Случай на рыбалке

Лев Витальевич Подгорный
Сильнейшая жара стояла на улицах города .Улицы , опустевшие от катаклизма и потерявшие какую-либо надежду почувствовать на себе присутствие человека ,блистали как никогда . Сергей Маркович ,имеющий пристрастие к глубоким ,бесполезным для окружающих ,но далеко не для него мыслям . Имеющий пристрастие к плаванию с маской и трубкой в море у каменистого берега .Желание порыбачить приходило к нему на несколько мгновений ближе к завтраку  .
   Взявшее верх над ленью, желание поймать хоть какую либо рыбину на спиннинг в момент пикового поднятия температуры его ни капли не тревожило .Пересилив усталость ,нашел спиннинг отца сел на велосипед и отправился в путь . Одет он был как обычно — в кепке, майке ,в белых шортах слегка ниже колен и босоножках удобных для походов . Путь предстоял не близкий ,поэтому Сергей Маркович ,как коренной житель своего населённого пункта знал как построить свой маршрут так ,что бы суметь заехать по пути на источник пресной воды .


Сам по себе источник бил на том месте уже лет 20 ,а вода в нём так и не заканчивалась, Сергея это положение дел всегда вводило в недоумение ,т. к вода из этого ручья с самого начала его открытия и до этого момента била сильной струёй из под камней .


Отведав водицы ключевой ,его разморило до такой степени ,что ехать за рыбой уже и сил не было и настроение было не то .В общем отправился он дамой на боковую .Эх ! … а ведь так был близок к цели наш герой . Всётаки возраст даёт о себе знать .В этот день ему исполнялось 93.


(с) Лев Витальевич Подгорный