Художники целуются как-то по-особенному

Лионхарт
Художники целуются как-то по-особенному. У них в закромах, между мольбертом и кистями, спрятаны фужеры для вина. Их поцелуи похожи на вишневое варенье с кизилом: очень сладкие, с легкой кислинкой. Поэты — совсем другое дело: они оседают приятным послевкусием, вареньем из сладкой клубники, с яблоками, в точности, как в заготовках бабушки. Все творческие личности наверное на что-то похожи. Вот скульпторы, копия варенье из грецкого ореха, с душистой гвоздикой. А модельеры, это без сомнения цитрусовый взрыв: апельсины, много апельсинов, с терпкой мятой. Мы все имеем вкус: тот самый который остаются после нас у человека: на губах — вкусовыми нотками, на руках — будто потерянная нами, в спешке, пыльца, ароматом осела на чьих-то ладонях. Это запах, тепло, ощущение, ведь это целое творчество(!), да-да, это искусство, которые каждый создает собой, того не замечая. А ведь кто-то всю жизнь живет в такой странном Нью-Йорке, где каждый пятый, словно душевно больной, а сам всю жизнь мечтает о переполненном туристами Париже... Кто-то в вечном поиске идеалов, а кто-то смиряется с тем, что имеет и пытается быть от этого счастливым. И ведь уживаются каким-то образом, аллергик на цитрусовые, с тем, кто копия кислый лимон... Но пытается быть от этого союза счастливым... А потом удивляются: "Почему не клеится?", - да потому что Нью-Йорк, Парижем никак не станет. Можно представить, что человек другой: нарисовать его образ, придумать ему некую роль, в своих глазах, но вы останетесь с его запахом, манерами, послевкусием, мировоззрением, - с его искусством быть собой, таким какой он есть. Это на уровне генетики, а ее не победить, никакими фантазиями. Старайтесь, найти себе людей по вкусу(!) и помните, что лучше после себя оставить приятный вкус, чем массу впечатлений.

Lionheart©