Круговое движение. часть2

Ольга Пименова
А через год мы снова повторили своё намерение погулять по «Стрелке», и конечно же ради дочери. Но, на самом деле, все проще, просто дочь категорично настаивала, чтобы мы встречали её в Ярославле, вроде как сама она непременно сядет не в тот автобус. Я её понимаю, потому что и сама первые годы путалась, на каком именно берегу мы живём, а это все таки большая разница, уедешь не туда и тогда только через паром, но ведь и до него добраться нужно. Поэтому дочь предпочитает не заморачиваться с маршрутом, тем более, что на машине все равно нужно ездить.
Итак, мы встретили дочь и снова решили прогулять её и нас соответственно, по «Стрелке». Сели в машину и забили в навигатор адрес - Волжская набережная. Навигатор выстроил маршрут и мы поехали. На первом круге дочь меланхолично заметила, что она вообщем-то рада бы и домой поехать, но, мы же мечтали показать ей красоту Ярославля, эти старинные дома, удивительную архитектуру русского города.
 Кроме того, мне тоже хотелось прогуляться по городу, все таки месяц в глуши, да ещё и без интернета и телевизора, только закаты и дожди, при чем этим летом слово «дожди» можно было бы поставить в десятой степени. А в этот день светило солнышко и погода была чудесная - самое время любоваться красотами города.
Поэтому, я строго следила за навигатором и старалась вовремя показать дорогу, сложность навигатора в том, что он слегка опаздывает и когда дорог много, трудно догадаться, что этот поворот именно тот, который нужен, ведь по навигатору до него не менее ста метров.
И, конечно, мы не знали, что основной путь к вожделенному месту лежит через тот самый злополучный круг.
Выезжая на круг, муж заметил: знакомое место. В это время я уже сидела как мышь под веником, о том, что это тот самый круг я догадалась немного раньше и поэтому лишь показала: нам нужно вооон туда.
Муж огрызнулся: я что, взлететь должен? Тут два ряда машин! Как мне за сто метров пересечь две линии?
Конечно, наш японец не летал, поэтому мы поехали со всеми и доехали до театра. Да, того самого театра драмы имени Ф. Волкова, и правильно повернули на первый съезд. И поехали по уже знакомому маршруту, именно так мы едем через город в деревню, а там левый поворот и Волга, но, нам нужно было направо, а муж автоматически встал не в тот ряд. Вообщем, перед светофором мы изображали чудеса эквилибристики, пытаясь перестроить неповоротливый джип из одного ряда в другой, чтобы не заблокировать дорогу обоим рядам. Проехав  по Советской улице, мы решили припарковать машину на ней и пойти пешком.
-А то, кто его знает, рассеяно сказал муж, может оттуда будет сложно выехать, а тут вроде бы близко, если смотреть по навигатору.
Знаете, я давно заметила, что навигатору не стоит полностью доверять: вот показывает он, что место близко, а на самом деле идти до него не меньше километра, лучше конечно, когда  наоборот, но, как раз наоборот бывает очень редко.
Мы вышли, все хорошо запомнили где поставили машину и пошли. Почему все? Потому что хоть один да запомнит правильно, а общими усилиями угадать всегда проще.

Перед нами возвышалась Ильинская церковь. Я просто обожаю такие шатровые храмы. Почему-то мне кажется, что именно шатровые храмы самые древние храмы Руси.
А справа от церкви железная(или каменная??? А каким образом?)РЕЛЬЕФНАЯ  карта этой части города. Потрясающая объемная  карта: дома, дороги, деревья и реки.


Кстати, перед храмом, есть площадь Свободы, красивейшая площадь, окружённая великолепной архитектурой. Только на этой площади можно провести пару часов, разглядывая здания. Но, нам нужна была «Стрелка», и поэтому, полюбовавшись храмом, парком и изумительной картой, мы пошли к набережной, восхищаясь по дороге старинными зданиями. Все ухоженные, отреставрированные, и необыкновенно красивые.
А далее, наш путь лежал вдоль по набережной, мимо музеев и красивейших зданий. А ещё в городе чудные лавочки, с гербом города.

ПРОДОЛЖЕНИЕ будет непременно.