастливым за счёт другого - плохая затея. Моя задача - помочь вам обрести своё, найти его в себе, поверить, что оно для вас возможно, понять, что оно пришло. И я не делаю это бесплатно, вы оплачиваете мне мою работу. Поэтому мы не можем пить с вами вино, курить голландские подарки, путешествовать или заниматься сексом. Для этого есть другие -  родные, друзья, возлюбленные. Но они не дадут нам счастья, они могут лишь быть рядом, когда мы счастливы. Поэтому счастливым можно стать только наедине с собой, в полном уединении. Вы оставались одной? Одной на всем белом свете? Когда вас никто не любит, не ставит вам лайки и даже не ссорится с вами? Когда вы понимаете, что просто никому не нужны?

КЛИЕНТ. Вот и подошли к деловым разговорам. Сколько? Сколько стоит ваша работа или вы, как шаманы на Алтае, и вам будет достаточно того, что я не пожалею? Про одиночество хотите узнать. Расскажу, но сначала, разберемся. Вы считаете, что родные не дадут мне счастья. То есть мать, прижимающая новорожденного к груди это не вершина счастья? А мужчина, от которого кончаешь как кошка? Да, они рядом, но без них жить не в кайф. Этого кайфа у меня хватает, а теперь про то, как я наедине с собой. Наедине с собой, с какой? Выходишь в халате из ванны и дома никого, так офигительно шлепать босыми ногами по паркету. Бахнешься в кресло, включишь какого-нибудь Эдуарда Атремьева и прешься, закинув ноги на подоконник. Наедине с собой - это вы про одиночество или про состояние души. Если говорить про любовь, то меня всегда любили, знали бы вы как меня любила мама и папа. Папа называл принцессой и носил на руках, мама завязывала банты и разрешала гулять до 9 вечера. Бабушка дарила мне куклы, а дедушка научил кататься на велосипеде. Меня всегда любят. Только все же - некоторые не сразу. Но это их проблема. Имеющие глаза да увидят. Приятно, когда люди высказывают тебе знаки любви, цветы, аплодисменты, бриллианты, и даже, когда из-за тебя, вешаются и стреляются - это воодушевляет. Противно, но такова высокая трагедия любви. Такая она сука, любовь. Я всегда всем нужна, потому что я свободна, а свободная женщина привлекательна. Я вас, конечно, не понимаю, что значит наедине с собой. Мне с собой круто, у меня внутри столько подружек и даже боксер. Я же вам говорила. Я могу мочить инопланетян. А вот теперь - про одиночество. Да что вы знаете про одиночество, миллион лет в барокамере на Глизе 581 Ц. Это вам не в замке Иф и даже не в Петропавловке 30 лет. Была я в вашей Петропавловке, там вполне комфортно, даже ходить можно. Не верите? Люди маловеры. Одиночество - это испытание на пути к гармонии. Это я с вами болтаю, а наедине с собой я прекращаю внутренний монолог. Я могу даже всех этих коров, которые в моей голове обитают, заткнуть. Они шипят, но молчат. Все же, когда я говорю про состояния души, некоторые могут подумать, что я шизофреничка и что, на самом деле, вижу всех, кто во мне поселился. Вот скажите, вы никогда не ощущали в себе дух Чапаева. Шашки наголо и в галоп на каппельевцев, или, когда сил нет, а в тебе Чапай изнутри говорит: “Врешь, не возьмешь”. Вот и у меня они такие. Мои милые девочки. Особенно бесится Шэрон. Когда я одна на задание, в чужой стране, в ином мире, я всегда чувствую любовь. Одиночество - обыкновенный инструмент, помогающий достичь нирваны. Когда начинала работать в конторе, была младшим резидентом отдела поглощения, трудно было во сне ходить, дети маленькие были. Только отойдешь, только начнешь процесс, как кто-нибудь из них захнычет. Так и дергалась. Зато быстро научилась погружаться и возвращаться. Может мне бросить все и уйти в монастырь. Ну, там еще больше любви. Господи прости. Господь меня любит, а я люблю его. Мир не может быть без любви, если ты даже в монастыре, в пустыне. А у вас цветы есть? Дайте понюхать, а то зарежу кого-нибудь. А на сколько я уже наговоирила? Любопытно просто? Мне на свое счастье денег не жалко, да и есть их у меня, помните я рассказывала, что первый муж оставил, а второй такие алименты платит, что золотыми червонцами можно дно в олимпийском бассейне выкладывать в семнадцать слоев. Это не я такая умная, это племянники посчитали. Они в Nanyang Technological University грызут гранит науки. Я вам обычными переведу, а вы знаете, что в переводе не надо писать, оплата услуг или гонорар, а то налоги с вас возьмут. Это я денег не считаю, а государство с вас стружку снимает. Соглашайтесь за кэш, я скажу -  мальчики подвезут, метнутся мухой. Я жесткая в этом плане. Кремень. Стальная баба. (Пауза.) Я никому не нужна, ха два раза. Такого не будет, потому что у меня все есть. Мне кто-то сказал, что самое тайное место, куда можно скрыться, это чрево кита. А, да, это был Юнус. «как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» Мф. 12:39 - 40. Господу помолимся! Йеhирацонмилефанэха Эль рахумве-ханун, шетитэнбелибилишморторатхаhа-кдоша. У-лефишеломацата лану климахзикбрахаэлаhа-шалом, лахенйеhирацонмильфанеха, мелехшеhа-шалом шело, шетаазрэниhайомувехольйомлеhитхазэк у-леhитъамэцбемицвотехаувифратбамицвотше-бейнhа-адамле-хаверо, ве-нихъебе-аhававе-ахваве-шалом ве-рэут, ве-йеасу хулам гудаахатлаасотрецонха бэ-левавшалем. У-зхуткиюммицвотэлуташрэ Шхинатхабетохену, ве-тахишгэулатенуве-тивне бейт микдашенуве-тифъартену, би-меhэрабе-ямейну, амэн! (Ивр. Да будет угодно Тебе, Господь Милосердный и Всемилостивый, дать моему сердцу желание исполнять Твою святую Тору. Поскольку единственный сосуд для Твоего блага — это мир (между людьми), да будет угодно Тебе, Царь, обладающий миром, помочь мне сегодня и каждый день как можно лучше исполнять все Твои заповеди, в частности, касающиеся отношений между людьми, чтобы мы жили в любви и дружбе, мире и согласии и объединились ради исполнения Твоей воли от всего сердца.  И в заслугу выполнения этих заповедей, Всевышний, посели Шхину среди нас, приведи избавление и построй наш Храм, наше великолепие, как можно скорее в в наши дни. Амен!) А вы что не креститесь? В бога не верите? Ой, божечки, вы же еще наверное подумали, что я вам любовью заняться предлагала. Да, ангелы святые, я же имела в виду, мужиков обсудить, какие вам нравятся, ну как с огурцами, длинные тепличные или маленькие деревенские в пупырышки.

ТЕРАПЕВТ. Я хочу вам сказать, что мне плохо рядом с вами. От вашего ерничания и критики я чувствую опустошенность, желание спрятаться, закрыться. Вы настолько не верите, что другой может быть живым, что он может страдать?

КЛИЕНТ. Простите, простите меня, я не хотела вам причинить вреда. Что же это такое? Как же мне быть? Вам больно от меня? (Пауза.) Может мне подуть, где у тети вава. Терпите. У вас работа такая, ничего личного, только бизнес. Сидите, и улыбайтесь. Выгнать меня не получится. Я сильнее вас - у меня есть нож. Показать? И у меня, действительно, есть пара молодцов, которые если что постоят снаружи. Я буду милосердна, вы должны постараться мне помочь. Вы обещали. Жаль, что вы не настоящий доктор, а то бы я вас пристыдила клятвой Гиппократа. Я верю, что кому-то другому может быть плохо, я знаю, что кто-то, как вы говорите, живой, может страдать. Страдание - это жизнь. Только через страдание можно осознать, что ты живой. Помните, пожилые люди любят говорить, если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит - значит ты умер. Я не ерничаю. Вы боитесь понять, что я такая, и во мне куча всего. Мир мой — глыбища, в котором мне кое-чего не хватает. Я подумала, что может мне нужна подруга. Была у меня одна да я ее похоронила на Новодевичьем. Вы могли подумать, что я сочиняю такие небылицы ради того, чтобы вас помучать. Да нет же, на самом деле, я ее отравила, она тварь решила, что умнее меня. Просто бросить ее и не встречаться было нельзя, она стала любовницей моего второго мужа. Типа мне было не больно? Я такая вся ерничую и не верю в боль, а как мне было. А? Все я понимаю, я же вам говорила, я реальная женщина, у которой заскок. Ну не пойму я, что такое счастье. Что эта за квинтэссенция жизни. Если это радость, позитив, то у меня он есть, я очень веселая, люблю петь и танцевать. Поэзию люблю. Правда, последнее время я чужих стихов не читаю, от своих тошнит. (Пауза.)
Растерзанный котенок лаской
Забудется однажды
Зажмурясь отойдет
И ничего не скажет
Его снесут к воротам утром
И трупик дворник прикопает.
Как говорил офицер по связи: жизнь - минное поле и прожить ее надо, лежа на диване. У меня в жизни много интересного и необычного. Дети, мужики, деньги, инопланетяне эти гребанные. Почему вы не верите в инопланетян, но верите в бога отца, сына и святого духа. Послушайте себя: в Святого духа. А теперь произнесите - в инопланетян. А? Как? Больно вам. Так помогите мне. До этого момента я была просто немного резкая, заносило меня по поводу того, что я была в некомфортной обстановке, много говорила о себе незнакомому человеку. Как-то хотела раскрыться. Зря наверное. Но думала, чем больше о себе расскажу, тем быстрее вы меня вылечите. А тут оп и баста карапузики. Сейчас будет жесть. Я правильно понимаю, что вы прочитали пару книжек, походили с подружками на курсы, семинары там, посидели, послушали и решили, что уже сможете помогать людям разобраться в их внутреннем мире. Терапевт с бугорка. То есть 6 лет на доктора не учились. Анатомию не знаете. И вот облом. Приперлась тетка с загонами и вы смотрите на меня своими глазками как на что? Что я для вас? А вот у меня, действительно, проблемы. Я могу вас зарезать. Вы смотрите на меня, как она. Я вижу ее, да? Вы думаете, что вся такая умная и загадочная, как она в “Основном инстинкте”. Не зря сразу вспомнили это кино. Прониклись, хотите быть такой же соблазнительной и независимой. Это зараза, она попадает в наш мозг и заражает, чем она нас заражает? Что это за падла, как его извести. Тихо, тихо, дышите ровно. Думаете, что мне надо к психиатру, я была у Строганова, он прочитал мне свои стихи и мы поняли друг друга. Он прекрасный специалист, доктор наук. А вы значит не сможете мне помочь, думаю что вы не стараетесь. Почему вы не говорите со мной. Ничего не объясняете, когда вы меня просили рассказать про образы, тортик там и ножичек. И что. Вы спрятались и раздражаетесь. А мне обидно. Даже не думайте меня обмануть. Я знаю несколько способов заставить человека говорить правду, вот это будет очень больно и грязно. У вас клеенка есть? А теперь я вас слушаю. Лечите мою душу. Ваня, я ваша навеки.

ТЕРАПЕВТ. (Молча достает пистолет из кармана и убивает клиентку).

Затемнение. Играет депрессивная музыка. Выходит женщина в летнем легком сарафане в цветочек.

КЛИЕНТ. Кровь - это даже красиво, она медленно вытекает из раны и можно представить какая она насыщенно красная. Краплак. Если у вас белый ковер, то он медленно впитывает кровь. Вся эта эстетика вполне себе очаровательная. Запах крови, дрожание рук. Слезы от шока. Размазанная тушь по щекам. Красная помада, можно для изящества и напряжения добавить каплю крови из носа, такую тонкую струйку. И, конечно, упавший с грохотом пистолет. Пошлятина. Но это еще только начало. Заламывая руки, острыми локтями вверх, убийца выбегает на лестницу, где соседка тетя Маня из 6 квартиры спрашивает, что случилось милочка? А ни *** не случилось. Просто убили человека. Убили женщину, мать, дочь жену. Женщину, которая пришла за помощью. Ну и это фигня. Теперь самое интересное, что будет делать убийца. Вот лежит в ее кабинете мертвая прекрасная дама, бледная как цинковые белила. Я могу вам рассказать, но давайте поговорим с ней. Зададим несколько вопросов. Гражданка подследственная, расскажите, откуда у вас пистолет? Вы всегда его держите рядом, вы опасаетесь клиентов. Кто-нибудь знал, что у вас есть оружие?

ТЕРАПЕВТ. Я всегда ношу с собой пистолет. Это стильно. Я не рассказывала об этом, но и не скрывала этого.

КЛИЕНТ. Вы уже применяли оружие? У вас есть разрешение на ношение? Вы стреляли в людей? (Поет.)
Бессловесные в мире брани
Зрячие в мире пустых глазниц
Балансирующие на грани
Меж параллелью густых ресниц
Забытые за углом
Немые помойным ведром
Задроченные в подвал
Заранее обречённые на полный провал
Убей в себе Шэрон Стоун
Мы убили в себе Шэрон Стоун
Убей в себе Шэрон Стоун.
А-А-А-А!

ТЕРАПЕВТ. У меня есть разрешение на ношение оружия. Я не применяла его раньше.

КЛИЕНТ. Вы отдаете себе отчет, что убили человека и понесете наказание. Вы имеете право на адвоката.

ТЕРАПЕВТ. Да, я отдаю себе отчёт в содеянном. Я же в здравом уме, хотя, понимаю, у вас не могут не возникнуть сомнения на этот счёт. Адвокат? Да! Все формальности должны быть соблюдены. Однако, мне было бы интересно пообщаться с вами - мужчиной средних лет. Не хотите ли снискать лавры Порфирия Ивановича из небезызвестного романа Достоевского? Или, на худой конец, побыть копом из "Основного инстинкта"?

КЛИЕНТ. А кто такой Порфирий? Хорошо, представим, что я ваш Порфирий или как вы говорите коп из кино, Майкл Дуглас там кажется. Правильно? Красавчик, кобель, наверное. И так я мужчина средних лет. Такой весь импозантный, может даже немного с животиком. То есть не совсем качек, чтобы было понятно, что интеллект присутствует. Так и зовите меня - Александр Матвеевич Прохоров - капитан милиции. Чтобы вам было привычнее, я фуражку надену, если вас не смущает, что я в помещении в головном уборе. (Надевает милицейскую фуражку.) Поговорим без протокола, пока адвоката нет? Вы испытывали к потерпевшей неприязнь?

ТЕРАПЕВТ. Да, я испытывала к потерпевшей неприязнь. Иначе зачем бы мне её убивать?

КЛИЕНТ. Вы хотите сказать, что намерено ее убили? Не в состоянии аффекта, а точно понимая, что делаете. А зачем? Не было выхода?

ТЕРАПЕВТ. Знаете, психотерапия - это убийство. Это процесс медленного разрушения того, что в человеке нежизнеспособно, болезненно, уродливо. Нет, я не намеренно её убила. Я не планировала это делать. Но теперь я не жалею об этом.

КЛИЕНТ. Вы считаете себя психиатром. Это много объясняет. Нам надо выяснить несколько моментов, и я вас отпущу в камеру. Вы же понимаете, что в любом случае было ли это преднамеренное убийство или непреднамеренное, вы будете сидеть. сколько решит суд  Мне все понятно, надо будет заполнить несколько бумаг и дело можно передавать. Но я хотел бы вам дать совет. Попробуйте меня убедить, что это было  статья 107 ук РФ. Убийство, совершенное в состоянии аффекта. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Чувствуете, можно даже не сесть. А не 105 Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку,- наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Ну я вас слушаю. А потом чаю выпьем. Или в камеру хотите? Начнем, пожалуй, с того, почему вы не жалеете. Человек все же, а вы доктор.

ТЕРАПЕВТ. Спасибо за ваш совет. Удивлена и тронута. Но, все же, не утомляйте себя юридизмами. Это достаточно скучно. Мне куда ближе метафизика и психология убийств. Именно там суть человека! Вот интересно, какие у вас версии: отчего это я хлопнула эту барышню?

КЛИЕНТ. Я думаю вы психованная дура, у которой нет котика. А хлопнули, как вы выражаетесь, ее потому, что слабая и тупая. Не смогли найти выход и решили, что вам все можно. Вы не способны думать о будущем, а будущее у вас хреновое. Сначала, наверное, ваш адвокат похлопочет экспертизу в дурке Но вряд ли вас переведут в больничку, будете париться в СИЗО, а так как ваше дело - фигня, то держать вас будут месяцев 9, а может и больше. За это время вы многое поймете, проанализируете прошлое, полюбите жертву, простите ей все, но поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Вот такая, блин, метафизика. Это жизнь, детка, а не игрушки в психолога. А так как ты - свежее мясо, будут тебя дрюкать по полной программе. Будешь, как миленькая, трусы сокамерницам стирать и кунку лизать. Ты, наверное, не поняла еще, что это не санаторий. И убийство - это не ваша гребанная психология. Даже трахнутый на всю голову Чикатило пошел на плаху. Насмотритесь киношек про психованных шлюшек и давай мозги трахать себе и другим. Сидите ноги передо мной задираете, без трусов ходите. Что я там не видел. Сегодня субботник, проедем по бледюшникам и снимем сливки. Выпустим пар. Ох, (Поет, на популярную мелодию группы Бони М.) Ом мане падме хум, ом мане хум. Варвара тянет ху. (Пауза.) Я, в принципе, знаю почему ты ее мочканула. Я не такой умный, как кажусь, но понимаю, что жизнь твоя ничтожна, что в психологи ты пошла от того, что больше сама не справлялась со своими тараканами. Это как у некоторых мужиков, сначала купит себе развалюху битую, пару лет шоркает ее, а потом понимает, что надо зарабатывать. Начинает делать тачки всем соседям, а свое ведро с болтами так и стоит колом. Так и у тебя, потерлась на курсах, денег влупила, решила, что все поправила и пора на этом бабки рубить. А хренушки. Башню-то и снесло. Метафизика ить в душу. Мужика тебе нормального надо. Чтобы с утра ему завтрак, а он тебе утренние ласки, на весь день зарядку. Вечером ему ужин и массаж ног. А по субботам борщ и эротические игры до рассвета, марафонские скачки. Вот тогда не будет у тебя времени про метафизику думать. Я человек простой, капитан милиции Прохоров Александр Матвеевич, мне до психологии убийцы дела нет. Я домой приду, полстакана Мартелю накачу, “Мир дикого запада” посмотрю и на боковую. Параллельное у нас представление о мире, но пересекающееся. А может ты ей просто завидовала, а? Я по-человечески пойму, но суд, скорее всего, нет. Так что рассказывай, если хочешь, облегчи душу.

ТЕРАПЕВТ. Не хочу.

Затемнение. Выходит балет, уходит балет. Выходит женщина.

Сон Вероники.

ВЕРОНИКА. В большой комнате, даже не комнате, а в целом павильоне, где не хватает освещения, и некоторые лампы дневного света противно мигали, все видели как они противно мигают, стоял гладко выбритый мужчина. Видно, что ухоженный, но немного за 60, в старом советском сером пальто и черной вязаной шапке. Такие шапки вязали бабушки любимым внукам в середине 80 годов, и назывались эти шапочки “Петушок”. Мужчина выглядел немного уставшим и было понятно, что все сложно. Он смотрел на меня долго, а потом спросил: «Ну что, починим, или ну его к чертям?» И было понятно, что ему очень хочется починить и один он не справится. Вроде бы надо помочь, но как-то я ничего не понимаю в том, что он собирается ремонтировать, стремянку подержать или кусачки подать я еще могу, но не больше. Могу совет дать, могу чай заварить. А он смотрит, и понятно, что надо соглашаться и выходить, потому что он уже пальто надел. Я так хорошо это пальто помню. Серое такое, уже потертое, не новое пальто, но чистое, выстиранное, воротник обыкновенный и пуговицы большие. Он руку поднимает, как бы за плечи меня взять хочет и поворачивается уже к выходу, а там, в коридоре как-то темновато, не все лампы горят и тени какие-то вроде были, а может и не было там никого. И я поддаюсь на это движение, и это как согласие, и говорю: «Починим». И он так улыбается этой своей хитрой Путинской улыбочкой, от которой как-то невесело становится. Во сне страшно не было, а когда проснулась подумала что не к добру. И рассмеялась. Первый раз засмеялась после того как очнулась. Все было как во сне, в долгом, тревожном, неестественном, с провалами, как в гипнозе. Я думала, что она меня загипнотизировала, хотя мы договаривались, что она не будет. Ага - верь им. Я все время сплю, даже когда думаю, что очнулась, на самом деле сплю. Это такой сон, он не прекращающийся сериал, в котором за кадром тоже, что-то происходит, кто-то смеется, хлопает в ладоши, вздыхает. Но это же мой сон, а в нем еще кто-то есть. Как-то пришел Сорокин и пнул Никаса Софронова под жопу. По настоящему, без шуток, со всего маху, я мало читала книг Сорокина, а то что читала, мне не понравилось и Накаса я не люблю, ****ь какая-та, но откуда он в моем сне, так и не разобралась. Я все время пытаюсь вспомнить, что к чему снится. Например, выпадающие зубы снятся к тревоге или к болезни. Когда снятся деньги, то там много нюансов если крупные, то одно, а если мелочь в руке, то другое. Сложно. Бывший муж снится к скандалу, а может и нет, потому что про бывших или хорошо или никак. Зачем плохое вспоминать. Было же что-то хорошее, это и вспоминай. Мне часто снится, что я голая. Надо спросить у психолога, что это мое либидо развитое или вульгарный недотрах. Почему все так много думают о сексе и так стесняются об этом говорить. А еще обижаются. Я ей говорю поговорим о сексе, а она напряглась, как-будто я ее насиловать стану. Ну да, я могу, от меня всего можно ожидать. Вдруг мне станет интересно мое эмоциональное состояние в момент насилия. Наверное мне бы понравилось, привязать ее к стулу взять красивый резиновый член и смотреть как она получает удовольствие. Член надо выбрать правильный, нормальный, чтобы не вызывал страх. Приснится же такое. Голый Абама мне никогда не снился, да и вообще голый негр ни разу не снился, а на фотографиях они мне нравятся, если атлеты, а не жиртресты. Мне все время снится ночное море, когда его не видно, а только слышно, и я знаю, что оно тут рядом и я боюсь, что волна намочит мне ноги, хотя чего бояться, я босая стою на линии прибоя и смотрю в темноту. Я жду, как все морячки ждут, так и я жду. Там, в море мое счастье, я его не видела, потому что я Асоль. Но я точно знаю, что счастье есть, о нем все говорят. Однажды ко мне пришла женщина, красивая, стройная, гордая. Посмотрела на меня как на дуру и отвернулась. Я обиделась. И тут у меня, раз - сразу появился в руке красивый нож, я таких раньше не держала. И так она удобно ко мне стоит, хочешь ей в правый бок под печень засади, хочешь, схвати за ноздри и по горлу. Смотрю, на нож, а он тупой, то есть как штык, так что только в печень. И вдруг возник голос. И по-английски со мной говорит, а я ничего не понимаю. Но по голосу слышу плохо кому-то. Поворачиваюсь, а кругом баб этих уже сорок штук и все на меня смотрят. И вдруг я вся в желтом, облегающем трико, стою и музыка начинается,
Auf Deck, Kameraden, all' auf Deck!
Herauszurletzten Parade!
Der stolzeWarjagergibtsichnicht,
WirbrauchenkeineGnade!
И дальше
Свистит, и гремит, и грохочет кругом
Гром пушек, шипенье снаряда,
И стал наш бесстрашный, наш верный «Варяг»
Подобьем кромешного ада!
Ну и все -  меня убили. А потом другой сон, в котором меня похоронили как Гоголя.

Танец Вероники.

ВЕРОНИКА. (Танцует.) Она замолчала, замолчала навсегда, в камере предварительного заключения она не сказала ни слова. Адвокат пытался говорить с ней, но она молчала. Приводили ее сына, она смотрела на него и молчала. В суде за нее говорил адвокат, а прокурор не верил, что она молчит сама по себе. Ее все же отправили в больницу, в экспертное отделение, но и там она не разговаривала. Боль в ее глазах была невыносимая, но смирение было полное. Она превращалась в пустоту. Пустота была настолько красивой, что в нее влюбилась даже надзирательница. Эта пустота притягивала, и вокруг нее сгущался страх. Это было умопомрачительная концентрация эмоции. Смотреть на нее было невозможно. Если хватало сил, то люди, которые стояли рядом, качались, как камыши в пруду. Немолодой санитар в дурке ходил за ней, как паж, и шептал “Прости, прости”. Когда она выходила на прогулку, бабочки облетали ее стороной, а снежинки таяли еще в воздухе и над ее головой стояло маленькое облако. Когда во дворе, куда выводили больных арестантов, зажигали лампы, над ее облаком появлялась радуга. И бедные сумасшедшие впадали в истерику и экстаз. Некоторые кричали “Спаси”, другие “помоги”, и только доктор Рагин смотрит на это представление и смеется. Он стоит у окна, курит и смеется, и курит, и смеется, смеется и курит. Доктор очень любит танцевать, по вечерам он ходит в местный заводской клуб на вечера кому за 30, он хотел бы ходить в студию «Лариса», но стесняется своей профессии, живота, и коротких ног. Вот если бы ее выпустили, с такой бы он пошел в «Ларису» и сказал бы, возьмите нас. Но ее не выпустят никогда. Он украдет ее. Он уже придумал как. Надо, чтобы она согласилась и сказала - “Да”. Но она молчит. Он вылечит ее, он не оставит ее, потому что он хочет, чтобы она была счастлива. Он видит как вокруг все становится бессмысленным, когда ее нет. Андрей Ефимыч стесняется своего имени, ему кажется оно ему не идет. Но это не важно. Иногда на обходе он собирает всю волю в кулак, засовывает руки в карманы халата и сжимает кулаки до хруста. Только так он смеет подойти к ней. И тогда она смотрит на него и молчит. Какого хрена тут происходит! Просто танцы, обыкновенные танцы смерти, и ничего серьезного.

ШЭРОН. There are those who believe, so the story is told, thar as birth you receive your own angel to hold. You come into this world on a wing and a prayer and throughout your lifetime she will always be there. A guardian angel who will guide what you do, her pure essence is love, sent to watch over you.

КОНЕЦ.

Алтай. Лето 2019 г.