Наш ответ биткоину- е-бабло и крипта рф ruscoin

Феликс Истомин
 
Рассказ

Наш ответ Биткоину-«е-Бабло» и Криптовалюта России - RUSCOIN

 
Авторы: Феликс Истомин, Ирина Карпова
Жанр: комедия

Алекс проспал, быстро собирается на учебу. В комнате на стене — постер с Сатоши Накомото, японцем, который якобы придумал «Биткоин», вырезки из газет со статьями про «Биткоин» и Сатоши, обведенные карандашом некоторые места в газетах и подчеркнутые строчки.
Алекс быстро бросает в сумку тетради, на ходу откусывает сухой «дошик», запивает водичкой из-под крана. Но вода кончается. Алекс хватает сумку, задевает сумкой стоящий на столе ноут, ноут падает, разламывается на две части, Алекс быстро засовывает две части ноута в сумку, выбегает из комнаты.
Алекс бежит по коридору, сталкивается с внезапно открывшейся дверью, морщится, бежит дальше. Из открывшейся двери вываливаются двое молодых людей — парень и девушка, на ходу натягивающие одежду, глупо хихикая и заигрывая друг с другом - явно после секса. Алекс засматривается на полуголую девицу и… снова впечатывается в столб. Парень замечает реакцию Алекса, припечатывает Алекса к стенке: когда ноут вернешь, который взял ремонтировать? Алекс отодвигает сумку за спину, чтобы не было видно разломанный ноут. Алекс: На следующей неделе точно! Деталь сосем убитая! Парень обещает Алексу, если не вернет комп — самого убьет!
Алекс пробегает мимо ВАХТЕРШИ (50), которая его быстро перехватывает, просит посмотреть ее компьютер — он же ей обещал! Алекс спешит, но Вахтерша уговаривает Алекса — только посмотрит на пару минут, если ремонт затянется надолго, то она его отпустит, а он пока поймет какие детали надо купить для ремонта. Вахтерша втягивает Алекса в свою комнатку, где она сидит.
Алекс пытается включить комп, понимает что сгорел блок питания  и комп просто не включается. Алекс говорит Вахтерше, что быстро не получится, нужны новый блок питания. Вахтерша умоляет починить ей комп как можно быстрее — ей нужно выйти на связь по скайпу с дочерью, которая уехала в Германию. Алекс замечает на столе у Вахтерше допотопный старый радиоприемник, заинтересовывается, спрашивает откуда. Вахтерша отвечает, что из подвала — там такого старья полно — полный подвалище! Алекс заинтересовывается — а сколько метров в подвале? Вахтерша: так на всю площадь общежития! Алекс просит Вахтершу сдать ей подвал. Вахтерша прикидывает, прищуривается, что-то смекает про себя, говорит, что сдаст, если он ей немного подсобит. А для начала — вот комп исправит. Алекс ищет в своих контактах телефон того, у кого можно достать блок питания для ноутбука и среди контактов натыкается на имя «ВИТЕК. БРАТИШКА» с фото. Алекс «залипает» на фото Витька… 
… фото Витька «оживает»… ВИТЕК (21), тот самый из контактов Алекса, выходит из затонированного красного убитого «Запорожца», на котором снаружи прилеплена эмблема «Мерседеса».
Витек едет по проселочной дороге и заезжает в лес подходит к сараю, отделанному в стилистике а-ля «Байкеры» с элементами военной тематики.
На дверях плакат на немецком АХТУНГ. Рядом - три мотоцикла СССР, один с люлькой, на которой написано по-русски «ХАРЛИ ДАВИДЗОН», второй - «ИЖ» планета спорт с рогами коровы вместо руля, третий - мотороллер «Муравей» с прицепом.
 
Витек входит внутрь. 
Полумрак. Стол из снарядных ящиков, на стенах разные трофеи, горят, дымят и коптят керосиновые светильники из снарядных гильз, звучит «Рамштайн»
Витёк проходит к столу, за столом сидит ШТЫРЬ (30), главарь байкеров, грузный, в немецкой каске. Рядом стоят двое: ДЛИННЫЙ байкер, (27) - длинный сантиметров сто шестьдесят пять в тельнике и немецкой шинели (а-ля «попандопуло» из «Свадьбы в Малиновке») и ИДИОТ, второй байкер, (30) — несуразный в немецких лыжах, которые он все время надевает и снимает, примеряет, пытается идти, падает
Штырь кивает на стул напротив себя. Витек садится.
 
ШТЫРЬ
Ну, че затихорился, Витек?
Давно тебя не было. Нашел че?
 
ВИТЕК
Нич-ч-ч-ччче путного, Штырь. У меня ж старый инструмент - г-г-гглубоко не берет. Новый нужен тогда попрет! Коплю бабки.
 
ШТЫРЬ (усмехается)
И много накопил?
 
ВИТЕК
Не-а, тыщи четыре пока.
 
ШТЫРЬ
Ну, а темы-то реальные есть, Витек? Жалиться — не ко мне, сам знаешь.
 
ВИТЕК
(достает карту, разворачивает перед Штырем)
Зацени. В-в-в-военная. В прошлом году в блиндаже нашел. Вот з-з-з-зздесь — болото, а в этом болоте б-б-ббабка Маня рассказывала танк немецкий утоп. Но чтобы достать — прибор нужен … нн-н-нормальный.
 
ШТЫРЬ
Сколько?
 
ВИТЕК
Тыщ двадцать на новый.
 
ШТЫРЬ
(берет паузу, пьет, закатывает глаза, щурится, хитрит, вообщем)
Это большие деньги. Но если там танк, то дам тебе в долг. С  условием. Что ты мне продашь этот танк в счёт долга. А я уж сам его буду доставать. Найдешь его - мы в расчёте. Ну, а если ты балабол, как твои бабки балаболки- отдашь мне все деньги и с процентами. Время пошло. Через месяц включу счётчик по три шутки за каждый день просрочки. Вижу согласен. Лови двадцать штук
Штырь кладет деньги перед Витьком. Витек, не мигая смотрит на деньги. Витек берет деньги, кивает на Длинного.
 
ВИТЕК
А ч-ч-ч-чче он в лыжах-то…?
 
ШТЫРЬ (смеется)
К зиме готовится. Идиотже.
 
Штырь смеется, Витек — серьезен.
 
Витек выходит из логова, садится в «Запорожец», на ходу про себя, картавя бормочет: «Раз-з-ззззводит, Штырь! Танк на черном рынке не один лям стоит. А че- че-че-ччче делать-то? Где я новый металлодетектор без денег нады-ды-ды-дыбаю? Выкручусь. И танк вытащу и Штыря об-б-б-бббману.
Алекс хочет, наконец, бежать на занятия, но Вахтерша показывает ключи от подвала. Отдаст сегодня вечером — если он вскопает ей огород.
Алекс копает огород. Вахтерша накрашивает губы, надевает парик и  пристает к Алексу. Алекс в шоке, еле отбивается от любвеобильной вахтерши.
Алекс, убитый после картошки, дрожащими руками открывает подвал — подвал полностью завален хламом. Вахтерша разводит руками: а еще надо убраться в подвале, с 90-х туда не заходили. Вахтерша уходит, обиженная невниманием к ней Алекса.
Алекс разбирает подвал: транспаранты к Первому мая, бюст Ленина, красные флаги, чан для окраски джинсов в варенку, пустые бутылки и этикетки из-под самопальной водки и этикетки ликера «АМОРЕТТО», пчелиные ульи, полки для выращивания грибов-вешенок. Полки Алекс отставляет в сторону.
Витек идет по полю с металлодетектором. Прибор пищит. Витек копает. Вытаскивает из земли… ржавое дырявое ведро. Звонит Штырь, спрашивает, когда отдаст долг. Витек снова ищет.
Алекс продолжает разгребать подвал и устанавливать полки. Вахтерша предупреждает, чтобы только бюст Ленина (или Дзержинского) не трогал. Если испортит — найдет, убьет!
Витек отдирает первый люк от земли — не отдирается.
Витек снимает второй люк, из люка вылезает бомж, бьет Витька по голове веслом. катит еще два люка, грузит в «Запорожец», машина проседает, пробивается дно.
Витек еде с пробитым дном, видит еще один люк, останавливается, снимает люк, слышится полицейская сирена, Витек бросает люк, люк катит по асфальту, искрит, Витек уезжает…
Алекс выкупает у бородатых мужиков в бывшем салоне игровых автоматов, а сейчас салоне видеоигр сломанные игровые автоматы, вынимает из них видеокарты.
Витек привозит КОЛЯНУ (30) люки. Но попал не вовремя. У Коляна - разборки.  Крутые парни из областного центра, которым Колянн сдает металлолом, наезжают на Коляна. Колян кое-как отбрехивается, улаживает конфликт. Крутые парни уезжают.
Витек отдает  люки Коляну. Колян, накрученный наездом парней из областного центра, забирает люки, обещает отдать деньги через месяц.  Витек не согласен. Колян с дружками  берет пилу и хочет распилить «Запорожец» Витька. Витек достает с заднего сидения из ящика немецкую гранату. В ящике лежат еще точно такие же гранаты, замахивается на Коляна и его дружков. 
Витек бросает гранату. Все падают на землю. Граната не взрывается.
Витек быстро садится в машину, дает по газам и уезжает, пока Колян с дружкам, прикрыв руками голову, валяются на земле.
Витек договаривается со Штырем о рассрочке на месяц. Штырь злится - он уверен, что Витек хочет его кинуть. Штырь приказывает Длинному и Идиоту отобрать у Витька металлоискатель. Длинный отбирает. Штырь хочет отобрать и машину. Витек прыгает в машину, берет из ящика еще одну гранату, бросает в сторону байкеров, грана тоже не взрывается, Витек дает по газам, уезжает. Байкеры — за ним.
Погоня. Байкеры гонятся за Витьком. Витек петляет на «Запорожце»
Алекс в подвале общаги посреди  системных блоков  с подключенным к ним видеокартами,  вентиляторов и спутанных проводов. Длинные ряды видеокарт. Алекс вешает постер Сатоши Накомото на стену, говорит ему, что он  построил криптоферму для майнинга биткоинов. Алекс впервые он распрямляет плечи, он горд тем, что сделал, как вдруг…
… внезапное   короткое замыкание тушит свет. В подвале искрит, загораются провода, начинают гореть разбросанные на полу бумаги. Подвал наполняется едким дымом жженого пластика. Алекс хватает полку с видеокартами и бежит на выход.
Пожар в общаге. Лопаются стекла. Из окон вылетают разные вещи: шкаф, диван, лифчики, велосипед, выпрыгивают люди, из дверей выскакивает Вахтерша в надутом спасательном жилете с вязанием и пачкой кроссвордов, которые горят.
Пожар никто не тушит. Прохожие, подростки снимают пожар на телефоны.
По коридору бегут с криками полуголые девицы, бородатый мужик с бутылкой самогона тянет на веревке козу, коза упирается. Самым последним бежит Алекс, в двух руках по видеокарте и вентилятор, рубашка и клок волос обгорели.  Дверь коридора заблокирована. Народ ломится в обратную сторону на кухню,  по дороге сметая Алекса.
Весь народ вбегает на кухню. Ломится в открытое окно, толкаясь, распихивая друг друга, выпрыгивает из окна. На плите выкипает  суп  , из другой кастрюли вываливаются макароны. Мужик с козой на ходу вытаскивает курицу из кастрюли с супом прячет ее за пазуху  коза, снова упирается, никуда не хочет идти. Последним в кухню вбегает Алекс, протаскивает блоки в окно — не получается. Вбегает еще одна полуголая девица, Алекс интеллигентно пропускает ее вперед, девица с криком: «Банзай!» выпрыгивает из окна. Огонь все ближе. Алекс снова втискивает блоки, не получается, бросает компьютерные видеокарты внутри,  выпрыгивает в окно с ноутбуком.
На улице Алекс вываливается под колеса за тонированного, красного убитого «Запорожца» Витька. Из «Запорожца» высовывается Витек, с удивлением узнает Алекса: «Б-б-бррратан! А чч-ч-че тут у вас за веселуха?! Горите? Пожар?»  Алекс смущается, поправляя очечки. Витек недоумевает: «Ты что… что… что… что ли поджег? Ну, ты гля, даешь чувак!
Слышатся гудки сирен пожарных и полиции. Алекс поспешно садится в «Запорожец» Витька. Мотор барахлит, не заводится. Витек просит подтолкнуть. Алекс толкает машину, «Запорожец» заводится, Алекс прыгает на ходу в машину, парни уезжают.
Внутри — ковры, монеты по периметру стекла, к панели приделан бытовой вентилятор,  множество разных фото со «звездой» (условно «Монеточка»), играет песни «Монеточки». Алекс рассказывает, что построил в подвале общаги свою самопальная криптоферму для майнинга биткоинов. Ведь он всегда мечтал создать и раскрутить собственную криптовалюту. А вообще-то они оба в школе мечтали прославиться на весь мир, помнишь, Витек? Алекс: «Ну, а ты братан, прославился?!как все это время жил?» Витек сплевывает, включает громче «Монеточку»: у него в жизни тоже черная полоса: должен денег Штырю, он забрал у него металлодетектор, теперь даже искать раритет нечем.
Витек предлагает залечь на дно в деревне Старые Новоселки у Витька в деревне, пока не уляжется шумиха вокруг пожара и его не нашли байкеры. Заодно покопать в неокученных районах деревни и найти танк. Алекс продолжает приставать к Витьку: «Нет, ну, ты помнишь, братан, как мы из-за Клавки с тобой… а потом тебя током шибануло и мы клятву друг другу дали, а?» Витек улыбается. Парни смотрят друг на друга и вспоминают, как это было
От школы отходят Алекс и Клава. Алекс несет два портфеля — свой и Клавы. Подлетает Витек, бьет  не сильно Алекса на глазах Клавы по голове своим портфелем со словами не приставай к ней. Она — моя девушка. Клава смеется.
Алекс злится и  идет за Витьком, намереваясь сделать все чтоб Клава была именно его девушкой. Идут вдвоем по дороге. Витек случайно цепляется за болтающийся оборвавшийся после грозы высоковольтный провод. Провод коротит. Удар током. Искры. Витек падает на землю, его трясет, так как провод касается Витька. Алекс берет палку и отбрасывает провод в сторону от Витька. Алекс взваливает его на плече и тащит на себе несколько километров до деревни (Витек с тех пор равнодушен к ударам тока и, увы, стал заикой).
Витек понимает, что Алекс спас ему жизнь и очень ему за это благодарен и они Витек Алекс, дают клятву  всегда быть вместе по жизни, помогать и поддерживать друг друга, прославиться на весь мир, и расцарапав перочинным ножиком свои ладошки до крови,  скрепляют свою клятву «кровью», обменявшись крепким пацанским рукопожатием.
Алекс и Витек продолжают мчаться в ночи в деревню. Алекс рассказывает что сначала он расклеивал объявы на столбах «Установлю программы. Почищу диск. Уберу вирусы» - проезжают мимо столбов с объявлениями Алекса. Алекс: «Мои — объявы. Прикинь, я как-то даже нашей бабке Мане комп чистил. Ща расскажу че было. Короче, внук подарил бабке Мане ноутбук, в скайп там научил выходить, а потом что-то сломалось и он завис, последние слова, которые бабка от внука услышала: «Ба, у тебя вирусы в компе...» 
расстроенная бабка Маня перед экраном погасшего ноутбука. Бабка Маня: «Че? Вирусы? Ну, так что ль я не знаю как с вирусами бороться? Чай всю жизть прожила. Щас я их враз повыведу эти вирусы проклятаи!». Бабка Маня достает аптечку, вытаскивает от туда бумажные конвертики с надписью «СТРЕПТОЦИД» и зеленку. Бабка Маня густо сыпет стрептоцидом на клавиатуру, смазывает края ноутбука зеленкой, закрывает крышкой, а на крышку ставит пять медицинских банок. Бабка Маня: «Ну, вот и справилась, через три дня как миленькие повылазите!»
Витек и Алекс едут в ночи. Алекс продолжает рассказывать про бабку Маню со смехом: «Прикинь, ждала три дня, что вирусы пропадут.
Витек реагирует неожиданно: «Да кто ж вирусы лечит стрептоцитом! Надо было антибиотики толочь в ступе и ими посыпать». Алекс опасливо смотрит на Витька: «Да, наверное, вообщем, ноут так и не включился, тогда она мне позвонила. Вообщем, чистил я ее клаву часа два от стрептоцида, а она мне денег не дала … только банку огурцов и банку варенья за работу дала! Вообщем, понял я, что дохода от этого никакого. Тогда я сделал все таки свою криптоферму. Но ферма потребляла много  электричество и выделяла много тепла, напряжение в общаге не выдержало, начался пожар.
Парни въезжают в Старые Новоселки… Общий план деревни. На доли секунды весь свет в деревне гаснет и снова загорается.
Майнер Иссаак Наумович - в прошлом бывший военный, Зампотыла секретной  воинской части законсервировавшей до лучших времен со всем оборудованием тридцать лет назад советский радиолокационный бункер вместо того, чтобы его… взорвать. Начальник его службы безопасности ВОЛКОВ (44), бывший московский мент, докладывает что все готово для запуска фермы для майнинга криптовалют. Китайцев он нашел, оборудование полностью закуплено, установлено и готово к работе. Китайцы очень грамотные, знают что такое Биткоин и они уже на месте в советском подземном бункере. Показывает видео оборудованного бункера Волкову, фото китайцев. («Ну и рожи!» - говорит Майнер)
Майнер поручает Волкову переехать в Старые Новоселки и присматривать за фермой через Старые Новоселки на карте, которую показывает Майнер.
Парни подъезжают к дому дяди Паши и Алекса, но дом закрыт. Решают ехать к Витьку.
Волков выходит из резиденции, обходит лужу, подходит к своему «гелентвагену», который блестит, убирает с капота листочек, садится в машину
Хлопает дверь. Входят Витек и Алекс. В доме вся родня и дядя Паша, отец Алекса тоже здесь. По стенам везде развешены пучки трав, нитки сушеных грибов, в стеклянных банках — вымачиваются корешки.
Люся по своему обыкновению колдует над отваром. Полина на фоне одеяла ГОА со своим ноутом тут же параллельно ведет блог, подтирает отрицательные комменты, продает средства для красоты и омоложения, крема от морщинистых коленок, целлюлита, параллельно ссорится с матерью по поводу ингредиентов для ее нового средства для похудения. Люся настаивает добавить полынь от глистов и паразитов, Полина — против, боится потерять подписчиков: побочные эффекты в виде выхода глистов отпугнут ее клиентов.
Во время эфира Полины Люся кричит дочери: «Курей покормила?», чем снова вызывает гнев Полины — она ведь на фоне ГОА! 
Дед Матвей  - лежит, кряхтит, вспоминает внука, соскучился по пацану в бабьем царстве.
Встреча домашних и парней. Люся всем наливает всем лечебной наливки «по пятьдесят» за встречу.
Люся тут же начинает лечить Витька — от  заикания (она все время лечит его как тот приезжает), причитает, что лечение все время прерывается, поэтому эффекта ноль. Осматривает сына: заглядывает в глазные яблоки, осматривает цвет кожи, ногти, волосы. Люся: И паразитов снова нахватал! Питался-то наверное дрянью!
Люся перебрасывается на Алекса — лечит его от ожога после пожара. Вместе с Полиной обмазывают Алекса облепиховым маслом и мазью Полины. Алекс тут же западает на Полину, но та не обращает на него никакого внимания.
Заходит дядя Паша, видит Алекса, очень рад сыну, Люся наливает и дяде Паше, но он - отказывается, он на службе и днем и ночью, отдает Алексу ключи, уходит в магазин к продавщице Зине.
Заявляется отец Савелий: живот скрутило(а сам к Люсе на ночь) видит, что все выпивают,  с радостью присоединяется.
После наливочки Люси у всех сразу вылезает побочка - у отца Савелия, деда и Алекса - «стояк». У Алекса длиннее всех. Полина смущается. Люся — довольна, порывается увести отца Савелия к себе.Ё
Алекс уходит домой.  Отец Савелий остается — он не может в таком виде в святое место. Люся обещает помочь… уводит отца Савелия в свою комнату. Полина делает вид, что не замечает этого.
Алекс договаривается с Витьком, что завтра он придет к Витьку с самого утра — прикинут план действий. Алекс   уходит домой.
Волков подъезжает к Старым Новоселкам. Крутит радио. Ловит лишь одна станция, по которой звучит «Монеточка». Волков морщится. Выключает радио. Но музыка продолжает звучать в…
… в комнате у Витька, который засыпает, мечтательно глядя на лицо Монеточки на огромном постере, наклеенном на потолке.
Алекс просыпается у себя в комнате. Перед его глазами — Полина. На стенах комнаты  - плакаты группы «Токио хотель», на столе - старый комп. Смотрит прямо перед собой под одеяло. Стояк исчез. Алекс бодро спрыгивает с кровати.
Дом дяди Паши. В углу стоит флаг ВДВ, по стенам развешены вышитые картины мулене, нитками. Дядя Паша вышивает на пяльцах крестиком. Как только слышит шум в комнате Алекса — прячет шитье.
Утром отец Савелий слезает с Люси, крестится со словами «околдовала, бесовская баба» - спешит на утреннюю.
Алекс, не найдя не то что горячей, вообще никакой воды в холостяцкой берлоге отца бежит за водой к колодцу.
Алекс, не справившись с цепью и ведром - падает в колодец. Дядя Паша вытаскивает мокрого и дрожащего Алекса из колодца, ведет снова к тете Люсе
Волков закупает тушенку и «доширак» у Зины в магазине, хамит ей из-за сдачи и медленного обслуживания. Входит дядя Паша, слышит как Волков хамит Зине. Дядя Паша просит документы у Волкова. Волков грубо наезжает на дядю Пашу, сует ему в нос удостоверение что он майор МВД, а ты кто? В свои сорок пять лет до сих пор лейтенант? Дядя Паша успевает прочесть в ксиве что срок удостоверения закончился. Дядя Паша: это ты два года назад был майор. А сейчас - ты никто. Будешь тут у меня на территории быковать - закрою в участке на трое суток. Волков обещает дяде Паше неприятности. Возникает конфликта между Волковым и участковым. Видно, что Зина симпатизирует дяде Паше
Дядя Паша приводит мокрого Алекса снова к Люсе. Люся дает горячего и настойку Алексу, уходит на работу.
Алекс заходит в комнату Полины. Незаметно наблюдает, как она чатится с МАЧО из Москвы. На фото МАЧО всегда на фоне желтого «Феррари» или на крутых курортах. Алекс, увидев, что Полина переписывается с МАЧО, предлагает пробить его — может он не тот, за кого себя выдает? Полина высмеивает Алекса. Ее Мачо живет в Москве, работает в СИТИ, показывает фотки. Она скоро уедет к нему в Москву и выйдет за него замуж. Алекс запоминает страницу Мачо (хочет его пробить). Полина просит не лезть, выгоняет Алекса из своей комнаты.
Волков приезжает в бункер на криптоферму. Длинные ряды видеокарт, жужжат вентиляторы. Китайцы следят за работой.
Волков проверяет работу китайцев, строит их, наводит порядок, брезглива шагая по ферме — для него здесь слишком грязно. Китайцы боятся Волкова. Волков брезгливо относится и к самим китайцам — не скрывает своего презрения к ним.
Алекс У Витька. Видит постеры «Монеточки», не отправленные ей письма, написанные Витьком. Алекс советует Витьку,  написать «Монеточке» в Инста или соц. сетях. Она — нормальная, ответит. Витек не умеют красиво писать, тогда Алекс сам придумывает текст и отправляет письмо «Монеточке» от имени Витька, предварительно сделав ему страничку в сети и фото (не его). Парни решают отремонтировать старый металлодетектор Витька — может че найдут, чтобы расплатиться с байкерами
Волков отдает китайцам ящики с тушенкой, коробки с «дошираком». Говорит, что приедет с проверкой на следующей неделе. Китайцы протестуют — еды не хватит до следующей недели. Волков наезжает на китайцев. Китайцы недовольны. Волков уезжает.
Алекс ремонтирует старый металлодетектор Витька. Полина выходит на пробежку. Даже не смотрит в сторону Алекса. Алекс не может отвезти взгляд от Полины.
Витёк и Алекс настраивают металлодетектор на цветной металл, ищут с отремонтированным и усовершенствованным старым металлоискателем раритет. Прибор пищит. Витек: «Гля буду — это золото!» Но вместо золота - мелочевка: вилы, крышки от бутылок, старое колесо. Продолжают искать.
После отъезда Волкова, одному из китайцев ящик с тушенкой падает на ногу и он кричит матом … по-русски! Второй китаец с удивлением и смехом оборачивается к первому и признается, что он тоже не китаец, а - бурят. Первый отвечает, что он из Колмыкии… «Китайцы» заново знакомятся друг с другом, выясняется, что никто из китайцев — на самом деле не китайцы, а из самых дальних АО России (Ненецкий АО). Псевдокитайцы делятся особенностям своего менталитета, рассказывают о национальных   праздниках   поднимают проблему о умирающих малых народностей. Каждый из китайцев рассказывает как оказался в Москве — возможно увеличить до нескольких сцен.
Витёк и Алекс натыкаются на старый подземный высоковольтный кабель.  Витька бьет током.  А ему ничего - ведь у него с детства
В бункере от замыкания, устроенного Витьком и Алексом случается скачок напряжения. Гаснет свет. Криптоферма выходит из строя. Псевдокитайцы ее снова запускают.
Псевдокитайцы докладывают Волкову, что был скачок напряжения, но все работает.
Волков слушает китайцев, он спокоен — такое бывает. Решает не докладывать Майнеру. На самом деле боится докладывать ему.
Витёк очень рад кабелю, оценивает кабель, в минимум 50 тысяч,  хочет сразу выкопать его и продать на цветметаллолом в области тем крутым мужикам которых видел на автосвалке Коляна.
Витек прикидывает сколько денег за него может получить - закроет долг перед Коляном и байкерами. Но Алекс вдруг проявляет характер. Он одержимо заявляет, что именно сейчас есть реальный шанс исполнить мечту всей его жизни! Создать свою криптовалюту. Но первым делом надо сделать криптоферму! Ведь все, что ему не хватало — это электричества. И вот оно! Недостающее звено на пути к исполнению его цели! Алекс убеждает Витька поверить ему. Он обещает другу — что все получится и они скоро очень быстро разбогатеют. После того как они подключатся к этому кабелю, в котором очень много электричества, то смогут создать свою криптоферму и заработать. А потом и свою валюту. Алекс: поверь мне, брат, вырвемся из говна! Мы так об этом мечтали! Витек мечтает о перспективах в деревне, которые равны нулю.
Витек соглашается. Все правда. В деревне перспектив ноль. Или убьют или взорвется на старом снаряде или в тюрьму сядет. Витек верит Алексу. Скрепляют намерение клятвой как в детстве.
Витек и Алекс набрасывают план действий: нужно помещение и деньги, чтобы купить компьютерное оборудование для криптофермы. Витек решает обратиться к Деду.
Витек просит помощи у Деда. Ребята рассказывают Деду что они хотят сделать, Дед слушает, мало что понимая, но соглашается помочь внуку и Алексу, которого всегда считал умным. Дед жертвует самым ценным, что у него осталось-раритетной машиной «Победой» и дает ключи от заброшенного старого колхозного сарая-курятника на краю деревни. Дед соглашается еще и потому что парни обещают Деду новую машину, ту, о которой он мечтал, но никогда не говорит. Дед прослезился, откуда пацаны знают, что он всю жизнь мечтал о старой раритетной «Чайке», на которой правители только ездили?!
Алекс и Витек обустраивают сарай с маленьким курятником внутри под криптоферму, выгоняют кур, оставляют несушек, чтобы всегда были свежие яйца и не отвлекаться на приготовление еды. (Несушки должны потом сыграть в сюжете). Приходит Полина за куриным пометом для своих кремов, узнает  о криптоферме, заинтересовывается… Алекс спрашивает, когда Полина уезжает в Москву, Полина отвечает — завтра.
Алекс заказывает на «али-экспресс» все необходимое оборудование. А Витек фотографирует и размещает объявление о продаже «Победы» на «Авито». Также парни находят в нете объяву о продаже готовой  криптофермы, Алекс — не верит тому, что написано, но Витек настаивает — это рядом, поехали. Алекс — против. Витек едет один
Приезжают колоритный помощник режиссера, покупают дедову «Победу» для съемок в кино. Клава, которая крутится около дома Витька, быстро сообразив, клеит помощника режиссера. Но из «Уазика», на котором приехал помощник режиссера выходит крупная Женщина, еще более колоритная, с сигаретой, отталкивает огромной грудью Клаву,   Клава падает в лужу. Крупная Женщина забирает Помощника Режиссера, уезжают. Клаве встать помогает … Витек. Клава обращает внимание на Витька.
Алекс пробивает Мачо Полины. Узнает по ай-пи адресу, что этот чел сидит в Крыжополе. Алекс пока не решается разочаровать Полину.
Витёк привозит оборудование, которое при проверке оказывается неработающим, как и предполагал Алекс. Витек хочет ехать обратно разбираться, но Алекс останавливает его — он уже заказал нормальное, скоро придет.
Алексу и Витьку приходит оборудование, но не все и не совсем то, что нужно. Не хватает вентиляторов. Где достать? Витек вспоминает про автосвалку Коляна. У Коляна можно взять вентиляторы и полки в счет долга.
Алекс и Витек просят у Коляна недостающие части для оборудования в счет его долга за люки. Колян заинтересовывается «муткам» парней. Витек темнит. Колян догадывается, что Витек с Алексом мутят какой-то бизнес. Колян отказывает парням — если те не возьмут его в долю — ему нужен капитал для своего автобизнеса. Клава еще больше западает на Витька, думая, что он стал крутым, кокетничает с ним, Витек - приободрился. Алекс и Витек делают вид, что уходят, а сами пробираются на автосвалку ночью и воруют вентиляторы.
Алекс с Витьком подключают оборудование, собирают криптоферму с курами-несушками. Парни — счастливы.
Приезжают колоритный помощник режиссера, покупают дедову «Победу» для съемок в кино. Клава, которая крутится около дома Витька, быстро сообразив, клеит помощника режиссера. Но из «Уазика», на котором приехал помощник режиссера выходит крупная Женщина, еще более колоритная, с сигаретой  отодвигает Клаву, забирает Помощника Режиссера и уезжают. Клаве помогает … Алекс. Клава смотрит на Алекса другими глазами — теперь он для нее герой. Клава западает на Алекса.
Алекс и Витек устанавливают компьютеры и  видеокарты в сарае-курятнике. Криптоферма готова. Алекс подключается к кабелю и начинает майнить. Витек притаскивает старый миномет и ящик старых гранат на всякий случай. Куры начинают нестись в два раза больше.
Криптоферма работает.  Криптовалюта растет. Алекс думает о расширении. На оставшиеся деньги от продажи «Победы» Алекс  покупает четверть биткоина. Парни ждут как себя «поведет» биткоин. Даже куры притихли, не кудахчут.
А у Люси — аншлаг: баба Маня ругается с Люсей — не помогает ей ее средства для омоложения, показывает морщины. Тут же из спальни вываливается отец Савелий. Люся оправдывается: лечит святого отца от алкоголизма. Дядя Паша не может успокоиться после Волкова — Люся заваривает ему чай с мятой. Зина приглашает дядю Пашу к себе отвлечься\развлечься. Дядя Паша согласен. Полина чатится с Мачо.
Пока биткоин «замер», Алекс с разрешения Витька неумело ухаживает за Полиной, но та по уши в виртуальном романе с Мачо, поэтому быстро отшивает Алекса. Алекс не выдерживает и кидает ссылку Полине на локейшен Барнаула, где сидит Мачо.
Зато на своем месте на криптоферме Алекс — герой!
Витек и Алекс уже готовы праздновать свою победу, как неожиданно происходит катастрофа – обвал биткоина! Это полный провал, к которой парни не были готовы. Что делать
Витек готов уже все бросить, но Алекс предлагает  запустить собственную криптовалюту, которую он давно уже разработал, и ждал хорошего момента. Сейчас хороший момент: Биткоин падает, люди выходят из Биткоинов, у них есть деньги - им надо куда-то вкладывать свободные деньги. Поэтому новая валюта будет востребована
Полина в растерянности: Мачо, получив ссылку, вдруг слился — не отвечает ей, убрал свою страничку в нете.
Алекс регистрирует свою новую крипту «e-bablo». Витек помогает Алексу и очень горд тем, что именно он придумал такое «чо-о-откое» название. Хочет теперь сам писать письма «Монеточке». Алекс сомневается. Витек набрасывает текст. Получается, мягко говоря, не очень.
Люся интересуется, где это пропадает сын с Алексом. Витек врет, Люся  - не верит. Полина тоже начинает выпытывать у парней правду — чем они занимаются в сарае. Парни — не колются. Дед — тоже «могила» - из последних сил крепится, чтобы не проболтаться.
Люся после секса делится с отцом Савелием, что сын с Алексом что-то неладное творят в старом заброшенном сарае. Как бы чего не вышло. Отец Савелий обещает помочь, узнать. Смотрит наверх, но Бог молчит — понятное дело, отвернулся от него — отец Савелия снова согрешил с «бесовской» бабой! Ворча и крестясь, Савелий слезает с Люси — придется самому идти.
Пьяный Отец Савелий около сарая: принимает кучу проводов за змеев, гул электричества — за потусторонние звуки. Савелий окропляет святой водой нечистую силу в курятнике. Короткое замыкание от святой воды едва не выводит ферму из строя. Отец Савелий бежит от сарая, крестясь.
По деревне поползли слухи батюшка чуть не погиб когда окроплял святой водой сарай. Деревенские жители уверены, что в сарае поселились инопланетяне, а местный ПАСТУХ-УФОЛОГ (43) с пеной у рта по определенным признакам доказывает, что в сарае — рептилоиды. Каждый высказывает свое видение. Баба Маня, дядя Паша, Пастух, каждый из деревенских бегает к сараю и видит каждый — свое. Услышав гул, исходящий от вентиляторов, уверены, что внутри сарая приземлился НЛО. Заходить боятся. Да и заперто. Парни изнутри поддерживают иллюзию деревенских — им не надо, чтобы пока их ферму рассекретили.
Штырь посылает Первого байкера в несуразной одежде-ля «попандопуло» из «Свадьбы в Малиновке» и Идиота на смешном мотоцикле съездить и узнать куда пропал Витек и почему не платит долг. Штырь  думает, что Витёк откопал что-то по-настоящему ценное.
Байкеры у местных узнают что парни в курятнике за деревней что-то мутят. Но что именно — непонятно. Мнения местных разделились, описывают в красках инопланетян, рептилоидов
Байкеры докладывают о том, что узнали Штырю. Штырь объявляет сбор. Клава наряжается. Готовится в встрече с Алексом, а Штырю говорит, что наряжается для него.
Байкеры при параде: штык в каске с рогами, с флагом конфедератов США едут к сараю Витька требовать свои деньги.
Подъезжает Штырь с байкерам. Не добившись от Алекса с Витьком внятного ответа по поводу их деятельности, байкеры переходят в наступление и начинают ломать дверь сарая. От грозных байкеров Витек и Алекс отбиваются трофейным минометом, который тоже выкопал
Звук миномета  привлекает внимание всей деревни и дяди Паши. Дядя Паша спешно одевается, отбрасывает шитье и бежит на звук оружия. Наконец-то, настоящее дело!
Холостой выстрел из старой железяки  отпугивает байкеров. Байкеры уезжают, зато прибегает дядя Паша. Участковый, несмотря на кровное родство с Витьком, конфискует трубу миномета как неучтенку и грозит прикрыть лавочку, если и дальше будут проблемы. Ребята рассказывают что они делают в сарае. Дядя Паша слушает, ничего не понимает, потеет, разрешает «майнать», но без минометов и гранат! Главное — сын при настоящем кажется деле — не пьет, ни курит.
Полина собирается ехать к Мачо, с которым она чатилась. Алекс не выдерживает (до этого он все порывался ей рассказать, но никак не мог решиться) и рассказывает Полине, что Мачо- вовсе не Мачо, а какой-то дутый задрот, который вместо себя выставляет совершенно другое фото. Алекс показывает Полине как он пробил ай-пи адрес задрота - он сидит в деревне под Барнаулом. Полина разочарована и искренне восхищается Алексом.
Неожиданно на криптоферме случается невероятное: стоимость «e-bablo» резко подскакивает и начинает расти! Парни не могут понять в чем причина. Деньги с бешеной скоростью капают в электронные кошельки парней.
Но, вернувшись домой, парни понимают что произошло. Полина, разочаровавшись в Мачо, поняв, что он — фуфло и дурачил ее, имея более ста тысяч подписчиков в инста и Фейсбуке, проникнувшись идеей Алекса и Витька объявляет челендж «Покупай свое родное». И запускает хештег #«Е-bablo» во всех местах. Подписчики поддерживают любимого блогера. «Е-bablo» растет в цене!
По поводу успеха Витёк и Алекс закатывают щедрый пир для всей деревни. Среди гостей и дядя Паша с Зиной, и Дед, весь при параде, и Колян с Клавой, намекающий, что надо делиться. Клава перебрасывает свое внимание с Втьика на Алекса, пристает, клеится к нему — но Полина дает ей отпор. Она заценила Алекса и не собирается его уступать Клаве. Алекс сливает Клаве страницу бывшего Мачо Полины. Вот настоящий альфа-самец для нее! Клава — счастлива. Как и остальное местное население деревни. Ребята обещают деревенским сделать дорогу до райцентра, покрыть сусальным золотом купол деревенской церкви и сделать стадион на месте старого пастбища. Деду — обещают машину. А когда показывают какую именно машину - «Чайку», на которой во времена Горбачева и раньше ездило правительство — дед рыдает. Односельчане рады за ребят очень довольны их планами. Алекс и Витек — герои для деревенских. Общее веселье. Не обходится и без драки, как на любой пьянке или свадьбе. Пир продолжается несколько дней. Кто-то вызывает телевизионщиков.
Майнер узнает о сенсации из новостей. Телерепортаж: корреспондент называет деревню Старые Новоселки, берет интервью у Алекса с Витьком, позиционирует их как новых русских героев, которые добились такого успеха. Алекс тушуется, мямлит, Витек что-то бросает несуразное и смешное. Майнер требует от Волкова немедленно найти наглых конкурентов!
Праздник продолжается третий день. В разгар веселья появляется Волков и представляется сотрудником  Службы Крипто безопасности ЦентрБанка. Показывает визитку: «Главный ЦЕНТР-БАНК», говорит что ищет народных умельцев, которые запустили «e-bablo». И тут же натыкается на первых более мене трезвых — Витька с Алексом.  Витёк и Алекс прикидываются шлангами, а дальше пьяные односельчане пудрят Волкову мозги небылицами про нечистую силу, инопланетян и рептилоидов. Но Волков не верит и угрожает, что если и дальше будут пудрить мозги — он всю эту деревню в пашню превратит. Деревенские недовольны угрозами, наступают на Волкова.
Появляется дядя Паша «на коне», заступается за односельчан, угрожает Волкову, мол, я я тебя предупреждал, не лезть в мою деревню, говорит, что он здесь хозяин. Дядя Паша хочет арестовать Волкова. Потасовка. Оценив неравенство сил, Волков убегает.
Волков собирается уезжать, но обнаруживает, что парни Коляна по старой привычке уже «разули» его козырный «гелик».
Волков бежит по дороге  и встречает байкеров Длинного и Идиота с лыжами из банды Штыря. Они видели, как на Волкова наехали, предлагают подвезти, только заехать по дороге в магазин купить водки. Волков расспрашивает байкеров, если ли еще такие же бравые и умные ребята как они (Идиот и Длинный — на седьмом небе от счастья от комплиментов Волкова), Волков предлагает им работу.
Волков покупает ящик водки, едут к Штырю.
Волков с Штырем за бутылкой водки. Волков узнает, что Алекс и Витек, которые прикинулись шлангами, и есть те первые парни, те кто придумал новую криптовалюту. И что Алекс с Витьком - должники Штыря. Штырь собирается с ними скоро разобраться - спалить нахрен весь их сарай.
Волков радуется вновь обретенным туповатым союзникам, но ему нужен код валюты он предлагает им по десять тысяч рублей за то, что схватят и привезут парней к нему на допрос.
Но дальнейшее общение с байкерами заставляет Волкова понять, что они не справятся с заданием (тупят). Волков решает самому с утра ехать с ними к этому сараю.
Майнер ЗВОНИТ по телефону и угрожает Волкову: если тот не найдет тех, кто запустил «Е-бабло» и не привезет ему код новой валюты -  он его уволит с волчьим билетом. Майнер дико доволен придуманным каламбуром: Волкову — волчий билет. Ха-ха-ха! Волков не разделяет радости шефа
Волкову не спится поздно ночью ищет сарай с криптофермой парней. Сначала находит не тот сарай — на сеновале Люся с отцом Савелием устроили себе «романтик». Во втором сарае — дядя Паша с Зиной. Волков, в конце концов, находит нужный сарай. Внутри — один Алекс.
Витек, напившись после пира, спит дома. Полина — в компе. Она нервничает, чует неладное, ищет Алекса в доме. Нигде нет. Звонит Алексу — слышит рингтон его телефона в доме. Полина ищет Алекса в сети — Алекс не отвечает, он «off line” в сети.
Волков прижимает Алекса. Алекс отказывается от предложения Волкова слить ему исходный код криптовалюты «e-bablo». Волков запугивает, а потом и пытает Алекса. Поняв что ничего не добьется от него, вырубает Алекса и поджигает сарай. Загораются компьютеры, стеллажи с видеокартами валюты. Алекс — без сознания. Доски под ним трещат…
Полина бежит к сараю. Слышен удар деревенского гонга. На окраине деревни - зарева пожара. Деревенские с криками: «Пожар! Горим!»  сбегаются к полыхающему сараю-курятнику, сокрушаются, что в сарае были самые отборные куры-несушки по два яйца в день круглый год.
Волков посылает сообщение Майнеру, что его приказ выполнил. Волков выходит на дорогу, где его подбирают байкеры Штыря.
Витёк с Полиной - в отчаянии. Витёк говорит, что не надо было связываться с этим вашими биткоином. Полина приводит его в чувство – у нас только что друг погиб! Сколько можно быть неудачником и копаться в говне?! Вот Алекс — жизнь положил ради своей мечты! Полина рыдает. Витек: «Ты, че, гля, влюбилась, что ли в Леху?»
Деревенские не расходятся по домам. Витек рассказывает, что погиб Алекс. Все плачут, сокрушаются: «Кто ж это удумал поджигать и сгубить мальца?!»  Дядя Паша: «Я знаю  - это тот майор. Оборотень в погонах из Москвы. Я найду его!» Хотят уже расходиться по домам, кто-то вытаскивает из пепелища не сгоревшую миску, как…
Неожиданно из-под завала сарая появляется Алекс.
Отец Савелий кричит, крестится: «О чудо! Воистину святое воскресение! Алиллуйя! Алиллуя-я-я-я!»
Люся с Полиной кто быстрее «лечат» Алекса: растирания, настои, грелки, обертования, обливания, обмазывания, после чего у Алекса снова «стояк». Оценка Полины: еще больше заценила Алекса.
Алекс отбивается от лечения и попутно рассказывает, что провалился в подвал под сараем и это спасло его от огня. Алекс рассказывает, что Волков требовал, чтобы Алекс отдал ему код е-бабла, так как они подключились к силовому кабелю криптофермы в каком-то бункере одного очень серьезного человека. А когда Алекс отказался — пытал его и спалил сарай.
Алекс уверен, что кабель выведет к бункеру — надо срочно идти по бункеру. Витек понимает о чем речь. Около деревни — один такой бункер. Но без помощи всех деревенских не справиться.
Витек подбивает деревенских на штурм бункера. Деревенские и не против. Для них Алекс - герой, ведь он обещал сделать дорогу до райцентра, покрыть сусальным золотом купол деревенской церкви, сделать стадион на месте старого пастбища и вообще три дня всех поил!
Деревенские решают все вместе найти Волкова и того серьезного человека, который чуть не убил Алекса.
Витек и Алекс находят и проверяют бункер, видят китайцев, понимают, что внутри криптоферма.
Витек уговаривает Коляна дать ребят и технику. Обещает взять в долю и дать денег на его бизнес после того как запустят снова свою криптоферму. Клава благодарит Алекса за Мачо — они скоро встретятся. Алексу стыдно — он хочет рассказать Клаве, что Мачо — фуфло, но не успевает.
Витек уговаривает дядю Пашу отдать немецкий миномет и пушку сорокопятку, которую он забрал у него в прошлом году, чтобы штурмовать бункер. Ведь это именно московский олигарх в лице Волкова сжег ферму  и чуть не убил Алекса!
Дядя Паша соглашается с парнями выкурить из бункера москвичей и Волкова из бункера, но только холостыми.
Дед, надевает  ордена на старый пиджак  и готов тряхнуть фронтовой стариной! Люся не пускает его. Куда, старый?! Давление поднимется!
Деревенские собираются перед церковью. Отец Савелий говорит о богоугодном деле и благословляет односельчан идти в наступление. Все деревенские дружной толпой выдвигаются на штурм бункера. Срабатывает триггер: «наших бьют — пойдем войной на того, кто бьет наших». Среди деревенских — Длинный из банды Штыря затесался, он тихонько все слушает, вынюхивает, убегает докладывать Штырю.
Длинный докладывает Штырю и Волкову о готовящемся штурме бункера. Волков просит Штыря о помощи. Байкеры говорят что поедут на штурм только по предоплате. Волков раздает каждому по пять тысяч рублей
Байкеры надевают рогатые каски, готовятся разогнать во главе с Волковым народную толпу… но еще неизвестно «кто — кого»!
Деревенские не пускают байкеров к бункеру. Колян, дядя Паша, Дед и остальные деревенские сдерживают натиск байкеров. Бабы — голосят.
Витёк с Алексом пытаются взломать бункер. Но бункер — на то и бункер, взломать его невозможно. Тогда Алексу удается подключиться к сети бункера по вай-фай и связаться с псевдокитайцами.
Когда псевдокитайцы узнают, что это именно Алекс придумал и раскрутил «e-bablo», а Волков сжег его ферму, они сами открывают бункер. Алекс теперь для них кумир. Ведь псевдокитайцы по большому счету  - подневольные Майнера и ненавидят Волкова. 
Неожиданно появляется Волков со связанной Полиной. Волков угрожает убить девушку, если парни не оставят бункер в покое
Витёк с Алексом как будто бы соглашаются с Волковым, на самом деле — тянут время и готовят бункер к затоплению.
Дядя Паша с Дедом ведут переговоры с Волковым
Алекс, рискуя жизнью, спасает Полину, кинув в Волкова самое дорогое что у него есть - свой ноутбук, сбивает с ног Волкова.  Полина бежит к Алексу. Объяснение в любви Алекса и Полины. Полина: ты не пожалел самого ценного чтобы спасти меня - разбил ноутбук и теперь код валюты утерян! Алекс сжимает в руке флэшку. Улыбается.
Волков бежит к дверям бункера, китайцы  открывают ему двери. Волков вбегает в бункер, куда уже быстро поступает вода (затопление бункера). Китайцы бросают оголенный кусок провода в воду, ток вырубает Волкова в воде. Китайцы стоят в резиновых сланцах на табуретках. 
Прибывает ОМОн, которого вызвал дядя Паша.
Друзья уходят, оставляя поверженных байкеров и связанного Волкова. 
Полиция закрывает бункер, Витек через вентиляцию (открывает заднюю дверь бункера) вытаскивает псевдокитайцев из бункера  и спасает их от полиции они его благодарят, убегают.
Алекс, Витек и Полина возвращаются домой. Алекс чем-то озабочен. Он тянет Витька и Полину обратно в сарай, чтобы найти оставшиеся системные платы после пожара.
Ребята с металлоискателем разгребают пепелище. Алекс признается, что когда он упал в подвал, то увидел кирпичную кладку. Находят ее. Разбив кирпич, Алекс и Витек находят под кирпичной кладкой клад старинных монет в подвале. Полина припоминает, что на месте этого сарая когда-то в восемнадцатом веке была конюшня богатого помещика. Витек прикидывает, сколько здесь цветного металла! Все это добро можно выгодно продать на аукционах! Но Алекс твердо заявляет, что ничего продавать они не будут. Вырученных денег как раз хватит на запуск стартапа. Полина смотрит на Алекса в восхищении.
СПУСТЯ ГОД Алекс под бурные аплодисменты заканчивает презентацию стартапа «Рускоин» («RUSCOIN”) по созданию новой русской криптовалюты. В первом ряду,  среди инвесторов сидит Майнер и китаец очень похожий на …  Сатоши Накомото. Многие богатые инвесторы готовы купить «рускоин». Также в зале - вся родня Витька и деревенские жители: Савелий, Колян, Люся, Клава с Мачо, дядя Паша, бабки, пастух-уфолог в одежде почтальона Печкина на голое тело. И конечно — Полина. Все радуются и поддерживают Алекса. Китаец подходит к Алексу. Алекс во все глаза смотри на китайца, неужели это — сам Сатоши Накомото? Китаец покупает «Рускоин» на сумму 1 млрд долларов…
Журналист задает парням вопрос: Расскажите, как получилось, что никому неизвестные русские парни из глубинки добились такого успеха? Парни смущенно улыбаются: Загадочная русская душа и… дедова «Победа»!
Алекс и Полина уезжают на жетом «Феррари», на фоне которого фоткался лжеМачо, с которым переписывалась Полина.
Дед Матвей садится в «Чайку», к нему подсаживается баба Маня: «Прокатишь?»
А около Витька останавливается машина, из которой выходит… Монеточка. 
 
КОНЕЦ
               
 
В рассказе были описаны
 
АЛЕКС(21) - студен, заканчивает ПТУ по специальности радиоэлектроника. Построил в подвале общаги ферму для майнинга. Мечтает создать и раскрутить собственную криптовалюту и прославиться на весь мир.
 
ВИТЁК(21) – двоюродный брат Алекса, деревенский черный копатель. Промышляет также сбором цветмета. Живет с мамой, сестрой и Дедом в деревне. Закончил ПТУ по специальности электрик, собрал из говна и палок самодельный металлоискатель и копает в лесу трофеи Великой Отечественной войны. Мечтает найти клад, разбогатеть и перевезти семью в большой город, а Деду купить новую машину. Картавит.
 
ПОЛИНА(19) – популярная инстаблогерша, с почти полмиллионом подписчиков, увлекается ЗОЖ   бегает, плавает, закаляется и ездит на велосипеде. Она не просто ведет здоровый образ жизни и ведет подробный дневник деревенской жизни, но и продает в инста эко-продукцию для омоложения, травяные настойки для очищения, сушеные мухоморы. Продукцию Полине и мать подгоняет, и Полина сама экспериментирует с травами, но у нее не всегда получается… Иногда к ней в Инста летят гневный комменты и фото с зеленым цветом кожи после приема ее настоек или выросшими усами после месячного курса омоложения… Полина подтирает отрицательные комменты, убирает неудачную настойку из продаж и снова экспериментирует…
Внешне постоянно соперничает и конфликтует с матерью в искусстве приготовления народных зож-настоек, отваров и снадобий, но на самом деле любит и восхищается матерью.
 
ДЕД МАТВЕЙ(70) – родной дед Витька, ветеран-артиллерист старой советской закалки. Очень любит внука, ради него продает раритетную «Победу», которой дорожит больше всего на свете. Но для внука ему ничего не жалко. Мечтает о новой машине. Но о «Чайке», которую ему подарит внук с Алексом даже никогда и думать не смел. Не замечает интереса к нему со стороны бабы Мани.
 
ЛЮДМИЛА СЕРГЕЕВНА (ЛЮСЯ, 45)- мать Витька и Полины.
Люся днем работает в магазине (на «Почте России» или в «СБЕРБАНКе»), а вечером увлекается собирательством и целительством — готовит настойки, отвары из трав, кореньев, грибов. Бабку Люси в деревне считали ведьмой, даже сжечь хотели, но бабка такой смерч навела, что урожая ни у кого два года не было — с тех пор к ней не лезли. Люся не видела, как бабка колдовала, но сглаз и порчу бабка Люсю снимать научила. От бабки к Люсе также передалась страсть к собирательству трав, ягод, кореньев, но официально лечить людей Люся отказывается. Люся делает средства для красоты и омоложения (особенно пользуются спросом мази для морщинистых коленок и от целлюлита), препараты от похудения, настойки от пьянства и курения, также большая линейка препаратов у Люси от паразитов, очищающие сборы. Муж Люси погиб по пьянке под трактором. Опекает свояка, дядя Пашу, брата погибшего мужа.
 
ДЯДЯ ПАША(52) – отец Алекса, брат умершего отца Витька, деревенский участковый, воин-афганец, контуженный. Безбашенный, резкий, неуживчивый, нелизоблюд, не прогибается, поэтому был капитаном, но его разжаловали за неуживчивый характер. Поэтому и жена от него ушла, бросила его с Алексом. С тех пор дядя Паша заработал себе нервяк — чуть что, малейшее волнение — у него нервный тик начинается. Чтобы успокоиться — вышивает крестиком на пяльцах. Это — единственное, что его успокаивает. Из сына хочет воспитать настоящего мужчину. Оберегает и конфискует опасные находки и оружие у Витька.
 
ОТЕЦ САВЕЛИЙ(45) - пьяница-тихушник, сожительствует с Люсей. Оба тщательно скрывают свою связь. Считает криптовалюту – происками дьявола, а Люсю - бесовской бабой, которая его «околдовала». Но сам имеет к ней бесовское влечение. Залезая и слезая с Люси -  крестится.
 
КОЛЯН(30) - псевдоавторитет и владельца автосвалки. Страсть как любит поработать болгаркой и расчленить очередной шедевр зарубежного автопрома! Фанат группы «СЕКТОР ГАЗА». Мечтает открыть собственную автомастерскую. Картавит.
 
ВОЛКОВ(44) – начальник СБ Майнера, бывший московский милиционер. По поручению Майнера присматривает за криптофермой в подземном бункере. Чистюля, умен, коварен, жесток.
 
ШТЫРЬ(35) – лидер банды байкеров, которые скупают немецкие трофеи. Придерживается ультраправых взглядов, и  одновременно ультралевых взглядов.
 
МАЙНЕР ИСААК НАУМОВИЧ(60) – русский олигарх, построивший в старом советском подземном бункере криптоферму, в которой подневольные псевдокитайцы майнят криптовалюту.
 
ПАСТУХ-УФОЛОГ (43) — пастух в деревне, в прошлом кандидат наук, уехал однажды из города в неизвестном направлении, напившись в люлю после измены жены. Приехав в Старые Новоселки почувствовал, что оказался в месте Силы, да так и остался в деревне. Стал исследовать место Силы и работать пастухом.
 
КЛАВА (21) — девушка Коляна, одноклассница Алекса и Витька. Большая грудь, глубокое декольте, короткая юбка, вызывающий макияж, пухлые губы, ботекс. Когда-то в Клаву влюбились Алекс и Витек, но чтобы остаться братьями, отказались от любви к ней. Нахватавшись неизвестных умных терминов, Клава активно использует их, кокетничая с клиентами Коляна. Бегает к Люсе и Полине за средствами для красоты, покупает крем от морщинистых коленок, целлюлита, антио.
 
БАБА МАНЯ  (67) — бегает к Люсе и Полине за средствами для омоложения. На самом деле бегает к деду Матвею. Но к сожалению бабы Мани, дед Матвей в упор не замечает интереса со стороны бабы Мани. 
 
ЗИНА  (40) — продавщица в магазине, разведенка, флиртует с дядей Пашей