Детдомовка. Глава 8

Андрей Бердников
Друзья, это черновой вариант. Возможны опечатки и тп. По мере вычитки буду обновлять.

Глава 8.

- Кажется за нами следят! Видишь? Вон ту черную Мазду. Как только мы от дома отъехали, она за нами стартанула. Ну ничего, сейчас уйдем, - Лена вдавила педаль акселератора в пол. Маша, повернувшись на сиденье наблюдала за подозрительной машиной. Та хаотично задергалась по дороге, обгоняя попутные авто, за которыми маскировалась. Семен вцепился за спинку водительского кресла.
- Семочка прости, потерпи родной. Потрясет маленько! – прошамкала брюнетка, вытаскивая из-за щек силиконовые подкладки. – Просчитали сволочи. Надо было тебя послушать, на Уазике ехать. Хотя, в случае обнаружения, на нем не оторваться. А тут шанс есть, ещ-ще какой! – протянула девушка с трудом вписываясь в поворот.
Преследователи плотно насели на хвост и лихой уход в сторону преследуемой машины оказался для них полной неожиданностью. Тюнинговый Лансер Эволюшн, принадлежавший Семену летел по усыпанному гравием переулку, оставляя за собой столб пыли.
- Сейчас сделаем кружок, а затем нырнем в норку. Тут совсем маленький проулок есть. По нему до леса, а там лесная дорога. Через пять км на трассу выйдем.
- И куда дальше? До первого поста? - спросила Маша, держась за ручку над дверью.
- Думаешь и там менты прикормленные?
- Кто их знает? Вряд ли, но рисковать не стоит. Давай так, выезжай на трассу, отрывайся и снова в лес. Там отсидимся, подумаем, как быть.

Вскоре Маша лежала на траве, на краю большого поля, вспоминая события прошедших суток. Операция по вывозу Семена из больницы прошла успешно. Санитарки за определенную плату вывезли парня из палаты к самой машине. После этого они вернулись в гараж, приняли свой прежний вид. Дождавшись сумерек, вытащили обгадившегося Тимура из подвала. Решили не усыплять, просто завязали глаза. Закинули его в багажник и вывезли в лес. Отвели подальше от машины, чтобы он не видел средство передвижения. Развязали ноги и оставили посреди заброшенной дороги. Снова вернулись в гараж, где их ожидал Семен. Поужинали, расположились спать. Тут Лена спохватилась, все ценное на даче спрятано, а вот документы дома остались. Поэтому, решили вновь перевоплотиться, пересесть на Лансер Семы. Девушки, пользуясь темнотой, прогулялись по городу и вернулись обратно на японке, загнав ее за стену гаража. Утром загримировались под беременных дам и побывали на квартире Лены. Документы забрали, но на выходе конспирация подвела, накладной живот на Лене съехал в сторону. Та не придумала ничего лучшего, как поправить его прямо на улице. Это и послужило провалом миссии. Вот теперь они скрываются в лесу и не знают как выбраться из сложившейся ситуации.
Маша приподнялась на локте, глянула на суетящуюся над Семой Лену. Парня здорово потрясло и теперь ему поплохело. Брюнетка в медицине не в зуб ногой, а сама она знает только как обрабатывать раны, да лечить простуду. Нужна квалифицированная помощь, которую получить для них проблематично. Обе поняли свою ошибку. Не надо было парня вытаскивать из больницы. Но, что сделано, то сделано. Маша вновь улеглась, раскинув руки и резко подпрыгнула, почувствовав вибрацию мобильного. Неизвестный номер. Глядя на цифру, девушка физически ощутила неприятности.
- Алло.
- В твоих интересах не прерывать связь, - раздался сипловатый голос, - слушай внимательно малолетка. Сейчас вы возвращаетесь в город, подъезжаете к адвокатской конторе на Ленина пять. Там оформляем передачу собственности твоей подруги и валите на все четыре стороны. У вас будет три часа чтобы убраться. Если не успеете, пеняйте сами на себя. Если не сделаете, как я говорю, вам конец. Усекла?
- Как рассчитываться будете. Наличными или безнал?
В трубке раздался хохот: - Барзеешь малолетка. Тебе оставляют жизнь, радуйся.
- А какие гарантии?
- Достаточно того, что я сказал и не зли меня еще больше. Вперла?
- Да.
- Через час в конторе. Время пошло.
Маша бессильно опустилась на землю.
- Что? Кто звонил? – испуганные глаза Лены, возникли перед ней.
- Они. Сиплый голос, не представился. Приказал через час появится в городе с документами и передать собственность его адвокатам. Затем у нас будет три часа, чтобы сбежать из города.
- Это отец Тимура. И что делать?
- Не знаю, - спохватилась, быстро достала батарею из телефона, - Место надо поменять. Поехали.
- Семену плохо.
- Тем более. Веры тому козлу нет. Придется прорываться в Питер. Там пристроим Семена в больничку. Деньги правда нужны.
- Заберем на даче. А может отдать ему, что он хочет. И исчезнуть.
- Аха. После того что произошло, вряд ли мы далеко уедем. Он же весь город на уши поднял похоже.
- А что друг дядь Миши?
- Так и не отвечает, - Маша неоднократно пыталась набрать так нужного в данный момент человека, но получала в ответ, что абонемент находился вне зоны или отключен. Рука непроизвольно потянулась к карману, где лежало письмо. Достала. Развернула сложенное по полам послание. Минуту терзалась сомнениями – открыть, не открыть. Вздохнула тяжело, вновь сложила бумагу пополам и спрятала: - Не время! – ответила она на немой вопрос брюнетки. Привела в рабочее состояние телефон, открыла приложение карты.
- Давай думать подруга. Мы здесь, твоя дача тут. Дорога к ней через город, а если в объезд Семен не выдержит. Может оставим его пока в лесу?
- Нет, - поспешно ответила Лена.
- Ладно. Тогда оставим машину, хотя бы вон в этом поселке. На такси возвращаемся обратно в город. Семена оставим в гараже, сами на дачу на Уазике. Он не засвечен, и на мне не числится. Не вычислят. Берем деньги, ценности. Забираем Сему, машину и в Питер. Кстати, а что с его родителями? Может к ним?
- Они в Питере живут.
- Лена, блин! Ты тормоз что ли? Они же в курсе, что случилось?
- Угу. Пять дней тому назад уехали. Но из-за чего все произошло, не знают.
- Короче, им надо позвонить, пусть больницу готовят. Сказать надо, что Семен решил переехать обратно. Это раз. Ты говорила, что знаешь кому продать магазины. Как думаешь, они смогут чем-нибудь нам помочь.
- Навряд ли. Да и судя по тому, какой поднялся шум, думаю не примут предложение. Это сеть Магнит, им чистые здания нужны, без криминала. Они как-то давно предлагали папе продать.
- В чем такой больной интерес у этих козлов? Почему они идут к цели невзирая на все риски?
- Я не знаю. Обыкновенные здания, построенные в прошлом веке, в семидесятых годах. Да, большие, для сетевиков самое то. Не знаю, - Лена с трудом сдерживала слезы.
Где-то на грани восприятия послышался звук двигающегося автомобиля. И не одного. Маша моментально подобралась, тревожно оглядываясь по сторонам.
- Похоже это за нами. В машину!
Три джипа появились на краю поля, в то время, когда Лансер скрылся в лесной чаще на другой стороне. Пассажир первого внедорожника заметил легкое облачко пыли, дал команду водителю на преследование, указав направление. Тот не придумал ничего лучше, как пересечь поле на прямую, за что и поплатился. Вовремя не заметил канаву, тянущуюся поперек бывшего сенокосного угодья, и завалил машину набок. Следующий за ним вплотную автомобиль не успел затормозить или отвернуть, въехал в него. Так что погоню продолжил лишь один. Лена оказалась достаточно опытной водительницей, местами разгоняла машину до ста километров по узкой петляющей дороге. Это позволило немного оторваться. После преодоления небольшого мостика через речку, Маша приказала остановиться. Выскочила, быстро воткнула в сухие бревна сюрикены.
- Гони!
Древнее оружие сделало свое дело. Водитель хоть и заметил подозрительный блеск, но предпринять ничего не успел. Левое переднее моментально спустило и ему стоило больших трудов удержать тяжелую машину на мосту. Колесо он стал менять там, где остановился, чем задержал выбравшиеся из полевой канавы помятые джипы.
- Пока везет. Сема ты как?
- Терплю!
- Лена, давай выбираться на трассу, надо в мотель какой -нибудь заехать. Семена там оставим и машину. Сами на такси, как и планировали.

Вновь оказавшись в городе подруги вышли из такси в трех кварталах от гаражного кооператива. Рискуя быть обнаруженными, Маша вновь включила телефон, попробовать позвонить тому, на чью защиту надеялась. Но отец Тимура опередил.
- Ты совершаешь ошибку. Тебе что было сказано.
- За нами какие-то дебилы на джипах гонялись. Зачем вы их послали?
- Это сопровождение, дура!
- Сам дурак, безмозглый. И сынок твой отстой полный. Слабак с мелким членом, - Лена округлив глаза, крутила у виска, слушая рыжую подругу.
А та только распалялась, крыла матерными слова оппонента: - Вы идиоты отработанные, дебилы, здание вам на халяву подавай, заплати нормально и пользуйся.
- А ну молчать мокрощелка. Эти упертые не знают цену зданиям, и что под ними, - тут он словно запнулся, - короче! Если хотите жить, бегом на Ленина. Попытаетесь сбежать, из-под земли достану, усекли.
- Да пошел ты! - Маша прервала разговор, схватила спутницу за руку, - Бежим!
- Зачем ты его злила, - моментально запыхавшись спросила Лена.
- В гараже объясню, - в очередной раз вынимая батарею на ходу, коротко бросила Маша.
К своему боксу подруги вышли по оврагу. Выждав, когда из их ряда уедет ненужный свидетель, проникли в гараж.
- Ну! И зачем? – почти крикнув, спросила брюнетка, как только закрылась дверь – Он нас теперь в порошок сотрет.
- Ты слышала, что он говорил?
- Еще бы! Орал так, что наверно вся улица слышала. Если кратко сформулировать, нам хана.
- Все?
- Ну да.
- Что под магазинами? Знаешь?
- Подвал, что ж еще то там может быть. Правда, я там ни разу не бывала, - Лена вдруг изменилась в лице. – Слушай! Последний раз, два месяца тому назад, сантехник оттуда просто выскочил, когда утечку устранял. Говорил, давит что-то на него. Директор магазина потом спускалась и ничего не почувствовала.
- Все страньше и страньше. Так подставляться за банальную недвижимость? Нет смысла. Тебе не кажется?
- Если честно, я теперь не знаю, что и думать! – ответила Лена, а Машу в этот момент непреодолимо потянуло на озеро в загадочном уголке леса.