Поцелуй

Лариса Веселкова
   В некотором царстве, в некотором государстве был густой, непроходимый лес. Местные жители рассказывали об этих местах разные истории. Одни говорили, что вглубь леса никто не может пройти, но если кто-то все - таки пересекал границу запретной зоны, тот уже не возвращался назад. Леший его не выпускал из леса.

    Вот только, где начинается эта запретная зона, никто не знал. Поэтому если люди заходили в лес, и этот лес начинал их пугать, то они торопились вернуться на поляну. Туда, где человек бывал много раз и возвращался назад.

Говорят, что на ночь в лес отправлялись только смельчаки.

  Это были не сказки. В этом лесу жила дочь лесной хозяйки - лесной феи. Как-то так получилось, что давно, фея полюбила земного человека и родилась у них дочь.
 
    Она имела способности лесной феи, вот только лесную фею никто не мог увидеть, если она сама этого не захочет. Она была везде и все – таки ее никто не видел. А вот ее дочь имела образ человека.

    Поэтому лесная фея поселила ее, глубоко в лесу, а Лешему приказала ее охранять. Вот Леший и побеспокоился. Она жила в лесу в чудесном домике, который располагался прямо внутри дерева. Внизу жил Леший, а верхние этажи занимала дочь лесной феи, которую звали Лолу. А вот если отойти от него чуть подальше, то начинались непроходимые болота, быстрые реки, дремучий лес и высокие горы. За каждую такую преграду отвечал охранник.

    Никто не хотел ругаться с Лешим, а тем более гневить лесную фею, поэтому свою службу они несли исправно.

    А дочь лесной феи росла беззаботно в своем домике. Вначале она подружилась с зайцами. Они не боялись ее маленьких ручек, да и не могла она их обидеть. Ведь внутри ее билось любящее сердце. Постепенно она стала понимать птиц, могла часами слушать ежика.
   Ежик много знал сказок. Он рассказывал и об одуванчике, о розах, о красоте водопада, о звездных посиделках. Да разве все перескажешь, что знал ежик?

    Иногда птицы прилетали из селений и рассказывали другие истории. Они рассказывали о том, как люди любят. Лучший рассказчик о любви был соловей. Соловей это так красочно рассказывал, что Лолу заинтересовалась, а что такое любовь, но Леший запретил соловью прилетать с такими новостями. Он вообще запретил соловью прилетать в лес и встречаться с Лолу. После этого соловей больше поет в рощах, в садах, но он не залетает вглубь леса – боится Лешего.

    Заскучала дочь феи без песен соловья, и решил Леший создать оркестр. Огромное количество лесных жителей стали петь вместе с нею, или играть в оркестре. Барабанщиком был дятел, иногда, к нему присоединялся заяц. У него это хорошо получалось. Часто в их оркестре участвовал дождь. Песни дождь любил разные, особенно радовались жители леса его приходу в жаркие солнечные дни.

   Тогда трава от радости становилась зеленая, шелковистая. А цветы покрывали все бугорочки и стелились по всей поляне разноцветным ковром. Умытые дождем деревья даже шумели лучше. Все они признавались в любви дождю.

   - Что такое любовь? – спрашивала девушка.

   И тут все притихали и старались перевести разговор на другую тему. Девушка не могла добиться четкого ответа. Она была дружна со всеми птицами и животными леса, но особенно была дружна с сорокой. Они, как хорошие подружки рассказывали друг другу все новости, делились своими секретами.

   - Что такое любовь? – спрашивала красавица.

   - Не знаю, но если тебе это так интересно, то я полечу к людям и постараюсь узнать, - говорит сорока.

А через некоторое время сорока возвращалась от людей. Ее переполняла гордость о том, что она знает, что такое любовь, и она трещала об этом на весь лес.
Первым об этом услышал Леший. Он превратил голос сороки в трескотню. Теперь Лолу не могла понять сороку, хотя она пыталась рассказать это всему лесу.

   А далеко, далеко, где было большое море, стоял замок. Он возвышался над водой, как огромный остров.

    И жили в этом замке все ветра мира, а на самом верхнем этаже жил младший сын ветра. Он, как и дочь лесной феи был человеком, т.к. рожден был от земной женщины. Братья летали по всему земному шару и приносили все новости домой. Они рассказывали младшему брату о том, как красивы реки, озера. Как высоко поднимаются пики гор и своими заснеженными шапками подпирают небо. Как красив лес, сколько там удивительных цветов, зверей. Рассказывали они и о любви. Они знали, что такое любовь не понаслышке.

   Но он не мог спуститься со своего замка и отправиться на землю. У него часто ныло сердце, ведь время его пришло любить, и он уже томился от ожидания любви. Боялся отец, что не сможет выжить его сын среди людей. Боялся, что повторит он его ошибку и влюбится в земную женщину.

    Но вот, однажды, старшие братья побывали у домика Лолу. Они увидели девушку и поразились ее красотой. Она была настолько красива, насколько может быть красива женщина. У нее была плавная походка, звонкий голосок. Она одаривала всех лесных жителей красивым взглядом, а длинные ресницы были, как шторки, чтобы не ослепнуть от того света, который исходил от ее взгляда. Когда она смеялась, то весь лес радовался с нею.

   Когда ветры прилетели в замок, то рассказали младшую брату о красавице Лолу. Старшие братья были поражены красотой девушки и не могли скрыть своего восторга от брата. Они так красиво говорили, что младший сын Ветра решил посмотреть сам на эту красоту. Решил лично услышать  ее песню. И стал он просить братьев, чтобы помогли спуститься с этого высокого дворца, а он сам найдет красавицу.

    Братья сказали, что утром они помогут ему, и отнесут его к лесу.

   - А там дальше ты должен пройти сам, - говорят они.

    По земле всегда летала госпожа Любовь. Она одаривала этим чувством всех, кто о любви мечтал. Она услышала слова младшего Ветра и решила ему помочь.

    Когда все легли спать, она влетела в окно, села на подоконник и говорит:

    - Не бойся, когда окажешься перед лесом,иди вперед. Я тебе помогу. Я знаю, как попасть в лес обойдя все преграды. Ведь я Любовь, а без меня жизнь в лесу остановилась бы. А когда увидишь девушку, и если она тебе понравится, то надень на нее это колечко и запечатай слова любви своим поцелуем. В это колечко я помещу любовь, а при поцелуе ты ее сможешь разделить на двоих.

    Юноша еле дождался утра.

   А утром братья подхватили брата и перенесли к лесу. Лес стоял стеной, и казалось, что он непроходим. Но, когда младший ветер вошел в лес, то ему показалось, что он чувствует тропинку. Она бежала незаметно между деревьями. Деревья шелестели своей листвой, и казалось, приглашали юношу. Одно его тревожило – это трескотня какой-то птицы, которая все время кричала над его головой.

    Это была сорока. Леший думал, что сорока пытается докричаться до Лолу и не обращал внимания на нее. А сорока трещала, что юноша идет лесом, над ним летает любовь.

    С помощью госпожи Любви все преграды были преодолены, и юноша оказался на красивой поляне, где сидела красавица Лолу. Она слушала сороку, но не могла ее понять.

    А потом она увидела юношу. Это был первый юноша, который дошел до ее дома. В его глазах, она прочла восхищение и любовь. Его прикосновения были похожи на прикосновение ветра.

    Юноша надел девушке на палец колечко и поцеловал. Вместе с поцелуем, он отдал девушке и часть своей любви. Теперь Лолу не надо было объяснять, что такое любовь. Она это почувствовала сердцем, увидела в его глазах, почувствовала в его прикосновениях.
   Говорят, что они и до сих пор живут на поляне и их бережет Леший.

    Сорока и до сих пор трещит, а не разговаривает. Но теперь о том, что кто-то приближается к их домику, знали раньше, чем кто-то доберется до них. Сорока об этом всему лесу рассказывала.

    Каждую весну соловей поет песню любви. Эту песню, нельзя спутать ни с какой другой песней.

   Каждую весну он рассказывает об этом прекрасном чувстве и под его песню влюбленные признаются в любви. Ночи становятся теплее не только от его песен, но и ласк влюбленных.

   А вот сорока и по сей день трещит и только Леший ее понимает и лесная фея. Никто не может пройти незамеченным в лес. Госпожа Любовь оберегает любовь Лолу и ветра. Но люди стали скреплять любовь поцелуем. Ведь этого факта ты не можешь отрицать. Ты и сам любил, а может быть, и любишь. Поцелуй – это и надежда, и доказательство любви, и вера в избранника. От поцелуя кружится голова, и сердечко стучит громче и чаще. Часто влюбленные, для верности, обмениваются кольцами – это кольца от госпожи Любви.

    Мать своим поцелуем говорит своему ребенку, что она его любит. Он еще маленький, но знает о ее любви.  Поцелуй – это печать любви. Помни об этом и ты. Поцелуй свою любимую, пусть она не сомневается, что ты ее любишь.