Четвертая раковина

Сануси
В предыдущем повествовании, мы рассказали о трех больших раковинах, которые ХУДОЖНИК привез с собой с моря. Три раковины были связаны с воспоминаниями о детстве, юности и молодости. А где же четвертая раковина – зрелость?

Зрелость - это очень насыщенный, полный разнообразными событиями период жизни. Этот период самый длительный и бурный. Встречи и расставания, радость и огорчения, счастье и горе, творческие спады и подъемы, расслабленность и напряжение, спокойствие и переживания, а самое главное – люди. Увеличивающийся поток людей, кто-то становится другом, а кто-то просто так. И этот поток увеличивается, а он в центре него. Люди не дают ему оставаться одному, заполняют все свободное и несвободное время, добавляют краски в жизнь, воодушевляют, радуют и огорчают. Находясь в центре внимания огромного количества людей, находя время и внимание для всех, не обижая и не огорчая никого, он, ничего не оставляя для себя, отдает душевное тепло до конца. Но среди этого потока людей пока нет Той, которая отдаст свое сердце, любовь, нежность, тепло, понимание, верность, всю себя без остатка, не требуя взамен ничего. Нет Той, за которой можно пойти на край света и не оглянуться назад. Нет Той, за которую можно отдать свою жизнь, потерять свободу и знать, что никогда об этом не пожалеешь. Нет Той, что можно было мечтать о каждом мгновении проведенным с ней и потом не жалеть ни о чем. Нет Той единственной…

Он ее искал с самого рождения, с самого сознательного возраста, понимания, что где-то должна быть Она!!!

И вот, в один из обычных дней, будь это весной, летом, осенью или зимой. Будь это утром, днем, вечером или ночью. Будь это в своем городе или другом месте. Все это не имеет значения, а главное то, что он увидел Ее. Она была знакомая, малознакомая или незнакомая – это тоже не имеет значения. Она была именно Той, которую он искал всю жизнь.

Она подошла к нему, взяла его левую руку и положила на его ладонь красивую небольшую раковину. Эта небольшая раковина в себе хранила самую большую тайну. Его ладонь потеплела, сердце наполнилось радостью и счастьем, и ХУДОЖНИК полюбил Ее вечной любовью. Полюбил не глазами, не умом, а сердцем и душой. Ощущение любви переполняло его, такой любви, которую он не представлял себе и никогда не испытывал ни к одной женщине. Любви не придуманной, а настоящей, глубокой, самозабвенной.

Все эти годы ожидания не прошли зря. Где-то ходила Она и он нашел Ее…

Оказалось, что он не ошибался, что столько времени ждал Ее. Она – Та, которую ХУДОЖНИК искал всю сознательную жизнь. Она и есть большая тайна четвертой небольшой раковины!