Стенап стендап стенание

Геннадий Штогрин
Стендап. Добротно скроенный стендап вот конёк наших дней.
 Стендап имеет длинную волну при короткометражности монолога, он интересен и с монитора и в живой душистой книге , радио также дружит с ним , телевидение и с открытой открытки площадки паба , кафе,в сарае или скажем в фишимебельном отеле .
  Заметили , что люди практически больше не беседуют на улице? А если  беседа происходит то это больше схоже на деловую встречу , у нас нет эмоций , мы их сожли делами , либо переформатировали в сору, у нас нет уличного смеха и слёз , нет уличных слёз , хорошо , зимой плакать не удобно , слеза примерзает к щеке или на кончике носа. Как плакать с сосулькой на носу ? Но летом, почему мы не рыдаем по весне ,где весенняя капель? Конечно легко выехать на белом стендаперском коне с сарказмом клеймя власть или топтать пепелище прошлой сытой , советской жизни ,   но кто прошлое помянет , только хорошее или не как, а элита общества ведь так прокоптила очи, шо хоть ссы ей в зенки,что божья роса . 
Стендап  , знает ответ как сделать во всём бывшем соцлагере Финляндию, нужно всего лишь изменить угол зрения на элиту.
Да, всеголишь. Ведь элита это свет нации, просвещение , это учителя , а не наменклатура . В Финляндии учителя школ построили современное финское общество, они ,  финские учителя являются и счетаются и это действительно так элитой страны с очень высоким доходом , их по достоинству оценили и они подняли страну , через образование , через знание , как должно и быть . В одной из бывших соц республик кто то на самом верху изрек ,- учитель , это призвание, хочешь мол денег иди в бизнес . Это был ответ на вопрос-просьбу бедолаге учителю , еле сводящего концы с концами . Но призвание на пустой желудок , это концлагерь .
Или скажем воэьмём отношения , многие думают об отношениях как об обслуживании своих прихотей, желаний , дополнительной опции своего досуга , достижения личных высот , иные сразу хотят быть прислугой , грузчиком или официантом с кухарем - кухаркой по совместительству . Но отношения , это если вам никто не говорил, отношения , это любовь . Это сейчас сложно объяснимое слово , хотя оно было сложно объяснимо и дведвадцать тысяч лет назад .
Так вот самый продвинутый , виртуозный стендап это описание природы , потому , что природы скоро у нас свами вовсе не будет, а так она останется хоть в стендапе .
Стендап - басня , баня с веником ))