Духовный мир всецело зависит от законов истины

Олег Лисица
 Человек изначально есть духовное создание:
 - И СОТВОРИЛ Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его: мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1-27;
 - И СОЗДАЛ Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Бытие 2-7, - где на первом месте должно быть восприятие того, что любые помыслы и дела обязательно состыкованы с требованиями истины во всякое время.
 Порядка двенадцати лет назад я был крайне удивлен и восхищен познаниями Израильского пророка и царя Соломона, который отчетливо увидел схему, где наше Бытие, описанное в Библии, в его понимании оказалось микроскопической частью Бесконечности, контролируемой именно дальним светом (истиной):
 - Ибо премудрость ПОДВИЖНЕЕ ЛЮБОГО ДВИЖЕНИЯ, и по чистоте своей СКВОЗЬ ВСЕ ПРОХОДИТ И ПРОНИКАЕТ. Она есть ДЫХАНИЕ СИЛЫ Божьей  и ЧИСТОЕ ИЗЛИЯНИЕ СЛАВЫ Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть ОТБЛЕСК ВЕЧНОГО СВЕТА и чистое зеркало действия Божьего, и ОБРАЗ БЛАГОСТИ Его. Она - одна, НО МОЖЕТ ВСЕ, и пребывая в самой себе, ВСЕ обновляет, ... Премудрость Соломона 7-24,25,26,27.
 То есть, именно дальний свет и ее всепроникающая премудрость являются основой всех дел творения и созидания Бога. Стало быть, подстроившись под ее законы и оперируя в первую очередь их возможностями, человек получает в свое пользование премудрость и реализацию ее преимуществ этом мире зла.
 Если же при помощи множества своих свидетельств истина указывает, что пришло время  обустраивать город света, то так тому и быть. Тем более, что под такой ,,крышей" все преграды на пути к данной цели будут гарантированно сокрушены с параллельным этим действиям увеличением потенциала духовных возможностей людей, которые будут находиться в данной системе. И подспорьем всему этому будет являться дух в лице Духа истины от истины и Дух Божий, Дух Святой от Бога.