Пересекающиеся Миры. Волшебницы. Часть II Глава VI

Сергей Романюта Лизнёв
У Вари со Светой тоже назрел разговор, и тоже серьёзный. Но ехать куда-то за город и гулять по пустынной дороге им даже на ум не пришло. Девчата поступили практично и демократично, отправились для разговора в ту самую местную кафешку, или пивнуху, это уж кому как больше нравится. А что, самое место для серьёзного разговора: и хрен какой танцор помешает, и есть чем разговор стимулировать, так что в самый раз.

Пришли. Вольные посетители, в смысле, не поймёшь чем занимаются, вежливо поздоровались с девчатами. Правда один было кинулся на какую-то болячку жаловаться, но Света, не сказать чтобы вежливо, так для такого контингента привычнее, сказала чтобы отвалил, что не до него сейчас, да и не здесь же смотровую устраивать, короче, пусть завтра её найдёт.

Всё та же Татьяна, то ли буфетчица, то ли барменша, кто её разберёт, на этот раз без лишних вопросов принесла Варе и Свете бутылку запотевшей после холодильника водки и немудрёной закуски в виде того же сушёного кальмара и колбасы.

- Ну давай, нечисть, выпьем что-ли?! - разлив водку по пластмассовым стаканчикам подняла один из них Света. - Извини, тост не придумала. Не придумывается.
- Сама ты нечисть. - поддержала шутку Варя. - давай за девчат выпьем.
- И за Зою Павловну. - поддержала тост Света.
- Давай. Поехали…

Обстановка для разговора на самом деле была самая подходящая: музыка не орёт как оглашенная, народ не пляшет, не поёт, да и мало здесь его, народа. Непонятной профессии посетители, и это не смотря на то, что время уже было очень даже вечернее, были ещё трезвыми, вели себя тихо и скромно, сидели в углу, в другом конце помещения, и бубнили о чём-то своём. Впрочем, и в этом Варя нисколько не сомневалась, знала уже причину, начни они горлопанить или же не дай бог буянить Света успокоила бы их одной фразой.

- Ну ты как. Чувствуешь что-нибудь? - спросила Варя.
- А что я должна чувствовать? - вопросом на вопрос ответила Света.
- А хрен его знает!
- Вот и я о том же. Слушай, Варь, а вот интересно, за каким таким-сяким мы в это ввязались?
- Видать есть что-то такое для чего им свежие силы понадобились. - крутя пластмассовый стаканчик в руке и задумчиво глядя на него ответила Варя. - Не думаю, что они нас позвали только ради количества. Ну не похожи они на сектантов каких-нибудь. К нам раньше в салон кто только не заходил, всякой твари даже не по паре, а штук по десять. И все они или предлагали что-то купить, вылечиться сразу от всех болячек на свете, или же начинали нести откровенную ахинею насчёт: бывало что Будды, а бывало насчёт христианства. Книжки с цитатами под нос тыкали и тут же предлагали купить точно такие же. Приглашали на свои сборища, мол, там всё подробно расскажут и мы наконец-то осознаем какие мы грешные и пропащие. Из-за этих продавцов и агитаторов хозяйка охрану-то и наняла, раньше без неё обходились.

Не похожи девчата на всех этих сумасшедших, совершенно не похожи. Ирка та, видно, умная девка, очень умная, а Катька, понятно, ветер в голове ещё не отгулял, но такое впечатление она больше дурачится, чем дура на самом деле. Ну а Зоя Павловна та, как говорится, без комментариев. Она, и торговля ерундой какой-нибудь или же религиозная фанатичка — не смешите меня.

- Это-то, Варь, я и без тебя поняла. - нет бы что хорошее перенять, так нет же, не дождёшься. Света тоже взяла стаканчик и тоже по примеру Вари принялась крутить его в руке. - Я не понимаю одного, зачем?
- Знаешь, Свет, у меня такое чувство, что Зоя Павловна затеяла какое-то большое волшебство, а помощников не хватает, вот нас и подтянули. И ещё, непохоже чтобы нас втянули в какую-нибудь чертовщину, так врать невозможно. Знаешь, сбои во вранье, они наверняка даже и у волшебниц случаются, а тут всё как по нотам, в смысле, всё естественно, значит не притворяются.
- Да, похоже. - согласилась света и задала тот самый вопрос ради которого и был затеян поход в эту забегаловку. - А зачем тебе это?
- А тебе? - тут же спросила Варя.
- Много зачем.
- Вот и мне тоже. Давай-ка лучше ещё по одной, а то что-то нас в мистику потянуло.

***

- Вот и получается, граждане Ангелы, - хмыкнул Аркадий Аркадьевич. - Если есть прослушка, значит есть хозяин. А если есть хозяин, значит есть цель, которую он преследует.

  Кстати, насчёт прослушки, это не я догадался. Есть среди нас куда более умные люди. Имён и должностей называть не буду, не от недоверия, просто-напросто не надо оно вам, пока не надо. А ты, Андрей, молодец, быстро сообразил. Вот так вот, Костя, вот так и получается, ученики идут дальше своих учителей. - и засмеялся.

Так, незаметно, за разговором, дошли до трассы. Но трасса — не самое лучшее место для разговоров, если не в автомобиле конечно, тротуаров нет, а идти по проезжей части, и прыгать в сугробы от каждого автомобиля что-то не хотелось.

- Пойдёмте назад, в беседке посидим. - предложил Аркадий Аркадьевич.
- А может попросим Александра Николаевича организовать шашлыки? - осмелился предложить Андрей.
- Во! - Аркадий Аркадьевич показал пальцем на Андрея, а сам повернулся к Константину Александровичу. - Учись у ученика! Молодец, Андрей, вторая дельная мысль за деть! Это, поверь мне, немало, это уже система. Пошли.
- Аркадий Аркадьевич, - задумчиво сказал Константин Александрович. - разумеется я не утверждаю, это в качестве предположения, а в предположения все версии принимаются.
- Согласен. - кивнул Аркадий Аркадьевич. - Давай, излагай свою версию.
- Я насчёт прослушки. А что если Александр Николаевич, ну вы поняли.
- Костя! - Аркадий Аркадьевич остановился, повернулся к Константину Александровичу и посмотрел ему в глаза. - Я скорее поверю в то, что это ты прослушка, чем Саша. Мы с Сашей росли в одном дворе. Не сказать чтобы дружили, так, приятельствовали. Когда подросли, в институты поступили. Я-то институт умудрился закончить, а Саша, тот спортом занимался, боксом.

Ну а тогда, да, вы те времена не застали, ну разве что в штанах на лямках, было такое время, когда можно было хапнуть много и сразу. Вот спортсмены и подались, их братками называли, так сказать, на заработки, и Саша с ними. Из института ушёл, придурок, в кожаную куртку и в адидасовские спортивные штаны обрядился, тьфу ты. Правильно сказал Михаил Задорнов: бандиты живут хорошо, но недолго. Саньке повезло, жив остался, но зато чуть было не угодил в тюрьму, причём надолго. Пришлось вытаскивать, а статья была очень серьёзная. Хорошо у меня к тому времени появился начальник, золотой мужик, ну а в последствии и наставник, по типу нас с тобой. Вытащил тогда он Саню, а куда тому идти, опять на разборки ездить? Пристроили как смогли. Ну а как я этот пансионат прикупил, так сразу же предложил ему стать директором. Что интересно, и слава богу, нашёл себя Александр Николаевич. Наверняка заметили, талант у него к этому делу, ничего не скажешь.

- Да, что есть то есть. - согласился Константин Александрович. - А вы, Аркадий Аркадьевич, никогда не рассказывали о своём наставнике.
- Нужды не было, вот и не рассказывал. - пнув комок снега ответил Аркадий Аркадьевич. - Расскажу, да хоть сегодня, под шашлыки, да под водочку. Что-то я в последнее время водку стал жаловать, а ведь раньше на дух не переносил, только коньяк. Видать патриотизм во мне просыпается. Ладно, пошли, пошли.

***

- А что говорить? - более-менее успокоившись спросила Татьяна.
- Да что хочешь, только не матерись. - улыбаясь ответила Катя. - Не люблю матерщинников.
- Я тоже. - согласилась Татьяна, и немного подумав, видать что-то придумала, сказала. - Ладно, слушайте.
- Да не напрягайся ты так, не рожаешь! - одёрнула Татьяну Ира гладя как та аж покраснела вся. - Спокойно, спокойно, как будто на лугу цветы собираешь. Говори.
- Ехали медведи на велосипеде… - чуть дрожащим голосом произнесла Татьяна. Почему этот отрывок из стишка? А потому что в тот момент в её голове больше ничего не было.
- А чё мандражируешь?! - смеясь спросила Катя. - Ну ты учудила! Сама придумала или научил кто?!
- Сама. - хоть и не в её правилах, покраснела Татьяна.
- Нормально, Тань, нормально. - одобрила первую сказанную на языке охотниц фразу Ира. - Дрожь только надо убрать, но это временно, пройдёт. А то что импровизируешь, это наоборот хорошо, очень хорошо. Чует моё сердце скоро ты такие кренделя будешь закручивать, что ахнешь!
- А теперь что? - Татьяна, ну прямо как тот воздушный шарик сдулся, так она была разочарована: вроде бы всё получилось, но уж больно скоро закончилось.
- Тань, а ты представь беременную бабу. - Катя, видать только-только придумала сравнение, аж цвела вся в предвкушении от эффекта сравнения из разряда хохмы. - Да не себя! Предположим забеременела женщина, и только у неё начался токсикоз, она сразу же бегом в роддом и орёт изо всех сил: мне рожать, срочно!

Верно люди подметили: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Правда это не сказка, ну почти не сказка, но всё равно. Покуда Татьяну инструктировали, покуда в нужное эмоциональное состояние приводили, покуда болтали, а потом смеялись над Катиной шуткой, глядь, и вечер на дворе, почти стемнело.

- Девчат, оставайтесь у меня. - сначала было чуть-ли не взмолилась, правда потом опомнилась и начала хитрить Татьяна. - А то я себя знаю, обязательно говорить начну, ну и, сами понимаете.
- Что, сами понимаете? - в полутьме выражение лица Иры было трудно рассмотреть, но по тону вопроса Татьяна догадалась, что та поняла причину просьбы.
- То, сами понимаете! Я же талантливая!
- А пожрать что-нибудь дашь?! - вопрос прозвучал как бы ответом. Это Катя спросила.
- А то! - включая свет в комнате воскликнула Татьяна и, видать уже всё придумала, начала было суетиться. - Сейчас, девки, мы с вами жратвы вкусной из ресторана закажем!
- Тань, у тебя кроме жратвы в голове ещё что-нибудь шляется? - спросил Катя.
- Конечно! Бывает, что мужики шляются.
- Ну... Мужики, они у всех в головах шляются. - рассмеялась Катя.
- Девчата. - Татьяна, будто кто-то напомнил, аж вздрогнула, спросила. - А среди, ну таких как мы, мужчины есть или только женщины?

***

  Подходя к пансионату, наверное метров за пятьдесят, Аркадий Аркадьевич заметил какую-то суету:
- Во, смотрите, потеряли. - показав на суетящуюся у здания пансионата прислугу весело сказал он и добавил. - И, ребята, давайте без конспирологии, тут все свои, проверенные.

На самом же деле Аркадию Аркадьевичу, да и его воспитанникам тоже, было приятно, что о них кто-то беспокоится, да хотя бы так. Правда причина беспокойства была вполне объяснимой: автомобили на месте, а самих гостей нет, и след простыл. Не те люди, Ангелы, чтобы идти на трассу попутку ловить или же такси вызывать, хотя, такси заметили бы.

- Александр Николаевич! - весело крикнул Аркадий Аркадьевич. - Что, марсиане объявились, или к министру  на доклад срочно?!

Александр Николаевич, ясно дело, стушевался, а как же?! Ладно, если бы пятилетний внук сбежал куда-то, а тут три взрослых, здоровых мужика… Даже если человек сам расскажет о причине своего настроения, даже если самыми страшными клятвами поклянётся, что это так, если не поверишь, не очень-то и ошибёшься. Настроение — штука до того сокровенная, что порой его причины даже обладателю неизвестны, а тут другому человеку, хоть и другу детства, ну и Константину Александровичу с Андреем.

Неизвестно как Александр Николаевич, всё-таки знакомы с детства, а что Константин Александрович, что Андрей  другим, кроме как серьёзным, сосредоточенным как солдат перед атакой, Аркадия Аркадьевича никогда не видели.

- Вообще-то мы в беседку, пошли с нами. - пригласил Александра Николаевича Аркадий Аркадьевич.

«Вожатый удивился, трамвай остановился...», приблизительно такой была реакция Александра Николаевича на приглашение.

- Это, если хотите, зов предков, возвращение к истокам. - усевшись на беседочную скамейку продолжил Аркадий Аркадьевич. - Я о шашлыках.

Вот знаете, к рыбалке, что к летней, что к зимней, ну никакой тяги, скорее наоборот, никчёмная трата времени, иногда аж раздражает. А вот шашлыки — это совсем другое дело. И дело тут вовсе не в том, что жареное мясо вкуснее той же жареной рыбы, ну или ухи. На рыбалку и на шашлыки вовсе не наесться-напиться ходят. Это и дома можно сделать. Налопаться, напиться и дома, на кухне, можно. Вообще-то и плясать на кухне можно, но немного не то, тесновато. Да и, если можно так сказать, психически здоровые люди на природе не напиваются, это всё равно, что самому себе за шиворот нагадить.

Все расселись вокруг стоявшего посередине беседки стола. Александр Николаевич положил дрова в стоявший тут же то ли очаг, то ли камин и затопил его.

- Насчёт рыбалки, Аркадий Аркадьевич, я с вам согласен, сам не понимаю этого удовольствия. - согласился Константин Александрович. - А вот шашлыки, это целый процесс, даже можно сказать, ритуал. Одно только мясо с вечера надо начинать мариновать.
- С вечера говоришь?! - хорошее настроение упорно не хотело покидать Аркадия Аркадьевича.
Он хитро посмотрел сначала на Константина Александровича, затем на Андрея, а потом подмигнул Александру Николаевичу:
- Александр Николаевич, мы вообще-то хотели попросить тебя угостить нас шашлыками, но раз такое дело. - Аркадий Аркадьевич, ну прямо как актёр в театре, выдержал паузу как бы давая понять зрителю, мол, подождите, сейчас вы все тут или со смеха лопните, или в слезах утонете.
Видимо посчитав паузу достаточной, Аркадий Аркадьевич, поднялся, потянулся, как будто собрался в прорубь нырять и опять подмигнул Александру Николаевичу:
- Саша, объяви-ка нашему шашлычному кудеснику выходной.
Не поняв в чём дело, уж больно всё непривычно сегодня — сплошные сюрпризы Аркадий Аркадьевич преподносит, Александр Николаевич уже хотел было спросить о причине столь необычной просьбы, но не успел.
- Видишь, молодёжь взбунтовалась? - глядя на своих подопечных весело сказал Аркадий Аркадьевич. - Учишь их, учишь, никакого толку! Воспитывать буем! Скажи чтобы принесли мясо, не маринованное, соевый соус, побольше, и лук.