Мемуары Казановы, Саша Ермак, ордена Адмирала Плюм

Дэн Гайдарский
В те времена кипучие история ,как смерть ежедневно рядышком ходила.
Виноваты то все-прикажите шо и кого  вы хочете?
 Изделаем в момент.Это вам не времена Фокса-Жиглова с пошивками Верки модистки.

Имеется Ивушка-кафе справа от Дома Книги.Практически только для своих.Ну шоб знали тебя(где найти-если треба).Отдел сопровождения правительства -он рядом.в подвале,справа на Поварскую-напротив здание поэзии СовПиса.Через двор Лермонтовского музея ещё не было.
 
И через заднюю,а практически парадную дверь-и ты  уже в Доме как дома.Круглосуточно на столе "чаепитие"-раз сюда пришёл из Совписского буфета-значит что-то принёс.
А если носишь-то и самообслуживаешься по полной.Это полное-тогда было скромное. Но чай со слоном,трюфель вчерашний или булкинброд-это завсегда.Главное чашка своя-а это уже признание. Это -как ошейник у шарика ,дооперационного.

-А чё тебя искать-с часу дня до..-до скольки вам надо?
Ну и снять на ночь.послать повара на Центральный рынок зу усем.шо треба.
До Метлы-"метелицы" Казиношной-дорогу надо переходить.Да и народ там за обоями-занавесками приехавши.Устал в поисках туалета.

-Какой в Москве туалет?-люди за колбасой,апельсинами приехали,-а тебе,обязательно за Большим по маленькому нада!
Будь попроще,как все-и тогда народ к тебе повернётся.

Дмитрий Залимановский
Мемуары Казановы, Саша   Ермак   и  ордена Адмирала

Алевтина Кузьминична ,главная с Дома книги внезапно ушла из жизни .
 Тихо так.Никто не думал никогда,что такие молодые люди  и  с возможностью следить за собой,и прилечь в любую больничку так быстро уйдут в Мир иной.

Хотя каждого ждёт Харон , и  "На свиданье к богу-Не бывает опозданий"(ВСВ).
Мужиков она молодых всегда привечала  и  всегда во всём помогала..
 Но как-то выборочно,-нюх у неё был на деловых мужиков.

Умная была ,хоть  и  не красавица а народ к ней тянулся.
Соберутся  у неё денежки немалые.
 Другие камушков купят гранёных-рядом "Малахитова Шкатулка".
Это начало Арбата Калининского. Практически центр Собачей площадки.
Ровно напротив роддома Грауэрмана.

В роддоме имени доктора Грауэрмана родилось столько знаменитостей, что впору было покрыть его мемориальными досками от цоколя до крыши. Однако построив проспект, роддом стали выселять. Главврач побежал к Грауэрмановым птенцам за помощью.

 И Александр Ширвиндт, в частности, с товарищами по рождению обивал пороги инстанций, надеясь спасти гнездо. Гнездо все равно разорили — зато не сломали.
Александр Ширвиндт своё почётное место имел-почти напротив тетра Турандот Оптика импортная-он там сидит,гаечки-шурупики крутит.

Это его привилегия.Отвёрточку ему,как кассиру у Растратчиков Вали Катаева для зажигалочки.Это сейчас он Герой и Депутат. А тогда был простым евреем.Потом Траву забвения слепил-против врага Бунина И.А.

И сразу из Одинокого паруса стал властителем дум-вернее Думы.
-А это тогда-Усё,шо пожелаешь.

Никакого Бабеля с Вогау(Пыльняком)ни одним ухом не слышал..Не сидели свой ежедневный срок депутаты,как сейчас.
 Они же боятся со здания бывшего Госплана нос высунуть.Или шлёпнут-або посадят.-А им это надо? Правда был один сьездок.

Эта фотография, где Сталин взял в руки 7,62 мм винтовку Мосина, снабженную оптическим прицелом является самой известной, где вождь запечатлён с огнестрельным оружием в руках.

Она же и самая зловещая. Почему? Сейчас поясню.

Стенографический отчет съезда
На 17-м съезде партии в 1934 году выступали приехавшие туда представители тульского пролетариата.

Много было сказано о величии и гениальности вождя (даже чересчур много) и ему вручили трёхлинейку "Снайпер". Кстати, что это снайперский вариант хорошо заметно не только по оптическому прицелу, но и по загнутой вниз рукояти затвора.


Особенно символично то, как Сталин посмотрел в оптический прицел - он как бы прицелился в сторону зала и будто брал на мушку присутствующих.

В зале сидело 139 человек - это либо члены Центрального Комитета, либо кандидаты в члены. Парадокс - но через три-четыре года они действительно оказались под прицелом сталинских репрессий и три четверти были расстреляны! Воистину, мистика фотографии!
Когда шутейно Кирова избрали,и батяня ружжо в зал показал.Кирова к Николаеву на приём отправили-а тех кто в зале-потом отдельно ,в разных местах считали.