Примерный патриот

Генезис 23
На основе материалов ANews и S;ddeutsche Zeitung

Роберт Шлегель - бывший российский политик, единоросс, возглавлял кремлевское молодежное движение «НАШИ», был депутатом Госдумы двух созывов.
Провластный патриот неожиданно изменил свои взгляды - получил гражданство Германии и будет растить там своих детей, сообщила немецкая "S;ddeutsche Zeitung".
Кто же этот единоросский патриот?

Роберт Шлегель родился в 1984 году в Ашхабаде. Происходит из семьи поволжских немцев, сосланных в Туркмению в начале Отечественной войны. Вместе с семьей в 15 лет переехал в Россию - поселок Менделеево под Москвой. Окончил в 2005 году Гуманитарный институт телевидения и радиовещания (ГИТР). Карьера Шлегеля началась в журнале «Молоток» и на MTV.

В 2005-м Шлегель вступает в молодежное движение «Наши», только что созданное администрацией президента РФ. Два года он пресс-секретарь этой организации. В 2007-м создает студию «Белый свет», которая выпускает в интернете видеоролики в духе путинской молодежи.

В 2011 году стал депутатом Госдумы VI созыва и запомнился сразу несколькими инициативами.

Одна из самых известных - так называемая «поправка Шлегеля»: депутат в 2008 году предложил внести изменение в Закон о СМИ, которое бы позволило не просто штрафовать, а закрывать СМИ за клевету по решению суда. Законопроект был отклонен. Шлегель участвовал в разработке поправок к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Эксперты предполагали, что этот законопроект может быть использован для цензуры. Шлегель предлагал установить ограничения на киноленты зарубежных производителей - чтобы их было не больше 50% от общего объема проката, а остальную часть составили бы отечественные фильмы. Инициативу раскритиковали представители киноиндустрии.

Кроме того, Шлегель голосовал за «антимагнитский закон», который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России. После протестов 2011-2012 года он попросил Генпрокуратуру РФ проверить телеканал «Дождь», который заподозрил в зарубежном финансировании.

В феврале 2016 года Шлегель вошел в состав Генерального совета «Единой России». Тогда же возглавил профильную комиссию по усилению международного блока партии.


 Во время работы в российском парламенте установил контакты с немецкими политиками - сначала с партией «Христианско-демократический союз», затем с ультраправой «Альтернативой для Германии».
С 2016 года о политике ничего не было слышно. В 2019-м он, как утверждает S;ddeutsche Zeitung, получил гражданство Германии. Сейчас Шлегель работает в международной компании по производству программного обеспечения для информационной безопасности Acronis.

Авторы статьи высказываеют недоумение, что российский пропагадист со стажем занял должность в компании, которая предоставляет программное обеспечение тысячам компаний по всему миру и в том числе государственным структурам в ФРГ.

 Шлегель сообщил, что разочаровался в политике. По словам бывшего единоросса, его взгляды «сильно изменились», и теперь он «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом». «Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии как часть культуры и народа, к которому они принадлежат», - объяснил бывший депутат Госдумы РФ.

Страница Шлегеля в инстаграм закрыта. Но в описании говорится: «Бывший политик (не люблю это де@мо). Космополит. Толерантный».

Это все, что надо знать о патриотах-единороссах.