Медовый месяц на Острове

Молчанов Вадим
В жизни Адины Пётр стал первым и, можно полагать, единственным мужчиной.
Среди представителей сильного пола он однозначно являлся её  пожизненным идеалом.
Как сверхчеловек Пётр открыл перед ней силу и прелесть эмоций не свойственных человеческим парам.
Реальная «жизнь» этих эмоций в минуты интимной близости не только подарок любимого, а нечто возведённое в ранг телесного счастья.
Свою способность разделять эти чувства Адина восприняла как личную победу.
Она доказала себе и Петру, что может испытывать любовь такого уровня, который по силам немногим женщинам.
Следовательно, по-праву является женой Небожителя.

Первый день супружества был для неё как в тумане. Чреда не осознанных в полной мере событий, которые внезапно выходили на передний план и также внезапно сменялись другими событиями.
В этой радостно-тревожной неразберихе Адина больше всего боялась «потерять» Петра.
Она плохо помнит весёлую, импровизированную, скоротечную свадьбу в усадьбе Мухаметдиновых.
Что-то счастливо лепетала в ответ на пылкие поздравления и щедрые пожелания домочадцев.
Её вниманием безраздельно владел Пётр.
Старалась всё время быть рядом.
Старательно выполняла все его указания и подсказки.
Его прикосновения, слова, интонации приближали её к сказке, сюжетом которой являлась заоблачная любовь.

*  *  *

Они материализовались на смотровой площадке «Острова».
Было солнечно и непривычно тепло и влажно.
Кожу лица, разгорячённую на свадьбе, приятно холодил пахнущий океаном пассат.
Во все стороны уходили за горизонт водные просторы.
Освещённые солнцем они не только отражали небо, но и соперничали с ним.
От «обилия» пространства  захватывало дух.
В этом огромном мире кроме них никого не было!
Сердце Адины отчаянно билось.
Она как бы замерла в трепетном ожидании неизбежного.
Не заметила как на ней сменилась  одежда на тропический вариант.
Не помнила как перенеслась в гостевое помещение.
Как оказалась в объятиях любимого на незнакомом ложе.
Её вернули к жизни его ласки.
Они проникали всюду.
Доходили до каждой клеточки её организма.
И как бы в ответ на Адину снизошло телесно-чувственное вдохновение.
В этом соприкосновении страстей Адина не казалась робкой овечкой.
Ушёл страх несостоятельности в качестве супруги Петра.
Она интуитивно чувствовала, что требовалось мужу- Небожителю.
Щедро, без оглядки, делилась с ним любовью.
Объединявшее их чувство ушло за границы  привычных условностей.
Оно было свободным, гармоничным, ненасытным.
Но и для него существовали пределы.
Часы блаженства потеснили обычные человеческие потребности:   отдохнуть, поесть, попить и др.
Их первой ощутила Адина.
Торжество любви пришлось прервать.

*  *  *

- Ты не хочешь искупаться в океане?

- Я никудышный пловец!

Пётр коснулся губами припухших губ супруги.
- Это мы исправим.
Расслабься и мысленно настройся на меня …
Урок виртуального плавания был недолгим. Продолжался не более 10-15 минут.

- Всё! Теперь ты первоклассный пловец.

В тот же миг Адину и Пётра окружил океанский простор.
Их принял на себя большой бревенчатый плот.
Он парил над водой. До её поверхности оставалось полтора-два метра.
Океанская зыбь, вздымающая в небо сверкающие в лучах солнца зеленоватые спины, не касалась брёвен.
Воду и плот связывала металлическая лесенка.   
Внешняя поверхность плота была обшита гладкими досками.
В центре имелся навес от солнца.
Под ним стояли две скамейки и стол, заставленный закусками и напитками.
Кругом океан. «Острова» не видно.

- Как тебе место для купания?

- Мне нравится!
Здесь наверное глубоко?

- До дна 1,5 — 2 км!

Стоя на краю плота Адина смотрела на сине-голубую поверхность океана и с трудом представляла его реальную толщу.
Пётр обнял её за плечи.

- Страшно?
Адина отрицательно покачала головой.
Рядом с ним она ничего не боялась.

- Тогда, вперёд!
Пётр прижал к себе девушку и оттолкнулся от плота.
Они мягко вошли в воду и как две большие рыбы появились на поверхности океана.
Адина чувствовала себя настоящим пловцом.
К их огорчению нагретая тёплым пассатом вода не давала желанной прохлады.
Вода была теплее воздуха.
Вскоре купание им наскучило и они вернулись на плот.
Обмениваясь впечатлениями  приналегли на закуски.
Сидя на коленях у Петра, Адина не утруждала себя вопросами откуда и как появилась эта пища.
Жена чудотворца не должна быть наивно-любопытной.
Она должно быть сдержанной, солидной.
Ей не к лицу «охать» и «ахать» по каждому поводу.

- Ади! Тебе ничего не хочется?
Можешь дополнительно заказать.

Адина на секунду задумалась и вспомнила свою детскую мечту.
Губы её тронула лукавая улыбка.

Хочу!
Я южанка, может быть поэтому в детстве любила читать о Севере.
В книгах нашла упоминание о «Царской ягоде» - морошке.
Она произрастает в высоких широтах северного полушария.
У морошки есть другие броские названия: «арктическая малина», «северный апельсин», «болотный янтарь», «моховая смородина».
Тогда мне очень хотелось отведать этих ягод.
Но в городе, в котором я жила их не было.
Мой детский каприз пришёлся на межсезонье.
Ягоды морошки могли появятся лишь через несколько месяцев.
Аналогичная ситуация сейчас.
Сомневаюсь, что ты сумеешь раздобыть морошку.

Без паузы и каких-либо ритуальных действий со стороны Петра на столе перед Адиной появилась вместительная корзинка. Она была доверху наполнена крупными бледно оранжевыми ягодами. По форме они были похожи на малину.

- Кушай! Это морошка.
Ягоды были отборные и выглядели очень аппетитно.
Благодарно «чмокнув» Петра, девушка подвинула к себе корзинку и начала есть, испытывая удовольствие от не сравнимого ни с чем  терпкого вкуса «Царской ягоды».

Пётр улыбаясь смотрел на Адину, увлеченную поеданием содержимого корзинки.
- Может быть ты желаешь ещё что-нибудь «невозможного»?

С трудом оторвавшись от еды Адина поцеловала его.
-Нет! Только это! - и жалобно попросила — Можно я ещё поем?
Такой вкуснятины я никогда не пробовала!

К теме о морошке они вернулись вечером.
За ужином Пётр показал Адине на приземистую оригинальную по форме и раскраске бутылку.

- Продегустируй этот напиток! -  бросались в глаза янтарный цвет наклейки и рельефная отметина на стекле в виде ягод — Это финский бренд - морошковый ликёр Lapponiа Lakka-Lite.

Ликёр они смаковали сообща.
Оригинальный вкус Lapponiа покорил не только эмоциональную Адину, но и Петра.
Вроде бы пустячок?
Но как приятно, когда он совпадает с общим настроением!

*  *  *

Спустя несколько дней взаимоотношения молодожёнов на Острове стали обретать некий порядок.
Необузданные страсти, утолив свой ненасытный аппетит, постепенно утихомирились.
Их заменило устойчивое, выверенное чувство.
Оно вполне удовлетворяло супругов и органически вписалось в их совместную размеренную жизнь.
Свой досуг молодые люди стали дополнять интересными, разнообразными занятиями.
Инициативу взял на себя Пётр.
Пользуясь своими возможностями он распахнул перед любимой книгу неисчерпаемых и неизведанных чудес окружающего мира.
С его легкой руки Адина стала участницей феерических путешествий в заповедные уголки планеты.
Адине услужливо демонстрировали свою неповторимость и многообразие природные и исторические достопримечательности разных стран, шедевры архитектуры, художественные ценности всемирно-известных музеев и выставочных галерей.
Она получила возможность воочию познакомиться с искусством выдающихся артистов-современников.
Посетить наиболее интересные места отдыха людей и престижные курорты.
Без преувеличения можно сказать, что по объёму и качеству полученной за эти дни информации ей не было равных в мире.
Когда ей об этом сказал Пётр, девушка «не потеряла голову» от  столь высокой оценки.
Сумела обуздать охватившие её эмоции и с достоинством ответила Петру
- Так и должно быть!
Я не просто женщина и человек.
Я жена Небожителя!

*  *  *

Несмотря на завоёванное положение в житейском плане Адина старательно обходила стороной проблемы взаимоотношений Петра и человечества.
Разум и интуиция подсказывали ей не вмешиваться в эти процессы.
То,что делал Пётр в области человековедения было выше её понимания.
Более того, во многих случаях не соответствовало нормам человеческого права и морали.
Так, например, по отношению к убийцам и их апологетам Петр становился чрезмерно жестоким. Лишал их права на юридическую защиту и милосердие.
Подобных людей он без раздумья лишал жизни.
В то же время, Адина знала по собственному опыту каким чутким и добрым может быть любимый.
Поэтому убеждала себя, что жестокость Петра всего лишь необходимая мера.
Для этого у неё появились свои доводы.
Во-первых, Пётр руководствовался соображениями более высокого уровня, а не законами и моралью цивилизованного человеческого общества.
Во-вторых, такие решения принимались Петром с ведома и одобрения Высших Сил.
Они не вмешивались в его действия. Можно полагать одобряли. Притом разум Высших Сил качественно иной. Недаром его отождествляют с понятием  «Всевышний».
Следовательно, решения и действия Петра  как бы предопределены «Свыше». Теми кто правит Вселенной.
И наконец, в третьих, следует учитывать безошибочность оценок людей осуществляемых Петром.
Залогом тому его способность определять «истинную сущность» каждого человека и точно прогнозировать его будущее.
Одним словом, Адина принимала Петра таким каков он есть.

В свою очередь Пётр, выполняя навязанную ему НМ (Нематериальным миром) роль, не обременял себя раздумьями о какой-либо морали.
Он решал судьбы людей и действовал по собственному усмотрению.
И, что  самое важное, каким-то образом знал сможет или нет поставить человека на путь истины.
Не редко степень «испорченности» людей была такова, что его выдающиеся воспитательные способности оказывались бессильными.
Тогда вступал в дело нож хирурга.

От выполнения общественных обязанностей Пётр не уклонялся даже в дни «Медового месяца».
Для него эта работа не была обременительной, так как не занимала много времени, не требовала больших усилий и могла осуществляться параллельно с другими занятиями.
При том при сём, он упорно не хотел расставаться с обликом обычного человека и не мнил себя повелителем человеческих душ.
В сознании Петра человечество представлялось гигантским муравейником.
Заботясь о его благополучии он не утруждал себя судьбами отдельных особей.
Просто отбраковывал тех, кто не поддавался воспитанию и упорно тормозил развитие сообщества.
Судя по историческому опыту человечества, «хирургический метод» (имеется в виду смертная казнь) никогда не давал желаемых результатов.
Однако «Судные дни» Петра оказались очень эффективными.
Успех гарантировался неотвратимостью наказания и повально-принудительной информацией населения Земли.
Каждый человек знал, что его ожидает если он пойдёт против воли  Посланника.


*  *  *
 
Адине захотелось послушать знаменитого баритона из Португалии Жуана Паулу Гамарайш да Коста.
Он выступал в парижском Гранд Опера, исполняя партию Канио в опере Р. Леонкавалло «Паяццы».
Неудобство в выполнении этого желания было в несоответствии  времени. (На Острове было на 10 часов больше чем в Париже).
Чтобы попасть на представление молодожёнам пришлось встать в пять утра и перенестись во вчерашний день.
Используя свои возможности Петр приобрёл билеты в Гранд Опера.
Сознательно выбрал пятую ложу второго яруса.
Хотел повеселить Адину.
- В Грант Опера мы займём место легендарного «Призрака оперы!» - встретив непонимающий взгляд любимой пояснил - В своё время Гастон Леруа в своём романе «Призрак оперы» напророчил, что эта ложа  является неприкосновенной.
По замыслу автора ею владеет прижившийся здесь Призрак. Он приносит несчастье всем, кто отважится воспользоваться его местом.
Эту легенду в Гранд Опера поддерживают до наших дней.
Надеюсь мой выбор места тебя не смущает?

- Не смущает!
Я не верю в существование призраков.
Кроме того, я с тобой.
Твой статус весомее чем какой-то «Призрак оперы».

Они «перенеслись» в Париж на площадь  Опера.
Напротив места материализации высилось детище архитектора Шарля Гарнье - Гранд Опера (Опера Гранье).
Один из самых больших и красивых театров мира.
В архитектуре яркий образец необарокко.
Полюбовавшись помпезным видом фасада гости с моря Фиджи поспешили внутрь здания.
Их «окружило» присущее парижским дворцам великолепие интерьера.
А вот и в бархатной драпировке ложа №5 второго яруса.
Пока Адина с интересом разглядывала на потолке фрески Шагала, в которых запечатлены сцены из популярных опер и балетов, Пётр занимался изучением посетителей оперного зала. Их было явно больше 2200 человек (вместимость зала).
Публика была фешенебельная.
Интерес к певцу из Португалии зашкаливал.
Этот не мешало многочисленным зрителям нацеливать свои бинокли на очаровательную юную пару в ложе Призрака.
Петр физически чувствовал эти любопытные взгляды.
Начавшийся «Пролог» переключил внимание находящихся в зале театралов на музыку и сцену.
В этот день синьор да Коста был в ударе.
Его голос звучал бесподобно, передавая тончайшие нюансы человеческих эмоций.
Старались не отстать от него исполнители других партий.
Сравнительно короткая опера, хотя и в двух частях, продолжалась семьдесят минут.
После окончания представления аплодисменты и вызовы певцов не сцену длились не менее получаса.
От встречи с синьором да Коста супруга Петра отказалась, а такая возможность у неё была.
Ограничились тем, что в гримёрную певца был послан огромный букет роз.

Разбуженные музыкой и исполнительским мастерством певцов эмоции плохо вязались с легкомысленным весельем вечернего Парижа.
Хотелось уединиться и плавно перевести настроение в привычное русло.
Решили этот сделать за чашечкой кофе.
Неподалёку от площади Опера на улице Робеспьера нашли уютное кафе.
В нём было мало посетителей.
Тихо звучала лёгкая музыка.
Не было слышно шума города.
Нашёлся уединённый, изящный столик на двоих.

- Ади! Ты почему не захотела познакомиться с синьором да Коста?

- Зачем мне это?
Как человек он меня не интересует.
Я восхищаюсь голосом певца, а не личностью.
Ласково коснувшись пальцами щеки мужа призналась:
- После знакомства с тобой даже знаменитости для меня не интересны.
Тронутый этим признанием Пётр молчал. Не знал как вести себя в данном случае.
Потом его осенило.
- Хочешь я спою для тебя голосом да Коста?

Перед Петром распахнулось синеокое удивление.
- А это возможно?

- Конечно!

- Тогда хочу! ... Очень хочу!

Звучавшая в кафе лёгкая музыка внезапно прекратилась.
Её сменил симфонический оркестр.
Зазвучала музыка к ариозо Канио.
В свободное пространство кафе  наполнил мощный голос.
Он был похож на баритон да Коста.
Ариозо исполнялась на испанском языке.
Но в отличие от португальца для поющего в кафе юноши не существовало акустических преград.
Не смотря на то, что он, пел в пол-голоса, звук вырвался за пределы кафе и вольготно разлился, охватив район улицы Робеспьера.
Тембр его голоса отличался необыкновенной ёмкостью и красотой. Доставляя слушателям ни с чем не сравнимое удовольствие.
Этот голос обездвиживал, пленил людей. Заставлял стремиться к «источнику наслаждения».
Адина восторженно смотрела на любимого.
Пока он пел кафе заполнилось невольными поклонниками таинственного певца.
У входа образовалась толпа желающих войти в помещение.
За исполнение ариозо Пётр был награждён громом аплодисментов, криками «Браво» и «Бис».
Но он как бы не замечал этого.
Смотрел в глаза любимой и ожидал её оценки.
Коснувшись губами его щеки она самозабвенно прошептала
- Ещё! ... Пой ещё!...
Повинуясь её желанию Пётр исполнил «выходную» арию Мистера Икса на музыку И,Кальмана  из оперетты «Принцесса цирка».
Он пел на русском языке по тексту О.Фадеевой, написанному для кинофильма «Мистер Икс».
Сурово и мужественно звучало наполненное раздумьями вступление: «Снова туда, где море огней ...».
Пётр не случайно выбрал эту арию. Его судьба была в чём-то сходна с судьбой Мистера Икса.
Он пел о себе.
Своём отношении к людям.
О своей любви к Адине.
Может быть поэтому выражаемые им чувства были очень проникновенны и искренни.
« … Никто не знает, как мой путь одинок … ».
И совсем захватывало дух от насыщенного эмоциями финала: «... Всегда быть в маске судьба моя!».
От потерявших голову восторженных поклонников Пётра отделила  прозрачная твердь окружившей супругов защиты.
У входа в помещение началась потасовка.
Через окно было видно как умело разъединяя толпу к кафе пробивались полицейские.
- Ади! Нам пора уносить ноги!

Адина крепко обняла мужа за шею.
- Пусть видят все как я тебя люблю!

На глазах у десятков людей певец и его прекрасная подруга неожиданно растворились в воздухе и бесследно исчезли.

Парижская пресса этому событию уделила огромное внимание.
Нашлись очевидцы, которые утверждали, что молодые люди из кафе на улице Робеспьера в это вечер были в Гранд Опера в ложе Призрака.
Рассерженный Призрак настиг их в кафе и забрал с собой в Преисподнюю.
Парня и девушку посчитали русскими. (Русским свойственно всегда во что-нибудь вляпаться!).
Вокальные способности таинственного певца единогласно ставились выше аналогичных способностей синьора да Коста.
И были признаны гениальными.

*  *  *

На следующий день Пётр предложил Адине посетить места его детства и навестить тех, кто помог ему стать человеком.
Но это была не единственная причина путешествия в Африку и Северную Америку.
Семье горилл, в которой прошло младенчество Найдёныша, угрожала смертельная опасность, а мистер Серж де Вааль и сэр Финдли Белфор (его первые наставники) болезненно переносили продолжительную разлуку с необыкновенным мальчиком.
Адина с радостью приняла это предложение.
Посетив горы Вирунга, семью Вого и наставников Петра она могла реально представить первые годы жизни любимого.
На всякий случай Пётр предупредил её, что путешествие будет не из лёгких, так как связано с негативным характером впечатлений и бытовыми неудобствами.
- Придётся испытать большие скачки времени при мгновенном переносе в пространстве. Жизнь на «Острове» существенно «обгоняет» (на 11 часов) жизнь в горах Вирунга.
Адина была на всё согласна.

Первым пунктом путешествия стала Африка.
Они покинули «Остров» вечером (20.00), а материализовались в горах Вирунга ранним утром того же дня.

Открывшаяся панорама гор пряталась за вуалью моросящего дождя.
В «защите» тепло и сухо.
Пётр собран.
Он что-то «колдует».
Адина старается не мешать ему и с любопытством озирается вокруг.
Всё насыщено влагой, включая небо над головой, листву кустарника, редкий травяной покров тропы, на которой они оказались, и даже камни под ногами.
Звериная тропа в зарослях - узкая полоска свободного  пространства.
По ней горилла Вого уводит своё немногочисленное семейство в горы.
Их преследуют охотники за черепами.
Об этом мысленно сообщил Адине Пётр.

А вот и сам Вого.
Он с грозным видом возник на тропе.
Бьёт огромными кулаками в свою грудь.
Издаёт пронзительные крики, стараясь запугать преградивших путь существ.
Волосатой стеной из мускулов и неподдельной ярости надвигается на своих противников.
Мысленный посыл Петра в сознание обезьяны приводит вожака в растерянность.
Он хорошо помнит о белокожем Найдёныше, усыновлённом Ома.
Его Вого принял как своего ребёнка и даже побаивался.
Мальчик с годами приобрёл неограниченную власть над всеми живущими в джунглях.

Пётр продолжал внушать обезьяне:
- Вого! Это я - «Хоти» (летун).
Я вырос и стал снаружи другим.
Но я по-прежнему твой друг и хочу помочь твоей семье избавиться от опасности.
Смотри, я могу летать! - Пётр поднялся на несколько метров над тропой и завис в воздухе.
Под напором воли Петра Вого постепенно утратил воинственный вид и был вынужден признать в незнакомце Найдёныша.
В конце концов он прижал Петра к груди и подал успокаивающий голосовой сигнал.
Через мгновение Пётра окружила толпа бывших соплеменников.
Больше всех радовалась встрече Ома.
К Адине гориллы особого интереса не проявляли.
Может быть такой была «установка» Петра.
Лишь одна молодая самка обратила внимание на янтарное ожерелье на шее девушки.
Она попыталась коснуться его,
Однако пальцы натолкнулись на холодную непримиримость «защиты» Адины к внешнему воздействию.
Ощутив «холод» обезьяна испуганно отдёрнула руку и отступила.
Больше никто из горилл Адину не тревожил.
Она могла спокойно наблюдать за происходящим.

Время поджимало. Охотники были близко.
Следуя указаниям Петра Вого увёл своё семейство в горы.
Адине Пётр рассказал, что  на всех тропах к местам обитания редких животных он поставил барьеры для охотников всех мастей.
Перед ними будут возникать на непродолжительное время непроходимые защитные барьеры.
При необходимости некий Призрак, похожий на Петра, будет проводить с ними воспитательную работу.

Преследователи появились со стороны долины.
Охотников было пятеро и возглавлял их старый знакомый Лукас Эскудеро из Гома.
Прозрачная преграда на пути движения безмерно озадачила их.
Удивление и любопытство быстро сменил страх перед неведомым.
Они не знали, что делать.
Бодрился только Лукас, которому довелось наблюдать чудеса в исполнении «Зверёныша».
- Как знать, может быть он вернулся!
Вселяло уверенность ружьё, способное отправить чудотворца на тот свет.

Оставив Адину наблюдать за происходящим издали Пётр объявился в нескольких шагах от растерянных охотников.
Направив на него ружья они с опаской разглядывали пришельца.
Лукас сразу признал возмужавшего Найдёныша и откровенно обрадовался.
Теперь это не ребёнок, а взрослый человек.
Появилась возможность свести с ним счёты.
Одновременно решить проблему с прозрачной, непроходимой «стеной».
Как говориться, нет чудотворца, нет и чуда!
Не целясь, от бедра он разрядил магазин карабина в стоящего Петра.
Приём неожиданного нападения, отработанный в годы наёмничества.
Звуки слившихся в очередь выстрелов и долгое эхо всколыхнули вековую тишину заповедных гор.
К великому удивлению Лукаса «Зверёныш» даже не качнулся, а пули способные убить слона, попав в цель, вели себя как пух.
Как и Эскудеро Пётр не стал мешкаться.

- Лукас! Попыткой убить меня ты «подписал» себе смертный приговор.
Можешь не торопиться перезаряжать карабин.
Выстрелить ты не успеешь!

В тот же миг Лукаса не стало.
Он как бы растворился в воздухе.
Пётр обратился к застывшим от ужаса охотникам.
- Так будет с каждым, кто нарушит мой запрет и будет заниматься браконьерством!
А теперь убирайтесь из заповедника пока я не передумал!

*  *  *

Прежде чем появиться в посольстве США в Браззавиле Пётр мысленно связался с сэром Финдли Белфором.
Он не хотел пугать старого человека своим внезапным появлением.
В сознании Белфора внезапно зазвучали стихи и голос, который он готов слушать не отрываясь.
- « И всё-таки твой дух свобода жив,
Твой стяг под ветром плещет непокорно ...».
(Байрон «Поломничество Чайльд Гарольда)

- Ари! Мой мальчик? Где ты?

- Здравствуйте сэр!
Как я понимаю Вы на рабочем месте.
Я неподалёку.
Сейчас появлюсь в Вашем кабинете и не один.
Не пугайтесь!

Беспрепятственно миновав заслон из морских пехотинцев и электроники Пётр и Адина материализовались в кабинете посла.
На первый взгляд здесь ничего не изменилось.
Лишь Финдли постарел и как-то съёжился, согнулся под гнётом прожитых лет.
Сердце у Пётра защемило. Он испытывал к этому человеку привязанность сына.
Поэтому их объятия были искренними.
От них исходило родственное тепло и они доставляли Петру и Финдли неподдельную радость.

- Сэр, позвольте представить Вам мою супругу.
Её зовут Адина.

Финдли церемонно поцеловал руку Адины.
Проницательные глаза дипломата доброжелательно оглядели девушку.

- Рад познакомиться с очаровательной леди!
У Вас мисс Адина красивое, ёмкое имя.
В переводе с персидского слово Адине (;;;;;;) означает «пятница».
В исламском мире это не просто день недели, а Праздник.
Он неразрывно связан с пятничной послеполуденной соборной молитвой мусульман — Джума-намаз (араб. ;;;; ;;;;;;;; — салат аль-джума).
«Пятница — это госпожа (глава) дней! Она является более величественной, чем день праздника Разговения (Ураза-байрам) и день праздника жертвоприношения (Курбан-байрам)».
Так сказал Пророк Муаммед.
Я не исповедую ислам, но готов утверждать, что Ваше появление в моём доме в качестве супруги Ари для меня величайший Праздник!

Смущённая Адина чувствовала себя неловко.
На выручку пришёл Пётр.
Он перевёл разговор на себя.
- Сэр! Теперь у меня другое имя.
Я Пётр.
Так назвали меня родители. - реагируя на удивлённый взгляд Финдли повторил — Да ...да! Мне удалось их найти!
В настоящее время живу в России в городе Казани.
Мы с Алиной в свадебном путешествии ...

Беседа, прерываемая обедом и ужином, продолжалась до полуночи.
Сэр Финли хтел знать о своём воспитаннике практически всё.
Сам он в этом году собирался уйти с дипломатической службы на пенсию.
При прощании пообещал Петру и Адине скорую встречу.
- Став пенсионером, обязательно навещу вас в Казани!

*  *  *

Из-за разницы во времени эту ночь Пётр и Адина провели в космосе.
Серж де Вааль, к которому они «направились» из Браззавиля, жил в США в пригороде Атланты столицы штата Джорджия.
Их гостеприимно приняла защитная капсула, трансформированная  Петром под роскошный гостиничный номер.
Пётр не стал подавлять систему контроля воздушной обстановки над территорией США.
Было проще остаться за пределами её действия.
Капсула зависла на высоте 2 000 км от поверхности Земли
Адине как-то не верилось, что они в космосе.
Ничто не изменилось. Ощущения были такими же как обычно.
Характерная черта космоса невесомость не проявлялась.
Непрозрачные стены их рукотворной гостиницы скрывали панораму Вселенной.
Наслаждаясь благами цивилизации супруги не забыли, что у них «медовый месяц».
Проснулись поздно: во втором часу дня (по времени штата Джорджия).
Пётр мысленно связался с де Ваалем, чтобы договориться о месте и времени встречи.
Через час он принял их в своём загородном доме.
Слегка ошалевший от радости де Вааль не мог представить, что этот рослый юноша с фигурой атлета полтора года назад был совсем ребёнок.
Сегодня он перерос «крупно-габаритного» профессора, а в его дружеских объятиях чувствовалась недюжинная мощь.
Более того, он женился.
Его синеглазая подруга также не простая девушка.
Она знакома с Екатериной Мухаметдиновой, дочерью пророка Махди.
Сыграла важную роль в поисках родителей Петра.
С маниакальной дотошностью профессор вникал в каждую мелочь короткой, насыщенной событиями, жизни Подкидыша - Ари — Борислава — Петра.
Он вместе с ним «охотился за знаниями» в лучших университетах мира, открывал новые возможности «волшебства», познавал себя и окружающий мир, контактировал с Высшими Силами и встречался с родителями.
Наибольшее впечатление на де Ваалля произвело признание Петра об его особой миссии по отношению к человечеству и «дарованное Свыше»  бессмертие.

Ближе к вечеру де Вааль предложил гостям сменить обстановку и перейти в беседку в небольшом садике, примыкающем к дому.
- Это моя гордость! - признался профессор — В нём я собрал очень многое из того, что произрастает в родном штате.
К беседке вела кипарисовая аллея.
Сама беседка утопала в зарослях арахиса.
Благодаря тому, что дом де Вааля находился на холме из раздвижных окон беседки открывался прекрасный вид на реку Читтахучи.
Пейзаж дополнялся бескрайним, уходящим за горизонт ковром зелёного леса.
Его целостность нарушалась лишь водами непокорной реки, стремящейся к Атлантическому океану.
Река казалась серебристой змеёй, уползающей по узкой, зажатой скалами долине в гущу зелёного леса.
Заросли  кедров, гикори, каштанов, дуба подступал вплотную к владениям де Вааля.
В лучах заходящего солнца золотились стволы сосен.
Они здесь были главные.
Дышалось легко.
Настроение было приподнятое.
-Ужином угощаю я! - предупредил профессора Пётр.

Размякший от избытка чувств Серж де Вааль не возражал.
Он давно не соприкасался с «волшебством» своего подопечного.
Вместе с ужином по заказу (воле) Петра на столе возникли бутылки элитного вина.
- Это вина, получившие «гран-при» этого года. - сообщил он, предлагая попробовать на вкус «победителей».
Вино украсило ужин и продлило до полуночи доверительную беседу.
Расставаясь с Наставником Пётр пригласил его в гости.
Адина поддержала его.
Серж де Вааль ей очень понравился.
Профессор пообещал выкроить время для поездки в Россию.

*  *  *

С утра Пётр заинтриговал Адину.
- Если ты не против, сегодня встреча с белой акулой! Её латинское название кархародон (акула-людоед).

Сердце Адины «ёкнуло», но она сохранила невозмутимый вид.
- Как ты это представляешь?

- Мы займёмся дайвингом в местах охоты белых акул.
Для этого я выбрал район на стыке Кораллового и Тосманова морей.
Здесь пролегает Южная оконечность ББР (Большой Барьерный риф) и множество соседствующих с ним безымянных островов.
На скалах одного из них большая колония морских котиков.
Они пища для белых акул.

- Когда мы туда отправляемся?

- Немедленно.
Там восход солнца и период наиболее интенсивной охоты белых акул (Первые 2-3 часа после восхода солнца).

- Я готова!
Рядом с Петром Адиа отважилась бы прыгнуть и в «Геенну огненную»!

*  *  *

Адаптация к новому месту после материализации заняла несколько минут.
Привычная панорама бескрайности океанских вод. Лишь на западе картину портит выступающий над поверхностью воды скалистый архипелаг.
Они на одном из его островов.
В воздухе вычурная смесь из шума прибоя и гомона колонии морских котиков.
Животные в километре от них.
Пётр перевёл индивидуальную защиту в подводный вариант.
Она не походила на амуницию драйвера. На теле лишь принадлежности для купания. Только в области рта и носа заметно небольшое приспособление для подачи воздуха.
В то же время пловец «отделён» от океана невидимой для глаза облегающей тело защитной плёнкой.
Она податлива изнутри, но к внешним воздействиям обладает фантастической прочностью и твёрдостью.
Яростные волны прибоя Пётр преодолел по воздуху.
Адину он держал на руках.
В километре от берега они погрузились в тёмную глубину относительно спокойного океана.
К месту обитания морских котиков плыли рядом.
Присутствие животных Пётр чувствовал издали.
Животные насторожились и боялись подплывать близко к малознакомым существам.
Но и у них, как среди людей, нашёлся смельчак,  склонный нарушать существующие правила и родовые традиции.
К Адине, постепенно сближаясь, пристроился любопытный котик.
Встретившись с ней взглядом перестал её бояться.
Для него было непонятно, как эта странная рыба перемещается при отсутствии плавников и полной неподвижности тела.
А это стало возможным благодаря специфической особенности «подводной защиты».
Скорость хода и другие параметры движения мысленно задавались пользователем, а для их реализации включались в дело законы Нематериального мира.
Адина не могла без улыбки смотреть на поведение нового знакомца.
Полутораметровый котик упорно плыл рядом с девушкой..
Правда, всплывал иногда на поверхность за очередной порцией воздуха.
Его усатая, похожая на кошачью мордочка тянулась к незнакомому существу. В глазах отражаются противоречивые чувства: любопытство и боязнь.
Спустя двадцать минут плавания на траверзе колонии морских котиков Пётр обнаружил белую акулу.
Она сближалась с ними, приняв за объект охоты.
 Её размеры были впечатляющими. Длина тела достигала пяти метров, а предполагаемый вес превышал полторы тонны.
Акула кружила над ними, в метре от поверхности воды.
Неторопливо описывая круги над предполагаемой жертвой она сближалась с ней, приглядываясь и выбирая удобный момент для смертельного броска.
Вторым зрением Пётр видел торчащий из воды серповидный спинной плавник акулы.
Ему были непонятны движения чудовища. Акула периодически . высовывала из воды голову, как бы желая откинуть её назад.
Пётр мысленно предупредил Адину о нависшей угрозе.
Вскоре она сама увидела  кархародона.
Из окрашенной сумраком толщи океана бесшумно возникло сигарообразное тело огромной рыбы.
Она разглядывала людей и котика.
Выбирала себе добычу.
Небрежно закрытая дугообразная пасть походила на злобную улыбку.
Вид акулы и её намерения внушали Адине ужас.
Дальнейшие события развивались непредсказуемо и стремительно.
Акула выбрала жертву.
Это был любопытный котик.
Предвосхитив его попытку всплыть, она перехватила его у поверхности океана.
Отчаянный финт не спасал тюленя от зубастой (300 острых как бритва зубов!) пасти акулы. Такие челюсти были способны перекусить и разорвать свою жертву пополам.
Бросок и скорость сближения с жертвой (11 метров в секунду) были впечатляющими.
Но в судьбу морского котика вмешался Пётр.
Он оказался быстрее акулы.
Пётр вытолкнул из зубастой пасти котика.
Тюлень нырнул в глубину и поплыл в сторону берега.

«Защита» не только уберегла Петра от страшного укуса. Она передала всю мощь движения Петра на встречном курсе.
Воздействующие на акулу силы были таковы, что оторвали нижнюю челюсть акулы.
Она огромным куском плоти волочилась, оставляя кровавый след, за оглушённой рыбой.
Челюсть держалась на остатках повреждённых хрящей.
Белая акула агонизировала, заваливалась набок, двигалась по инерции.
В клубах её кровавого следа уже бесновалась акулья молодь.
Кровь пьянила и разжигала зверский аппетит.
Почувствовали лёгкую добычу пошли на сближение с ней более крупные экземпляры акул.
Последующее зрелище было не из приятных.
Собратья заживо пожирали белую акулу.
От острых переживаний и вида кровавой оргии Адину стало мутить.
Она попросила Петра прервать знакомство с белыми акулами и вернуться на «Остров».

*  *  *

«Медовый месяц».  неожиданно закончился.
Причиной тому стало извержение «супер-вулкана» на территории США.
Последствия этого события могли поставить человеческую цивилизацию на грань постепенного вымирания и упадка.
С этим нужно было что-то делать.
Петр впервые почувствовал себя в роли Спасителя.