Сон наяву

Андрей Притиск
Мы все равны перед вечностью. Время никого на щадит и сглаживает наше восприятие, оставляя только ярко выраженные моменты в прошлом. Остальное принимает расплывчатую форму, похожую на сон. Иногда, вспоминая, действительно, трудно отличить прошлое от сна.

Да и текущая реальность мало чем отличается от сонного состояния. В чем отличие сна и бодрствования? Во сне все происходит бессознательно, привычно и обыденно. События сменяя одно другим воспринимаются нами как данность, которая просто нами принимается такая, какая есть. Без сомнений и критики. Мы спим и иллюзия поглощает нас полностью, управляя нашим вниманием и контролируя наше сознание.

Сон, как следствие исполнения привычных, монотонных и запрограммированных действий управляет человеком, подсовывая ему ситуации из подсознания. Сознание в данном случае передало свой контроль подсознанию. И жизнь превращается в монотонные, серые будни, лишенные счастья и красок.

Пора просыпаться! Жизнь настолько чудесна и изумительно, что проспать её во сне, просто непозволительная роскошь. Жизнь — не сон, это реальность, созданная нами для нашего же самопознания себя и её, и воссоединения себя с ней в одно целое. Жизнь несёт вас или вы выбираете её в качестве плацдарма исполнения своих целей и достижения мечты. Не спите. Чудеса только начинаются!

Андрей Притиск © Modest 2019