Когда Бог спускается...

Ольга Пименова
Девочка сидела на краю расстеленного по полу одеяла, облокотившись спиной на диван. На коленях раскрытая книга, но, смотря в книгу, она её не читала. Внутри девочки кипела обида: несколько минут назад мама попросила её присмотреть за младшим братом, снова. Она покосилась на малыша, лежавшего на другом краю одеяла, тот копошился с игрушкой и не обращал на девочку никакого внимания.

Вряд ли кто догадывался, что в сердце девочки пыталась поселиться ненависть, она уже почти ненавидела своего младшего брата, так, как это можно, в восемь лет.

Как же так? - переживала девочка, она такая хорошая, самостоятельная, сама встаёт в школу, хорошо учится, сама делает уроки, помогает по дому, а его, брата, любят больше. Мама все время с ним, и папа, возвращаясь с работы, сразу бежит к сыну. Она так старается и все безполезно. Девочка горевала искренне: зачем они его завели, думала она про родителей. Разве им мало было меня?..

Книга была забыта, ещё несколько минут назад она с упоением читала, но, мама сказала, что нужно посидеть с братом.

Вечно он мешает, - думала девочка.

Увлекшись своими горькими думами, она не заметила, что младший брат оставил свою игрушку и подполз к ней, и, опершись на вытянутые ручки, тянул голову, пытаясь заглянуть в книгу.

Но, девочка сердито его отпихнула: - Иди к своей игрушке. Не лезь ко мне.

От удивления малыш нахмурился, но не заплакал, он был очень жизнерадостным малышом и всегда улыбался.

Девочка снова попыталась читать свою интересную книгу.

В это время, подползший снова, младший брат, положив свою ладошку на книгу, попытался заглянуть к ней в лицо. И когда их глаза встретились малыш счастливо заулыбался.


И тут, сам Бог спустился в сердце девочки - её вдруг охватила такая нежность и любовь к брату, чувства, о существование которых она ещё и не подозревала. Впервые за девять месяцев, сестра стала тискать и целовать своего младшего брата. Ненависть навсегда покинула маленькое сердце, в нем воцарилась Любовь - любовь сестры.

С этого момента, она с упоением будет заниматься с братом, убирать за ним игрушки, гулять с ним, играть, искать по всему посёлку, переживать, помогать, защищать перед всеми, всегда. Он будет ее первым ребёнком. С тех самых пор и до конца его жизни, она будет его Хранителем, его ориентиром, его звездой. Он будет искать девушку, такую как его сестра, и не найдёт.

А потом он уйдёт, тихо, с улыбкой и навсегда...

И снова Любовь спасёт их.

«Понимаешь, так надо, не плачь по мне. Мы встретимся. Не скоро. И все будет хорошо. Верь мне!»

И она поверила, снова, как тогда, когда мудрые глаза Бога встретились в их глазах.

Просто Любовь...