ремарка к сборнику Драбблы для Алинки

Людмила Май
Ноябрь слезливо хныкал и уныло гонял по тротуарам пожухлые листья. Алька посмотрела в окно: – Пора...

Заскрипели перья, заелозили карандаши, заклацали клавиши, зашуршали извилины – у кого что. Именно так обычно начинается на сайте Проза.ру ежегодная осенняя игра в драббл. Пошалить, подурачиться, а также попробовать свои силы в интересном, а для многих и новом, жанре приходят даже ну очень серьёзные авторы.

– И что же такое драббл? – спросите вы. И поставите меня в тупик. Потому что я и сама толком не знаю. Википедия говорит, что это «короткое художественное произведение длиной в сто слов. Целью драббла является краткость, проверка способности автора выражать интересные и значимые идеи в ограниченном пространстве».

А в Алькиной игре – свои правила и своя, особая, атмосфера, создаваемая организатором и участниками этого весёлого конкурса-игры. Драббл может быть просто маленькой зарисовкой персонажа, какой-нибудь сценкой, а может и небольшим повествованием, имеющими скрытый смысл или неожиданную развязку. Главное, обязательно с определённым количеством слов, ни больше ни меньше – здесь-то и зарыта собака.

Да что я вам всё это рассказываю! Вы лучше сходите на Алькину страницу и сами всё узнаете. Если, конечно, вам это интересно.

Замечательный автор Проза.ру, возмутитель ноябрьского спокойствия и просто очень хороший человек, Алина Данилова 2 http://www.proza.ru/avtor/alina28