О чем мы говорим...

Николай Кладов
       1.О чем мы говорим.
О чем мы говорим,прежде всего здесь мы писатели на сайте "проза ру"
Я еще раз пересмотрел первые по рейтингу публикации и они на тему зимы, кота,похода к психиатру и так далее.
Послушаешь аналитиков - тоже самое.  Редко кто умеет говорить по делу.

Вот Максим Галкин почему вдруг стал популярен и настолько, что даже вынужден был сделать заявление, что он не собирается повторять Зеленского.
По тому что он вдруг сказал о самом главном - о власти.
Тут даже Петросяна цитируют, что мы теперь на пенсию будем дважды выходить: по старому и по новому стилю.

Тем наиглавнейших на сегодня великое множество. Куда ни посмотришь - везде проблема. Непорядок, как минимум. А что касается власти, то тут одна характеристика - состояние безвластия.

Явно наступает время перемен и хорошо бы было все это с умными людьми обсудить
и многие радио каналы такие эфиры нам устраивают и мы можем услышать разные мнения по разному поводу, но один главный телеканал эфир обсуждает почему уже который год одну Украину. И никто не говорит нам почему такое происходит.
И редко кто из выступающих на радио и ТВ говорит по существу, а не устраивает шоу имени самого себя.
               
      2. Идите в люди.
И вот этот диагноз имени Олега Соколова он проявляется во многих персоналиях, которые в телевизоре и хочется сказать тем, кто формирует политику СМИ - покажите, спросите и послушайте простых людей. Нас 140 миллионов. Идите в люди.
Перестаньте устраивать эту реконструкцию один и тех же медийных персон.
Все это сильно отдает культом личности, который, как известно, заканчивается Мойкой.
 
    3. Культ личности.
Вот мы нашли ключевую проблему современности. Культ личности. Начиная с первого лица. Он пришел вдруг ниоткуда  и никто его не знал и сразу на Первое лицо государства. А теперь уже любому провинциалу найдется, что о нем сказать и  он может составить его личностную характеристику.
А многие под камеру скорее всего не станут говорить - побоятся последствий.

У нас культ личности всего. Культ личности попа, культ личности спортсмена, культ личности силовика и тут проявляются личные приоритеты, конечно.
И самое интересное культ личности ведущего телешоу. Это Олег Соколов отдыхает, конечно. Это Бонапартизм чистой воды. Стоит метр на каблуках и строит из себя центр Вселенной и никому сказать не дает.

Один приглашенный из Украины говорун что-то сказал (про евреев, кстати) так его выставили с такими оскорбительными репликами "иди и подумай"  что этот кузнец Вакула  имел растерянный вид. И это тоже было появление Культа. Есть оказывается темы на которые нельзя говорить. Некоторые могут обидеться.

   4. Человек к которому накопилось много вопросов.

Вот и зачем мы устроили это долгоиграющее шоу одного человека? Вы понимаете, что  за такой срок даже от хорошего человека можно устать и видеть его будет трудно.
Это ладно, если бы он все делал хорошо, так ведь наоборот.
А все же сравнивают уровень жизни у нас и в других странах, где нет ни нефти ни газа и спрашивают: а почему всё так плохо? 

А кому они задают этот вопрос? Господу на небесах?  Скорее всего голос с небес прозвучит, чем от того, кто избегает даже предвыборных дебатов- настолько уверен, что пройдет.

Нет, иногда он, конечно, говорит что-то. Но, если честно, я не понимаю о чем он говорит и почему. Скорее всего,что он понимает,что ему нужно что-то говорить и он говорит. А о чем - не важно.
Там, похоже их специально учат этому - так говорить, чтобы отбить охоту задавать вопросы.
Это что-то вроде формулы для подсчета пенсии. Захочешь разобраться - час потратишь, потом плюнешь "ну вас всех!" и  в парк на прогулку - карму восстанавливать. 
    
А чего тут непонятного? Просто объясните людям: куда мы идем? что хотим построить? Почему у нас у всех такие низкие пенсии и почему такие высокие зарплаты у некоторых?  Просто скажи: чего ты хорошего для людей сделал, за последние 10 лет и куда деваются деньги от продажи нефти и газа?
Просто расскажи сколько времени из 24 часов каждого дня ты тратишь на спортзал и сколько на нужды страны. Почему деньги в регионы направляются, а как они расходуются и что делается - никто не проверяет.
Почему в стране не проводятся референдумы по важным вопросам? Даже тематические круглые столы не проводятся.  Похоже, Вы очень не любите, когда кто-то говорит о положении внутри страны.  Почему и зачем нам столько силовиков и военных?
И кто Вас надоумил сделать это заявление по возрасту выхода на пенсию?

И этот вопрос,который уже задают все: почему мы списываем миллиардные долги Африканским диктатором, а своему народу - нет?
А вот если продолжить этот перечень острых, злободневных вопросов, подводящих итог последних 20 лет, то лучше задать один вопрос главный: когда ты уйдешь?
А мы  тут Галкина выберем  - для смеха, по тому что это нам без чувства юмора  не пережить.