На холмах Грузии

Дэн Гайдарский
-Что такое Кавказ? В Анапе,со стороны маяка  начинается небольшая возвышенность.Почти незаметная на поверхности. Но после сплошных песков со стороны
Джамете,Винзавода,а практически с Тамани(в истории Тьмутаракани),Керченского пролива (перекопа) именно на высоком берегу Анапы вглубь земли,прямо в море уходят корни,основания Кавказских гор.

Геологические обнажённые выходы пород ,как слоённый торт ,под углом плавно выводит на свет красивые,многослойные каменные,толщиной 5-10 см. лёгкие мраморы,мергели,суглинковые  и даже лёссовидные отложения.Это маленькие корешки громадного массива Кавказского хребта.

За одно-так Кримские горы начинаются в Феодоссии,хотя Симферополь ,до Танкового я не считаю горами,да и вообще Крымом-как Анапу Кавказом.А именно здесь происходили все важные исторические события. Мне нравиться выражение-Похищение Европы. Бык(Зевс).Поигравшись с Девой Европой Зевс предоставил ей плацкартное место у себя на могучей спине.

И она ,довольная своим похищением путешествует в неведомые страны. Приключение ей понравилось. Здесь,мимо древнего Херсонеса и Балаклавских листригонов проходили не простые,полные приключений и опасностей пути Уллиса с аргонавтами .В поисках Золотого Руна в Колхиду-т.е. Центральный Кавказ..

-Любите Вы Кавказ(Украину,Россию)?
-Путешествовать люблю.
И народ люблю.
Да я всех зверей в зоопарке люблю.
А иметь с ними дела-не очень..
--Что нелюбопытный человек знает о Кавказе?
-На холмах Грузии взошла ночная тьма..
Пиросмани,Гудиашвили,Витязь в Тигровой шкуре.

На Кавказе похоронен А.С.Грибоедов.-Так его-же убили в Персии.-А Персия где?-Да это типа Азербайджана-там руно?

-Да Грибоедов был женат на одной из женщин князей Цинандали.
-Так Цинандали же,как и Джоржия в Штатах?
Сложны пути и вывороты судьбы,твои Господи.
Лоскутное одеяло Всего Кавказа с его почти 20 отдельными Государствами,с полсотней языков и народностей, наверное остались, как материал от строительства библейской
башни,где господь,разгневавшись или пошутив смешал умы,понимания и языки(способы выражения мыслей).-Да как-же они там живут?-Да не живут они там!В каждой стране Мира имеется сообщество(диаспора)которым к  то-му же удобно называть себя русскими.
-Я Ногаец,Лакец,Аварец,Абазинец,-представится человек в Лондоне или Париже.-Его с недоумением спросят-а это где? В России имеется Сибирь,Байкал,Алтай-в каждом из этих регионов ,как в сказочную русскую рукавичку вместится,с потрохами сто Кавказов.
Маленькие,туземные(в хорошем смысле)образования с князьками в одежде с чужого плеча поголовно ВСЕ из рода цариц Шамаханских.Что это такое-тоже никто не знает.Когда Поль Гоген сбежал от долгов и баб на Таити-он первую ночь-утро проснулся в окружении разукрашенных ,злобных на вид полинезийцев. Рядом,на циновке с Полем спала юная ,обнажённая особа. На циновке племя обнаружило половину не съеденной курицы.Сообразив,что курицу можно доесть,толпа,схватив курицу ,почтительно пятясь убежало пировать. Больше о нравственности Гогена вопрос не поднимался. Вот в таком положении находятся блуждающие царьки Кавказа.
При Союзе к поездке в Москву,Россию Кавказские туземцы собирались целыми "княжествами". Оставив,как Высоцкому  перед поездкой за границу список вещей -и каждому нужны были жёлтые тарелки,и клеёнка с Банглодежь.
Я много бывал на Кавказе-и я пишу не о простых людях,мамалыжниках,которые сажают кукурузу и много капусты,которую с корнями сбрасывают в кучи среди огорода,укрыв стеблями кукурузы. Перец,фасоль,зелень,мамалыга-и ,как лакомство лепёшки из тандыра. Эти трудолюбивые люди-эндемики понятия не имеют о Тбилиси,не говоря о разнице Телявива от Телави(Мимино).Мимино(сокол)-Чито-брито(птичка не величка)и груз мороженных кур на вертолёте,как главный стратегический груз.В этом Весь грузин.Вот и Мишико Саакашвили(товарищ Сааков из Пленницы)сбросив НАТОВскую маску, глупо,как Кирпич перед Жигловым кривляется,но папиросы берёт:-В камере пригодятся!И будет рассказывать со-камерникам,как обул ментов.
Теперь о бизнесе-делах с кавказцами.Целые городки-селения Кавказа специализируются на определённом воровстве.

 В Кутаиси-интернацональные банды по похищению шулера).-А что там ещё делать?Можете проехать от Тбилиси до Телави(250 км.кривой дороги. )На холмах Грузии самостоятельно пасутся миниатюрные коровки-чтобы с откоса не кувыркнуться. Кукуруза-будущая мамалыга,как у румын.

 Полей,земли под Виноградники нет-или их сносят сезонные сели. Длинная,стокилометровая Алазанская долина-через её просвет три раза в году проглядывает солнце.Деревни(по ним названия вин(Мукузани,Тибиани,Твиши,Хванчкара,Цинандали).

Цинандали-культурный центр Грузии. Князья Цинандали-Грибоедов.Три писателя и два поэта-два художника.Остальной народ-трудящиеся на земле пейзане-декхане. Простые,с грустными песнями и историческими Робин-Гудами(Сталин,Камо).Основной посыл и задача-надуть,обмануть и пропиариться перед глупыми русскими(С!
 оветскими) женщинами.

 У каждого Грузина(кавказца),как у молдаванина-Румына дома на родине жена и куча нищих детишек.
Дайте армянину,грузинцу в долг,и Вы услышете длинную историю. Её записал-издал Максим Горький. Он специально полгода потратил на совместное проживание с кавказцем. И даже преодолел с ним путь из Крыма через Керченский Перекоп,Анапу,Геленжик-до Тбилиси.

 Там от него грузинец и удрал-надоело ему быть князем.У меня пятилетка -история с Серго Григоряном.-Кем только он не был. Я позже проверил по телефонам ВСЕ его выдуманные истории создания контор и партий. Он обычный мошенник.Входит в доверие-а потом с денежками и вещами исчезает.