Twitter. 107. Таки продолжу

Игорь Рассказов
107. Таки продолжу.
Послевоенная Одесса. Действие имеет быть на «привозе». Дородная дама выбирает морковь. Ушлая торговка наблюдает, как та мнёт её своими пальцами-сардельками. Надо что-то сказать и она говорит:
- Гражданочка, что вы имеете сказать?
Дама морщит свой носик и говорит:
- Какая-то она мягкая и мелкая.
Торговка ей в тональность:
- Так возьмите другую.
Дама продолжает морщить свою физию. Торговка, потерявшая терпение, выдаёт:
- Таки не будем тянуть кота за его подробности. Берите крупную и всё.
Дама реагирует:
- Не торопите меня. Я сама знаю…
- Люди добрые, я что первый раз живу? Да, мелкая овощ в вашем теле затеряется…
Окружающие начинают реагировать…
Вот примерно так на одесском рынке обыгрывали ситуацию с послевоенной нехваткой мужчин. Ну тут так: кто на что горазд. Судя по иронии тогдашних одесситов, странна приходила в себя. 
И вот день сегодняшний. С одной стороны войны так-то и нет никакой, а численность мужского населения всё убывает и убывает. Вот и Жириновский, который Владимир Вольфович до сих пор носится по коридорам власти со своей идеей, мол, раз так, надо дать «зелёный свет» для многожёнства. Собственно, кто способен на всё это, уже окучивает в порядке очереди всех желающих. Тем не менее, не пристроенных особей ещё хватает. Тут даже подсуетились самые расторопные и выпустили пособие в виде книги для женщин. О чём конкретно идёт в этом фолианте речь?  Так о том, как заарканить мужика. Заметьте, независимо от его статуса - женатика. Прямо гладиаторские бои за писюны.
Как я к этому отношусь? С пониманием. Вот-вот, не осуждаю, а только констатирую. Кстати, приёмов по привлечению к своей особе представителей противоположного пола достаточно. Стоит отметить, что некоторыми ими даже владеют самые-самые не оформившиеся тела. Ну эти-то, куда без очереди прут? У таких объяснение такое: «Любопытно, да и годы поджимают…» Уже смешно, а особенно про годы. Собственно, это их выбор и желающих находится на их «сахарок» с избытком в наших реалиях.
Одна из этого списка постоянно ездила в общественном транспорте с толстенной книгой в сумочке. Томик до того был объёмным, что её сумарик просто не в силах был его упрятать в своих недрах. Кстати, такая деталь, как книга, да ещё в общественном транспорте всё реже стала встречаться. Вот-вот, сегодня всё больше народ сидит в своих телефонах, а тут вдруг какое-нибудь рыжеволосое создание и нарисуется со своим талмудом. И вот эта фифа постоянно знакомилась с мужчинами годившимся ей в отцы. Когда чуть повзрослела, всякие вопросы полезли к ней в голову. И как быть? Ну, одной морковкой здесь не обошлось… Нет, так-то потом жизнь сложилась согласно её наработкам в этой области. Навыки на то они и навыки, чтобы приносить пользу. Сейчас за мужем… Повезло… Это к тому, что мужиков в нашей стране где-то на двадцать миллионов меньше, чем женщин. Из этого ещё вычислить надобно немощных и тех, кто другой ориентации. Ещё в «группу риска» следует поместить пьющих и всех сумасшедших. И что у нас остаётся? Остаётся, но катастрофически мало. И я повторяю: как быть?
Одна дама рискнула и вышла замуж за голосистого и пьющего. Итог: воспитывает сына одна. А в своё время моему одному знакомцу выдала, мол, такие как он не пользуются спросом у женщин. Тот полез за разъяснениями. Оказывается, он не запакован, как надобно. Как именно? Нет машины и дома за городом не намечается. Вот, и ни начальник нисколечко. Прямо драма какая-то. Не у него, а у неё, ибо теперь она сопли на кулак наматывает, а бывший её супруг дальше своё здоровье пропивает. Рискнула баба одним местом.
Вопрос: «И где хвалённая женская чуйка?» А нет её и всё. Тут ещё любовь замешанная на сексе и полетела её жизнь под колёса несущегося мимо локомотива в счастливое завтра, но уже без неё. Обидно? Не то слово.
Ну, некоторые из этого числа духом не падают и начинают конструировать своё будущее сами. Одна, к примеру, дочурку повесила на шею матери, а сама кинулась в загул с молодняком. Сколько ей лет? Достаточно, чтобы задуматься. Увы, пока с тормозами у неё не лады полные.
А вот другая наоборот стала набожной и готовит себя к постригу. Понятное дело, что дура, да и дочь у неё вполне адекватный ребёнок: любит танцы и песни. Вот, а эта, если верить её словам, теперь остерегается мужчин. И правильно делает, поскольку такие как она приносят одни проблемы, а с проблемами сегодня жить как-то не очень.
Есть и такие, кто ещё не понял, что произошло и родив, с головой бросаются в работу, а тем более, когда жить негде и не на что. Вот, а ребёнку этого не объяснишь. Таких мне жаль искренне. Была бы моя воля, я им памятники при жизни ставил. Ага, чтобы когда время пришло, родственникам оставалось бы только проставить на них дату смерти. Экономно? Однозначно.
Или вот такой пример: вышла замуж и сразу же стала одинокой. Как? Да, элементарно: у супруга своя жизнь, а у неё своя. Ну, родила двух дочек, завела пару собак чисто для релаксации и теперь сидит в обнимку с кастрюлями в ожидании своего благоверного. Ну, тут чистая классика и нечего и добавить.
А вот мой товарищ, царствие ему небесного, стал обращать внимание на то, как его супруга, приходя с работы, доставала из своей сумочки мокрые трусы и вешала их на бельевую верёвку. Хозяйственная… Он к ней за разъяснениями, а она ему и выдала прямо в лоб, мол, в сауну заскочила после работы. Ей бы такой дуре сообразить, что мужик на взводе и вообще он по жизни был неудачник и как что, сразу хватался за топор. Ага, а тут жена домой приходит без трусов. Ревнивый был… Вот, а на этот раз всё пошло не так: и на следующий день притащил с работы строительный пистолет и пульнул в себя через фанерку прямо в сердце. А что она? Года три назад встретил её в общественном транспорте в образе кондуктора. Ага, парик на голове, зубов нет и всё глазами по мужикам стреляет. Кошмар…
Тут на днях прочитал о том, что всего-то существует тринадцать типов сюжетов, которые смакуют кинематограф и литература. Нехорошее число. Понятное дело, что все мы из одного «яйца» вылупились и как бы никакого разнообразия нам и не светит. Одно различие: какая-то часть из нас при монетах, а другие с вечно протянутой рукой. И вот всё это долбится головой о стены, которые люди целыми поколениями возводят вокруг себя. Зачем?
Взять, к примеру, человеческие отношения. Казалось бы, понятно по этой теме всё без посредников, и всё равно плюхаемся во всё подобное и хлебаем огромными ложками до рвоты. Ну, не идёт что-то и надо взять тайм-аут, так нет: нас надирает и начинаем оббивать пороги у всякого рода целителей человеческих душ от психолога и до колдунов. Собственно, они: и эти, и другие с этой с нами планеты и у них точно такие же заморочки, только при этом им надо ещё что-то кушать. Вот-вот, работа отвлекает, а то и вовсе излечивает от всяких раздумий по этой теме. Понятное дело, что не на каждого это действует и тем не менее, это не смертельно. Остаётся только в этом разобраться в тишине. А чего стоят такие слова: «Я без тебя не смогу жить…» Да за ради Бога, только не надо это афишировать, господа-товарищи. Тут каждый за себя…
И вот, вспоминая своё прошлое, радуюсь, как ребёнок, ибо ничего лучше самой жизни на этой планете и нет, если не брать во внимание некоторые эпизоды, которые я храню в своей памяти. Что-то же должно быть хорошее во всей это возне? И чтобы не тянуть кота за его «подробности», скажу так: «И что вы имеете мне сказать на это?»