Остров Уходово и дикий туризм

Мария Городецкая 2
Это было до Конаково и Воронежа еще.
Виолончелист ансамбля "Концертино" стал усиленно весь ансамбль приглашать на отдых.Но звал он вовсе не к себе при этом.Просто у своего тестя повезло ему разжиться очень моторной лодкой.Из нее он даже соорудил... Яхту для прогулок по волнам Рыбинского водохранилища. Мы на это приглашение откликнулись первыми.Детей в  ту пору просто еще никто  совсем не спрашивал, чего они хотят. Договорились так. Мы идем десантом первой группой. А потом нас догоняет уже и остальной состав.

Мы закупили тоже тьму продуктов долгого хранения. Среди этого имелся и мешок на 10 кг какого-то абсолютно несъедобного сухого корма для собак. Ведь только мы одни их собой везли на отдых аж в количестве 2 штук. Другие брали по одной, у  кого такие были. Еще мне удалось засунуть в вещмешок пакетик карамелек для детей.И запас сухарей мы тоже положили в рюкзаки. Палатку нам одолжил мой друг, который сам ее стянул у своего отца.Отец ей и не пользовался вовсе.Но как директору лагеря пионеров от своего завода по разнарядке тоже к директорам бесплатно прилагалась.

Но палатка была двухместная. А нас в ней должно было уместиться четыре человека. С двумя. Собаками.
Нстал день отъезда на природу. Я еще затемно подняла детей. Мы приехали на все тот же вокзал имени неизвестного народу Павельца, где нас по сценарию отъезда должен был уже ждать виолончелист.Но без всякой виолончели в этот раз. Мы вышли из вагона. Виолончелиста нет.Нет...И нет.И нет.

Это и "нет" продолжалось очень долго.Наконец, часу как следует в девятом, появился он. Признался честно, что совсем немножечко проспал. И поехали мы на нем к нему.Домой. Где он для начала.Немножечко.Позавтракал.Потом мы и до Дубны доехали. Там успели познакомиться с женой виолончелиста и его маленькой дочуркой..И к вечеру, мы и в яхту загрузились.Приехали на остров.Он просто однозначно совсем необитаем.Там трава. Выше роста человека. Капитан нас высадил.И обещал. Вернуться.
 А мы.Остались.Разводить костер, чтобы накормить детей.Большой наш пес тут же испарился. А костер все никак мы развести не можем.Наконец. Там что-то немного затеплилось в дровах. Сунули в это тление одну из консервных банок.Потом ее открыли... А внутри все в сале.Ни капли не прогрелось. С омерзением проглотили это  сало. Запили подобием чая, который тоже не закипел, а потому не заварился. И отправились на боковую.

 Все путешествие наш главный пес был абсолютно сыт.ОН в первый же день научился есть.Лягушек.И грибы. Допускаю, что он сумел и на змей охотиться удачно.

На другой день десантом подтянулись и остальные тоже.Семья пианиста тоже привезла с собой собой  свою собаку.Но там изысканная совсем порода.Он.Боксер. Он ел грибы сырые.Из тех, что клали на просушку.Он с удовольствием трескал таблетки сухого спирта, которые хранились на случай непогоды.

Альтист привез тоже одного своего  ребенка.Девочку, которой было явно рано отправляться вот в такой туризм. Она все плакала и боялась.

 Контрабасист прибыл последним рейсом. С молодой женой.Там детей тогда еще совсем не наблюдалось.

 А капитан только изредка наезжал с инспекциями проверить, все ли спокойно в этом королевстве.

Наши дети все..Постоянно хотели есть.И деликатесом там было не только сухое молоко.Но и простой геркулес, который они таскали из мешка горстями. Все ротики у деток были в сухом молоке и геркулесе. Мою карамель съели в один присест. Всем туристическим отрядом. Давать своим детям в темноте в палатке мне казалось ненормальным.

На большой поляне перед палатками.Изготовили подобие поля для футбола. В него играли. Все. Я.Играла тоже. Хоть даже бегать.Изначально не умела никогда. Самой мне все опрометчиво казалось. Что я довольно ловко  бегаю.Но когда мне показали со стороны. на что я при этом была похожа. Я прекратила в ужасе.Играть в футбол.

Там наши опытные туристы даже поставили баню для желающих.И все желающие в ней усердно грелись.Потому что в то лето нас погода теплом не слишком баловала совсем
Для Капитана строгого на ближайшую сосну повесили плакат с предупреждением строгим. "Козодов  будет недоволен!", - гласил тот предупреждающий плакат.

Однажды он нас навестил на яхте. Красиво спрыгнул на берег с борта, сжимая в зубах хорошую свою сигарету. Но в том прыжке своем изящном.Почему-то мимо берега упал. Вылез и гордо отряхнулся.Только  вот. Сигарета намокла и погасла напрочь.
Перед обратным возвращением к людям. Мужчины отправились на мужское дело.Рыбы наловить. Немного даже наловили..Но в этот самый миг.Мимо них проплыл рыболовецкий сейнер. У моряков сразу скупили весь улов.Там  в улове настоящих рыбаков рыбы было кг 11 всего. Из всего этого улова наши музыканты сварили нам прощальную. Уху.Она получилась.Настолько сильно нажористая.В ней  стояло все.От половников до ложек.И жрать ее было почему-то  просто невозможно. Эту уху забраковали и собаки  тоже.Обошлись лягушками со змеями по своим    пристрастиям.

 А вот когда Яхта.Отправилась в свое путешествие с нами на материк.На Волге был такой кошмарный ветер. И нам реально было очень страшно. Мы возвращались двумя путями.Женщины с детьми плыли в яхте.Мужчин, кто не в яхте, переправляли в лодке.Надувной.И эта лодка даже смогла пришвартоваться много раньше яхты.Нас еще  долго Волга не отпускала.

По возвращении я основательно осознать сумела. Что подобного рода туризм.Точно не по мне. А вот как раз мой сынок решительно втянулся в это дело...И с огромным аппетитом отправляется в байдарочные походы при каждой такой возможности с друзьями.