Король, царь, муж

Наталья Патрацкая
У Ангелины была подружка Анна, которой нравился Виктор Тор, который жил с ними по соседству. Так вот, у него существовала рекламная работа, известная по новостям на телеэкранах. Иногда по делам он ездил в Морскую страну. В очередную командировку он взял с собой подружку Анну, которая ему очень нравилась.
   Управлял древней страной король Альберт. Все короли женились на девушках из богатых и известных семей, что не всегда хорошо сказывалось на силе королевской крови. Кровь слабела. Молодой король совершенно случайно увидел, как мимо его замка шла миловидная девушка с длинным хвостом волос. Она ему очень понравилась.
   — Приведите мне эту девушку, — сказал король охраннику.
   — Слушаюсь, Ваше Королевское Величество!
   Анна была удивлена, что ее остановили и попросили войти в древний замок. Она подошла к самому королю! Он был необыкновенно привлекателен. Король Альберт пригласил девушку на роскошный бал, который устраивала его семья.
   Анна не испугалась самого короля и согласилась посетить бал. Виктор Тор не возражал, ведь у него появилась возможность побывать во дворце. Бал в древнейшем замке страны всегда поражал своей чопорностью и древними корнями церемоний. На девушке было надето длинное платье. Волосы ее были завязаны в огромный хвост. Она была очаровательна.
   Король Альберт не отходил от молодой и привлекательной девушки, тем более что прическа на ней соответствовала королевской моде в соседних странах. Он влюбился!
   Постоянная партнерша короля на балах, герцогиня Ада, кусала свои прекрасные холеные локти. Она не знала, как от короля убрать новенькую фаворитку! Постоянство ей никогда даром не давалось. Вокруг короля вечно плелись интриги. Она свою власть над ним бдительно оберегала.
   Законы страны не разрешали королю жениться на герцогине потому, что она не была девушкой. Закон страны гласил: король имеет право жениться только на девушке! Король Альберт был уверен, что Анна — девушка, но это надо было негласно проверить, и не ему, а под видом невинного медицинского осмотра. Девушку проверили врачи и подтвердили, что девушка на самом деле невинна.
   Начались приготовления к свадьбе. Неравный брак удивил весь мир конкурентов известной страны. Но при первом взгляде на великолепную прическу девушки все замолкали и считали поступок короля единственно правильным решением. Свадьба особ высокого уровня всегда появлялась на всех телевизионных экранах, поскольку это событие весьма важное и значительное.
   Свадебная корона с настоящими бриллиантами на прическе невесты смотрелась столь естественно, что просилась во все СМИ мира. Супругу короля Морской страны стали рисовать художники, фотографировать фотографы, снимать на все виды мобильных телефонов, печатать во всех журналах и газетах. Анна быстро стала символом страны и еще одной Золушкой из сказки.
   На королевскую свадьбу приехал в качестве репортера Тор. Ему удалось встретиться с Анной, ставшей принцессой Морской страны. Холеное и красивое лицо Тора появилось совсем недалеко от лица принцессы. В этом иногда и заключалась его работа: быть известным лицом, на фоне которого снимали очередной рекламный ролик с товарами не первой необходимости. Что он от этого выигрывал? Его фирма получала новые заказы.
   Красивое мужское лицо — это много больше, чем красивое женское лицо, так как реже встречается. Мужчины красивые, но просто менее холеные. Тор был очень доволен поездкой. Его лицо немедленно появилось в очередном рекламном ролике, а этого ему вполне хватило на новую мебель для новой квартиры в башне.
   Принцесса Анна была теперь под особым вниманием СМИ. К великому сожалению, после того как она родила королю наследника, жизнь ее стала стремительно ухудшаться. Король Альберт потерял к ней всякий интерес благодаря стойким ухищрениям его бывшей постоянной партнерши герцогини Ады. Герцогиня, умнейшая женщина в области плетения придворных интриг, натравила журналистов и фотографов всего мира на принцессу Анну.
   Жизнь Анны превратилась в ад. Сын рос. А она не была достаточно осторожна в выборе знакомых среди мужчин, которых к ней подсылала герцогиня Ада. Принцесса Анна продолжала разговаривать с Тором по мобильному телефону, а однажды не удержалась и познакомилась с баснословно богатым поклонником, молодым шахом Махом. Она неосторожно покинула особняк супруга. Немедленно снимки ее предполагаемой измены появились у короля Альберта благодаря стараниям герцогини Ады.
   Принцесса Анна приобрела огромную популярность среди людей Морской страны и всего мира из-за постоянных съемок ее жизни. Но она стремительно теряла власть над королем Альбертом. А это было опасно для ее жизни. Она слегка зазналась от популярности и утратила чувство осторожности.
   Король — он от рождения король, а она — девушка из Клюквенного края! Ей бы книжки читать на диване, а не благотворительностью заниматься. Благотворительная деятельность с двойным дном: с одной стороны — благое дело, с другой стороны — повод для популярности. А когда книгу читаешь — вреда нет никого, в том числе и от популярности.
   Принцессе Анне не хватило скромности. Она выбрала своим новым фаворитом шаха Песчаной страны Маха, поэтому решила сменить дворец в Морской стране на дворец в Песчаной стране. Она стала почти открыто встречаться с шахом Махом. Король Альберт развелся с принцессой Анной, которая так и не доросла до звания королевы.
   Принцесса Анна всегда находилась под неусыпным надзором людей герцогини Ады и спецслужб самого короля Альберта. Жизнь ее была в опасности, но она этого не замечала. Все знал шах Мах. Она встретилась с ним. Анну под видом служанки с поддельными документами вывезли из Морской страны в Песчаную страну. Она попала в южный рай.
   
   Интерес к Морской стране без красавицы принцессы стал падать. Герцогиня Ада стала претендовать на роль первой леди Морской страны. Против нее уже никто не возражал, так как наследник у короля Альберта был, и теперь он волен был жениться хоть на герцогине.
   Тора в Морскую страну больше не пускали. Герцогиня Ада с ним сниматься не собиралась, ведь он засветился с принцессой Анной! Поэтому Виктор Тор поехал в Песчаную страну с одной целью: сняться в ролике рядом с шахом Махом. Благодаря своей неординарной внешности и природному обаянию он проник во дворец вместе со съемочной группой телевидения под предлогом телесъемок для информационной программы.
   Роскошь дворца исчислялась большим числом комнат, непомерным числом ковров и маленькими двориками с деревьями и фонтанами. Божественные жены шаха, лишенные возможности передвигаться за пределами дворца, считали за счастье встречу с новыми людьми на территории гигантского дворца, если им позволял это сделать сам шах.
   Шах запустил Тора к своим женам по одной причине: уж очень он был хорош собой, а это значило, что у его жен поднимется желание любить мужчину, то есть его — Маха. Тора сняли с шахом на фоне его дворца. Задание свое он выполнил. Шах ему подарил пару чудных ковров.
   Тор стал посещать дорогих стилистов, косметологов, массажистов, портных. Купил новую машину. Он крутился в высших сферах, посещал модные вечера, был узнаваемой фигурой на всех мероприятиях и постепенно становился чужим для Анны.
   Главный дворец Песчаной страны был настоящим раем на фоне песка за забором дворца. Анна спасла свою жизнь, но ей было нестерпимо жарко в покоях шаха. Она стала одной из многочисленных женщин особняка. Женой без прав. Принцесса Анна поблекла на фоне процветающего шаха Маха. Она вновь сменила амплуа, но ей стало немного скучно.
   Песчаный город пользовался среди туристов постоянной популярностью. В этом городе правил шах Мах. Тор из своих источников знал, в каком особняке Маха живет Анна, и хотел провести свое расследование, так как из-за нее окончилась его рекламная карьера в Морской стране. В Песчаном городе царило пекло и солнце. Утром еще можно было передвигаться по узким улочкам, но днем было невыносимо жарко, и он предпочитал лежать вблизи кондиционеров.
   Гостиница с бассейном и пальмами была огорожена забором, за ней не было ничего, кроме песка. Тор не сразу придумал, кем ему представиться, чтобы его пустили в нужный дворец. Он решил, что скажет правду: из-за исчезновения принцессы Анны власть в Морской стране перешла к герцогине Аде и его в страну больше не пускают.
 
   Встретился Тор с шахом Махом и через переводчика рассказал свою историю. Разрешили ему увидеть принцессу Анну. Она очень обрадовалась мимолетной встрече с человеком из прежней жизни. Местная жизнь ей была в тягость. Она попросила Тора об одном: чтобы он забрал ее из этого песчаного города. А ему надоело жить отвергнутым рекламными компаниями, и он решил сделать новый виток своей популярности, ведь его красивое лицо просилось на все телевизионные экраны мира.
  Виктор Тор решил привлечь Ангелину, подругу Анны, для освобождения Анны из дворца шаха Маха. Ангелина понимала его желание, она напомнила ему об охране дворца с опытом работы в тысячи лет. Задача освобождения из дворца была трудной. Она посоветовала Тору взять золотые кольца.
   Тор надел на пальцы золотые кольца и переоделся в женщину. Он решил потратить пару колец на подкуп охраны, и это ему удалось. Во дворец он проник с женским товаром через ворота, в которые проходили в особняк разного рода поставщики.
   Вскоре Тор и Анна оказались за воротами дворца, где их в машине ждала Ангелина. Машина была местная, ее арендовали. Документы на принцессу Анну были сделаны заранее, билеты на самолет были куплены. Молодые люди из особняка сразу поехали в аэропорт.
   Принцесса Анна в роли служанки выехала из Песчаного города. В самолете ее узнала бортпроводница, но решила промолчать, она не стала поднимать тревогу. Во дворце тревогу подняли не сразу, гарем он и есть гарем: всех сразу шах Мах не любит.
   Привез Виктор Тор принцессу Анну в дом ее отца, дал ей отдохнуть, купил ей одежду по местной погоде и сообщил о ней королю Альберту. Король скучал по принцессе. Герцогиня его совсем утомила. Король Альберт решил встретиться с принцессой Анной. За ним всегда ехали шлейфом господа журналисты, и доехали они до дома, где временно жила принцесса Анна. Тор угостил короля Альберта редким вином из голубики.
   Встречу зафиксировали журналисты. Мгновенно сенсация разошлась по странам. Король Альберт сам поблагодарил Тора за спасение принцессы Анны. Морская страна на целую неделю стала популярной, а Тор получил с десяток предложений на съемки, а его фирма получила заказы.
   Кроме плюсов появился один минус: тележурналист незамедлительно попал под надзор местных властей, их очень заинтересовала встреча короля с принцессой. Тор им сказал:
   — Я помог принцессе Анне уехать из Песчаного города совершенно случайно, ведь я и раньше там бывал чисто по работе. Я утверждаю, что со спецслужбами других стран я не сотрудничал.
   Его проверили и отпустили с пожеланием не влезать в дела других стран.
   Тора заметил шах Мах, он видел в программе новостей встречу короля Альберта и принцессы Анны. Его спецслужбы заметили лицо Тора. К тележурналисту подошли два сотрудника шаха и предложили вернуть принцессу во дворец. У Тора голова раскалывалась от всех возникших проблем мирового уровня.
   Впервые он понял, что известность — это плохо. С ним еще тактично разговаривали, и лишь потому, что полностью никто не понимал, кто он. У него возникла забавная мысль, он сказал посланникам шаха Маха:
   — Господа, шаху самому надо поехать в Морскую страну и поговорить с герцогиней Адой. Она будет рада ему помочь. И он получит принцессу Анну в свой особняк.
   Посланники шаха Маха поклонились Тору и величественно ушли сообщать мудрый совет своему господину.
   В Морской столице находился лучший стадион, а точнее теннисный корт. Самый важный турнир по теннису проводился именно на этом корте. Здесь выигрывали серебряные предметы с алмазной насечкой весьма большой величины.
   Присутствие зрителей на корте — неотъемлемая часть турнира, мало того — среди зрителей можно было увидеть многих выдающихся людей. Шах Мах решил воспользоваться спортивной ареной и пригласил на корт принцессу Анну.
   Любая любовь оставляет след в душе человека. Принцесса осторожностью не отличалась и приехала на корт по просьбе шаха Маха. Умные люди знают, что на корте снимают игру и зрителей. Естественно, такие выдающиеся зрители, как принцесса Анна и шах Мах, немедленно попали на экраны телевизоров, трансляция турнира шла в прямом эфире.
   Король Альберт в этот день не был на турнире, он появлялся на нем в день финала для вручения призов победителям турнира. Он с удивлением обнаружил свою бывшую жену рядом с шахом Махом.
   — И это моя жена?! — воскликнул король Альберт. — Ада!
   Герцогиня появилась незамедлительно.
   — Ваше Величество, что случилось? Вы так давно не желали меня видеть.
   — Ада, Анна опять с Махом! Она меня позорит на всю страну! На весь мир! Посмотри сама на экран, их постоянно снимают камеры, а они этого и не замечают!
   — Любовь слепа, они видят только друг друга!
   — Что мне делать, Ада?
   — Вы меня не слушали и моей любви к себе не замечали...
   — Ада, пусть Анна опять уезжает в Песчаный город. Она разбила мое сердце! Неверная!
   — Мах с радостью увезет Анну, ведь она так и не стала членом Вашей семьи, она только бывшая жена...
   — Да, правильно придумали, что жена становится принцессой после замужества и лишь через пять лет становится королевой! Ада, пусть они досмотрят игру, мы им мешать не будем, но ко мне во дворец она не вернется. Закрыть все двери для этой пары!!!
   — Слушаюсь, Ваше Величество!
   Герцогиня Ада передала приказ короля Альберта охране. Если честно, то это она придумала встречу Анны и шаха Маха на корте.
   Пока Анна вела кочевой образ жизни между королем и шахом, Тор вел кочевой образ жизни между странами. Шах Мах предложил Анне вернуться в его дворец. Она, сгорая от разногласий в своем сердце, не знала, что ему ответить. Здесь у нее был ребенок и бывший муж — король, но ребенок всегда был с няньками и профессиональными педагогами, а Альберт был к ней весьма холоден.
   Она себя дома в его дворце так и не почувствовала, а во дворце Маха она не чувствовала себя единственной женой. У нее отсутствовало чувство своего дома с того момента, как она вышла замуж.
   К шаху Маху подошел человек и что-то тихо сказал. Шах Мах сказал принцессе Анне:
   — Мне передали, что есть приказ короля Альберта не пускать нас в его дворец. Что скажешь, Анна?
   — Мне все равно...
   Шах Мах сказал несколько слов своему человеку. На выходе с корта их поджидала машина шаха Маха. Не заезжая во дворец, машины поехали в аэропорт.
   Тор из вечерних новостей узнал, что шах Мах увез принцессу Анну в свой Песчаный город.
   Увидев новости, Агнесса сказала Тору:
   — Я спасать Анну больше не буду, пусть сидит во дворце шаха Маха.
   Через некоторое время Тор вновь находился в центре международных событий. Герцогиня Ада выходила замуж за короля Альберта. На торжество пригласили Тора с дамой, в качестве своей дамы он пригласил Ангелину, подругу Анны.
   Ангелина всегда была большая любительница косметики. После первого взгляда на герцогиню Аду она пришла к выводу, что ей не продают краску для волос, косметику и есть только парикмахерские скромных причесок. Это объединяло, с ее точки зрения, Песчаный город и Морской.
   Почему? Задача этих стран — не демонстрировать своих женщин, а если их показывают широкой публике, то весьма скромно. В последнем фильме, который смотрела она из Морской страны, главная героиня была столь скромна, что смотреть фильм было просто невозможно — посмотрев пару минут фильм, она его переключила.
   Ангелина поехала на свадебное торжество ради спортивного интереса. Виктор Тор поехал на праздник для того, чтобы попасть в новости Морской страны. Роль красавца всегда скромнее, но популярнее. Кто знает Виктора Тора? Все, кто включает свои телевизоры.

   Шах Мах среди гостей заметил пару Тор — Ангелина. Она ему очень понравилась. Как коллекционер женской красоты, шах Мах не мог отвести глаз от очередной спутницы Тора.
   — Это ли новая женщина Тора? — спросил шах Мах у своего расторопного охранника.
   Охранник в ответ молчаливо кивнул и поклонился своему хозяину.
   — Позови ко мне столь самостоятельную женщину!
   — Слушаюсь и повинуюсь, — охранник склонил голову и, пятясь, покинул своего хозяина.
   — Женщина, Вас зовет к себе мой хозяин, — сказал охранник Ангелине.
   — Пойдем, охранник своего хозяина, — сказала Ангелина и, обращаясь к Тору, добавила: — Виктор, ты со мной идешь?
   — Нет, я не могу упускать возможность попасть в кадры новостей.
   — Как хочешь. Не прогадай, Виктор!
   Ангелина подошла к шаху Маху.
   — Женщина, ты мне нравишься. Мне известно, что ты свободная женщина. Я готов взять тебя своей новой женой.
   — Господин Мах, у Вас уже есть множество других женщин. Я — не для Вас! У Вас до меня очередь никогда не дойдет.
   — Женщина Ангелина, ты будешь у нас снимать свои клипы. Я оплачу все твои съемки.
   К ним подбежали журналисты и стали старательно записывать и снимать разговор для телевизионных новостей из Морской страны.
   — Господин Мах я вынуждена Вам отказать. У меня есть мужчина. Он — моя семья. У меня есть работа. Я люблю свой климат. Мне в Песчаном городе жарко.
   — Женщина, за одну ночь с тобой я оплачу один твой клип о себе и тебе. Я приехал без жен своих. Им здесь холодно.
   Журналисты от любопытства вытянули шеи и лица.
   — Я не против одной встречи. Но я люблю секретные измены, а с Вами, господин Мах, все становится известным до того, как.
   — Женщина, у нас здесь есть малый особняк.
   — Едем, — любопытство толкнуло Ангелину в оковы любви шаха Маха.
   Вереница машин уехала со свадебной церемонии в сторону загородного дома шаха Маха. Опахала в холодном климате не нужны, следовательно, свидетели новой любви могли подождать за стенами спальной залы.
   Вместо ванны Ангелине предложили небольшой, но великолепный бассейн. Шах Мах составил ей водную компанию. Он оказался стройным мускулистым мужчиной с несколько смуглой кожей, что его очень украшало. Ослепительная мужская улыбка поражала своим радушием.
   "Да, такие мужчины достойны гарема", — подумала Ангелина, до которой очередь в его гареме так и не дошла бы, и сказала:
   — Мах, Вы прекрасны!
   — Я рад, что тебе нравлюсь, мое очаровательное снежное солнышко.
   Ангелина была молодой женщиной, но казалась ровесницей шаху Маху. Сопровождение его было удивлено тем, что он выбрал себе столь зрелую по их меркам женщину, но вслух никто ничего не сказал.
   Ангелина, стройная и легкая, потрясла шаха Маха своим исполнением танца живота, а потом и своей любовью. В постели обычно командовал он, а здесь все было наоборот. Она владела техникой любви или от природы, или от начитанности соответствующей литературы в области любви.
   Он рядом с ней чувствовал себя учеником и был страшно рад, что уговорил Снежную женщину на любовь с ним. Ангелина в любви была как золотая рыбка в воде: она ныряла, выныривала, меняла позиции, выкручивалась и вторила всем движениям Маха столь утонченно и страстно, что он только постанывал от сладостных мгновений.
   Поцелуев практически не было, но рождалась страстная любовь двух достойных партнеров. Ангелина передала свой опыт в гарем. Он доставил ей много новых приятных мгновений в танце любви и наслаждения. Расстались они как мирные люди. Самое смешное, что опыта у нее не было вовсе, это было ее первое волшебство.
   Тор знал, что Ангелина всегда права. Уехала девушка с шахом Махом, значит, так надо, ему от этого хуже не будет. И действительно, вскоре после отъезда Агнессы к нему подошла смешливая женщина и сказала:
   — Господин, Вас ждет моя госпожа.
   Госпожа — это мало сказано. Тора ждала царица Снежных гор — Мирра. На свадьбе были практически одни короли, а его пригласили для их развлечения, зная о его внешней красоте и непредсказуемом поведении и что все, виденное им, превратится в рекламный ролик.
   Виктор Тор предстал перед очами блондинки без возраста. Он видел ее в новостях и знал, что она — царица Снежных гор. Блондинка авантюрным поведением не отличалась, но свадьба двух неординарных людей тянет на подвиги тех, кто на ней находится.

   Царице Мирре лицо Тора было знакомо по телевизионным новостям последнего времени. Она решила выбрать его для личной беседы о жизни. Скромный особняк, выделенный для нее, отличался своей сиятельной чистотой и белизной.
   Дом был после ремонта с использованием всех новейших материалов и технологий. Зимний сад, столик на двоих, два кресла, щебетанье птиц — это, пожалуй, все, что окружало царицу Мирру и красавца мирового уровня Тора.
   На Тора было приятно смотреть. С ним было легко беседовать. Общение с ним — отдых. Он умиротворял своим присутствием. Он слегка лениво притягивал к себе деятельных женщин. Он не бросался сразу с поцелуями и признаниями. Он пропускал первый тайм.
   Царица Мирра на свадьбе была одна, то есть без своего мужа, которого уважала и держала дома при себе, но ездить на приемы предпочитала одна. Она знала, что народ любит одного из королевской пары, и решила, что пусть народ любит ее, а не ее супруга.
   Красота Тора была потрясающе заманчивой, он не был навязчивым кавалером, держался с достоинством, которого у супруга царицы было значительно меньше. Тор не играл, он был таким от природы. Рука царицы Мирры замерла на руке Тора вполне случайно. Она нежно провела пальцами по его запястью. Рука ее потянулась выше по его руке, словно она забиралась в горы.
   Пластмассовая запонка на белоснежной мужской сорочке сияла в великолепном обрамлении. Она вынула запонку. На галстуке мужчины сверкала заколка с тремя шариками. Царица Мирра плавным жестом вынула заколку и освободила галстук.
   — Идемте со мной, Виктор, — сказала царица и повела его в свою ванную комнату. — Снимите свои вещи и идемте купаться, Ваши вещи никто не возьмет.
   Мраморная ванна была наполнена розовой пеной и лепестками роз. Вода слегка бурлила под сводами мраморной залы. Царица Мирра вошла в бассейн в розовом пеньюаре, легком и прозрачном.
   На Торе сверкали серебристые плавки. Его фигура, отполированная тренажерным залом и массажистами, загоревшая в солярии и в Песчаной стране, была великолепна на фоне лепестков роз.
   В розовом облаке ткани женщина спустилась в ванну. Укрывшись пеной с лепестками, она сняла с себя прозрачную ткань и положила ее на край огромной ванны. Тор не спешил к царице. Он лениво расположился на противоположной стороне ванны-бассейна.
   Женщина, оттолкнувшись от края ванны, проплыла в розовых лепестках пару метров без единого движения. Она скользила по воде. Потом она нежно провела рукой по руке Тора от локтя и выше. Она обхватила скользким движением его шею, провела рукой по его спине сверху вниз до пояса, повернула руку на его живот и грудь.
   Тор слушал движения женщины и не отвечал ей даже мускулом. Царица Мирра подключила вторую руку и обняла его за торс. Руки ее опять пошли вверх. Она обхватывала его, как драгоценный сосуд, и невольно прижималась к его телу всем своим существом.
   Тор раскрепостился, пальцами провел по ее плечам, его руки пошли вниз по телу женщины. Он ощутил весьма плотное и нежное тело, явно над ним трудились массажисты и косметологи всех возможных направлений. Царица Мирра на ощупь в пене была весьма приятна. Лепестки липли к телу и становились водным украшением.
   Двое в лепестках роз исследовали тела друг друга. Внезапно, охваченные взаимным порывом, они прижались друг к другу, и его губы опустились к ее губам. Тор окунулся в волшебство любви без всякой лени, ему понравилась эта вкрадчивая женщина, которая нежно и властно захватила его всем своим существом.
   В момент вспышки чувств она оттолкнулась от него и на спине проплыла два метра к своему пеньюару. Их оказалось два. Она взяла один, набросила на свои плечи и спокойно покинула ванну.
   Тор вышел из ванны. Женщина позвала его рукой. Оба вошли под струи дождя — так был устроен душ, что струи с потолка стекали, как дождь. Пеньюар висел на стене. Фигуру женщины укрывали струи воды. Она сверкала в воде, как отполированная скульптура.
   Виктор Тор стоял под струями воды и не подходил к ней. Она еще раз окинула его своим взглядом и подошла к нему. У его плавок было два крутых бантика из узкого канта. Женщина дернула за кончики кантов, и треугольник ткани оказался у их ног.
   За стеной водного великолепия под двумя мягкими полотенцами пара оказалась в приятной спальне. Полотенца повисли на своих крючках. Круглое ложе притягивало двух людей, подготовленных водной идиллией. Они нырнули в постель. Изучение тел продолжалось.
   Включились в волшебную увертюру губы. Оба спокойно и корректно истязали друг друга чувствами. Они подошли друг другу. Они нравились друг другу и благополучно слились в едином счастье на двоих.
   Оба ушли в два разных душа: один был вишневый, второй синий. Два халата ждали их на тумбах. В халатах они сели за столик и выпили по бокалу терпкого вина. Они вновь отдалились друг от друга.
   Когда Тор оделся до своих пластмассовых бриллиантов, царица Мирра подала ему еще один — кольцо с квадратным бриллиантом.
   — Мы не знакомы больше. Вас проводят, — и царица исчезла за одной из многочисленных дверей.

   Тор лежал дома неподвижно и ни на кого не реагировал, он все еще был с царицей Снежных гор Миррой. Оцепенение длилось неделю, потом он стал разговаривать, и постепенно на его лице появилась блуждающая улыбка.
   Вскоре Тор поехал к принцессе Анне, чтобы отвлечь ее, поговорить с ней, если получится, написать сценарий для рекламного ролика их изделий — и забыл про них. Принцесса Анна в гареме постарела, но не столько внешне, сколько в ее глазах не было оживления. Она была как отмороженная среди раскаленных песков за пределами дворца шаха Маха.
   Анна и Тор поговорили о жизни. Она повеселела и попросила вывести ее из дворца, чтобы погулять по городу. Шах Мах разрешил им делать все, но запретил покидать его город. Принцесса Анна надела джинсы, блузку, растрепала волосы и, счастливая от свободы, выскочила за ворота дворца. Больше всего ей хотелось искупаться в море, а не в бассейне.
   Море плескалось тягучими волнами, длинными и плоскими. Анна и Тор вошли в воду и были довольны жизнью и свободой. Потом они лежали на горячем песке и наслаждались небом, морем и разговорами.
   Дня три они спокойно ходили на море, на четвертый день рядом с ними остановились двое мужчин. Один из них был из Морской страны, его направил к бывшей принцессе Анне король Альберт. Второй мужчина был из Клюквенного края, у него к Тору были вопросы.
   Свобода перестала улыбаться. Король Альберт просил принцессу Анну приехать к нему и их сыну, обещая после визита отпустить ее туда, куда она хочет. Ее приглашали поговорить не без помощи доброхотов всех мастей. Анна с Тором поникли и поняли, что им было бы лучше сидеть во дворце у бассейна, чем у моря...
   Шах Мах выручил. Как оказалось, его люди наблюдали за ними, но к ним не приближались для иллюзии свободы. Принцесса Анна, конечно, хотела бы встретить сына, но она знала герцогиню Аду и знала, что там ее не ждут и счастью улыбнуться не дадут. Тор сказал товарищу, что он как магнит для железа, что работа сама его находит. Анну попросили вернуться в Морскую страну, но она спряталась за стенами дворца шаха Маха.
   Тор и Анна пришли к открытому бассейну, выпили по глотку вина и рассмеялись: им уже нечего было терять! Шах Мах был занят своими женами, детьми, свой страной, и ему не было дела до них. Тор сам вернулся домой и понял, что история с шахами и царицами осталась позади...

   Дочь Ангелина вернулась из очередной поездки, она рассказала обо всех своих и чужих историях. Передачу о черных алмазах я смотрела, не отрывая глаз от экрана, только и успела во время перерыва приготовить овощной салат. Что меня интересовало в самых дорогих камнях? Пока я смотрела на большие черные алмазы и еще не знала по ходу передачи, что они искусственные, она не верила, что эти черные пуговицы — алмазы.
   Настоящие алмазы жили внутренним огнем, который при съемках только усиливался, а их заменители, изготовленные из отходов чугунного производства, больше походили на набор зеркал.
   Настоящий алмаз прозрачный, а искусственные при просвечивании показывают тьму точек, и как их покупают за миллионы, мне совсем было непонятно, но очень интересно. Я купила настольные шлифовальные станки, чтобы шлифовальщик выбрал, который лучше.
   Станок с программным управлением упрощал шлифовальную работу при огранке бриллиантов, он и подошел для работы. Все, что было связано с сиятельными камнями, почему-то всегда обрастало криминалом, и поэтому их чаще прятали, чем носили на себе, такая вопиющая несправедливость постоянно возмущала меня, но изменить картину жизни я не могла.
   И все же хороши черные алмазы, в них много скрытого благородства! А где их добыть, и особенно те миллионы купюр, которые они стоят? Я загорелась сама, как черный бриллиант: хоть бы посмотреть на это чудо из чудес. Может, черный алмаз есть в коллекции шаха Маха? А вдруг он поменяет набор ювелирных алмазных изделий на один черный бриллиант? Идея назначить цену черного бриллианта в обычных бриллиантах показалась ей необыкновенно интересной и возможной.
   Связалась я с шахом Махом и в шутливой форме предложила обмен готовой алмазной продукции на его черный алмаз, если он есть. И о радость! У шаха Маха был черный алмаз! Он согласился на обмен, потому что у него жен много, еще есть дочери, всем нужны алмазные сережки или кольца, а черный алмаз лежал в сейфе без дела.
   Странные люди доставили мне черный алмаз домой. У меня они забрали готовые ювелирные изделия с бриллиантами, которые выпускала моя фирма. Внешность людей, посланников шаха Маха, была настолько неопределенной, что они не запомнились, их дело быть невидимками и не привлекать внимание окружающих при доставке больших ценностей. Значит, они были бритые, умытые, опрятные, а одеты по средней моде стран, через которые лежал их путь поставщиков. Как и где перевозили они драгоценности, было их делом жизни.
     Я долго смотрела на черный алмаз. Из него можно было сделать мужской перстень или женскую брошь. "Что из него сделать и для кого?" — об этом я думала, глядя на черный великолепный алмаз, который и необработанный притягивал к себе с непонятной силой.
   Мысль пришла как всегда неожиданно: надо сделать перстень для короля Альберта, о котором рассказала Ангелина. Правда, это мало обрадует шаха Маха, а может, и ничего, и он даст еще один черный алмаз. Или сделать брошь для герцогини Ады? Кто еще мог купить такое чудо? Бизнесмены? А почему нет? Я вызвала бухгалтера. Она хотела узнать, были ли клиенты, достойные черного алмаза.
   Пока обсуждали кандидатуры, приехал Виктор Тор. Увидев черный бриллиант, он, не задумываясь, крикнул:
   — Агнесса Ивановна, я его покупаю! Мне черный алмаз нравится!
   — Нет, я его не продам! Дайте нам возможность из него сделать черный бриллиант! Дайте наглядеться на эту прелесть!
   — Агнесса Ивановна, да не вопрос! Сделайте из алмаза черный бриллиант, а потом этот перстень сделайте на мой палец, а у меня есть охранник, он проследит за сохранностью меня и перстня на мне.
   — Это хорошо. Виктор, у меня есть отношение цены черного алмаза к цене обычного алмаза, если тебя цена устроит, то считай, что мы договорились.
   — Меня устроит все, что ты скажешь. Я его беру! И если ты еще найдешь дорогу к черным алмазам, то возьму их на продажу. У меня есть проверенные клиенты по алмазным сделкам.
   — Виктор, это замечательно! — воскликнула Агнесса. — Можем сегодня приступить к его обработке.
   Тору самому не терпелось подержать черный алмаз в руках.
   — Все, а теперь все быстро разошлись и молчите о черном чуде. Давайте назовем его "Черный бри"!
   — Агнесса Ивановна, я согласен! — Воскликнул Виктор Тор и спросил: — Бри — это бриллиант?
   Я качнула головой в знак согласия.
   Тор передернулся, как будто его руки коснулась царица Мирра, встряхнул головой и улыбнулся.

   Вот и шах Мах напомнил о себе. Мне пришло письмо от него, он напоминал, что хотел бы видеть кинофильм о своей жизни, и еще можно снять пару его жен. Фильм — реклама целой Песчаной страны. Я закусила губы, потому что уже раскрутила съемки фильма по рекламе изделий фирмы "Блеск", а меня за ушко да на южное солнышко возвращают.
   Мах — он везде шах, он в корне давил женскую самостоятельность решений. Я подумала и ответила, что напишу сценарий о нем и его женщинах в свете последних дней, но для этого мне надо прекратить начатые съемки совсем другого фильма и приехать в Песчаный город для уточнения деталей сценария.
   Шах Мах ответил, что всегда рад меня видеть. Я попросила Аполлона, чтобы он вновь всем участникам съемок фильма позвонил и сказал, что все откладывается по желанию шаха Маха.
   Ко мне подошел Аполлон:
   — Агнесса, у меня есть просьба: не надо отменять съемки фильма. У меня есть бриллианты размером с вишневую косточку. Я из-за них был в ссылке в Холодном городе, а послали меня туда за один бриллиант, который у меня обнаружили при выходе с завода, об остальных я долго не хотел вспоминать, но пришло время их использовать.
   — Аполлон, сколько лет прошло! И где они?
   — Смешно сказать, но я их спрятал в лампу дневного освещения. У меня в настольной лампе одна лампа не горит — это муляж. Внутри лампа покрыта белой краской, в нее вставлена белая капсула, а в ней спрятаны бриллианты. Лампа быстро разбирается. Надо только знать, что разбирать.
   — А если бы лампа разбилась?
   — Исключено, светильник покрыт колпаком защиты.
   — Да, но продавать бриллианты опасно, они у тебя все одинаковые.
   — Согласен, но не забывай: я три года работал огранщиком, и они обработаны совсем не так, как их обработали на заводе. Я их все переделал, еще давно, а продать можно шаху Маху.
   — Каким образом?
   — Агнесса, летишь к шаху?
   — А как я их провезу?
   — В лампе. У нее скромные размеры, скажешь, что везешь с собой лампу, привыкла под ней работать. Мол, у тебя от шаха Маха вызов, ты должна написать сценарий по его заказу.
   — Опасно, но я попробую, хотя меня на два фильма не хватит.
   — А ты пиши сценарии, другие люди снимут. Не разрывайся на части.
   Люди шаха Маха встретили меня в аэропорту. Как ни странно, но мою лампу не тронули, металл в ней не звенел. Шаха удивила смелость моя и бриллианты в лампе. Он долго смеялся над моей находчивостью и купил всю партию.
   Я давно ничего не писала, но после того как я увидела блеск обработанного черного бриллианта, мне вновь захотелось написать сценарий о черном чуде. Я ожила и повеселела. Меня всегда оживляли бриллианты и очередные мечты о новом фильме.
   Странным показалось мне желание Виктора Тора купить себе "Черный бри", но потом я решила, что, вероятно, у него есть клиент. Я взяла с него максимальное число алмазов за черный бриллиант — должна и у меня быть прибыль от сделки. Он заплатил за коварное изделие алмазным чистоганом.
   В журнале "Алмазные новости" я прочитала, что у короля Альберта появился перстень "Черный бри"! Вот кому продал Тор кольцо! Моя  первая мысль была выполнена другим человеком! Это любопытно, и как он быстро появился и вовремя! Так на кого работает Тор?
   Тор знал главное, что меня не обмануть фальшивыми камнями, я без приборов чувствую  камни, одним дыханием определяя чистоту камня, поэтому он на телевидении попросил запустить фильм о фальшивых и натуральных бриллиантах. Я фильм, естественно, посмотрела. Мои слова после просмотра фильма он прослушивал, ему надо было услышать мое мнение и реакцию, а я все выкладывала бухгалтеру.
Тор еще раз проверил Агнессу Ивановну на знание настоящих бриллиантов. Сам он мог и проколоться, но она не могла, поэтому после того, как она сказала, что "Черный бри" — бриллиант настоящий, он купил его немедленно и хорошо на нем заработал. Его в бриллиантовом мире признали как оценщика бриллиантов — звание и почетное, и опасное до безумия. Красив алмаз, а черный просто великолепен своим сиянием граней.
Меня удивил Аполлон. Пока я удивлялась его действиям, из соседней комнаты, блестя бриллиантами, вышел он сам. На запястьях рук и на голове блестели повязки с бриллиантами.
   — Аполлон, откуда у тебя такое чудо?
   — Оно всегда было, но тебе я не показывал, а теперь смотри, какой я!
   Я в черный бизнес решила не ввязываться. Ко мне приехал юный сын шаха Маха и сказал, что отец просил сделать для него партию мелких алмазов, они нужны для сотовых телефонов. Я удивленно посмотрела на сына Маха:
   — Зачем нужны на сотовых телефонах алмазы?
   Переводчик перевел ответ:
   — Для своих женщин шах Мах решил сделать телефоны с бриллиантами, бриллианты вставить в места расположения светодиодов.
   Молодой человек показал светодиод, что именно над ним будут алмазы рассеивать свет на сотовом телефоне. Я слегка удивилась и обрадовалась заказу. Жизнь входила в алмазное русло. Настроение у меня поднялось, а значит, всем стало хорошо. Аполлон предложил новый вид огранки алмазов для светодиодов, и все с ним согласились.
   "Умен шах Мах", — подумала я и показала алмазы, которые пойдут на выполнения заказа.
   Как-то незаметно вернулась Анна из Песчаного города. Она пожухла, потускнела после своих заграничных похождений.
   Аполлон увидел меня после поездки к шаху, но не то чтобы не узнал меня, но без особой радости. Оба мы несколько поутихли. Через некоторое время позвонили от шаха и сказали, что его жены хотят бриллианты на платиновой цепочке. Позвонили от короля Альберта, ему срочно понадобились алмазные подвески для герцогини Ады. Позвонили от царицы Мирры и срочно потребовали, чтобы Тор сам к ней приехал.
   Я постоянно снимала телефонную трубку. Вдруг фирма стала всем нужна!
   Царица Снежных гор Мирра сделала себе зеркальную спальню: стены и потолок спальни были покрыты зеркалами. Фигура ее не была идеальной, но умными были сделаны зеркала. В результате цифровой обработки на всех зеркалах отражались идеальные люди с узнаваемыми лицами.
   Царица Мирра, увидев на экране забытое лицо Тора, решила испытать спальню в действии. Так получилось, что разговор от нее был передан Ангелине. Она поняла, кто требует Тора:
   — Виктор, тебя вызывает к себе царица Мирра.
   — Что ей от меня надо?
   — Это тебе лучше знать!
   — Когда ехать?
   — Твои вещи уже собраны.
   — Я тебе не нужен?
   — Возвращайся.
   Шах Мах перезвонил мне и сказал, что мой алмазный голос вернул ему струну любви, да и они уже немолоды, но чудеса случаются в новогодние праздники. Приехали в фирму заказчики от короля Альберта. Новый облик Анны был немедленно передан самому королю Альберту в качестве видео. Он попросил срочно выполнить заказ на алмазные подвески и доставить ему лично. Я сделала эскизы алмазных подвесок, согласовала их с заказчиками. Это была моя домашняя работа.

    Но настоящая сказка уже ждала меня. Я решила навестить мать в больнице. Валентина Савельевна растрогалась от неожиданного внимания собственной дочери. Она вспомнила далекий город, маленький домик, большие подушки на постели своего отца Савелия, его вторую жену тетю Маринку. Она рассказала мне о том, что ее мама Аврора всегда любила ходить в Мраморный дворец в столице белых ночей. Она и ее туда водила и всегда говорила, что сама родилась в этом дворце. Но маленькая Валентина все рассказы матери воспринимала как одну красивую сказку.
Я остановила мать и набрала воздуха:
   — Мама, а как звали твою маму?
   — Так я и говорю тебе, что мою маму звали Аврора Павловна или просто Аврора, она меняла отчество.
   — А она имя не меняла? Она ничего тебе не говорила?
   — Она не говорила, говорил мой отец Савелий, он ее звал — Аврора.
   — Мама, вспомни, что еще говорил твой отец, мой дед?!
   — Агнесса, что ты так разволновалась? Ты меня за человека никогда не считала, а теперь пытаешь?! Перегрелась, что ли?
   Я налила холодную воду в стакан и, как гончий пес с раздутыми ноздрями, впилась в лицо собственной матери.
   — Ладно, дочь, чего там, скажу! Отец говорил, что моя мать — сбежавшая от казни принцесса Аврора, или еще она называла себя великой княжной Анастасией...
   — Ну, мама! А ты чего молчала?
   — Слушай, Агнесса, а если я скажу, что моя мать — дочь последнего царя, то куда вы меня спрячете? Или мне в твоем доме на болоте жить?
   — Мама! Господи! Я — внучка царя?!
   — О, дошло на нее! — сказала мать и завалилась на бок.
   Я смотрела на мать во все глаза и молчала. Я мечтательно думала о том, что моя бабка — сама Аврора, то есть великая княжна Анастасия!
   — Мама, что с тобой?
   Мать приоткрыла глаза:
   — Я сейчас такое тебе сказала, что сама свою жизнь теперь считаю ненужной.
   — Вот глупость! Мама, а принцесса Аврора бриллианты искала в Мраморном дворце?
   — Все-то ты знаешь! Да, вы два сапога пара! Мать мне все про бриллианты твердила, а ты вся в нее!
   — Просто ответь, нашла бабушка Аврора бриллианты во дворце? Если она во дворце жила еще до революции и была самой младшей из сестер, то могла любимица своего отца узнать то, что другие сестры не знали?
   — Дочь, очнись! Ты будешь обыскивать залы Мраморного дворца? Его насквозь все знают.
   — Мама, ты можешь показать залы, в которые тебя водила бабушка Аврора?
   — Могу, я там давно не была. Мне ходить тяжело.
   — Возьмем кресло на колесах.
   — Не надо ехать! Я так скажу, только я все рассказы матери считала за сказки.
   — Мама, говори!!!
   — Шустрая ты! А я спать хочу.
   — Выспишься! Успеешь!
   — Агнесса, мне моя мама говорила, что у отца был личный сейф с личными подарками. В сейфе лежали бриллианты, подаренные царю вне официальных приемов.
   — Вот это здорово! Весь в меня! — воскликнула я, сверкая глазами, источающими многочисленные веселые лучи.
   — Дело в том, что дворец отапливался из одной котельной. Воздух бежал по трубам и обогревал весь Мраморный дворец. Из покоев царя был один секретный выход в подземные коммуникации. Царь сам туда не ходил, за него ходил его адъютант. Аврора искала этот выход, но не смогла найти. Реставрационные работы несколько изменили залы дворца.
   — Мама, во дворце все действительно осмотрено людьми, но ты хоть намекни, где бабушка искала. А потом, почему ее звали Аврора? Таких имен в царской семье не было. Я песню о царской семье слышала, в ней все имена перечислили. Еще есть маршрут туристический по следам царской семьи. Все схвачено. Я пересмотрела все фотографии. Все девушки-царевны изящные и приятные. Да, как мне себя вести после такой новости?
   — Агнесса, ты понимаешь, куда ты хочешь попасть?! Царевны все в иконах изображены, им люди поклоняются. Забудь. Я всю жизнь не вспоминала. Потом, мы с тобой права не имеем называть истинные имена, но мы можем косвенно продлить интерес к памяти царской фамилии.
   — В газетах пишут, что бриллианты царской семьи под видом шоколадных конфет отправлены в Морскую страну. Судя по всему, все драгоценности найдены. Искать больше нечего. Я была в Морской стране, но до фамильных драгоценностей меня не допустили.
   — Шутишь? Еще скажи, что жемчуга и бриллианты продали, а деньги отдали газете, которая шоколадную утку придумала! — возмутилась мать.    —  Я расскажу тебе историю о двух кольцах!

   К царю подошли две княгини с просьбой рассудить их спор. У них на пальцах были надеты кольца с бриллиантами. Одно кольцо отсвечивало желтым цветом, второе светилось прозрачными лучами. Дамы спорили, чье кольцо дороже. Внешне бриллианты были схожи, но у одной княгини кольцо было в золотой оправе, а у второй — в платине.
   Царь посмотрел на милых спорщиц, взял в руку их пальцы с бриллиантовыми перстнями и сказал:
   — Дамы, я не ювелир, но цветной оттенок бриллианта снижает его стоимость, значит, дороже тот, что в платине.
   — Ваше Величество, — обиделась одна княжна за свое кольцо, — мы покупали одинаковые бриллианты, у них огранка одинаковая!
   — Княжны, если бриллианты одинаковые, то металл, в котором они находятся — разный, с этого дня рекомендую для оформления бриллиантов использовать платину!
   И платина вошла в моду среди людей, приближенных к царю.
   У царя от прикосновения юных дам поднялся жизненный тонус, он повеселел от своей мудрой миссии судьи, и через девять месяцев у них с царицей родилась дочь, прелестная Аврора. Так получилось, что к тому моменту, когда великой княжне Авроре исполнилось 16 лет, сменилась власть в стране, где некогда правил мудрый царь. До смены власти царь заказал для своей семьи семь медальонов.
   Медальоны были выполнены из серебра, чтобы могли при необходимости дезинфицировать воду. Внутри медальонов находился портрет одного из членов царской семьи, который увеличивался бриллиантом специальной обработки.

   Спустя некоторое время вся семья царя была выслана на берег Большой реки. Их поселили в двухэтажном доме под охраной людей, говорящих на чужом языке. Великая княжна Аврора с рождения помнила рассказ о двух княжнах и их споре, она всегда носила с собой платиновое кольцо с бриллиантом и ловко его прятала в любом платье.
   Принцесса Аврора догадывалась об участи своей семьи. Она изучила все помещения, где ей разрешали перемещаться в пространстве, вскоре их так ограничили в движении, что ходить было некуда.
   Пищу для царской семьи приносили из ближайшего городка, больше похожего на простую деревню. Одна девушка из деревни так была похожа на Аврору, что принцесса, наблюдая за девушкой через окно, решила поменяться с ней своей участью.
   Аврора повесила на шею девушки Насти свой медальон. Потом она подошла к охраннику, достала свое кольцо и сказала:
   — Господин офицер, вот кольцо огромной цены. У меня одна просьба: обменяйте меня на эту девушку, она носит нам еду из села. На ее шее висит мой медальон, внешне она на меня немного похожа.
   — Меняйте одежду, только быстро, — сказал отважный офицер, который разбирался в цене бриллиантов и платины, скрывая свое истинное происхождение от новой власти.
   Девушки поменялись местами в мгновение ока, и все встало на свое место.
   На следующий день семью царя расстреляли. Тайной была окутана последняя ссылка царской семьи, но в каждую тайну можно войти, как в густой туман, и обнаружить истину.
   Аврора, исполняя роль девушки Насти, пришла в деревню. Жители деревни решили, что девушка не в себе от пережитого расстрела семьи царя, все же она им еду носила. Аврора осталась одна живой из царской семьи. В деревне жили весьма тактичные люди, они не лезли в чужую жизнь. Принцесса увидела маленькие, почерневшие от времени деревянные домики. Редкие огороды были огорожены тонкими ветками, переплетенными между собой. Середина лета в Медных горах иногда бывала теплой.
   Девушка осталась одна, без фрейлин и полной опеки. Из деревни она ушла по тропе в лес, где исчезла среди деревьев. Жители деревни ее поискали и забыли, события были такими, что самим быть бы живыми. Аврора решила уйти от страшного места, где тихо говорили о казни семьи царя. Она шла по тропинке все дальше в лес и на свое счастье увидела зимний домик охотника. В домике на полочке лежали спички, соль, немного сухарей в полотняном мешке.
   Аврора уснула на деревянной лавке, укрывшись одеялом из ситцевых лоскутков, пропахшим дымом костра. Утром она хотела уйти из домика, но не могла понять, куда ей идти и зачем. Ветхая крыша над головой все лучше, чем ничего. Днем она ходила вокруг домика, отходя от него все дальше и дальше. Аврора поела ягод, попила водицы, догрызла сухари. А что делать дальше — она не знала.
   Послышались мужские голоса. Девушка спряталась под лавку, сверху кинула на нее лоскутное одеяло.
   Двое парней вошли в избушку.
   — Федор, мне надоело искать твою Настю, как иголку в стогу сена. Бабы говорили, что она возвращалась из двухэтажного дома, куда еду носила, — сказал один мужик.
   — Бабы наговорят, ты их слушай. Нет Насти! Нет и тех, кому она еду носила! Убили всех. Я слышал, что она странная была последний раз, когда ее видели, и ушла в лес, в эту сторону. Свадьбу мы с ней наметили на осень, сватов к ней хотел послать, а ее нет нигде, — ответил Федор.
   Под лавкой всхлипнула принцесса Аврора. Мужики вскочили с лавки. Один из них поднял край лоскутного одеяла.
   — А ну, поднимись-ка, девушка, вижу, коса-то топорщится, — сказал Федор.
   Аврора выползла из-под лавки.
   — Федор, гляди, да она на Настю похожа! — воскликнул второй парень.
   — Савелий, она на Настю похожа.
   — Чья будешь? — спросил Савелий.
   — Меня Настя звать, сирота я, — ответила, всхлипывая, принцесса Аврора и посмотрела на парней.
   Мужики оказались молодыми парнями в сапогах и косоворотках.
   — Савелий, смотри, на ней одежда Насти, но она не моя Настя.
   — Федор, ты ее просто забыл, она выросла, пока мы работали в подмастерьях.
   — Господин Федор, Вы меня забыли, я Ваша Настя, — сообразила принцесса Аврора.
   — Федор, если ты свою Настю не признаешь, я ее у тебя заберу, — сказал Савелий.
   — Настя со мной не разговаривала, — заметил Федор, внимательно рассматривая одежду Авроры, — одежда на ней Насти, но она не Настя.
   — Я — Настя, одежда на мне моя, — уверенно ответила принцесса. — Ты меня забыл, за это я тебя накажу тем, что замуж за тебя не выйду.
   — Настя, поедем с тобой в город, — предложил Савелий принцессе.
   — Хорошо, Савелий! Я согласна ехать с тобой, у меня одно условие: я не пойду назад в деревню.
   — Это не деревня, а город.
   — Для меня деревня. Найди город настоящий, в котором людей много и дома каменные.
   — Настя, у меня есть немного денег, но они дома. Ты меня подождешь на околице, я возьму деньги и кобылу с телегой.
   — Пусть будет так. А ты, Федор, помалкивай о нашем отъезде.
   — А где Настя? — выдавил из себя Федор и сел на лавку.
   — Я твоя Настя!
   — Нет, ты не она, у тебя кожа нежнее.
   — Федор, я молоком умывалась, тебя ждала.
   — Если только молоком! Уж очень ты красивая, челочка у тебя есть, а у моей Насти все волосы ровные, не остриженные.
   — Савелий, Федор меня узнает! Но я уеду с тобой, а он пусть думает, что я для него слишком хороша!
   — Идемте в деревню, скоро темнеть начнет, — поторопил их Савелий.
   Молодые люди пошли к деревне-городу. Аврора не знала, где жила та Настя, с которой она поменялась одеждой. Парни ее сами довели до дома. Она помахала им рукой и ушла спать в сарай. В дом она не заходила. В сарае лежал ворох свежего сена. Она на него легла и уснула.
   Утром за Авророй приехал Савелий. Они уехали в столицу Медных гор.
   — Савелий, ты зови меня другим именем, — попросила Аврора.
   — Что за шутки? Ты кто на самом деле?
   — Великая княжна Аврора!
   — А на самом деле ты кто?
   — Я — Настя.
   — Шутишь?
   — Аврора.
   — А я Савелий, но почему ты в одежде Насти Федора?
   — Мы с ней поменялись одеждой, она вышла замуж за офицера и уехала.
   — Похоже на правду. Федор будет переживать ее измену.
   — Савелий, найди мне щенка, я собак люблю.
   — Найду, но надо комнату сначала снять. На квартире будем жить.
   — Квартира — это что?
   — Комната в чужом доме.
   — Пусть будет так.
 
   На окраине города Аврора и Савелий сняли комнату в маленьком двухэтажном доме. Первый этаж дома был каменный, а второй деревянный. Внутри двора бродили куры и один петух. На кровати лежали три подушки пирамидой. Подзор, выступающий из-под покрывала, был связан крючком. Половицы скрипели от шагов Савелия.
   Аврора села на табурет у стола и посмотрела в окно, отодвинув по веревочке маленькие белые шторки. Края занавесок были обвязаны белыми нитками. Из глаз девушки вылетели две слезы, она их смахнула красивыми пальчиками.
   — Настя-Аврора, не плачь, я куплю тебе калач, если будешь плакать, куплю тебе лапоть.
   — Зови меня Аврора.
   — Как скажете, — сказал Савелий. — Аврора, а Вы что умеете делать?
   — Я знаю французский язык, могу музицировать.
   — Вы можете научить детей музыке?
   — На рояле я могу играть.
   — Найдем Вам ученика, а я буду работать в мастерской по ремонту часов.
   — Савелий, Вы часовщик?
   — Мы учились с Федором у часовщика, вот и потеряли Настю из вида.
   В комнату вошла хозяйка дома, чистенькая миловидная женщина.
   — Как устроились? Когда свадьба у вас?
   — Спасибо, хорошо. А со свадьбой и не знаем, как быть. Церкви не в почете у новой власти. Аврора хотела бы найти ученика для занятий с ним музыкой, — ответил Савелий.
   — Ученицу я вам найду, а деньги уж будьте любезны вперед, времена ныне неспокойные.
   Савелий расплатился с хозяйкой, и она вышла из комнаты.
   Домик стоял в стороне от больших дорог города, редкие звуки выстрелов иногда долетали до их ушей. Хозяйка нашла ученицу. Аврора учила девочку Маринку играть на инструменте у нее в доме, своего рояля у принцессы не было.
   Прирожденный такт и чувство меры удерживали Аврору в трудные минуты жизни. Она умела уходить от опасностей, как будто была заворожена от всяких житейских напастей.

   Савелий принес домой газету, в которой была заметка о расстреле царской семьи. Принес он газету, чтобы доказать Авроре, что она не может быть великой княжной Авророй, так как та расстреляна вместе со своей семьей.
   Газету в его часовой мастерской оставил один из клиентов. Аврора сжала губы и ничего ни говорила, пока читала заметку о расстреле царской семьи.
   — Савелий, спасибо за газету, — вздохнула она. — Они где-то рядом убиты...
   — Что с тобой? Аврора, на тебе лица нет!
   — Я здесь, а они...
   — Кто они?
   — Прости, мне трудно читать такие статьи в газетах. Почему ты не в армии? — сменила она тему разговора.
   — Убегаю от призыва на отцовой лошади то в лес, то в город. А сейчас я часовщик, сижу в жилетке и в шапке. Люди думают, что я старик.
   — Понятно, ты не офицер.
   — И даже не солдат.
   Они замолчали. Аврора легла на живот на кровать, руки сцепила над головой. Савелий сел рядом:
   — Ты так красива! Ты сама царевна!
   Она повернулась к Савелию лицом:
   — Ты все знаешь обо мне?
   — Не все, но догадываюсь. У тебя говор не наш. Ты говоришь странно, здесь люди так не говорят.
   — Ты меня сдашь красной власти?
   — Нет, я тебя люблю. Мы поженимся.
   — Нам следует уехать подальше от этих мест.
   — Я дальше не ездил, не знаю других земель.
   — Савелий, уедем! Сейчас же!
   — Нет, не уедем. Отец забрал лошадь. У нас с тобой большие расходы, нам бы здесь удержаться.
   — Я возьму еще ученика.
   — Ученика — бери.
   Совершенно неожиданно умерла хозяйка домика, у нее не было родственников. Савелий ее похоронил и стал хозяином дома. У Авроры появилась своя комната. Как-то в ремонт Савелию сдали золотые часы, но их хозяина вскоре убили. Так незаметно Савелий становился богаче и при первой возможности купил Авроре рояль у матери ее первой ученицы Маринки. Отец девочки погиб в городской перестрелке.
   Все к одному. Жизнь в городе налаживалась. Улучшался быт Авроры и Савелия. Они поженились. У Авроры появились новые документы на имя Авроры. Челку она отрастила и никогда больше не стригла.
   Из подпола сквозь щели в полу стали прорастать ростки забытой картошки. Савелий открыл подпол и увидел заросли белых побегов картошки. Они о картофеле в подполе даже не знали. Аврора вместе с Савелием залезла в подпол и помогла очистить его от зарослей корнеплодов.
   В углу подпола стоял старый сундук. Мужчина топором сбил с него замок. В сундуке лежали старые шубы, покрытые слоем махорки. Аврора с Савелием расчихались на славу и впервые рассмеялись оба, да так весело и заразительно, что невольно обнялись от души и с большим желанием.
   Им было хорошо вдвоем в этом подполе! Они вылезли наверх, кровать прогнулась под их телами с нежным стоном металлических крючков, которые стягивали под периной металлические пружины.
   Савелию как хорошему работнику и примерному семьянину предложили вступить в партию большевиков. Он посоветовался с Авророй, и та ему запретила всякую политическую деятельность. Савелий и не возражал. Они ждали ребенка. Девочку назвали Валентиной...
   Первая ученица Авроры — Маринка — выросла и помогала ухаживать за малышкой. Аврора за ее помощь давала уроки музыки.
   Веселая Маринка заигрывала с Савелием, и тот подарил ей часы. Аврора заметила их отношения, которые становились все теплее и наглее. Впервые за долгие годы скрытой жизни ей захотелось на волю. Остро появилось желание вернуться в столицу белых ночей.

   Аврора понимала, что ей еще раз необходимо сбежать от судьбы. Савелий был на работе. Маринка гуляла с Валентиной. Аврора решила, что следует еще раз заглянуть в сундук. Она взяла свечку и спустилась в подпол, нос перевязала полотенцем, чтобы не чихать от табака. В сундуке под шубами лежали бумаги и небольшая шкатулка из темного дерева.
   В шкатулке лежало золотое кольцо с бриллиантом и записка: "Я — княжна (ФИО зачеркнуты). Однажды мне царь сказал, что этот бриллиант дешевый из-за желтого оттенка золота. Моего мужа сослали в Сибирь. Я оказалась в этом городе, в Медных горах. У меня ничего нет, только это кольцо от старой светской жизни. Муж умер". Аврора взяла кольцо и записку, все остальное вернула на место. Собрала она небольшой чемодан, дождалась возвращения Маринки с Валентиной, поцеловала дочь и сказала:
   — Маринка, посиди с девочкой, пока Савелий не подойдет. Еда на кухне, у меня сегодня урок, я приготовила новый костюм для выступления ученика.
   Маринка кивнула головой в знак согласия и с внутренней радостью, что Авроры дома не будет, когда придет Савелий.
   Аврора поехала на вокзал. Она взяла билеты до столицы белых ночей. В крупном городе она быстро попала в людской водоворот. Народ ехал на стадион смотреть футбол. Рядом с ней в трамвае сидел мужчина, неожиданно даже для себя он сказал Авроре:
   — Я футбольный судья сегодняшнего футбольного мачта, Блинов. Прошу Вас поехать со мной на футбол. Игра обещает быть интересной!
   — Поехали на футбол. Меня зовут Аврора!
   — Замечательно. Значит, едем?
   — Но я поеду с чемоданом. Я сегодня приехала из Сибири.
   — Чемодан возьму вместе с Вами, потом мы поедем ко мне! Родители мои на лето сняли дачу.
   В трамвае послышалась французская речь. Аврора машинально ответила на французском языке.
   — Аврора, Вы знаете французский язык? В нашу футбольную команду нужна переводчица. Вы не могли бы у нас поработать летний сезон?
   — С удовольствием.
   И они улыбнулись друг другу.
   В квартире футбольного судьи Аврора почувствовала себя просто хорошо. Она готова была петь и кружиться. У нее возникло ощущение, что она наконец-то вернулась домой из длительного путешествия.
   Блинов, мужчина лет тридцати трех, с восторгом наблюдал за Авророй. Молодая женщина ему определенно понравилась! Вдруг она нахмурилась, и за окном пошел летний дождь.
   — Аврора, что случилось?
   — Дождь идет.
   — А на самом деле?
   — Грустно стало, — ответила Аврора и подумала, что Блинов должен увидеть ее документы, а она потом их потеряет, чтобы написать заявление о пропаже документов.
   — Мне показалось, что я документы свои потеряла.
   — Вот терять ничего не надо. Идемте, Аврора, в кино! На экране кинокомедия!
   Они поели и пошли в кинотеатр, где показывали первые звуковые фильмы. В кинотеатре у Авроры появилась мысль, что ей надо выйти за футбольного судью замуж, а паспорт потерять и получить новый паспорт без штампа о замужестве и ребенке. Она так и сделала. Блинов женился на Авроре. И она получила новые документы. Аврора вздохнула спокойно. Совесть ее не тревожила, она ее отключила от своего мозга.

   Мечтой принцессы был Мраморный дворец, она стремилась к нему и боялась встречи с прошлым. Хотя кто ее мог там узнать? Она выросла, изменилась. Изменилась и страна. Аврора уговорила нового мужа пойти во дворец на экскурсию. Он согласился, как истинный гражданин своего города, показать великие достопримечательности.
   Знакомые лестницы. Знакомые дороги. Но что-то давило на плечи Авроры и особенно на грудь. Ей становилось тяжелее, а не легче от встречи с прошлым. Принцесса Аврора присела на мраморную скамейку и попросила на время оставить ее одну.
   Рядом на стуле сидела смотритель залы. У пожилой, но привлекательной женщины на пальце блеснуло кольцо. Аврора внимательно посмотрела на кольцо женщины и достала из недр кармана другое кольцо с бриллиантом. Ее кольцо блеснуло. Блеск кольца привлек внимание смотрительницы.
   Смотрительница вся вспыхнула:
   — Женщина, откуда у Вас это кольцо?
   — Откуда это кольцо? — вопросом на вопрос ответила принцесса Аврора.
   — У меня мое кольцо. Его еще царь видел и похвалил за хороший камень.
   — У Вас прекрасный бриллиант в платине! — воскликнула Аврора.
   — Бог ты мой, первая женщина, узнавшая ценность! А я всем говорю, что это стекло в серебре, и мне верят и не забирают у меня. И все же, дамочка, у Вас в руке кольцо моей подруги, не будем говорить, как ее звали.
   — Вы правы, это кольцо я нашла в Сибири.
   — О боже! В самой Сибири! Хозяйка кольца жива?
   — Она умерла года три назад. Я снимала у нее комнату, а после ее смерти нашла в сундуке это кольцо и записку, — Аврора показала смотрительнице старый лист бумаги.
   — Бог ты мой! Это ее почерк! Моей любимой подруги! — воскликнула пожилая женщина и смахнула платочком слезу из уголка глаза.
   — Вы мне жизнь спасли! Спасибо! — выпалила неожиданно Аврора и прикусила язык, понимая, что нельзя говорить, что она принцесса и что она родилась от прикосновения двух княгинь к руке ее отца царя. Об этом он ей еще раз сам сказал перед ее побегом, и что ее спасло такое кольцо от расстрела...
   — Как, деточка, я Вам жизнь спасла?
   — Да это я так сказала.
   Аврора пришла домой и призналась мужу, что сделала страшную глупость, оставив свою дочь Валентину в Сибири. Блинов сказал просто:
   — Привези дочь!
   Телеграмму получил Савелий от Авроры: "Отдай мне дочь". Он не ругался, а остро понял, что его жена — человек непростой, и послал телеграмму: "Приезжай". Забрала Аврора дочь свою, Валентину Савельевну, к себе. Футболист подружился с девочкой, жалел, что она не мальчик и не может играть в футбол.

 Детектив  Илья Мусин позвонил мне.
   — Агнесса, я должен тебе кое в чем признаться. Я следил за твоей жизнью.
   — Я знаю.
   — Не знаешь. Если тебе не трудно, зайди ко мне.
   — Иду.
   Разговор был записан несколькими подслушивающими и прослушивающими устройствами.
   — Тебе мать все рассказала перед смертью, ее рассказ записан. Прости, но твой дом хорошо прослушивался в разные времена.
   — Хорошо, но как ты докажешь, что ты внук охранника? Как?
   — У меня есть кольцо, которое твоя бабушка отдала моему дедушке.
   — Но я это кольцо не видела, ты можешь мне показать любое, и я ничем не смогу опровергнуть твой вариант.
   — Придется поверить. — Илья открыл стол и достал из него кольцо.
   Мне достаточно было взглянуть на кольцо, точнее на бриллиант в платине, как сердце предательски дрогнуло. Я с почтением взяла кольцо двумя пальцами, покрутила его и вернула.
   — Я верю тебе, Илья. Это кольцо принадлежало моим предкам. Что из этого следует?
   — Следует то, что тебя, и твою мать, и твою бабушку вели наши люди. Да, я не один был приставлен к вашей семейке. Неужели ты можешь подумать, что все преступления поощряются и не наказываются? А у тебя все было сладко да гладко. Я знаю, где твой алмазный фонд. Он под моим контролем. Хочешь посмотреть? — И Мусин включил монитор. На мониторе появилась комната Агнессы, полка с кустом коралла, обвешанным бриллиантом.
   — Круто. Я не думала, что в нашей бедной комнате есть телекамера. Мне как-то неловко, ведь это жилая комната.
   — Агнесса, это смешно. У тебя есть дом, а ты живешь в такой убогой обстановке. Зачем тебе это надо?
   — Илья, имей совесть. Не добивай меня! Пожалей!
   — Не могу, мне надо высказаться. Пойми, власть за три поколения так много раз менялась, что мне отчитываться больше не перед кем! Я не подчиняюсь с некоторых пор, и это грустно. О том, кто ты, знаем мы вдвоем!
   — Очень хорошо, — пришла в себя я, — значит, моя бабушка обязана жизнью твоему дедушке. Значит, моя мать сказала мне правду, что нашла крупный бриллиант. Что мне с этой правдой делать? Какой смысл в любой слежке?
   — Почти никакого смысла нет. Я надеюсь, что у тебя все будет нормально, что все алмазные страсти улеглись.
   — Будем надеяться.
   — А теперь смотри на экран.
   Я посмотрела на экран и увидела, что в мою комнату вошли три человека в масках. Они подошли к полке с коллекцией бриллиантов и стали снимать все сокровища с полки и укладывать в спортивную сумку.
   — Нет! Так зачем вы меня грабите? — фальцетом крикнула я.
   Я потеряла интерес к Илье Мусину, если моя бабка переиграла его деда, то я должна переиграть все эту ситуацию. Я медленно опустила руку в карман и нажала на кнопку карманного прибора с радиоуправлением. На экране произошла заминка. Двери закрылись. Три грабителя не смогли выйти из ее квартиры. Они подошли к окну, но на него опустились металлические решетки. Грабители оказались в замкнутом пространстве.
   — Признаю твою мудрость! — воскликнул Мусин, который даже не расстроился от создавшейся ситуации.
   — Ваш ход, Илья! — величественно произнесла я.
   — Я понял, почему ты так открыто хранила свои сокровища. Ведь это твой алмазный алтарь! Не волнуйтесь, те трое — мои люди, они никому ничего не расскажут. Откройте им двери.
   — Нет, я не верю Вам, господин Мусин. Это мой алмазный алтарь, и рядом с ним я хорошо себя чувствую. В комнате есть икона моей мамы. Святое для меня место.
   — Агнесса, ты перешла в защиту, а когда-то нападала, когда-то ты искала бриллиант молодости, а теперь охраняешь! В чем дело?
   — В чем дело? Мне много не надо, но то, что есть, отдавать не хочется.
   — А что если те трое оставят тебе шесть пригоршней бриллиантов? Ты их выпустишь из своей западни?
   — Запросто. Пусть выложат бриллианты, словно это льдинки, и они свободны.
   Илья достал телефон и позвонил грабителям. Они послушно выложили содержимое карманов на столик. Бриллианты лежали горками. Я нажала на кнопку. Двери открылись. Троица покинула комнату, не прихватив сокровища. Двери за ними сами собой закрылись.

   В какой-то момент времени ко мне пришла мысль, что в Мраморном дворце Северной столицы есть настоящие бриллианты, которые меня ждут. Я собрала чемодан и поехала в столицу белых ночей, думая, что именно любимого человека мне не хватает не меньше, чем бриллиантов.
   В скором поезде рядом со мной оказался Аполлон. Он был так хорош, что лучше не бывает. Что еще? Он был моим мужем и поехал вместе со мной в качестве нетривиальной охраны. Мы сняли номер в гостинице.
   — Аполлон, мне надо изучить дворец, — проговорила я миролюбиво.
   — Надо так надо. О чем речь! — сказал Аполлон, заказав еду в номер.
   — Аполлон, ты разоришься! — не выдержала я.
   — Мне на тебя деньги выделили. Ешь, отдыхай! Я все сделаю.
   — Тор, надень удобную обувь, нам придется много ходить. И чтобы без мозолей.
   — Серьезно готовимся. К чему бы это?
   — Не спрашивай. Ходи рядом со мной. Надо будет сказать — скажу.
   — У тебя всегда рад учиться! — весело воскликнул Аполлон и взял под козырек летней шапочки.
   — Еще возьми сумку на лямке через плечо, в нее положи бутерброды, бутылки с водой.
   — Мы куда собираемся? В Мраморный дворец. А как будто в лес идем, — удивился Аполлон.
   — Там дороги длинные.
   — Выполню. Такси можно вызвать?
   — Можно, но лучше бы ты сам вел машину.
   — У меня здесь машины нет. Мы могли бы на машине приехать, так тебя сюда на поезде принесло.
   — Арендуй машину на неделю.
   — Я никогда не арендовал автомобилей. Ладно, давай деньги, машину найду.

     В соседнем номере поселился некий господин Федор. Его команда расположилась в соседних номерах на этом этаже. Меня взяли в тиски наблюдений, но ко мне не приближались. Алмазную даму окучивали, как картошку, со всех сторон.
   Переступила я порог Мраморного дворца и невольно воскликнула:
   — Какой большой у меня дворец!
   — У всех дворец, а не только у тебя! — прорычал Аполлон, недовольный тем, что сумка у него на плече висит.
   Странно они ходили по дворцу. Тор осматривал картины, статуи, одним словом, антиквариат. Агнесса смотрела под картины, за статуи.
   Тор не выдержал и спросил:
   — Агнесса, ты куда смотришь?
   — На экспозиции.
   — Скорее, за экспозиции. Заметно, куда ты смотришь. За нами струйка народа тащится и смотрит туда, куда ты смотришь.
   — Заметил слежку? Покажи! Случайно не господин Федор следом идет?
   — Откуда ты знаешь такой важный авторитет? Хорошо, резко сядь на ближнюю скамейку и поверни голову назад.
   Я села, повернула голову и посмотрела прямо в глаза Федору! Федор подошел ко мне:
   — Здравствуй, Агнесса!
   — Здравствуй, Федор.
   — Ба, да мы знакомы?! — удивился наигранно Аполлон.
   — И я удивляюсь, с чего бы это? — проговорила я просто так. — Что нужно от меня?
   — Вы — известная в мире алмазная дама, и ежу понятно, что Вас без бриллиантов с места не сдвинуть, а раз Вы в Мраморном дворце, значит, бриллиантовый блеск рядом!
   — Федор, здесь все блестит: и паркет, и зеркала, и позолота!
   — Ты не птица, чтобы щебетать! Где во дворце лежат бриллианты? У тебя мать недавно умерла, и она, наверное, на смертном одре проговорилась о бриллиантах, раз ты сюда полетела после ее похорон!
   — Почти прав. Скажу — не убьешь? Вокруг тебя много людей, словно ты на экскурсии.
   — Не убью — говори.
   — Не знаю!
   — Агнесса, ты чего молчишь, не поняла, кто я?
   — Агнесса, лучше скажи, — заговорил Аполлон. Он хотел расстегнуть сумку, чтобы вытащить бутылку с водой, но рядом с ним встали два мужика строгого вида.
   — Мне кричать всему залу или одному сказать? — спросила я у Федора.
   — Все вышли из зала, — сказал Федор, повелительно махнув рукой.
   Вышли все, даже смотрительницы, их вывели незаметно с разговорами.
   — Слушаю, — проговорил сквозь зубы Федор.
   — Мама сказала, что тайник царя с неофициальными дарами находился рядом с его покоями. К тайнику вел тайный ход.
   — Похоже. Но ты не там ищешь. Покои царя были не здесь, но я знаю, где они были. Идем, покажу место, где цари спали. Рядом иди и улыбайся.
 
   Мы вышли из зала. За нами потекла струйка людей. Часть дворца была закрыта для посетителей, поэтому в нужный зал мы не попали.
Мы остановились у закрытых дверей. За этими дверями где-то в тайнике нас ждали царские бриллианты, а может, и не ждали: двери были закрыты к тайникам прошлого.
   К нам подошла девушка и спросила:
   — Вы — Федор и Агнесса? Здесь съемки нового фильма?
   Я и Федор внимательно посмотрели друг на друга: девушка была права, мы были похожи на знаменитых актеров, но по жизни режиссером была я, а не Федор, хотя все могло и поменяться местами.
   — Да, здесь съемки нового фильма с рабочим названием "Бриллианты царя", — ответила я. — Проходите, не мешайте творческому процессу.
   Любопытные отошли от нас.
   — Агнесса, по моим данным у тебя не было осечек в поисках бриллиантов! — воскликнул Федор.
   — Вероятно, что так оно и есть, но я работаю одна или вдвоем, когда ищу бриллианты.
   — Пошлю всех, останусь один с тобой! — в запале воскликнул Федор.
   — Федор, ты мне подсказал, где искать! Дальше я буду искать без тебя!
   — Найдешь и сбежишь!
   — Спасибо за идею. Я и Тор пойдем вдвоем. А вы стойте и ждите на улице у входа или выхода из Мраморного дворца.
   Федор пошел к выходу. За ним пошли его люди.
   Агнесса и Аполлон остались одни.
   — Аполлон, я чувствую бриллианты! Со мной пойдешь?
   — Пойду, Агнесса!
   — Кстати, ты очень похож на одного актера! Но пойдем мы не сегодня, сегодня мы еще рядом походим. Завтра начнем поиск.
   — Машина нас ждет.
   На следующий день я облачилась в джинсы, темный свитер, волосы завязала в хвостик. Аполлон предстал предо мной в джинсах и бурой майке. Вид людей из толпы нас вполне устраивал. Мы сели в машину и поехали в Мраморный дворец. Очередь посетителей обошли с другой стороны.
   Я, немного побродив по коридорам, вывела Аполлона к двери, ведшей внутрь дворца. Я шла так, словно держала в руках нитку от клубка, намотанного на большой бриллиант. Аполлон еле успевал идти за мной. Мы шли мимо труб, уходящих в бесконечность времени и пространства. Я резко остановилась. Аполлон на меня натолкнулся.
   Я повернулась к нему лицом:
   — Пришли, Аполлон! Искать надо здесь!
   — Здесь трубы, стены. Где искать?
   — Мы стоим рядом с кабинетом царя, он за стеной. Видишь нишу? Мне не дотянуться до нее. Залезь и постучи по стенке, звук пустоты должен быть тебе ответом.
  Аполлон подтянулся, залез на трубы, шагнул к нише, постучал. В ответ послышался звук металлической пустоты.
   — Я права, там надо искать! — воскликнула я.
   В это время послышался топот целого стада бизонов. Из-за поворота показался Федор и его люди.
   — Агнесса, мы тут как тут! — воскликнул Федор.
   — Кто бы сомневался! — ответила я.
   — Аполлон, уходи из ниши, туда мои люди поднимутся! — крикнул Федор.
  Аполлон спустился вниз. На его место встали люди из команды Федора.
   — Мы свободны? — спросила я у Федора.
   — Как сказать, мы еще ничего не нашли, — ответил Федор и закричал: — Сундуков, вскрывай!
   Сундуков достал большой складной нож, прорезал внешнюю оболочку из краски, штукатурки и извести. Посыпался мусор. Он постучал по металлической двери, подцепил пласт извести и штукатурки. Открылся вид на металлическую дверь. Она была закрыта. Еще несколько поворотов отмычкой — и дверь открылась. Внутри сейфа было два отсека и еще две двери.
   Федор смотрел за работой своего человека:
   — Сундук, слазь! Хлыст откроет.
   Сундуков, весь белый от извести, спрыгнул с ниши на трубу, потом на пол. Он стал чихать и стряхивать с себя белую пыль времен. Федор отмычками открыл один замок. Внутри сейфа лежали желтые бумаги. Он открыл второй замок. Свет вырвался наружу. Бриллианты сверкали всеми цветами радуги.
   — Федор, ты рад? А мы ушли, — сказала я.
   — Ты сдать нас захотела? А, иди! Мы к тебе бриллианты на обработку принесем! — сказал сказочно довольный судьбой господин Федор.
   Я с Аполлоном пошла в другую сторону.
   — Эй, вы куда идете?! — закричал Федор, но махнул на них рукой. От счастья он потерял ориентацию в пространстве и упал — или ему помогли упасть.
   Среди людей Федора вспыхнула потасовка. Они дрались со смаком, ударяя друг друга о трубы. Люди стали белыми от старой извести и красными от крови. Сверху стены были покрыты краской, но под краской пряталась пыль времен и блеск столетий. В драке победили трое: Федор, Сундук и Хлыст.
   Шесть человек остались лежать в разных позах среди труб и извести. Федор достал бриллианты из второго сейфа. Один был карат на пятьдесят, остальные карат на десять-двадцать. Большой бриллиант взял Федор, остальные поделили между Сундуком и Хлыстом.
   Троица пошла тем путем, каким пришла. Им навстречу шли детектив Мусин, его напарница Зоя и два охранника.
   — Какие люди! — воскликнул Мусин и закрыл дорогу Федору.
   — Агнесса продала? — спросил Федор.
   — Нет, Агнесса о нас не знает. Мы шли ее искать, а нашли вас. Федор, ты чего испугался? Ты ее не убил?
   — Она жива, но ушла другой дорогой.
   — Вас надо осмотреть! — крикнул Мусин. — Руки вверх и к стенке!
   Федор и его два собрата по группировке бросились бежать в разные стороны. Охранники побежали за Сундуком и Хлыстом. Мусин побежал за Федором. В перестрелке за бриллианты ранили охранника и Федора. Федора схватил Мусин с помощью Зои. Она в нужный момент помогла ему в борьбе с Федором. Охрана дворца ждала гостей у выхода.
   Директор Мраморного дворца был страшно удивлен найденным сокровищам, о которых он и не подозревал. Но вмешались другие сферы власти, и бриллианты пошли в бриллиантовый фонд страны.
Мы с Аполлоном вышли на улицу, покинув Мраморный дворец. Мы сели в машину и, не заезжая в гостиницу за вещами, поехали в неизвестном направлении. Я ехала и вздыхала.
   — Почему вздыхаешь, Агнесса? — спросил Аполлон.
   — Такие бриллианты — и ко мне в руки не попали! Только увидела их блеск, и все.
   — Нас не накажут?
   — За что? Мы сейчас свернем с шоссе и поедем в сторону от большой магистрали, а через сутки вернемся в гостиницу.
   — А в смерти твоей мамы Федор виновен? Ведь он нанес ей ножевые ранения?
   — Раны были неглубокие, она умерла от сердечного приступа после исповеди о своем прошлом. Рассказала она мне о себе под действием боли от ран. Федора оправдали, он вышел сухим из воды. Он словно невидимка.
   Я пошла в отрыв. Я сама села за руль машины и повела ее на приличной скорости подальше от столичного шоссе. Аполлон с удивлением наблюдал за мной, он знал обо мне так много, и в то же время он меня такой отчаянной не знал.
   И все же между мной и Аполлоном появилось притяжение чувств. Мы решили вместе съездить в командировку. Я не без удивления смотрела мельком на своего попутчика. Муж мой был необыкновенно красив. Правда, популярность Аполлона была на нуле, было время, когда он был известен, но теперь его забыли все.
   Мы молчали, боясь спугнуть тонкую нить притяжения. Гостиница в маленьком городе приняла нас в свои покои. Я оформила два номера, но оба мы вошли в мой номер. Аполлон сел в маленькое жесткое кресло и спросил:
   — Агнесса, почему вокруг тебя так много волшебных историй? Ты — алмазная дама или сама княжна?
   — Судьба такая, но ты ее не копай. Самой страшно от всего, что со мной происходит.
   — Что мы будем делать в этой гостинице?
   — Отдыхать, сил набираться, потом вернемся в город.
   Я уснула, как только коснулась подушки. Я так устала от переживаний! А здесь, вдали от бурной жизни, я успокоилась.
  Аполлон вышел из номера, закрыв его на щелкающий замок. При гостинице находился маленький буфет. Мужчина посмотрел на прилавки, навевающие тоску на желудок.
   Девушка продавец приветливо ему улыбнулась. Аполлон купил то, что никогда бы не купил при других обстоятельствах, потом взял чай в пакетиках, кофе в пакетиках и пошел в номер. Достал чайник, стоявший в зеркальном буфете, две кружки, блюдца. Он заварил чай и кофе, разложил еду, поел, но к себе в номер не пошел и уснул на диване.
   Я проснулась, посмотрела на трапезу, поела, заметила Аполлона и оцепенела. Мне показалось, что передо мной лежит мой любимый муж! Я села рядом с ним, рукой провела по голове. Это был он. Я резко оторвала руку от родного мужчины и пошла в ванну. Вместо ванны был стоячий душ. Я вымылась и тут вспомнила, что одежды чистой у меня нет. Я завернулась в полотенце гостиницы и пошла в комнату. Я легла на кровать и уснула.
Аполлон спал. Открыл он глаза, а рядом, почти рядом, спала на кровати красивая женщина. Влажные волосы волнистыми, не расчесанными прядями обрамляли умное, приятное лицо. Она была одета в полотенце.
   Полотенце само по себе распахнулось, кожа с легким загаром обнажилась. Аполлон невольно потянулся запахнуть полотенце и коснулся кожи женщины. Она сквозь сон его обняла, не открывая глаз. Он высвободился от сонных объятий и пошел к себе в номер, там были его полотенца.
  Аполлон зашел в душ, постоял под прохладными струями, обнаружил мыло, намылился, потом смыл мыло. Одним полотенцем вытерся, вторым полотенцем запахнулся и, взяв ключи, нырнул в номер к Агнессе.
  Гостиница маленькая, номеров немного, посетителей почти не было. Аполлон набрался смелости и лег рядом с Агнессой. Она в полусне обняла его чистое тело, рука медленно забралась под полотенце.
   От приятной истомы он весь потянулся и приник к родной женщине. Она улыбнулась, усмехнулась, сбросила с себя полотенце и вся подалась навстречу ласкам. Ласки не заставили себя ждать. Он ощутил нежность лежащей рядом женщины. Она меняла медленно позу, касаясь его максимально большим количеством клеточек своей кожи. Агнесса вкладывалась в его позу, она повторяла его изгибы тела, вкрадчиво подавая себя мужчине.
  Аполлон наслаждался податливостью женщины и приятной негой чистых тел. Они забыли обо всем на свете, медленные движения, как медленный танец любви, сменились резкими движениями, но и они вскоре стали плавными и сладкими. Полотенца соскользнули на пол. Односпальная кровать в гостинице жалобно поскрипывала. Они совсем перестали двигаться, наслаждаясь друг другом. За окном подъехала машина.
   Мы вздрогнули и сели. Мне стало страшно. Я, наконец, проснулась от любовного забытья и быстро оделась. Я схватила в руки алмазный пистолет, но потом вновь бросила его в сумочку. Одежда Аполлона была в его номере. Я пошла за его одеждой. Внизу послышался топот. Я взяла разбросанную одежду и вернулась в номер. Аполлон сидел в полотенце в кресле. Он быстро натянул на себя джинсы, футболку.
   — Аполлон, нам надо уехать.
   — Я понял, едем.
   Мы вышли, сели в машину. Одно колесо оказалось спущенным. Аполлон занялся сменой колес. Я купила провизию.
   Только сейчас я поняла, что не знаю, куда и зачем надо ехать! Я потеряла связь с внешним миром, ушла от суеты и погони. Заменил Аполлон колесо, сел сам за руль. Я села на заднее сиденье и подумала, что я нашла того, кого искала. Только муж для меня мог быть другом-недругом...
   Любовь продолжалась и дома. Укрыв Агнессу, Аполлон пошел руки мыть, да весь и вымылся. Пришел муж к жене — и нескромно залез к ней в закрытые места и приступил к массажу мест, доступных только мужу. Она извивалась от желания, муж натренировался и виртуозно доводил ее до изнеможения. Мужу деньги за массаж не заплатишь, за массаж он берет все, что положено мужу по штату. Ветер любви в форточку залетел.