Так хочешь любви

Алина Ермолаева 8
Ты так хочешь любви, так жаждешь её, говоришь, что жизнь без неё пуста. Но разве ты не знаешь, что любовь разбивает сердце? И чем она сильнее, тем больнее ему приходится. Ты думаешь, что она придаст яркости твоей жизни, все так. Но она же и превратит твой самый ясный день в непроглядную и холодную ночь. Ты устал от одиночества и полагаешь, что любовь навеки  избавит тебя от него. Ошибаешься, будут дни, когда с ней ты познаешь такое сильное одиночество, такую вселенскую тоску, что тебе захочется умереть. Любовь - это не только счастье, это мука ожидания, это зависимость от человека полная и неизлечимая. Не зови её, она все равно приходит без приглашения, застает  врасплох именно тогда, когда ты отвернулся,  и набрасывается, как преступник, безжалостный вор, который хочет забрать у тебя одно - твоё сердце. Ты думаешь, что любовь - это свобода. Не торопись с выводами. Это кандалы на твоих руках, и тяжёлые цепи на ногах, которые не дают сдвинуться тебе с места, когда все вокруг в тебе кричит бежать. От неё не убежишь, не скроешься нигде.. Эта штука посильнее наркотика, ломает и дробит твои кости, но хотя и возносит до самого Неба, никогда там надолго не оставляет. Рано или поздно, она опускает тебя с него, и ты летишь с этой высоты, а ударившись прямо о землю, долго ещё ползаешь после, собирая свои осколки. И никто тебе в этом не помощник. Ты так хочешь любви- сильной и мощной, как океан, но она яд. Не спеши выпить этой отравы. Поживи пока в своё удовольствие, порадуйся новому дню и своей свободе. Подыши спокойно, познав её, уже так не сможешь. И без неё уже никак...