Добрый папа

Андрей Сыкин
Как ледокол прорубает путь, толстяк двигался вперед, расталкивая прохожих. Стремительно раздвигая толщи локтей, он двигался к цели. Толпа, заранее празднующая победу любимой команды, сопротивлялась. Полиция крепким оцеплением сдерживала несущихся фанатов. Кого-то забирали, а на кого-то не обращали внимание. Толстяк, придерживая шляпу, пробился к выходу. Матч должен был вот-вот начаться. Переходя на бег, он побрел за дома, где и скрылся.

Монетка, взлетевшая в воздух, поймала вздох болельщиков. Тишина. Тик-так, тик-так…

Дедушка заботливо положил подстилку на пластмассовое сиденье, для внучки. Бабушка, седевшая рядом, поправляла смешную шапку-панду на внуке. Пар, исходивший из легких тысячи зрителей, облаком висел над полем. Монета упала, матч начался. Фанатский сектор мигом взревел, долбя в барабаны.

Глаза, тысячи глаз вцепились в одну маленькую точку на огромном зеленом поле. Решающий матч.

Захлопнув дверь, толстяк отряхнулся от снега.

--Папа! Папа пришел!—весело топая ножками бежал малыш.

--Куда-куда побежал! Живо в постель.—игриво сказала мама.

Толстяк поднял малыша и расцеловал. Отпустив сына, он направился целовать жену. Из кухни доносился нежный запах жаркое из курицы с картошкой…

Игорь и Вася весело комментировали происходящее на поле. Студенты пронесли с собой пиво, и мороз им был нипочем. Они дурачились и весело подтрунивали друг над другом. Не отвлекая окружающих. Часовой механизм, потрескивая, вклинивался в шум матча. Тик-так, тик-так…

Гол! Толпа взорвалась, криками и лозунгами, поддерживая команду. Люди махали руками и разворачивали флаги. Не успели звуки радости затихнуть, как вновь раздался взрыв. В недоумении люди оглядывались в надежде, которая гасла. Трибуны разламывались, сбрасывая сиденья вместе с людьми в яму. Частички бетона и кровь летели на зеленое поле. Они оседали, покрывая целые трибуны. Тысячи людей давили друг друга, пробиваясь к выходу. Многие наступали на головы падших людей и давили, затаптывая в кровь…

Вася с раздробленным локтем, окровавленными ушами, не соображая разбирал тела. Мгновение назад Игорь направился к центру взрыва, чтобы купить закуски, и пропал. Вася увидел как сотни людей, разбросало волной взрыва. Трибуна развалилась. Искореженные железные прутья, бетонная пыль и кровь.

Студент побежал к выходу. Вливаясь в испуганную толпу. Пропихивая себя уцелевшей рукой, он случайно наступил на растоптанного мальчишку, в окровавленной шапке-панде. Вцепившись глазами в ворота выхода, он отдался течению.

Слезы безутешной старушки ни кого не тревожили. Животный страх, толкал, топтал всё на пути к свободе. Девочка до крови вцепилась в ослабевшую руку дедушки. Слезы оставляли полосы на запылённых, красных щеках…

Куриное жаркое настолько понравилось толстяку, что он попросил добавки. Сынишка весело болтал ногами, рассказывая о том, как дела в саду. Жена и муж внимательно выслушали малыша, отправив его постель.

Горячая вода обливала пухлые руки, моющие посуду. Убирая посуду, супруга с любовью поглядывала на своего мужчину. Полноват, да. Ни много неуклюж, да. Но зато самый любимый, верный и добрый…