Апогей ревности

Наталья Патрацкая
   С точки зрения Ильи Мусина Лиана набирала женскую привлекательность. Каблуки-шпильки на ней смотрелись естественно, походка резко изменилась, в ней появилась изысканность и элегантность. Илья Львович не мог на нее насмотреться и всех через месяц пригласил на свадьбу в ресторане, расположенном рядом с игровым комплексом. Молодожены на публике должны были появиться только в ресторане, а на регистрацию брака они ездили одни.
   Публика в ресторане в этот вечер была вся своя. В момент появления молодоженов музыка сменилась звоном колокольчиков. Дверь открылась. На пороге появилась невиданной красоты женщина, но пока все видели ее великолепную, сексуальную фигуру. Лицо невесты было скрыто под легкой вуалью, которая ниспадала с белой вычурной шляпки. Рядом с ней вошел Илья Львович. Его узнали все.
   — Илья Львович! Поздравляем! Ты сменил невесту? Это поэтому ты не взял никого в ЗАГС? – спросила ехидно Виктория Львовна.
   Илья Мусин повел невесту к вершине стола. Все сели на свои места.
   Я, будучи невестой, красивым движением подняла вуаль.
   — Лиана!!! — выдохнул зал.
   Виктория Львовна подняла глаза на невесту:
   — Блеск! Не ждала такого от Лианы!
   Илья Львович от гордости за жену был на седьмом небе от счастья. Паша впился глазами в ее лицо, он был потрясен красотой Лианы! От красивой невесты все в ресторане стали красивее, от нее шел свет красоты и благородства. Люди гордо подняли свои головы: они были в одном зале с такой неземной красавицей!

   Виктория Львовна предложила мне вести в игровом комплексе концерты в качестве конферансье, сказав, что за такую красоту надо получать деньги. Мне порядком надоела финансовая зависимость от Ильи Львовича, и я не стала вести концерты, а стала работать оформителем залов комплекса.
   Публика здесь была чаще молодая, время пролетало без скуки. Работала я по графику, который позволял иметь свободное время, зато прошло унижение от подачек. Илья Львович как прибой: то был, то уезжал по своим делам. В игровой комплекс иногда заходил Паша. Отношения между нами перешли в дружеское русло.
   Вскоре Паша и Виктория Львовна поехали с проверками ее недвижимости, и мне сразу все надоело, а как результат улучшились отношения с Ильей Львовичем.
 
   Я вернулась во дворец, перестала ездить в игровой комплекс, нашла новое занятие: купила полудрагоценные камни, из них делала краски для изображения птиц на фоне морских волн и веток. Птицы опять стали моими друзьями, дворец оживился. Я сама превратилась в золотую птичку золотого замка, но это всех устраивало. Илья Львович занимался делами и иногда приезжал домой. Я вновь стала сама собой и перестала копировать Викторию.
   Яхта находилась в моем ведомстве. Матросы Буек и Ледок были рады, что в свое время меня не обидели, так и я их не обижала. Добралась я и до смотрителя башни маяка, поговорила с ним, и поскольку его крышей теперь была я, то разрешала ему деньги, собранные с зевак, оставлять для улучшения внешнего облика башни. Я пообещала, что прожектор на маяке ему скоро заменят, и его на самом деле заменили.
   Добралась я и до дома культуры, до главной буфетчицы. Мы вместе составили план мероприятий, назначили менеджера для связи с актерами. Дальше — больше: я посетила пансионат «Павлин», нашла, что он требует вмешательства ремонтных бригад, и здесь составила график ремонта корпусов.
Посмотрела я проект универсама, внесла в него свои коррективы, посмотрела дела в ломбарде и успокоилась.

   А тут и Виктория Львовна с Павлом вернулись. Госпоже Виктории Львовне люди добрые доложили о деятельности Лианы, где была она и что делала. Сначала Виктория Львовна рассердилась, а потом поняла, что деятельность Лианы для нее выгодна, ведь Паша везде поставил свои программы, но с административной работой он не справляется, а Лиана все правильно делала, она теперь жена Ильи Львовича. Виктория Львовна решила назначить Лиану своим замом по всей частной собственности.
Я на ее предложение согласилась, ведь я вросла в проблемы и жизнь людей малого царства в большом государстве.
   Дома Виктория Львовна устало опустилась в кресло. Паша опустился на одно колено и стал снимать с нее высокие сапоги, которые она всегда носила, кроме летнего периода. А сейчас осень желтела своей листвой, и желтый кожаный костюм украшал ее.
   — Виктория Львовна, ты мне обещала, что пойдешь за меня замуж.
   — Паша, зачем тебе это надо?
   — Мы с тобой будем бездетной парой, такие пары тоже существуют.
   — Я люблю свободу, люблю спать одна на лежбище.
   — Отлично, будем жить в разных комнатах, а встречаться по согласию.
   — Об этом можно и подумать. Зачем тебе женщина, которая старше тебя? Вон, как ты танцевал на свадьбе с Эллой! Я видела.
   — Хотел понять, зачем ее Тор привез к себе в гостиницу.
   — И понял?
   — Понял, он ее нашел после выстрела в меня и взял как заложницу.
   — Да, ты все понял правильно. Рука не болит?
   — Побаливает иногда.
   — Паша, живи в этой квартире, но не требуй от меня свадьбы.
   — Сегодня я останусь, если не возражаешь, а завтра посмотрим.
   — Вот и ладушки, будешь жить у бабушки.
   — Виктория Львовна, у меня компьютер дома, а у тебя он должен был быть.
   — Я его в кладовку поставила.
   — Зачем, он же почти новый?
   — Я в них не разбираюсь.
   — Так я научу тебя с мужчинами во Всемирной паутине знакомиться.
   — Иди, доставай и подключай, а я займусь ужином.

   Я села за руль машины и предложила Илье Львовичу показать мне  его квартиру.
   — Лиана, мы можем поехать во дворец, зачем нам ехать в мою холостяцкую берлогу?
   — Илья, надо посмотреть, как ты без меня живешь.
   — А если там занято, как ты это воспримешь?
   — Вот и вторая причина, надо проверить родного мужа, где он без меня живет.
   Илья Львович, вздохнув, нажал на звонок свой квартиры.
   — Илья, у тебя нет ключа от своей квартиры?
   — Есть, да не про мою честь.
   Дверь открыла смазливая девушка.
   — Что за женщина в твоей квартире?! — гневно спросила я.
   — Ты сама сюда рвалась, вот и нарвалась, это моя вторая женщина.
   — О, я в гарем мужа попала, а еще бабы в нем есть?
   — Есть, их здесь две живет.
   — Так, муженек, а где ты их добыл, если не секрет?
   — У Дуси, она девочек летом держит, а на зиму отпускает, вот две у меня на зиму и остались.
   — Птички перелетные зимуют! А ну, давай пройдем в квартиру.
   Из комнаты вышла еще одна молодая женщина.
   — Илья Львович, квартира однокомнатная, а здесь три посторонних человека! — возмутилась я.
   — И больше бывает.
   — Притон, — брезгливо проворчала я.
   — Лиана, это тебе повезло с графом Павлином, а им повезло со мной.
   — А мне что теперь делать? — спросила я и села в единственное старое кресло.
   — У тебя есть дворец, законная ты моя женщина.
   — Они сидят на твоей хилой шее?
   — Нет, они работают в пансионате, убирают номера.
   — Илья Львович, пожалуй, я поеду к себе. Ты со мной поедешь или в этом бедламе останешься?
   — Мне утром на работу, я останусь здесь, у меня здесь есть диванчик.
   — Дожил. Живи.
   Я смахнула слезу, села в машину, завела мотор, выпила успокаивающую таблетку, еще посидела, сложив руки на руль, потом взяла телефон и позвонила домой к родителям.
   — Мама, привет, это я.
   — Не слышу, кто говорит, плохо слышно.
   — Мама, это я, Лиана, — сказала я, прикрыв телефон ладошкой.
   — Ой, Лиана, доченька моя! Здравствуй, родная.
   — Мама, а ты Сережу давно видела?
   — Ты знаешь, он вчера к нам заходил, про тебя спрашивал.
   — Скажи ему, пусть приедет сюда хоть на пару дней, дай ему мой номер мобильного телефона, я его встречу на вокзале, пусть только сообщит, когда выезжает.
   — Дочь, ты ведь замужем, — возмутилась мать.
   — Замужем, да не с мужем.
   Сережа встретил с восторгом новость о том, что Лиана его ждет. Много ли мужчине для счастья надо? Его ждет женщина! Он в момент собрался, купил билеты, позвонил Лиане.
Я подтвердила свои слова, что жду его, пообещала его встретить.
Сережа купил себе несколько новых вещей, сходил в парикмахерскую, зашел перед отъездом к матери Лианы. Та руками всплеснула:
   — Сережа, хорошо выглядишь! А ты где сейчас работаешь? Едешь к Лиане, а как с работой?
   — Работа подождет, руковожу цехом по росписи шкатулок. Мы теперь полудрагоценными камнями их расписываем, как иконы.
   — Успеха тебе! Уж больно мне не нравится ее замужество.
   — И Вам не болеть.

   Из ворот дворца Павлина на машине выехала я. Навстречу мне на машине ехал Илья Львович. Он остановил свой автомобиль. Остановилась и я. Мы вышли из машин.
   — Лиана, куда ты одна поехала? Где ты прочитала, что ты свободная женщина? Я в той квартире не живу, а живу я с тобой или в номере пансионата, а в той квартире живут мои служащие. Я тебя к ним привозил, чтобы они ко мне не приставали. Женщины на тебя посмотрели и завяли, а я после твоего отъезда уехал спать в пансионат.
   — А я после визита в ту квартиру вызвала своего друга Сережу, теперь еду его встречать!
   — А кто тебе разрешил друзей приглашать? А?! — возмутился Илья Львович. — Я к тебе на крыльях любви, а ты ко мне на ходулях разлуки! Значит так, дорогая женушка, я Сережу встречу и отвезу в свою однокомнатную квартиру и положу на диванчик в кухне. Говори координаты его и поезда. Лиана, возвращайся во дворец. Я все сказал.
   — Похож он на тебя, вот, на листке все написано: поезд, вагон.

   В проеме вагона появился счастливый Сережа. Илья Львович его узнал, они были похожи.
   — Вас Сережа зовут? Я Вас встречаю, — сказал ему Илья Львович.
   — А где Лиана? — лицо Сережи вытянулось от неудачи. — Понятно, мне надо покупать обратный билет.
   — Нет, я Вас отвезу в одну квартиру, где Вы поспите до утра, посмотрите Абрикосовку, а там решите, что делать. Или я могу отвезти Вас в пансионат.
   — Какой почет! Я согласен жить неделю в пансионате.
   — Если поедете в пансионат, то Вам скидка. Вас отвезет знакомый таксист, я его сейчас вызову, он Вас и устроит, а у меня есть еще дела.
   Андрей подъехал через пять минут и повез Сережу в пансионат. В номер на два человека поселили его одного. Андрей представил его как брата жены директора пансионата.
   В гостиницах Сережа бывал, а в пансионат он попал впервые. Ему понравилось, просто все понравилось. Сидит Сережа в номере. Заходит горничная. А у него вырвалось:
   — Лиана!
   — Вы Лиану ждали? Жену директора? Я ее на днях видела. Она с мужем заезжала. Она замечательно выглядит! Настоящая жемчужная леди!
   — Мне и увидеть жемчужную леди не дали.
   — Бог даст, встретитесь. Мне убирать надо, погуляйте немного, ключи возьмите.
   Сережа вышел на улицу. Ухоженный сквер. Подрезанные деревья. Фонтан. Скамейки. Сел на скамейку и стал осматривать территорию. К нему подсела пышная блондинка в яркой одежде.
   — Добрый день, мужчина! Я Вас здесь первый раз вижу.
   — Да, вот, северным ветром меня сюда занесло.
   — И хорошо. Вы один? Сейчас все на процедурах. Осень, не искупаешься, но есть бассейн. Хожу с процедуры на процедуру, с одной процедуры иду на другую да села отдохнуть, а тут Вы.
   — Не опоздаете на вторую процедуру?
   — А я могу ее пропустить ради Вас.
   — Вы меня не знаете, а уже мне жертву приносите.
   — Знаю, Вы — брат жены директора пансионата. Быстро радио здесь работает. Меня Тоня зовут, а Вас?
   — Меня — Сережа.
   Лиана встретила Илью в холле дворца у главной двери.
   — Илья Львович, где Сережа?
   — Твой бывший друг доставлен Андреем в пансионат.
   — Спасибо и на этом. Я смогу его увидеть?
   — Завтра поеду на работу и возьму тебя с собой.
   На следующий день я и Илья Львович прибыли на одной машине в пансионат. По дороге к себе в кабинет директор высадил меня у здания, где поселили Сережу.
   — Удачи, Лиана! У тебя часа два на свидание с другом, потом я за тобой заеду.
   Я вышла из машины и увидела Сережу, идущего по аллее с блондинкой. Они оживленно беседовали. Грусти на лице мужчины не было. У меня появилось желание спрятаться в машине, но Илья Львович уже уехал. Я подождала, когда пара подойдет.
   — Привет, Сережа! Кто это с тобой?
   — Здравствуй, Лиана! Вот мы и встретились! Со мной Тоня, мы с ней здесь познакомились.
   —Тебе не скучно. Две минуты. Муж на свидание с тобой дал два часа, а мне хватило двух минут.
   — Погодите, погодите, так вы не родственники? —  спросила Тоня. — Так зачем мне этот Сережа тогда нужен? Бывайте! — и блондинка ушла одна.

   Сережа и я вошли в корпус. Дежурная по корпусу пансионата скосила глаза на меня и промолчала.
   Тоня погуляла, походила и подумала, что этот Сережа — совсем неплохой мужчина, раз он бывший друг такой женщины, как Лиана. Она вернулась к корпусу, села у входа на скамейку и решила подождать, пока пара выйдет из корпуса.
   Я и Сережа словно ждали свидетеля, через пару минут вышли на улицу, сели рядом с Тоней.
   — Тоня, не бросайтесь Сережей, он здесь будет недельку, он Ваш, — сказала спокойно я, потому что поняла, что обратной дороги в наших отношениях нет.
   — Принимаю его назад, — захихикала Тоня, — без него мне сразу стало скучно.
   — Вот женщины, передали меня с рук на руки, а я не возражаю, — сказал Сережа.
   Подъехал на машине Илья Львович:
   — Привет честной компании! Лиана, ты со мной?
   — Я с тобой, — сказала я, подходя к мужу.
 
   Виктория Львовна пожалела, что дворец оставила Лиане, надоела ей маленькая квартира графа Павлина, а вдвоем с Павлом в ней стало невыносимо тесно. Она понимала, что с Павлом жить легче, он привозил продукты и иногда готовил, да еще приходящая домработница, которая осталась со времен графа Павлина, но чего-то не хватало.
   За лето ее доходы возросли. Душа просила личных расходов. Кожаные костюмы, сапоги на шпильках ей надоели. Госпоже Виктории Львовне все надоело! Сделать тронный зал? Быть местной царицей? Бросить курить? Но курение было частью ее жизни. С сигаретой она коротала время, убивала время, сохраняла стройность, меньше ела. Купить новую машину? Но ей было лень часто покидать дом. Построить дачу? Она всегда жила в городе, в многоквартирных домах, а дача потребует расходов на охрану. Она пришла к мысли, что дворец ей не нужен, а нужна большая квартира с современными удобствами, с собственным водозабором.
   Жить на севере ей не хотелось, значит надо сделать так, чтобы в Кипарисе вода была круглые сутки. Это уже хорошая задача. И летний сад в зимних условиях ей бы не повредил. Ее идею Паша полностью одобрил. Получалось, что надо построить дворец с накопительной системой для воды, с генератором. Все выполнить по последнему слову строительной техники.
   Виктория Львовна присмотрела место под дворец, изучила многочисленные проекты особняков. Паша привозил журналы, газеты.
Она все прочитывала и просматривала. Она полностью была трудоустроена созданием своего нового жилища. Ей перечисляли деньги со всех доходных мест: игрового комплекса, двух гостиниц, супермаркета и так, по мелочи...
Паша Виктории Львовне поддакивал и помогал, успевая следить за работой игрового комплекса, гостиниц. Лиана вела всю административную работу по связи доходных мест. О намечающемся строительстве коттеджа узнал Тор, он прислал Виктории Львовне архитектора с проектами зданий.
   Деньги для Виктории Львовны поступали в один банк. И вот, когда все было готово для начала строительства, банк обанкротился. Директором банка была Тоня. Это она поселилась инкогнито в пансионате и все выведывала о Виктории Львовне. Тор лично Тоню не знал. Узнав о крахе империи Виктории Львовны, Тор решил на Элле не жениться, он один уехал в гостиницу собирать доходы, пока туда не докатилась весть о банкротстве. Эллу он бросил там, где и нашел — в поезде.
   Неожиданно для всех вырос Сережа. Он, как человек далекий от бизнеса и банка, дал ценную мысль Тоне, как ей стать богатой за счет Виктории Львовны. Сказал он в шутку, из-за злобы на Илью, а Тоня его мысль привела в действие. Деньги из банка через Сережу перекочевали в другой новый банк, где он стал директором. Тоня в Сережу поверила сразу и рискнула. Тоня была объявлена банкротом, но Сережа стал банкиром. Махинация прошла на высшем уровне. Сережу никто не заподозрил.
   Виктория Львовна утешилась тем, что еще не закупила все необходимое для осуществления своей мечты. Она сидела с ногами в кресле и курила перед телевизором. Думать ей не хотелось, она выпила вино и витала между небом и землей.
   Паша подсчитывал убытки и искал выход из положения. Он предложил продать гостиницы, тем более что они находятся далеко, но основной причиной была мысль избавиться от Тора навсегда. Любовь к Тору из Виктории Львовны улетучилась вместе с появлением Эллы, и она дала разрешение на продажу гостиниц. Игровой комплекс и супермаркет Паша решил сохранить. Пансионат и дворец остались у Ильи Львовича, надо было еще продать яхту и теплоход.

   Я жила во дворце и ничего не знала о финансовых делах Виктории Львовны, пока мне дворецкий не сказал, что у ворот меня ждет мужчина, проходить внутрь дома он отказывается. Я вышла за ворота, рядом со мной остановился шикарный автомобиль, из которого вышел прекрасно одетый мужчина.
   — Сережа, это ты? — удивилась я. — Откуда такая роскошь? — и она показала на машину.
   — Все благодаря тебе, спасибо! Я здесь живу, я женился на Тоне из пансионата, — похвастался Сережа перед бывшей подругой и уехал.
   Я нутром почувствовала, что здесь что-то не так. Вскоре приехал Илья Львович, он рассказал про махинации с банком.
   Паша и Виктория Львовна проблемы с банком держали в секрете и после того, как они решили продать гостиницы, пришли к мнению, что надо сообщить об этом Илье Львовичу. В Илье Мусине от подобных новостей начинал работать Шерлок Холмс, а Лиана невольно навела его мысль на Сережу. Тут же он узнал, что Сережа женился на Тоне из пансионата, и узнал, кто такая Тоня: бывший директор бывшего банка.
   Илья Львович поговорил с Пашей, они обнаружили подлог. Хвастун Сережа все выложил Виктории Львовне, когда она к нему явилась в полном параде: вся в белой коже и на шпильках.
   Илья Львович вызвал Тора, который прилетел незамедлительно для разговора с Тоней. Тоня под влиянием столичного красавца растаяла, как дым.
   Виктория Львовна и Паша после разгадки банковской махинации решили, что Тоня вернет Виктории Львовне деньги. Тоня согласилась, но высказала знания о нескольких криминальных делах, в том числе она знала про выстрел Тора в Пашу. Сошлись на том, что Виктория Львовна теряет старо-новую гостиницу, и все. Сережа обещал Тоне, что к Лиане он больше не будет приезжать. На том и решили остановиться.
   Тор, видя, что его гостиница остается при нем, обозвал себя последними словами и поехал искать Эллу. Она обиделась на него и вновь училась. Ехать с Тором она отказалась, сказав, что закончит учебу, а потом видно будет, где ей работать. Тор сказал, что ждет ее на каникулах у себя. Сердце у Эллы растаяло. Она, обхватив его двумя руками, приникла к нему всем телом и поцеловала на прощанье так, что Тор раздумал уезжать. В комнату Эллы через приоткрытую дверь просунула лицо соседка. Она увидела любовную сцену, захлопнула дверь и пошла в другую комнату. Элла закрыла дверь на ключ.
   Студенческая кровать не выдержала тяжести Тора. Фанера треснула, и оба они оказались на полу. Смех вместо секса скрепил их отношения. Тор вылез из-под обломков кровати, посмотрел, как можно ее починить, и пришел к выводу, что у себя в гостинице нельзя держать подобную мебель. Он решил заменить кровати в некоторых номерах. И чуть не забыл, что из тех же обломков кровати вылезла Элла. Они обнялись по-приятельски и рассмеялись. Она ему все простила.
   Трудно девушкам доучиваться, если они встречают свою любовь. Ох, трудно!

   Тор случайно познакомился с судостроителем, работающим на кораблестроительном заводе, который изготавливал яхты, шлюпки и крупные суда. Поэтому он намекнул госпоже Виктории Львовне, что пора бы ей заменить старую яхту. Она дала согласие на постройку новой яхты с условием, что первый месяц на ней будет плавать он сам, а после него и она взойдет на борт яхты. Заказывать новую яхту поехал Тор.
   Генеральный конструктор Роман Романович выслушал новый заказ и сказал, что яхту можно построить, она к сложным заказам не относится, если требуется просто комфортабельная яхта с названием "Виктория".
   Дома Роман Романович обсудил конструкцию яхты со своей дочерью Мариной, выросшей в благополучной семье в большом каменном доме. Квартира конструктора состояла из больших комнат с высокими потолками, в одной комнате стояли огромные книжные шкафы. Огромная квартира с маленькой комнаткой для прислуги. Хрупкая девочка любила читать книги, часто сидела дома и читала, ей никто не мешал, ее никто не ругал. Она много не требовала от своих родителей.
   Тор приехал из столицы, он работал с отцом Марины над окончательным вариантом яхты. Мужчина тридцати лет, холеной наружности, с гладким лицом с некоторых пор стал постоянным посетителем кабинета Романа Романовича. Они работали над проектом яхты "Виктория ". Речь Тора слышалась в доме Марины повсюду.
   Она первой зашла в кабинет отца, и все втроем окунулись в обсуждение проекта. Пальцы Тора касались тонких пальчиков Марины, их глаза то и дело встречались над бумагами. Любовь не любовь, а чувствительная искра перешла с рук Тора в пальцы Марины. Ее рука горела от его прикосновений.
   Отец вышел из комнаты. Тор и Марина приникли друг к другу одновременно и тут же отпрянули: отец вернулся в комнату. Тор, весьма обеспеченный мужчина по местным меркам, не отходил далеко от нее. Девушка его привлекала своим изяществом. Ей импонировало внимание Тора. Отец заметил их притяжение, но не придал ему значения.
   Яша не успел понять и ощутить полностью Марину, как она исчезла из его жизни. В нем осталось желание встреч, но он ее не мог нигде встретить. Яша защитил свой диплом, его оставили после распределения в городе с бронзовыми львами и сфинксами из гранита. Он попал под руководство Романа Романовича.
   На верфи стоял почти готовый паром, Яша бегал вокруг него и кричал:
   — Глупцы, кто придумал такой корабль, он потонет, он обязательно утонет! Неужели конструкторам не ясно, что челюсть у парома может отвиснуть и паром захлебнется морем!
   Рядом с ним бегал маленький мужичок и во всем ему поддакивал. Яша любил, когда его слова одобрялись публикой. Он прибыл на судостроительную верфь со студенческой скамьи и сразу приступил к работе над огромным паромом на десятых ролях.
   В его задачу входила обязанность дорабатывать то, что было в чертежах ошибкой на данный момент времени. При стыковке большого числа изделий, изготовленных в разных странах, разных компаниях и фирмах, всегда находилась работа инженеру. Трудно все предусмотреть при проектировании большого судна, проколы неизбежны. Чертили одно, купили другое, и все надо было совместить.
   
   Тор пришел к Роману Романовичу, но хозяина не было дома. Марина была дома одна и мечтала. Она накручивала волосы на крупные бигуди перед зеркалом и хотела пойти туда, куда нельзя. Прозвенел звонок, она подошла к двери, в глазок заметила Тора, стянула с волос бигуди и открыла дверь. Тор переступил порог. Марина обхватила его шею руками. Ее молодые груди напряглись рядом с грудью Тора.
   Он взял девушку на руки:
   — Марина, куда нести тебя?
   — Ко мне в комнату.
   Комната девушки была олицетворением дорогой скромности. Есть все, но нет ничего лишнего. Главное, у нее была кровать на полтора человека. На эту кровать ее и положил Тор.
   — Я правильно сделал? — спросил Тор и воскликнул: — Но здесь мало места!
   — Мне одной хватало всегда.
   — Я думал, ты меня приглашаешь к себе, — сказал Тор.
   — Нет, я хотела узнать, можешь ли ты меня поднять и пронести пару метров.
   В комнате зазвонил телефон.
   Голос отца спросил:
   — Марина, Тор, случайно не рядом с тобой?
   — Он здесь.
   — Дай ему трубку, я с ним поговорю.
   Тор слушал Романа Романовича и хмурился, потом положил трубку и сказал:
   — Мне срочно надо уехать в столицу.
   — Возьми меня с собой, я никогда не была в столице.
   — Поедем.
   Но она так и не смогла с ним уехать, а Тор уехал и пропал. От него не было звонков. Отец ничего не говорил дочери. Долго скучать она не могла и подошла на верфи к Яше. При виде Марины Яша оживился, он был счастлив в ее присутствии, а она была к нему слегка равнодушна.
  Отец Яши однажды привез домой картину, на ней было изображено бушующее море и корабль. Картину повесили над кроватью мальчика. Мальчик просыпался, смотрел на картину и сочинял историю, которая произошла с корабликом на полотне.
В маленьком городке, где жил Яша, протекала маленькая речка, в некоторых местах ее можно было перейти вброд. На берегу речки постоянно паслись гуси. Маленький Яша ходил по грязному берегу, по гусиным перьям, и мечтал о том, что он идет по песчаному берегу океана. Мальчик рос среди гусей, которых держала его мать. Они ели гусей по праздникам и в будни. Гусиными перышками сметали крошки со стола. Гусиным перышком мать наносила сметану на булки в печи, из них получались булочки с вкусной корочкой.
   Гусиные перья мальчик втыкал в свои плохо расчесанные волосы и с криками носился среди гусей, за что мать на него очень сердилась. Тогда Яша залезал по глинистому обрыву берега к гнездам ласточек. Он мешал им своими криками и палками из веток. Взрослые при виде его действий всегда пытались отогнать мальчика от берега с гнездами ласточек.
   Детство гусиное оборвалось, как обрыв над рекой: Яша пошел в школу. Учился он удивительно легко, хоть никто с ним и не занимался перед школой, у них в маленьком городке это было не принято. Школа была одна. До восьмого класса мальчик жил дома, а девятого класса в школе не было.
   После восьмого класса ребята шли в местное училище. Потом они работали в своем маленьком городке на небольшом ремонтном заводе. Вот и вся перспектива будущей жизни. Яша решил пойти в мореходное училище и уехал далеко и надолго из гусиного городка, а потом он поехал учиться в кораблестроительный институт.

   Последней работой Романа Романовича был паром для перевозок людей через море. Работа была сложная потому, что задание носило противоречивый характер: паром должен плыть как корабль и открывать носовую часть для того, чтобы грузы легко можно было вывезти с корабля на поверхность причала. Так еще работают грузовые самолеты, еще это напоминало мост на цепях перед старинным замком и челюсть. Роман Романович и верил, и не верил в то, что делал. Здравый смысл подсказывал, что идея хороша, да результат может быть плачевный, но задание надо выполнять!
   В судостроительном городе любили большие механизмы, начиная от разводных мостов. И вот теперь он разрабатывал разводной паром: нос корабля опускался, потом поднимался и закрывался механически с помощью вакуумной системы. Дочь часто сидела в кабинете отца и смотрела, как он работает. Он так привык к ее присутствию, что вольно или невольно обсуждал с ней конструкции кораблей. Дочь воспринимала обсуждения как естественный разговор с отцом. Незаметно она стала учиться в институте и вместе с отцом работать над созданием кораблей.
   Новогодний вечер оказался для нее откровением, ее на него просто зазвали. Девушка слыла домоседкой. Студентки-сокурсницы решили вытащить Марину на свет божий от книг и отца, о котором были наслышаны. Она пришла на вечер с опозданием, и, когда переступила порог новогоднего зала, к ней подошел высокий молодой человек и пригласил ее танцевать.
   Ее первый танец состоялся с Яшей. Он к ней больше никого не подпустил, так они и не отходили друг от друга весь вечер. Большая редкость для жизни: Марина и Яша не имели сексуальных партнеров до знакомства, а возраст у них для любви был вполне зрелый: Яше было 23 года, Марине —20 лет.
   Чувства имеют способность оживать. Они ожили оба и одновременно. В них проснулась чувственность в обычном медленном танце. Встречи последовали незамедлительно, они так долго сохраняли свою целостность, что теперь бросались в объятия друг друга с легкостью и большим желанием. Яша делал диплом. Марина еще училась. Встречались они от случая к случаю на нейтральной территории. К отцу в кабинет дочь перестала заходить, поэтому он первый заметил, что его любимая дочка стала меняться на глазах: в ней появилась требовательность. Родителей она обрывала, не давала им много говорить и стала требовать от них много денег.
   Они привыкли к ее малым потребностям, а ее вдруг как прорвало: Марина занялась хождением по магазинам и стала часто отсутствовать дома. Аскетизм девушки перешел в ненасытность чувств и потребностей. У нее появились несбыточные желания, вроде кто ее сглазил.
   Яша, человек более чем скромных потребностей, выполнить желания Марины не мог! Ему надо было доучиваться. Он реже ходил на заработки. Диплом требовал времени. Она этого понять не могла, она проснулась для любви, но выхода ее чувствам не было.
   Яша как молодой специалист получил комнату в трехкомнатной квартире. Он своим жильем был доволен. Марина небрежно слушала о его радости и не понимала, чему он рад. У нее, сколько она себя помнила, всегда была большая квартира. Однако в гости к Яше стала приходить все чаще и чаще. Соседи к ней привыкли, она с ними переговаривалась и однажды, засидевшись на общей кухне, осталась у Яши в комнате до утра.
   Дочь пришла утром домой и прошла сквозь строй молчания. Отец промолчал после ее возвращения, а мать поджала губы.
   Через некоторое время мать сказала:
   — Марина, ты взрослая девушка, но я мечтала о твоей свадьбе.
   — А я мечтала о богатом муже.
   — Яша — бедный жених?
   — Он небогатый и неприхотливый.
   Встречи продолжались. Родители вздыхали. Свадьбы не было. Яша был счастлив, а Марина чего-то все ждала, а ждала она разностороннего Тора. Он приехал за день до спуска на воду парома.
   При обходе парома перед отправкой Яша наткнулся на тайник, но не стал свою находку афишировать. Он взял пакет, положил его в двойной полиэтиленовый пакет и припрятал недалеко от причала для парома. Дома подумал, как можно привести в действие взрывчатое вещество. Он знал, что первым рейсом его соперник Тор уедет.
   В душе Яши возникло отупение, то есть его мысль вертелась только вокруг уничтожения соперника. И еще он ненавидел паром, он в него не верил, и все об этом прекрасно знали, поэтому если паром пойдет ко дну, то он взлетит вверх по служебной лестнице.
   Билеты на первый рейс парома были раскуплены или распределены нужным людям. Роман Романович в первый рейс не уходил. Но совсем неожиданно Марина захотела принять участие в первой переправе парома.
   Яша знал о Торе, но не знал, что Марина поплывет с ним. Он подложил взрывчатку в самое слабое места парома — в замок, который держал нос парома на замке. Он вымыл руки, сняв перчатки после первого своего нехорошего поступка. На следующий день вокруг парома кипели страсти, пресса стояла на ушах, фотографируя и снимая на камеру новое чудо техники.
   Полтысячи пассажиров с собственным шампанским взошли на палубу и разбрелись по своим каютам. Яша протрезвел от ненависти к сопернику, когда увидел, что на паром зашла Марина в сопровождении Тора.
   Отец ее стоял в толпе провожающих, а дочери даже не махнул рукой. Паром отчалил от берега. Заработал таймер времени на взрывчатом устройстве после закрытия дворца. Внешне гигантский паром внушал доверие: огромный плавающий многоэтажный дом. Яша не любил ничего гигантского. Он вырос в маленьком городке и воспринимал лишь двухэтажные здания и двухпалубные корабли.
   Через два часа после отплытия произошел взрыв в замке носовой части парома. Публика к этому времени успела выпить шампанское за счастливую переправу.
   Ревность — черная сила человечества. Яша сидел на причале и смотрел в холодную даль моря, куда на огромном пароме уезжала его единственная любовь — Марина, очаровательная девушка. Она для него была не мечтой, а реальностью до недавнего времени, пока она не встретила Тора. Этот Тор — Яша скрипнул зубами — ее околдовал и теперь увозил ее в холодную даль.
   Глаза Яши застилала пелена ненависти к сопернику. Чувство отмщения его будоражило, он отомстил, осталось ждать результатов мщения.
   Волны росли на его глазах, еще недавно они были покатые и гладкие, а теперь они стали острее на гребне и разбивались о причал ажурной массой пены. Яша вздрогнул, ему послышался приглушенный волнами крик Марины. Он заржал, как лошадь, потом осекся и замолчал. После минуты молчания причал потонул в его волчьем вое.
   Луна сквозь тучи усмехнулась Яше прямо в лицо.
   На звук взрыва прибежала часть команды парома, публику к месту взрыва не подпустили. Взрыв спаял части замка. Капитан сделал вывод, что все легко отделались, паром стал единым целым, и без сварщика нечего было и думать разрушить новое соединение носа и кормы корабля. Публика о случившемся взрыве не узнала, ей сказали, что были проведены запланированные испытания. Они прошли успешно.
   Марина и Тор уединились в каюте и отлично провели время.
   Яша поднялся с причала, повернулся и встретил глаза Романа Романовича:
   — Вы что натворили на пароме? Признавайтесь!
   — Я подложил небольшую бомбу в замок парома.
   — И прогадал. Паром выстоял и плывет по взятому курсу.
   — Не может быть, я слышал крик Марины!
   — Убийцы из тебя не получилось, твой взрыв только оплавил стальные детали замка, паром плывет. Проблемы будут с разгрузкой и погрузкой, но с этим команда парома справится. Что с тобой делать?
   — Отпустите — уеду.
   — Обойдешься, будешь работать над узлом замка парома.
   — Я против разборной конструкции парома!
   — Ты против Тора, я правильно тебя понял?
   — Да. Я его ненавижу!
   — Любишь Марину и чуть ее не погубил!
   — Вы правы! Мне надо уехать.
   — Утром жду в КБ, проход на верфь для тебя закрыт.
   — Я приду в КБ.
   Яша пошел пешком домой. Роман Романович сел в машину и уехал. Яхты разрабатывали без личного вмешательства Романа Романовича, поэтому в эту группу разработчиков он и направил Яшу, чтобы реже его видеть. Яша после взрыва на пароме словно оцепенел и механически приступил к выполнению нового задания, но работа его постепенно увлекла, и он стал работать в КБ с большой отдачей. Его труд оценили, но Роман Романович сказал, что Яша сам будет плавать первую неделю на яхте "Виктория".

   Илья и я вновь жили вместе в старом дворце Павлина, он стал спокойнее относиться ко мне. Мы не спорили, не строили планов перестройки дворца, жизнь у них стала вполне размеренная.
Я с увлечением смотрела на то, как на моих глазах собиралась новая яхта Виктории Львовны, яхту так и назвали "Виктория". Сборщик яхты Яша заметил мое внимание к его труду и предложил мне изобразить перо павлина рядом с названием яхты. Виктория Львовна против рисунка не возражала. Я приступила к выполнению любимой работы.
   Тор приехал за один день до спуска яхты на воду и остановился в старом дворце.
Я сказала Илье Львовичу, что приму участие в первом рейсе яхты. Он плавать на яхте отказался категорически. Виктория Львовна сказала, что проводит яхту от причала, но два матроса с прежней яхты обязательно поведут яхту в первый рейс по маршруту теплохода.

   На новую яхту взошли Тор, я, Яша и два матроса со старой яхты. Павла Виктория Львовна не отпустила в первое плавание, он рядом с ней стоял на причале.
   В этот ответственный момент над яхтой зарокотал вертолет пограничной службы. Яхте не разрешали выход в фарватер. Серьезное судно должно было быть у пограничников зарегистрировано. Испытания яхты пограничниками переносились на неопределенное время.
   Виктория Львовна спросила: "Что надо для ускорения регистрации?" Ей ответили, что нужны деньги за регистрацию и за получение разрешения на перемещения в акватории Абрикосовки. Паша занялся оформлением бумаг. Яша нервничал, его командировка подходила к концу. Илья Львович радовался, что Лиана с ним.
И тут как снег на голову прилетела Марина для знакомства с яхтой и Абрикосовкой. Отец ей рекомендовал посмотреть на яхту. Дело в том, что Яша сделал ей предложение выйти за него замуж, а Марина сказала, что без яхты за него замуж не выйдет. Она с детства хотела иметь свое судно, пусть небольшое, но свое.
 
   Старый дворец огласили молодые голоса. В бассейне купались все, кому делать было нечего. На бортике бассейна задумчиво сидела я, ко мне подсела Марина.
   — Хорошо здесь у вас, — сказала Марина, — и главное, тепло. В нашем море так не покупаешься, а здесь есть еще и теплый бассейн. Мне нравится. Можно, мы у вас недельку поживем, мы все оплатим?
   — Оставайтесь.
   Мне Марина понравилась, мне так не хватало подруги! Алла была занята своими делами, и наша дружба рассыпалась, словно ее и не было, а с Викторией Львовной дружбы у меня не получалось. Марина появилась вовремя.
   Но не вовремя подошел Яша:
   — Привет, девушки! Смотрю, вы тут разговариваете, как родные.
   — А ты что, нам завидуешь? — спросила Марина.
   — Нет, радуюсь, что вы друг другу подошли. Марина, зачем ты сюда приехала?
   — Отец хочет купить мне яхту, похожую на эту! А ты можешь делать яхты, но купить мне яхту ты не сможешь никогда!
   — Да, яхту мне тебе не купить. Завтра будут все бумаги готовы, и мы сможем отплыть на новой яхте от Абрикосовки на приличное расстояние. Марина, ты с нами поплывешь?
   — Возьмете — поплыву.
 
   Я посмотрела на пару молодых людей и поняла, что новую знакомую уже отобрали и поговорить не дали, поэтому я встала и пошла в дом.
   В дверях я столкнулась с Тором.
   — Лиана, куда спешите? Поговорите со мной.
   — Тор, я иду в свою мастерскую. Проводите меня.
   Мы поднялись в художественную мастерскую. Мужчина подошел к окну и посмотрел на яхту, стоящую у причала.
   — Мне нравится новая яхта. А Марина хорошо смотрится у яхты! Да, я заметил, что везде здесь нарисованы павлины. Вы их любите?
   — Очень люблю, как и прежний хозяин этого дворца.
   — Опять рядом с Мариной стоит этот Яша! Вы знаете, Лиана, он ведь хотел меня утопить на пароме! Отец Марины спас его от наказания, и все обошлось без жертв. Марина только об этом ничего не знает, ее отец запретил с ней об этом говорить! Значит, я не разрешу ей пойти в этот первый рейс!
   — А она Вас послушает? Марина — девушка строптивая. Да и я уже не хочу идти в первое плавание.
   — Лиана, посмотрите! Марина уже висит на шее Ильи Львовича!
   Я подошла к окну и увидела, что Марина на самом деле почти висит на мужчине, а рядом стоит Яша и пытается ее оторвать от Ильи Львовича Мусина.
   — Илья Львович — мой муж, он не соперник Яше, — проговорила я.
   — Но он красив! Он очень холеный мужчина! Такие мужчины нравятся ей!
   — Тор, но Вы тоже красивы, у Вас очень ухоженная внешность!
   — Лиана, Вы это Марине скажите!
   За окном произошло очередное оживление. Появился Паша с кейсом в руках и что-то всем сказал. На причале прокричали: "Ура!" Марина повисла на Павле. Он поцеловал ее и поставил в сторону.
   К причалу подошла Виктория Львовна, она своего очарования не потеряла. Она была в столице, и вот явилась. Виктория Львовна захотела жить рядом с Кремлем. В десяти минутах от Кремля, в доме бывших офицеров, находились огромные квартиры, по меркам квартир 20 века. Минуя театр на Таганке, пройдя вдоль Садового кольца и повернув вправо, Виктория Львовна попала в дом на набережной Москвы реки. Что она там забыла? Здесь люди меняли квартиру, и ее квартира их чем-то устраивала. Ее квартира маленькая с низкими потолками, у них квартира огромная с высокими потолками.
   Лжет немного, за ее квартиру они давали две комнаты, а сами потом получали большую квартиру, а она так, промежуточный вариант в цепочке обмена. Две огромные комнаты по двадцать шесть квадратных метров, таили в себе огромный древний шкаф, который хозяева не хотели увозить, он неподъемный, антикварный. А во второй комнате в двух клетках жили птички и смотрели из окна на Москву-реку. Виктория Львовна основательно забыла об этой квартире, а вчера...
   Бизнесмен-стилист с исковерканным лицом как у великого черно-белого певца из-за океана, показывал птичку в клетке, в телевизионной передаче, а квартира была столь знакомой! А еще она узнала шкаф, который так не хотела брать в наследство и не стала участвовать в обмене. Этот обмен ей лет десять снился, она просыпалась с ужасом: обменялась или нет? Потом смотрела на низкий потолок и успокаивалась.

   — Какая красивая хозяйка у этой яхты! — воскликнул Тор. — Идемте на причал, Лиана! — И сам первый побежал вниз по лестнице.
   Я постояла у окна, но вскоре взяла кисточку и остановилась у мольберта.
   Тор прибежал на причал и сказал госпоже Виктории Львовне, что яхта ему безумно понравилась, что он хочет проверить судовые качества яхты сам лично, поскольку в этом деле он разбирается. Виктория Львовна дала свое согласие на его участие в испытаниях. Все были готовы к отплытию яхты, но не было Лианы, поэтому решили плыть без нее. Команда сменила свой состав: Яша, Тор и два матроса. На берегу остались провожать яхту и ее первых пассажиров Паша, Виктория Львовна и Марина.
   Я подошла к окну и случайно затронула одну антенну, расположенную еще графом Павлином в букете перьев павлина. В этот момент на яхте прогремел взрыв. Мужчины прыгнули за борт и поплыли от пылающего факела к берегу. Я при звуке взрыва вздрогнула, и увидела плывущих мужчин, горящие белые паруса яхты.
   Я решила написать эту картину и не отрывала глаз от яркого зрелища, даже не подозревая, что все это сделала я одним небрежным движением руки в букете из перьев павлина, созданном еще графом Павлином.
Или не я? Ведь графа давно уже не было на белом свете, а яхта была новая. Я знала, что букеты из перьев павлина скрывали странные проводки, которые граф Павлин строго-настрого запрещал мне трогать... Я еще немного подумала и пришла к мысли, что яхта новая, а старые проводки графа Павлина к ней отношения иметь не могут. Значит, я не взрывала яхту...
   Вечером все собрались в зале картинной галереи. Вопрос был один: кто подорвал яхту? Илья Львович посмотрел на публику, ему показалось, что у Яши странно бегают глаза. Остальные сидели и взволнованно разговаривали. Разговор результатов не принес.
   Утром Илья Львович решил сам осмотреть яхту. Обгоревшие останки яхты лежали на берегу. Он сел на скамейку недалеко от остова судна и стал смотреть и думать, кто и кому помешал из этих интересных внешне мужчин. Получалось, что самые большие враги — это Тор и Паша, значит, взрывчатку мог подложить Паша!
   Илья Львович уже заметил неприязнь между Тором и Яшей, но они оба были на борту судна, и к ним вопросов быть не могло. О взрывоопасной мести женщин Илья Львович даже не думал, а зря! И тут он заметил на обшивке яхты следы рисунка пера павлина. На причале Лианы даже не было. Она, по словам людей, была в мастерской и к причалу не подходила совсем!
   И еще, яхта принадлежала Павлу и госпоже Виктории Львовне. Павлу Лиана могла отомстить. Илья Львович медленно стал обходить яхту. Он предположил, что взрывчатое вещество лежало в том месте, где стояло кресло, закрепленное на палубе для хозяйки судна. Он не находил ответа на свои вопросы. Взрыв видели только свои люди, и официальным властям никто не спешил рассказывать о взрыве на борту новенькой яхты.
   К Илье Львовичу подошла я.
   — Илья, я не взрывала корабль, но я зарисовала то, что было после взрыва, — и я показала мужу свой набросок.
   Илья Львович внимательно впился глазами в рисунок морской трагедии. Он заметил, что первым плыл Тор, за ним плыл Яша. Матросов я не нарисовала, а где же они были в момент взрыва? По свидетельству очевидцев, во время взрыва матросы были в кубрике, их на палубе не было, но они спаслись, а их никто и не заметил!
   — Лиана, а каково твое мнение по поводу взрыва?
   — Я не смотрела в окно до взрыва, пока не услышала звук взрыва и крики людей. Ко мне Тор заходил в мастерскую, он ревновал Марину ко всем мужчинам.
   — Но Тор был на яхте, он не мог себя взорвать!
   — А что ты скажешь о Марине?
   — Милая девушка, но поговорить мне с ней не дали.
   — А не могла ли она взорвать яхту вместе со своими мужчинами: Яшей и Тором?
   — Не знаю, они тут все понаехали со своими старыми обидами друг на друга, но Тор сказал, что Яша его один раз уже взрывал на пароме.
   — Вот чудеса мирового масштаба, и все это у нашего причала! Народ если узнает, то во все щели сюда полезет! Надо перетащить обгоревшую яхту в ангар!
   К нам подошла Виктория Львовна:
   — Вот, братик, как сгорают мои деньги! Я уже всех подозреваю. Паша успел все бумаги оформить.
   — Значит, значит! Я не знаю, кто взорвал яхту! — воскликнул Илья Львович и пошел организовывать команду по переносу яхты в закрытое место. На берег ее вынесло девятым валом.
   Тор стоял рядом с Яшей и кричал:
   — Яша, это ты меня хотел взорвать!
   — Тор, я не знал, что ты поплывешь на яхте!
   Марина стояла рядом и всхлипывала. Она с опозданием поняла, что произошло и что могло произойти. Поняв ситуацию, она подошла к мужчинам, взяла их под руки и повела к остаткам яхты. Мужчины замолчали и внимательно стали обходить то, что осталось от белого великолепия.
   Яша хлопнул себя по лбу:
   — Марина, что если бомба приехала с завода!
   — Бомба могла взорваться в любое время, но взорвалась после отплытия! Я видела взрыв!
   — Случайно ты не видела, кто-нибудь из провожающих нажимал на пульт управления?
   — Как только вы отплыли, Паша нажал на мобильный телефон.
   — Мы чем ему не угодили? — спросил Тор.
   — Мрак! — вскричал Яша. — Больше не буду никого взрывать!
   — Яша, ты часто взрываешь? — спросила Марина.
   — Было дело, но не сейчас. Марина, я не подарю тебе яхту, и ты не выйдешь за меня замуж.
   — Яша, ты счастливчик, выжил и помалкивай, — сказала Марина, а потом рассмеялась: — Все! У меня не будет яхты! У меня не будет мужа!
   После собственных криков девушка побрела в сторону старого дворца собирать вещи.
   Тор подошел к Павлу:
   — Паша, это не ты меня хотел взорвать?
   — Я не взрывной техник.
   — А кто, позвольте вас спросить?
   — Я — обстрелянный тобой человек!
   — У, злопамятный!
   — Рука болит и о твоем выстреле напоминает.
   — Ты взорвал яхту?
   — Зачем мне свою собственность взрывать?
   Общими усилиями яхту завезли в ангар. В проеме ангара на свету стоял Роман Романович:
   — Что случилось, Яша?
   — Наша работа была взорвана. Вы здесь откуда?
   — Приехал на дочь посмотреть, себя показать.
   Илья Львович внимательно посмотрел на конструктора Романа Романовича, он показался ему слишком веселым, а из кармана у него торчала антенна какого-то прибора.

   Судостроительный завод выпускал корабли различного назначения под общим руководством Романа Романовича. В далекие времена он учился в институте вместе с графом Павлином, который, будучи студентом, выиграл в игровом комплексе огромную сумму денег и больше не играл в азартные игры. На эти деньги он построил свою первую яхту. Как ему все завидовали!
   Роману Романовичу тогда очень нравилась Виктория Львовна.
   Как-то летом Виктория Львовна поехала в Абрикосовку — именно туда, где на яхте плавал граф Павлин, она хотела его подцепить и на конструктора Романа Романовича внимания не обращала. Но деньги у нее закончились быстрее, и пришлось ей работать в винном магазине продавщицей, вот там она и познакомилась ближе с графом Павлином.
   В институт учиться она не вернулась, но и продавщицей больше не работала, она стала певицей не без помощи графа Павлина. На всю жизнь Виктория Львовна осталась в душе Романа Романовича. Он удачно женился на девушке со странным именем Клавдия Карловна, обладавшей в то время большой квартирой, и неплохо прожил свою жизнь.
   Но Виктория Львовна! И вот он получил заказ на яхту для нее! Именно для нее! Его дочь Марина слегка напоминала Викторию! Взрыв на пароме, который устроил Яша, вдохновил Романа Романовича на новый подвиг. Он решил уничтожить яхту после ее создания! Месть и ревность всей его жизни! И он ее уничтожил! Он был доволен!
   Госпожа Виктория Львовна посмотрела на вошедшего в ангар мужчину:
   — Роман Романович, это ты?— Виктория Львовна показала на яхту.
   — Естественно, самая красивая из женщин!
   — Папа, это ты взорвал? — спросила Марина, стоя недалеко от яхты.
   — Без очков на Викторию не взглянешь, ослепнешь от ее красоты!
   — Папочка, ты знаешь Викторию?
   — И давно! Марина, а ты знаешь, что ты — дочь Виктории Львовны?!
   Толпа вокруг них плотно сомкнулась, превратившись в глаза и уши.
   — Что ты гонишь?! — закричала Виктория Львовна.
   — Виктория Львовна, не кричи! Я при всех скажу, что было много лет назад. Ты родила ребенка и отдала его одинокой, молодой и бесплодной женщине Клавдии Карловне, у которой была большая квартира. Сама ты уехала в Абрикосовку, и больше я тебя не видел. Но я знал от графа Павлина, что ты с ним каталась на его яхте. Так вот, я женился на женщине с твоим ребенком, и больше у нас детей не было. Марина — твоя дочь! И твою дочь чуть не утопил Яша! Так я решил, что пусть Яша утонет на твоей яхте! Я все сказал! — и он опустился на обгорелую яхту.
   Виктория Львовна еще раньше заметила свои черты лица в лице Марины, у нее дрогнуло сердце, а сейчас оно готово было выскочить из груди.
   Марина посмотрела на Викторию и сказала:
   — Вы — мама Виктория Львовна! А мама Клавдия у меня уже есть. Я чуть не ушла, да вовремя вернулась, на такой концерт попала! Спасибо, отец, за правду! Осталось выяснить, кто мой отец?!
   — Граф Павлин! — невольно выкрикнула Виктория Львовна.
   — Виктория Львовна, у тебя уже есть дочь от него, значит, от него у тебя две дочери? — спросил тревожно Паша.
   — Паша, все наоборот, вторая дочь у меня от Романа Романовича.
   — Виктория Львовна, ты в своем уме?! — спросил с надрывом Роман Романович.
   — Так получилось, я так запуталась, когда пыталась выйти замуж за графа Павлина. Но любила я тебя, Роман Романович, и ты это знаешь.
   — Знаю, Виктория Львовна, знаю. Что теперь будем делать? А где моя дочь?
   — Роман Романович, у тебя уже есть внучка. Вторая дочь не училась в институте и родила раньше своей старшей сестры.
   — Мама, так у меня есть сестра и племянница?! Здорово! Познакомь! — воскликнула Марина.
   — Она приедет сегодня посмотреть на яхту.
   Яша подошел к компании и сказал:
   — Марина, я без тебя не уеду.
   — Яша, знакомься с моей мамой Викторией Львовной!
   — Красивая у тебя вторая мама, вы с ней очень похожи! — спокойно сказал Яша.
   — Мама Виктория Львовна, мы с Яшей хотим пожениться.
   — И женитесь, но подождите сестру, ее зовут Лиза, а у нее есть дочь Алена.
   Лиза с дочкой Аленой вскоре подошла к ангару.
   — Здравствуйте, все! Мама, мы приехали, нас никто не встретил. Таксист Андрей довез до дворца. Что с яхтой? Все целы?
   — Лиза, тут такое происходит! Знакомься: твоя сестра Марина, твой отец Роман Романович, — сказала Виктория Львовна дочери.
   — Круто! Яхта сгорела, отец умер, а новые родственники на наследство табунами идут, — язвительно ответила матери дочь, — это очередные сказки моей мамы.
   — Это правда! — с горечью воскликнула Виктория Львовна.
   Она взяла за руку маленькую внучку Алену и пошла с ней к морю. Лиза внешне очень напоминала Романа Романовича. Он посмотрел на дочь и впервые в жизни ощутил себя полноценным человеком!
   Дочь посмотрела на отца и вздрогнула всем телом:
   — Но я на Вас похожа! Какой ужас! Неужели Вы — мой отец?!
   — Лиза, я еще сам с этой мыслью не совсем освоился.
   Лиза и Роман Романович отошли в сторону.
   Для полной идиллии во дворец приехали Тоня с Сережей.
   — Лиана, у вас тут так много людей и яхта обгорелая! А нас Андрей сюда привез, сказал, что тут очень интересные события происходят.
   — Сережа, сегодня дворец полон людей. Все свои, но мне грустно. Ладно, скоро общий обед, мы накроем стол на улице.
   — Не грусти, подруга. Лиана, все обойдется, мы тебе зла не желаем.
   Тоня утвердительно помахала головой. Тоня, Сережа и я пошли по берегу. На берегу моря женщины получили возможность поговорить.

   К Виктории Львовне подошла Марина:
   — Мама Виктория Львовна, я не могу поверить, что Вы — моя мама.
   — Марина, я и сама с трудом в это верю. Прошло много лет. Острота боли оттого, что я тебя отдала на воспитание более обеспеченной женщине, прошла.
   — Простите, но Вы не бедная женщина и могли бы меня найти и познакомиться со мной!
   — Нет, я не могла к тебе приехать. Твоя приемная мать мне заплатила за то, чтобы я тебя не искала. Понимаешь, я в игровом комплексе проиграла огромную сумму денег. Граф Павлин выиграл много денег и яхту купил. А я проиграла, и тебя пришлось отдать за долги. Обратной дороги у меня не было. Клавдия Карловна заплатила мой долг в игровом комплексе. Я ее и имя ее не вспоминала. О тебе я не позволяла себе думать, мысли о тебе всю мою жизнь были запретными.
   — Но Вы отлично выглядите!
   — Спасибо, на том стою.
   Виктория Львовна и Марина продолжали говорить без слушателей.
   К ним подошли Лиза и Роман Романович:
   — Виктория Львовна, я возмещу убытки. Яхта у тебя будет лучше этой.
   — Мама, я хочу съездить в гости к отцу Роману Романовичу, — сказала Лиза.
   — Мама Виктория Львовна, можно я здесь поживу? — спросила Марина.
   — Делайте что хотите! Марина, поживи здесь, у Лианы. А я сейчас уеду с Павлом, не судите строго, я вам все сказала.
   
   По территории дворца бродили кучки людей, обсуждая новость о дочках Виктории Львовны.
   К воротам дворца подъехал черный лимузин, из него вышел мужчина в строгом костюме. Он направился к госпоже Виктории Львовне.
   — Виктория Львовна, для Вас есть новость! — воскликнул адвокат графа Павлина. — Мне позвонили по мобильному телефону и сообщили, что у Вас две дочери!
   — А Вам какое до этого дело?! — раздраженно воскликнула Виктория Львовна.
   — У меня есть завещание графа Павлина... Да, Вы наследница, но в завещании написано: если у Вас объявятся дети, о которых граф Павлин не знал, то все наследство передается его родной дочери. Наследница — его родная дочь, знал он ее или не знал! Однажды, в шутку или нет, но он сделал анализ ДНК, можно его сравнить с ДНК двух Ваших дочерей! Официальные результаты анализа прикреплены к завещанию.
   — Почему я об этом не знала? Теперь наследница Марина?
   — Если анализы совпадут — да. Вы успели построить себе дом, о нем в завещании ничего не сказано, новый дом — Ваш!
   — Григорий, что достанется Лизе и Алене?
   — У них остается их квартира и все, чем они пользовались до этого момента, и, пожалуй, больше ничего.
   — Значит, если бы яхту не взорвали, она была бы моя?
   — Абсолютно верно!
   Они так громко говорили, что к ним стали подходить все, кто был на территории старого дворца.
   — Григорий, что достанется моему сводному брату Илье Львовичу? Сейчас у него с Лианой пансионат и старый дворец Павлина.
   Илья Львович превратился вслух.
   — Однокомнатная квартира Ильи Львовича.
   Илья и я взялись за руки, на слова у нас сил не было.
   Подошли Лиза и Роман Романович.
   — Дочь, мы разорены, у нас ничего с тобой не остается, только наши дома! — закричала Виктория Львовна.
   — Мама, я не знаю о чем речь, но у меня ничего и не было, — скромно сказала  бедная Лиза.
   Подошла Марина, все посмотрели на нее.
   — Марина, ты теперь наследница графа Павлина! — воскликнула Виктория Львовна.
   — Я это уже слышала. Моя мама — дочь хозяина игрового комплекса, в котором ты, мама Виктория Львовна, меня ей проиграла!
   — Опять всей ей?! — со слезами вскрикнула Виктория Львовна.
   — Отец, когда домой едем?
   — Марина, ты хотела здесь пожить, — напомнила ей Виктория Львовна.
   — Нет! Мой дворец! Что хочу, то и делаю! Яша, поедем со мной?! Я теперь еще богаче стала! Яша, зачем мне ты? Я — богатая, обойдусь без тебя.
   — Дочь, что с тобой? — спросил Роман Романович. — Я тебя вырастил!
   — Роман Романович, не примазывайтесь к моему богатству, Вы — не мой отец. Спасибо и на этом, а теперь вон Ваша дочь, — и Марина показала рукой на Лизу.
Я отошла от компании, сходила к птицам и принесла перо павлина.
   — Вот еще наследница графа Павлина, — воскликнул адвокат Григорий и указал на меня.
   — Что за шутки? — спросила Виктория Львовна, вытирая глаза от слез.
   — У графа Павлина три пункта наследников: жена, дочь и та женщина, у которой появится в руке перо павлина из его герба во время разборки наследства.
   — Мужик, ты что сказал?! — запричитала Марина.
   — Девушка, наглость наказуема даже с того света. Граф Павлин любил шутить, он знал о болезни сердца и поэтому всех вокруг себя успокаивал снотворным. Он предполагал, что у госпожи Виктории Львовны была дочь, он своим больным сердцем чувствовал, что она есть. Поэтому его сердце и болело, но он на самом деле был графом с фамильным гербом. Его герб светится на воротах дворца с внутренней стороны, вон, посмотрите!
   Все посмотрели в сторону ворот и действительно увидели герб с пером павлина.
   — Третье условие завещания: если появится женщина с пером павлина, то все наследство делится на троих: жену, дочь и женщину.
   — Григорий, а какие еще условия? — спросила подавленно Виктория Львовна.
   — Нет, это последнее, все делится на троих.
   — Лиана, ты знала об этом условии? — спросила Виктория Львовна.
   — Да, я знала о третьем условии. Мне граф Павлин однажды о нем обмолвился, но о втором условии я не знала.
   — Это лучше, чем ничего. Лиана, раз ты меня, моих дочерей и моего брата выручила, то теперь все идем в картинную галерею есть пирожки и пить компот.
   — Все готово, — ответила я.
   Марина из летней сумки достала пистолет и направила его на меня. Илья Львович в прыжке выбил пистолет из рук наследницы.
   — Внимание всем! — закричал Григорий.
   — Что еще? — спросила Виктория Львовна.
   — Марина лишается наследства!
   — Что за шутки?! — закричала Марина.
   — Ты подняла пистолет на герб графа Павлина.
   — Это не герб, а баба с пером птицы.
   — Господи, какое счастье, что я вас так долго не видела! — воскликнула Виктория Львовна.
   — Ты обо мне и моей дочери? — спросил Роман Романович.
   — О ком еще? Один взорвал яхту, вторая стреляет в жемчужную леди Лиану!
   К воротам подъехали три машины. Охранники ворвались на территорию дворца.
   — Вы арестованы! — сказал охранник Роману Романовичу.
   — Вы откуда, капитан? — спросила Виктория Львовна.
   — Илья Львович сообщил нам о взрыве на яхте, мы рядом с дворцом стояли.
   — Спасибо! — сказала Виктория Львовна и села на скамейку у ворот дворца.
   — А мне что делать? — спросил Яша.
   — Ваши документы, — обратился капитан к Яше.
   — Вы меня арестуете?
   — Нет, паром взорвали не Вы, а Роман Романович, — ответил капитан.
   — Но все считали, что я, — обреченно проговорил Яша.
   — Роман Романович купил место генерального конструктора в тяжелые годы для судостроительного завода, это целая история, а Вы — пешка.
   — Но я подложил взрывчатку в замок парома!
   — Вам сказали, что это был клей? Яша, Вас уволили, а Романа Романовича мы арестовываем. Вы свободны, но без права работы на судостроительном заводе.
   — Яша, Вы можете восстановить яхту? — спросила Виктория Львовна, поднимаясь со скамейки.
   — Могу.
   — Я беру Вас к себе на работу. Жить будете во дворце, если леди Лиана не возражает.
   — Я не возражаю, — ответила я. — Виктория Львовна, я не верю, что Марина — твоя дочь!
   — Она не моя дочь.
   — Что?! — воскликнули все хором.
   — Марина — дочь графа Павлина и своей мамы Клавдии Карловны.
   — Почему все так запутано? — спросила я.
   — Ее мать дала графу Павлину возможность крупно выиграть в игровом комплексе своего отца, она его очень любила. Роман Романович знал, что Клавдия Карловна ждет от графа Павлина ребенка. Я проиграла в игровом комплексе, куда меня затащил граф Павлин, который знал, что Роман Романович любит меня, и если я ему скажу, что это моя дочь, то он будет хорошим отцом его дочери. Вот и все об этой запутанной истории.
   Марину охранники освободили, потому что она не успела выстрелить, но пистолет у нее забрали. Освободили они и Романа Романовича из-за отсутствия прямых улик против него, кроме его личных признаний, высказанных в состоянии аффекта. Охрана покинула дворец.
   — Так я дочь графа Павлина?! Значит, я наследница! — удивительно спокойно и громко сказала Марина.
   — Да, Вы наследница, Вам причитается третья часть от его империи, — ответил Григорий.
   — Идемте в картинную галерею, в ногах правды нет, — я устало позвала всех к столу.
   Я вошла в картинную галерею дворца и остановилась, с удивлением взирая на отсутствие двух картин. Рамы мирно демонстрировали голые стены. Толпа остановилась рядом. На большом столе стояли стаканы с дежурным компотом и лежали фирменные пирожки на тарелках.
   — Илья Львович, пропали две картины из коллекции графа! — воскликнула я.
   — Они ценные? — спросил, пробираясь вперед Илья Львович.
   — Самые ценные картины пропали, они не моего производства, — отозвалась я.
   — Внимание! Все дружно садимся за стол! — прокричал Илья Львович. — И признаемся в краже картин! — добавил он в шутливой форме.
   Гости стали медленно заходить в картинную галерею, поражаясь ее подбору произведений на тему моря и павлинов.
   — Лиана, что конкретно пропало? — спросила Виктория Львовна.
   — Две картины на морскую тематику, подлинники, — быстро ответила я.
   — На первом этаже картины висели без охранной сигнализации? Лиана, дворец всегда охранялся у графа Павлина. Где охрана? — спросила Виктория Львовна.
   — Каюсь, Виктория Львовна, охрану я распустила.
   — Гостей полон дворец — и все без охраны! Ты с ума сошла, Лиана! Разве так можно! — запричитала Виктория Львовна. — Я тебе больше не доверяю дворец Павлина!
   — Виктория Львовна, картинную галерею закроем и поставим сигнализацию, — успокоил Илья Львович.
   — Руками замахали после кражи! — проворчала Виктория Львовна.
   — Виктория Львовна, что за огрызок висит на твоей цепочке? — спросил Илья Львович.
   — Где? — спросила Виктория Львовна, и ухватила рукой цепочку. — Правда, нет кулона.
   — Внимание, все посмотрите на свои украшения! — призвал всех Илья Львович.
   Женщины со всех сторон стали себя осматривать.
   Мужчины полезли проверять кошельки.
   — Лиза, берите Алену и едемте с нами, — сказала я.
   — Итак, здесь находилось много взрослых людей, — заговорил Илья Львович, — пропали две картины, взорвана яхта, срезан кулон у Виктории Львовны. Кто хочет высказаться по этому поводу?
   — Здесь еще были охранники и юрист, — возразила Марина, — есть еще слуги, или, как их называют теперь, обслуживающий персонал дворца.
   — Последние люди проверенные, а вот новичков прибыло предостаточно! — возразил Илья Львович.
   — Илья Львович, нам виновных в краже и во взрывах не найти, — грустно сказала Виктория Львовна, а сама подумала, что все взрывы — дело рук графа Павлина, которому скучно жить без человеческого обличья, вот он и развлекается на свой лад.
 
     В дверях появилась фигура Сережи, за ним стояла Тоня.
   — Сережа, здесь две картины пропали, — сказал Илья Львович.
   — Здесь был Андрей, таксист! — быстро сказал Сережа.
   — Андрей — почти наш человек, —  ответил Илья Львович.
   — Илья Львович, у тебя все наши, а проколов много, — заворчала вновь Виктория Львовна. — Тут еще надо решить, что за третья часть наследства достается Лиане.
   — Виктория Львовна, мы это решим без общего собрания, — вмешался Паша как финансовый директор всего наследия графа Павлина. — Есть предложение передать Лиане гостиницу вместе с Тором.
   — Я уже права голоса не имею? Меня взорвали, а теперь передают, как вещь, и надо было мне посоветовать Виктории Львовне заказать новую яхту! — громко и нервно сказал Тор.
   — Повторю свое предложение: гостиница достанется Марине, дворец и пансионат — Илье Львовичу с Лианой, универсам и игровой комплекс — Виктории Львовне, — сказал важно Паша.
   — А винный заводик с магазином кому достанется? — спросила Марина.
   — Шустрая какая, только приехала, а все знает! — удивилась Виктория Львовна.
   — Мама!
   — Мы выяснили этот вопрос, у тебя есть только мама Клавдия Карловна, — ответила жестко Виктория Львовна.
   — Заводик винный и теплоход остаются у госпожи Виктории Львовны, — ответил Паша.
   — Что-то мне совсем мало осталось, — застонала Марина.
Я подошла к Илье Львовичу. Лиза остановилась рядом с Викторией Львовной.
   — Лиза при жизни графа Павлина была его дочкой. Она имеет право на часть наследства, — возразила я.
   — Хорошо, — согласилась Марина. — Лизе заводик и теплоход.
   — Паша, решение принято по поводу наследства, а по поводу краж пусть Илья Львович разбирается, — сказала устало Виктория Львовна. — И необходимо усилить охрану дворца.
   — Я выйду замуж за Тора, — сказала Марина, — и  уеду жить в столицу к мужу и наследству в виде гостиницы.
   — Облом, детка. Тор — твой родной брат, — возразила Виктория Львовна. — Тор — Виктор Иванович Павлинов,  родной сын графа Павлина и Клавдии Карловны.
   — Еще одна шутка, — ехидно уточнила Марина.
   — Марина, я на тебе женюсь, — предложил Яша.
   — Марина — моя сестра, проси ее руки у меня, — сказал Тор.
   — Нет, — сказала она, — я продам гостиницу и выкуплю на эти деньги акции судостроительного завода отца.
   — Дочь, ты приняла хорошие решения, — сказал Роман Романович.
   — Эх, папа! Я к тебе привыкла! А ты не мой папа!
   — Я не понял, почему Тор оказался братом Марины? — спросил у всех Роман Романович.
   Ему никто не ответил, в этом пока никто не разобрался, и все посчитали такое родство за шутку. Вопросы с наследством зависли.
     Вечером Илья Львович включил телевизор. Я посмотрела на экран и сказала:
   — Илья Львович, здесь были матросы с яхты, ты давно их не видел?
   — С того момента, как они помогли перенести яхту.
   — Они взяли картины. Один из них, по имени Буек, на все способен, он мог и кулон срезать, и яхту взорвать, он очень любил старую яхту, а новая — это его конкурентка.
   — Лиана, ты права, его найдем. Все свободны! — сказал громко Илья Львович.

   Госпоже Виктории Львовне наблюдатели сообщили о том, что нашли ее яхту. Она ожидала услышать такую новость, и все же была крайне взволнована. Она поехала по шоссе к пляжу. Андрей стоял на причале. Они поздоровались. Андрей выглядел элегантно, без привычной кожанки и черного свитера. Виктории Львовне он показал на спящих матросов. Она их узнала. Спящих матросов поместили в скорую помощь, которая подъехала со стороны шоссе, до машины их пришлось нести в носилках, они не просыпались.
   Андрей и Виктория Львовна поехали на ее машине. Впервые Андрея везла на машине женщина.
   — Андрей, это Вы взорвали мои яхты? — мирно спросила Виктория Львовна.
   — Нет, с чего мне взрывать яхты?
   — Интересно, а почему Вы оказались вместе с матросами в одной команде?
   — Я их спас.
   — И ограбил? Деньги у Вас из кармана высунулись. И откуда у них столько денег? Не за мой ли кулон с бриллиантом?
   — О кулоне я не слышал.
   — А о картинах?
   Андрей так внимательно стал смотреть в окно, что у нее усилилось подозрение насчет роли Андрея в ее невезении.
   — За сколько картины мои продали?
   — За фунт изюму.
   — Конкретный ответ. За фунты стерлингов? Отдашь изюмом или картинами?
   — Яхтами. Одну я Вам спас.
   — За спасение матросов и яхты выделю тебе деньги на новое такси, но за кражу картин эти деньги из тебя вычту. Мы квиты. Пингвины проснутся, тебя не продадут.
   — И про пингвинов знаете?
   — Лопух Андрей, я тут вечность живу. Пингвины работали по принципу "лишь бы поживиться". Я их не уволю, думаю, что не они взрывали ангар.
   — Не они.
   — Деньги все отдай мне!
   Андрей стал из всех карманов вытаскивать деньги, взятые у пингвинов.
   — Умный Андрей, служи мне.
   — Каким образом?
   — Найди того, кто взорвал ангар!
   — А я и так знаю, кто его на воздух отправил.
   — И кто же?
   — А Вы мне верните половину денег, скажу.
   Виктория Львовна разломила ворох ценных бумаг на две половины и протянула Андрею бумажный комок денег.
   — Марина.
   — Доказательства!
   — Она привезла для ремонта яхт несколько сложных узлов, везла их в моем такси, я их в багажник убирал. Среди прочих коробок и ящичков был один ящик с бомбой.
   — Откуда знаешь?
   — В армии сапером служил. У меня нюх, как у собаки, на взрывчатые вещества.
   — Чем докажешь?
   — Осмотрите ее комнату или мусор, должен быть ящик маленький с запахом взрывчатки.
   — Мусора у нас вагон и маленькая тележка после взрыва яхты и ангара, еще все не вывозили.
   — Приведите собак.
   — Если знал про взрывчатку, почему не сказал?
   — Верю в людей, не знал, что она ее пустит в дело.
   — Неплохо. Будешь моим личным водителем?
   — И любовником по совместительству?
   — А давай проверим твои способности. Деньги у нас с тобой есть, и мы поедем в мой новый дом, там сейчас нет никого.
   — Поехали, ваше величество.

   Дом внушал уважение своим внешним видом. Маленький дворец, окруженный приличным забором, таил в себе тайны цивилизации. Виктория Львовна провела Андрея в спальню для гостей, вести в свою спальню она не посмела: вдруг Паша явится.
   Андрею здесь все понравилось, вплоть до хозяйки. Страстной любви в последнее время у него не было. Да и Виктория Львовна любовью Павла не была избалована. Она задернула темные шторы. Полумрак окутал потенциальных любовников. Ванна приняла в свою теплую негу тело Виктории Львовне. Андрей пошел в соседний душ. Огромная гостевая кровать поглотила чистые тела. Они повернулись друг к другу и забыли о внешнем мире часа на два. Потом уснули.
   Паша оформлял страховку на сгоревшую яхту. С одной яхтой его остановили, сказав, что есть сведения, что она цела. В общем, деньги были выданы за одну яхту. С такой новостью Паша ехал домой. У дома он заметил машину Виктории Львовне, но ее нигде не было видно. Он стал звать ее, никто не отзывался.
   Паша обходил одну комнату за другой, дошел до спальни для гостей, открыл дверь и замер: на постели без одежды спали Виктория Львовна и Андрей.
   Мужчина закрыл дверь, спустился на первый этаж, сел в кресло, включил телевизор. Достал коньяк, налил его в толстый стакан, но пить не стал.
   Послышался звонок: звонили в ворота. Паша открыл дверь, нажав на кнопочку в столе, за которым сидел.
   Вскоре перед ним стояла Лиана собственной персоной.
   — Паша, говорят, с мусором от пожара выяснили. Я пришла узнать, можно ли хлам вывозить на свалку? Сезон открыт, отдыхающие снуют везде.
   — Думаю, можно очистить территорию.
   — Но я бы хотела это услышать от госпожи Виктории Львовне.
   — И я бы не прочь с ней поговорить, но ее нет дома.
   — Она дома, ее машина у ворот, видно, спешила куда-то.
   — У меня нет слов в ответ на твои доводы.
   — Значит, она дома?
   — Они спят.
   — Кто они?
   — Андрей и Виктория Львовна спят в голом виде в спальне для гостей! Жду, когда они проснутся, вся спальня покрыта мятыми деньгами.
   — Как интересно!
   — Еще бы! У меня растут рога, мне уже лет тридцать...
   — Не горюй, Паша, как говорится...
   — Пить будешь?
   — Я за рулем.
   — У меня руки опускаются. Я тащу все заботы на себе, и вот награда — рога!
   — Не грусти.
   — Лиана, ты Илью любишь?
   — Мы живем вместе.
   — Это не ответ.
   — Не знаю, Паша.
   — Мне уехать домой? Поедешь со мной?
   — Я здесь привыкла.
   — А я нет. Лиана, передашь этот пакет лично в руки Виктории Львовны, там страховка, а у нее совсем иное... Я домой лечу, сейчас возьму свои вещи. Документы со мной, отвези меня в аэропорт.
   — Отвезу, поехали.

   Я передала пакет госпоже Виктории Львовне на следующий день и сказала, что Паша вернулся к себе домой и просил его больше не тревожить. Виктория Львовна вызвала забытого адвоката Григория и попросила его занять место Павла в ее пирамиде. Гоняться за Павлом она не собиралась.
   Свой накопленный гнев на Павла Виктория Львовна выместила на мне. Виктория Львовна явилась ко мне и сказала, что в моем ведомстве одни взрывы происходят. Я собрала вещи и уехала домой. Виктория Львовна сказала Илье Львовичу, что теперь она хозяйка дворца Павлина! Илья Львович взял вещи и уехал по делам.

   Виктория Львовна поссорилась с Лианой и Ильей. Она сама не могла понять, почему всю злость, скопившуюся после взрыва на новой яхте, она выместила на Лиане и Илье Львовичу. Так получилось, под руку попались. Виктория Львовна успокоилась, а извиняться уже не пришлось, адресаты выбыли.
     Паша сказал Виктории Львовне, что к Лиане приехал ее старый друг со времен школы, он живет с Тоней. Виктория Львовна решила Сережу проверить на профессиональную пригодность для своих целей. Тоня была на работе. Дверь открыл большой Сережа. Он сразу понравился госпоже Виктории Львовне.
   — Здравствуйте, Сережа, я — Виктория Львовна. Не удивляйтесь моему приходу.
   — И Вам здравствуйте! С чем пожаловали? Нас обижать?
   — Нет, хочу предложить Вам работу, да не знаю, согласитесь ли? Мне нужен человек с золотыми руками. У меня есть ремонтный заводик яхт, есть инженер, нет рабочего. Вы могли бы помочь в ремонте двух яхт и теплохода?
   — Где и когда надо работать?
   — Скоро потеплеет, и можно приступать к работе. Ангар стоит на берегу моря, остальное все в ваших руках. Жить можно во дворце, в нем есть комнаты для обслуживающего персонала.
   Новость Тоня встретила спокойно, она знала, что Виктория Львовна Сережу не пропустит. Вскоре Сережа переехал во дворец Павлина. Яшу и Сережу поселили в двух смежных комнатах. Они приступили к ремонту плавучих средств Виктории Львовны. Яша продумывал, что и как делать, а Сережа выполнял. Они сработались. Рабочий день у них был ненормированный, что их вполне устраивало.
   Марина не могла понять, кто и что взорвал, но чувствовала свою вину перед разбитой взрывом яхтой. По мере сил она помогала Яше добывать нужные детали и узлы для его ремонтной бригады. Вдали от него она осознала, что он ей нужнее, чем женатый Тор. Так получилось, что привезла Марина для ремонта яхт необходимые запасные части. Втроем они весело продумывали, что улучшить в яхтах или в теплоходе.
   Я к ним заглянула, предложила свою помощь по оформлению малых судов. Пригласили маляров, и дело пошло. На веселый огонек ремонтной бригады заглянула Виктория Львовна и была удивлена, как быстро выполнялись ее задания.

   Старая яхта светилась как новая. В новой яхте отверстия от взрыва приобрели прикрытия и не пугали своей откровенностью. Теплоход приобретал вид прекрасного двухпалубного судна. Виктория Львовна лично заплатила Яше и Сереже.
   Яша надеялся после ремонта яхт вернуться к Марине. Сережа хотел жить рядом с Тоней, а не работать вдали от нее. Деньги они отдавали своим женщинам и продолжали работу, которую выполняли качественно и быстро. Успех бригады висел в воздухе. Тишина окружала ангар, до него был прорыт небольшой канал, по которому заводились суда и поднимались для ремонта.
   Луна заглянула в ангар. Ворота раскрылись. Из ворот выплыла старая яхта и поплыла в сторону открытого моря. Через пару минут прозвучал взрыв. Ангар с новой яхтой и теплоходом взлетел в воздух огрызками досок и рваным железом.
   Я проснулась от взрыва и посмотрела в окно: была видна яхта в сполохах огня горящего ангара.
Проснулся Илья Львович, удивленно посмотрел на жену у окна, потом быстро вскочил и подбежал к окну. Старую яхту скрыла ночная тьма. Горел ангар.
   — Лиана, кто-то против новой яхты! Пусть горит.
   — Илья Львович, звони пожарным, звони в полицию. Звони.
   Илья Львович позвонил по экстренным телефонам и посмотрел в окно: Яша и Марина бежали к ангару. В ангаре что-то еще ахнуло, жахнуло. Парочка упала на песок и больше не пыталась идти в сторону взрывов. Они пошли в сторону дворца. Мы спустились к ним.
   Подъехали пожарники. Взревела скорая помощь. Какой-то умный мужчина приступил к опросу жителей дворца. Пожарные тушили обгорелые обломки. Утром среди обломков трудно было с первого взгляда определить число судов. Виктория Львовна ходила вокруг ангара и не знала, что и думать.
   Илья Львович подошел к Виктории Львовне:
   — Сестричка, главное, не волнуйся, люди все целы.
   — Это радует, но кому мои яхты так мешали?
   — Я не знаю, кто твой враг.
   — Ищи, брат, ищи!
   — Ищи-свищи ветра в поле!
   — Или на море!
   — Знаешь, а ты права, именно на море надо искать врага.
   Яша разводил руками, он ответил на все вопросы по поводу ремонта судов, но его не отпускали, заставляя остаться до конца следствия. Виктория Львовна смотреть на него не могла. Содержать ремонтную бригаду она отказалась.
   По фарватеру на старой яхте плыли два матроса, которые на ней всегда плавали со дня ее основания.
   — Буек, нам еще повезло, что не взорвались в ангаре с остальными судами!
   — Ледок, ты молоток, быстро вывел яхту в фарватер, а это не ты бомбы подложил?
   — Я что, сдвинутый — себя взрывать? Ты, наверное, взорвал.
   — И я не больной, чтобы взрывчаткой яхты уничтожать.
   — Знаю, что не ты. Но кто взорвал? Ведь еле ноги унесли!
   — Чуть в могилу не угодили, до сих пор меня трясет от страха.
   — А люди подумают, что мы взорвали.
   — Ледок, а ты на кого думаешь, ну, насчет взрывов?
   — Буек, понаехали тут всякие, сами они и взорвали. Думаю, нас не заметили. Мы в фарватер вышли, а уж потом взрывы пошли.
   — Слушай, а если мы чего сдвинули своей яхтой, ну и взорвалось все из-за нас?
   — Не дрейф, прорвемся. Главное, чтобы нас не видели.
   — Чует мое сердце, нас могла видеть Лиана, эта баба все вовремя замечает.
   — Прав, она могла увидеть, как мы вышли на яхте, с ее мастерской далеко видать.
   — Леди Лиана не болтушка, она не расскажет.
   — Не расскажет. С того раза, как мы ее первый раз к графу Павлину привезли, было видно, что она цельнометаллическая. Граф Павлин об нее споткнулся, захотел ее и умер.
   — Откуда ты знаешь?
   — От пирожков.
   — Михайловна посвятила?
   — А то! И сейчас у нас с тобой запаса пирожков на пять дней хватит.
   —Правильно, любовь поварихи — великая сила!
   Яша завалился на кровать, подложил руки под голову и посмотрел в потолок без единой мысли в голове. Марина уехала, но сердце его с собой не увезла. Он так ее любил и хотел, что переболел до пустоты. Она странная или слишком для него богатая. Не ладилось между ними любовь.
   И стал Яша ловить себя на мысли, что исподволь все больше думает о Лиане. Хорошая женщина, не задается, других не унижает, с мужем своим спокойно говорит, прислугу не тиранит, как Виктория Львовна или Марина.
   Эх, эта Марина еще и дочкой графа Павлина оказалась, еще богаче стала. Опять его взрывы преследуют. На пароме, да здесь второй раз. И виновен, и невиновен. Черт его дернул взрывать паром по собственной воле и по велению Романа Романовича. Ведь дочь его там плыла! А вдруг и он не знал, что Марина поедет тем рейсом с Тором? Мог и не знать. И тут взрыв за взрывом на яхтах Виктории Львовны. Кому насолила она?
   Яша уснул. Ему приснились гуси из детства, он резко проснулся с мыслью, что ему немедленно надо ехать в городок, где он родился. Немедленно. Он вскочил, быстро собрал вещи, потом вспомнил про подписку и часть вещей вынул, взял полиэтиленовый пакет и с ним быстро выбежал за ворота, поймал машину и был таков.