Майдан. Большая политика

Ирина Купцова
"У нас нет ни совести, ни чести" Сергей Шнуров http://vz.ru/culture/2009/2/16/256884.html

Поколение полюбившее пристраивать всё лучшее на &_уй
наверняка не оставит после себя потомства. Хорошо это или плохо судите сами...





           Жив ещё русский дух народа преобразователя , и это кому-то покоя не даёт. Всех вывести на бойню это главная задача организаторов проекта окончательного слома большого государства. Сегодня пробуждающееся после чудовищной лжи и унижений самосознание пытаются переорганизовать и погасить стравив друг с другом людей способных к восстановлению Союза. Всё те же силы, с теме же антикоммунистическими лозунгами, которые спонсировали слом СССР используют русских националистов поднимая антикоммунистическую волну, аппелируя к патриотическим чувствам. А между тем коммунизм в Россию пришёл из Германии.



Столкновение было организовано:
 "Россия и Германия: стравить!" Сергей Кремлев
http://militera.lib.ru/research/kremlev/03.html
http://militera.lib.ru/research/kremlev/index.html

Это исторический катаклизм – трагичный, общий для двух народов и мира в целом, потому что сегодня янки победили всех, а за кулисами этой победы скрыты, как всегда очень рассудительные, англичане.

Как всегда главный режиссёр жуткой трагедии остался без внимания, но пришло время оценить "по достоинству" фантастически коварную способность действовать в корыстных целях не выходя из тени. "Безошибочность – это желток фашизма. Культура – белок. А насилие – скорлупа этого драконьего яйца" Анаталий Юркин.


России служило много немцев верой и правдой - высшие военные чины и не только. Николай II ввёл Россию в коалицию стран объявивших войну Германии. В результате у Германии были отторгнуты земли в пользу Польши и Франции, а коренное население было выкинуто из жилищ (а строить немцы умеют!) нагими. Речь идёт о Первой Мировой. В этих событиях сокрыта главная причина следующей войны. Немцы много натерпелись из-за предательства русского императора Николая II. Пришло время и они поднялись. Гитлер сделал великую ошибку направившись с войной в Россию, но этому были свои причины. Внимание Гитлера было умело переключено с Англии на Россию представителями белоэмигрантской элиты желающими вернуть позиции в России.
 
*  "Россия размещала огромные военные заказы в Британии, Франции и
США, но только в тех фирмах, на которые указывало английское правительство
при посредничестве банкирского дома Морганов. Все предложения по
поставкам для России рассматривались вначале в Лондоне1. Британия
задерживала поставки, добиваясь их удорожания. Поставками занимались
военно-морские чины Русин и Колчак.
Война стала очень доходным делом для Запада и некоторой части
русского капитала, и поэтому победить в ней было невозможно" -  о первой мировой войне говорит Ю.Т. Трифанков доктор исторических наук.



Жизнеспособность СССР переигравшего мощную машину Вермахта не могло не встревожить тех, кто формировал события как военную авантюру, и они возобновили свои действия другими методами подталкивая мир к новой катастрофе в целях сохранения своих чрезмерно раздутых амбиций и кошельков.

Мы должны осознавать свою особую роль в мире, ответственность перед будущими поколениями чтобы больше не делать глупых непростительных ошибок. Немцы тоже.


Сейчас разогревают один народ единого большого государства с общей историей. И вот чьими руками это делается:
 в сентябре 1939 г. в состав Украинской ССР были включены 5 западных областей, ранее находившихся под властью Польши: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская и Ровенская. Именно здесь и находились основные кадры Организации украинских националистов (ОУН), действовавшей в Польше.


Международная банда экстремистов-банкиров хочет опять иметь мир в самой циничной форме, полностью извратив понятия о мире, чести, совести и крутит чистыми ладошками (-Что, к примеру, бубнил Вулфовиц о демократии после бомбёжек Триполи?)

Финансовые потоки давно уже ставшие кровавыми реками несутся по миру, заменяя его войной. Надо ли говорить что это плохо? Неужели совсем постоянными подменами отключён у человечества механизм распознавания?

Понимает ли ошеломлённое ошельмованное человечество, что делают с его человечностью? Человечество, которому в глотку 24 часа в сутки заливают реки крови, превращая в зверьё, разрушая психику,  ломая гуманитарную основу? Сможет ли человек выстоять в смертельной схватке с нелюдями, которые скрываются за высокотехнологичным занавесом, и вернуть себе мир сохранив его человеческую основу? Или активно навязываемые байки о грядущем закате цивилизации примут реальную форму и сложится новая НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ формация, где не будет места человеку? Пора выжечь огнём разума из своих сердец острые осколки разбитого зеркала мира и выстроить его заново, да так, чтобы восхитились земля и небо. Да поможем мы друг другу, да останемся честны – перед собой и нашими детьми.

Что можно противопоставить интернациональной банде которая терроризирует весь мир? Сплочённый интернациональный кулак. Только крепкий всенародный кулак вменяемого человечества может отразить смертельный натиск и спасти себя и мир остановив движение смертоносной колесницы, которая катится по планете выжимая и превращая в слизь всё человеческое – ум, честь, совесть, любовь – САМУ ЖИЗНЬ.

Свобода хаоса навязанная постмодернистами оставила беспомощными живые человеческие вкрапления меж зияющих пустот безвременья и одиночества. И продолжает давить превращая оставшиеся кусочки жизни в безжизненную массу. Необходимо преодолеть это, восстановить культуру жизни и отторгнуть смерть. В постмодернистском разрушении всех ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей нет жизни, нет места человеку. В зияющем чёрными пустотами хаосе, где нет скрепляющего культурного клея творчества и животворящих идей, нет жизни – ЭТО НУЖНО ПОНЯТЬ И ВОССТАНОВИТЬ КУЛЬТУРУ ЖИЗНИ.

Нужно преодолеть панический испуг и холодный ужас, держащий человечество за горло, и вернуть себе жизнь.


    Кто пытается выводить на улицы русских патриотов? Навальный-Каспаров. Не странно ли?... Как же деформированы сегодня понятие "русский патриот"? Так свершается дискредитация жизнеполагающих основ.


* ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ФАШИЗМ. О новой социально-политической идеологии США и Евросоюза:
"Профессор политических наук, президент Общества исследований по общей теории систем и государственный служащий США Бертрам Майрон Гросс еще в 1980 г. ввел в политический лексикон термин «дружелюбный фашизм». Ученый применил его непосредственно к США (книга так и называлась - Gross B.M. Friendly fascism: the new face of power in America. — South End Press, 1980; «Дружелюбный фашизм: Новый облик власти в Америке»), предсказав появление новой формы тоталитарной политики. Он применяет технологии подавления опосредованно, оправдывая их необходимостью защиты прав человека и гражданских свобод, разрушая, вместе с тем, традиционные ценности общества (яркий пример тому - легализация однополых браков и политизация вопросов содомии и других извращений). Гросс присваивает новой форме фашизма семь основных категорий"

ПРИЧИНЫ ВЕДУЩЕЙСЯ ФАШИСТАМИ ДИФФУЗНОЙ ВОЙНЫ :

* СОЗДАНИЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
* СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ          ЕВРАЗИЙСКОГО ПРОЕКТА

* БРИКС http://topwar.ru/13255-briks-druzhba-protiv-dollara.html
"Запад, привыкший поглядывать свысока на Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку, в лице БРИКС встретил то, чего всегда боялся. Быть может, западная часть мира во главе со Штатами опасается реализации пятью названными странами давней стратегии Хрущёва («Догнать и перегнать Америку»). А может, политики на Западе видят в союзе пяти стран восставший из исторического мрака призрак СЭВ — Совета экономической взаимопомощи, существовавшего с 1949 по 1991 гг., а в 1960-70-х гг. действовавшего как социалистическая альтернатива ЕЭС".

* G8
"Председательство в "восьмерке" к России перейдет с 1 января 2014 года, планируется, что саммит состоится в июне в Сочи.
Читать полностью: Ключевую поддержку работе российского председательства призваны оказать представители неправительственных «восьмёрок» - молодёжной, гражданской, деловой и парламентской".

* Сопутствовавщие моменты:
 "Двусторонние переговоры между представителями правительства и оппозиции Сирии, которые должны были начаться утром 24 января 2013 года, отложены на неопределенное время из-за нежелания оппозиции проводить такую встречу с участием спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими, заявила советник президента Сирии Бусейна Шаабан".



==============================




 Исторические факты:

«Союзники России (В Первой Мировой)– Британия и Франция – в случае выхода России из войны несли двойные потери: оставались без союзника и лишались огромных доходов. Это грозило им катастрофой, и их посольства в России, разведслужбы, подконтрольные банки, акционерные общества и близкие им политические силы внутри России получили указания предотвратить такой ход событий.
Координация действий происходила следующим образом. Общая цель – создание такого правительства, которое продолжит войну. Если на это не согласен Николай II, то формально правительство может возглавить его сын, или брат, или кто-то еще... Началось наложение естественных внутренних процессов в российском обществе, тлеющих уже давно, с процессами, искусственно вызываемыми прозападными политическими и финансовыми силами. Синхронное развитие этих процессов грозило социальной системе резонансом, взрывом с практически непредсказуемыми последствиями.

Внутренние процессы, которые в исторической науке получили название революционные, описаны хорошо и подробно. В феодальной и крестьянской стране более 80% населения жило в деревне. Крестьянский голод – естественное состояние. Самая богатая элита в Европе – российская, за счет этих крестьян, работающих на нее. При этом Россия экспортировала продовольствия (в Европу) больше всех в мире...» Ю.Т.Трифанков - доктор исторических наук.

*
"Голод, распространявшийся на обширные территории, отмечался в 1833-34, 1839-1840, 1848, 1856 годах. В 1847-1849 годах к голоду присоединились его обычные спутники – эпидемии, и вследствие постоянного недоедания огромных масс эпидемия холеры приняла катастрофический характер. Толпы нищих, как тени, блуждали по селам, прося милостыню; крестьяне питались мякиной и лебедой. Зимой к холере присоединились цинга и оспа. Причина распространения этих болезней, докладывал воронежский губернатор, «заключается преимущественно в недостатке питательной и привычной пищи. Болезнетворное влияние это еще более усиливается от недостатка в топливе, которое, в безлесных уездах, состоит большей частию из соломы, употребляемой на корм животным, с раскрытием даже избовых крыш. В 1848 г. по данным Министерства внутренних дел только от холеры погибло 668 тыс. человек, а в целом по России, по некоторым оценкам, число жертв эпидемии и голода в 1847-1849 годах составляло около одного миллиона (Нифонтов 1949: 43; Кабузан 1982: 69). Голод привел к невиданной до тех пор волне крестьянских волнений. В 1848 году было зарегистрировано 160 крестьянских волнений – число, примерно в четыре раза превышающее средний уровень.

На протяжении полувекового периода в России было два промежутка концентрации неурожайных лет, именно 1889-1892 гг. и 1905-1908 гг. В эти годы среднее потребление падало ниже минимальной нормы и недоедала уже не половина, а большая часть населения. Это был по-просту голод, голод 1892 года унес, по разным подсчетам, от 400 до 700 тыс. жертв (Robbins 1975:171), а голод 1905-1906 годов, судя по превышению реальной смертности над естественной, - около 350 тыс. (подсчитано по: Новосельский 1923: 117). Именно этот голод превратил тлеющую революцию 1905 года в крестьянскую войну. Таким образом, на протяжении полувека Россия балансировала на грани голода. По сравнению с густонаселенными европейскими странами душевое производство хлеба в России было сравнительно невелико, примерно как в Германии и Бельгии. Но в то время как Германия, Бельгия и другие страны ввозили зерно, Россия его вывозила, и в результате уровень потребления в России намного отставал от стабильных западных государств.Если бы все произведенное зерно оставалось в стране, потребление в начале XX века достигло бы примерно 25 пудов на душу – уровня социальной стабильности. Однако стремительный рост экспорта после постройки «вывозных» железных дорог привел к тому, что в 1870-90 гг. при росте душевого производства потребление убывало (Нефедов 2005: 253).

Возникает естественный вопрос: почему это происходило? Почему был возможен вывоз, доводящий крестьян до голода? Очевидно, существовал слой землевладельцев, имевших для продажи большие количества хлеба, и этот хлеб при поощрении властей уходил за границу, в то время как миллионы бедняков голодали. Кто были эти землевладельцы? Ответ, лежащий на поверхности, – это помещики. Действительно, помещики были кровно заинтересованы в том, чтобы продавать свой хлеб на мировом рынке, где цены были много выше, чем в России. В 1896 году совещание губернских предводителей дворянства напрямую потребовало от правительства еще более понизить тарифы на вывозных железных дорогах - сделать их ниже себестоимости перевозок (Соловьев 1979: 223).

«Лозунг “не доедим, а вывезем” был не пустым лозунгом, ибо рост внутренних цен был связан с ростом мировых цен, - писал известный экономист Н. П. Огановский. – Не только крестьяне центральных районов перманентно недоедали, не только производители яиц и птицы сами в рот их не брали… Главные сельскохозяйственные продукты шли за границу: половина товарного зерна, ; льна, яиц, половина масла. Отсюда ужасающая смертность детей, отсюда сила эпидемий, отсюда глухое недовольство масс, постоянная борьба всеми доступными крестьянам способами с помещиками и начальством и стихийные вспышки бунтов – предвестники революционной грозы» (Огановский 1927: 29)"
Вот здесь в тему есть любопытный материал http://www.proza.ru/2012/10/19/79

- Нефедов С. А. О ПРИЧИНАХ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

.