Купель змея - рассказ

Валерий Хворов
 
                Купель  змея

В осенние теплые дни , пришло в Казначеевск бабье лето . Благородные женщины и молодые стройные девушки встрепенулись! Всем вновь захотелось испытать необыкновенной , лучистой , страстной любви ! Но истинная любовь не приходит по заказу . Она не распределяется бабьим летом по прейскуранту. Любовь даруется небесами судьбам неожиданно , без предупреждения . Как духовное оэарение . Или как огненная стрела ангела - амура ! Пролетных случайностей в таком звездном деле , не бывает . Поэтому , светоносная божественная любовь , вдохновляет не многих . А вот увлечение кем - то могут испытывать многие . Или испытывать простую сексуальную страсть . Например одной местной поэтессой увлеклись несколько особей мужеского пола . И все ею овладели . Каждый по своему . Это уже не любовь , а животная " люпофь " . Как в жизни у кого - то , что - то получается , так оно и происходит . Только на путан и развратников благодать не сходит . Мечтательным женщинам и девушкам Казначеевска все же очень хотелось приключений , и они нагрянули своим чередом . Фирма " Веников не вяжем " объявила о проведении конкурса воздушных змеев -- " Выше облаков ". Круто ! Ничего другого не скажешь . В конкурсе пожелали участвовать те , кто умеет делать воздушных змеев и запускать их . Радости экстремалов не было предела ! Возрадовался грядущему празднику и настоящий казначеевский трехглавый фантомно - астральный змей . Он то же возжелал воспарить над облаками . Три его сущности в виде : Вали , Коли и Олега , писсоюзники , взяли и оборотились в астрального монстра , в лунную ночь , в одной из труб мутной речушки "Студенец ". По трубе большого диаметра , протекали городские стоки . Клоака располагалась недалеко от стадиона "Спартак". Змей , точнее змий стал возбужденно плескаться в мутнейших водах , вместе с грехами порочных горожан . Клоака "Студенца" в проклятом месте кишела нечистью ! Почему же жуткие страсти происходили именно здесь ? Казначеевский народ сохранил , как устное предание , страшную легенду . В давние времена на берегу чистейшей быстроводной речки " Студенец " , жил в своей саманке знахарь - колдун . Он лечил травами и снадобьем сермяжников и государевых людей . Заговаривал "жабы " , сглазы и усранял порчи . И так же все эти наваждения и болезни , насылал на других за деньги злыдней. Все бы шло в тайне , да вдруг на Казначеевск нагрянули беды - напасти . То скотина стала дохнуть не весть от чего . То жители стали хворать целыми слободами . А тут еще распоясался воровской пожар . Тати подожгли город . Казначеевск горел , как сушняк в жару . Беда воспламенила и разъяренные души людей . И мнительные увидели главного врага - виновника всего , в колдуне . Расплата за ведовство - лиходейство , последовала немедленно !Ватага озлобленных казначеевцев схватила ведуна - лекаря , связала его и с камнем на шее утопила в кристально - чистом " Студенце " Светлая река приняла с большой неохотой черную жертву .Место утопления колдуна прокляли .Но дух ворожея не утоп . Он стал жаждать отмщения в проявлениях стихий и событий . То пьяницы , пропадали пропадом , недалеко от гиблого места . То несчастные в любви девушки топились . А в двадцатом году , прошлого двадцатого века, Антонов огонь -- крестьянское восстание , вообще охватил всю Казначеевскую губернию . Беда полыхала так , что видно было и в столице . Гасить пожар крестьянского бунта прибыли военные - пожарные . И жестоко усмирили Антонов огонь , при помощи войск , стреляющих пушек и пулеметов . А так же удушающих газов . Нечистая сила ликовала ! В безбожное совдеповское время , злой дух , не очень бесновался . Без него было кому бесноваться ! Грехи некоторых казначеевцев , после молебна в храмах , покидали просветленные души .И устремлялись в трубу " Студенца ". Поближе к злому духу . В надежде вернуться к своим прошлым падшим кормильцам . Грехи в клоаке пребывали в виде фантомных : уродов , вурдалаков и нетей . В клоаке " Студенца " творилось такое , что вообразить и описать правдиво нет никакой возможности . Одно известно бесспорно -- казначеевскому змию , вместе с нечистыми - монстрами , было очень приятно находиться в мутной купели . Творили что - то невообразимое ночи напролет ! Вокруг до утра попахивало серой и дерьмом . Редкие прохожие , зажимали носы и убегали прочь . Змий решил на празднике , воспарить выше облаков ! Нечистой троице : Вале , Коле и Олегу снились чудесные сны . Буд - то они вместе летают над Казначеевском , в яркой , блестящей чешуе, состоящей из наградных побрякушек. Плавно машут перепончатыми крыльями и резко изрыгают утробный пламень Затем оглашают небесное пространство надрывным ревом .Ох,как хорошо ! Не сны , а кошмарные стихии удовольствий ! Буйно и сразу . Чтоб ошарашить всех и вся гордыней полета ! Мы аз есмь ! Мы великие и в клоаке , и на небе ! Все люди внизу , на казначеевской земле , виделись трехглавому змию жалкими лилипутами . Все должны были -- Валю , Колю и Олега в виде змия , прощать за всякие предыдущие подлости и гадости . А так же возлюбить деяния трехглавого гнилоуста и подобострастрастно должны поклоняться каждой из бесподобных голов , всю свою рабскую жизнь . Вблизи летали различные разноцветные бумажные змеи . Небесный парад рептилий был неподражаем . Хотелось царить и царить в воздухе над всеми. В разгаре полета устраивать экспресс - фуршет из поджаренных птиц . Особенно вкусными представлялись журавли . Преданные на забвение в юности одной из голов , за их высокую песнь . А потом царить и на грешной земле , тоже забавляясь блюдами фуршета из зажаренных душ заблудших . Но почему - то каждый кошмарный сон завершался одинаково . Вдруг , отовсюду начинали звучать раскаты грома . И небесные молнии вонзались в трехглавое чудовище . Как неизбежная плата за воцарение не на своем месте . И как расплата за непотребные желания . Обожженный монстр , с визгом свиньи , сразу устемлялся к трубе клоаки . Плюхался в мутную купель и выл по волчьи , все лунные ночи не переставая! Носители зла немедленно , все разом , просыпались в горячем поту . Сны , в воздушной интерпретации , всегда заканчивались для Вали , Коли и Олега дурно . Воцарить надолго над всеми , не удавалось никак ! Приходилось довольствоваться правлением в трубной мути . Видимо, дело казначеевского змия -- труба ! А парад - конкурс воздушных змеев " Выше облаков " , вскоре осуществился в реальности под солнцем ярко и красочно ! Люди Казначеевска хотели видеть полеты безвредных бумажных змеев . Не более того . И увидели конкурсное соревнование увлеченных мастеров драйва . Многие казначеевцы категорически не желали порождать и затем убивать в себе "дракона" гордыни и лицемерия . Да и в Божьи храмы , стали легче открываться светлые двери , для всех страждующих духовного спасения . Некоторые женщины нашли свое призвание в истинной любви к Богу . Некоторых верующих озарила земная любовь к ближнему достойному человеку . Мужчины ответили взаимностью . Осенний праздник Покрова и без воздушных змеев , был самым счастливым для влюбленных !