Осенний камуфляж. Глава 7. Свиньи!

Андрей Петрушин 2
Через три дня ночью пошёл снег. Садовый домик, в котором размещались бойцы, вместе с прилегающей территорией, запорошило снегом. Болот встал с дивана, поднялся наверх, где у открытого окна, сидя в обнимку с пулеметом, курил Кубань, и спросил: «Ну как? Все в порядке?».
-Да, Андрюх, никого.
-Ладно. Досиживай, я потом тебя сменю.
В это время в кармане у Болота зазвенел КПК. Андрей вытащил прибор из кармана, включил его и присвистнул.
-Что там, Андрюх?
-Новая задача. В зоне после выброса увеличилось количество свиней...Чего?!
-Что за хрень?
-Не знаю.
В это время на улице раздались выстрелы. Орёл метнулся к пулемету, сняв его с предохранителя и прильнув к прицелу, передернул затвор и приготовился. В это время на дорожке, располагавшейся справа от домика, в котором сидели бойцы, появился буро-коричневый продолговатый силуэт. Крупный кабан встал, полностью не заходя в зону видимости из окна, принюхался, уши кабана дёрнулись вверх, после чего он открыл рот и взвизгнул. После этого справа от него показалось ещё несколько довольно крупных кабанов, которые трусцой засеменили в сторону, откуда раздавались выстрелы.
-Андрюх, у них на головах какая-то фигня надета.
Болот присмотрелся, и увидел, что головы кабанов чем-то перевязаны, а кроме собственных клыков вперёд выставлены металлические шипы неправильной формы.
-Молодец, Серег. Это смертельное оружие. Если кто-то на тропинках - им конец.
В подтверждение этих слов совсем недалеко раздались дикие крики и нескольких выстрелов.
-Всё. - сказал Болот, никак не прокомментировав эти слова.
Кабаны продолжали пробегать мимо своего лидера, и Болот удивился их количеству. Владелец «зоны» одновременно выпустил сюда около сотни кабанов, и было неизвестно, выпустили ли их где-нибудь ещё, помимо этой стороны. Болот похлопал Орла по плечу: «Давай, Серёг, по вожаку огонь».
Орёл пожал плечами, прицелился и дал очередь в упор по кабану. Кабан не упал, он обернулся в сторону здания и взревел. Несколько кабанов сразу, отделившись от общего стада, повернулись к забору и ударились в забор железными клыками. Забор вздрогнул, но выдержал первый удар. Кабаны встали в ряд, уперлись клыками в забор и стали что-то делать.
-Стреляй в глаз, Серёг.
-Есть!
Орёл снова прильнул к прицелу и открыл огонь. Одна из пуль попала зверю в глаз, и тот, взревев, подался вверх, и забор начал поддаваться. В это же время с нижнего этажа раздались выстрелы. Болот приказал Орлу короткими очередями стрелять по кабанам, а сам подбежал к деревянной лестнице, которая вела вниз. Железная створка окна была открыта, а Гопник уже вёл огонь в упор из автомата.
-Закрыть окно, бл...ль!!! - заорал Болот и сам стал спускаться вниз.-Димчик, закрой окно!!!
«Андрюха, прорвались!!!» - заорал сверху Орел. Болот успел только повергнуться к Кубани, махнуть рукой, и в это время слева кто-то упал. Болот повернулся, и увидел, что Гопник лежит на полу, а его автомат чуть правее. А из окна торчит огромная голова кабана.
-Димчик, огонь!
Выстрел.
-Серега, вставай!
Выстрел.
-Валим его и закрываем окно!!!
Болот вскинул «калаш» и в упор выстрелил в морду зверя. Кабан заверещал и начал искусственными клыками разбивать оконный проем. В это время Гопник вскочил на ноги, выхватил из кармана гранату и швырнул ее в окно, перед этим высадив почти половину магазина кабану в морду. Монстр выпал из окна, и через некоторое время раздался взрыв.
-Закрывай окно! - крикнул Болот и побежал закрывать окно. В это время ещё один кабан пытался зацепиться за окно клыками. Болот прижал железную створку и крикнул: «Закрывай на шпингалет!». И в это время раздался удар. Болот отскочил от окна и схватился руками за лестницу. Гопник сделал несколько выстрелов, после чего сам прижал створку и быстро задвинул шпингалет. Следующий удар пришёлся в створку, но на этот раз клыкам кабана было уже не за что зацепиться. Гопник присел на колено и принялся судорожно нащупывать рукой новый магазин.
-Андрюх, они лежат! Вроде все, больше никого не вижу!
-Сидеть здесь! Створки не открывать!!! Я наверх.
Болот поднялся на верх, подошёл к Орлу и спросил: «Ну что?». Он посмотрел в окно и увидел несколько кабаньих туш, неравномерно лежавших там, где раньше был огород и забор.
-Меняй БК. Вряд ли это все. Видел же, сколько их было.
-Я думаю все, Андрюх. Остальные убежали туда.
-Кубань, ко мне! Открой окно на втором этаже и посмотри. Все, выполнять.
Где-то вдали снова раздались выстрелы. Болот с Орлом посмотрели в запорошенную даль, и увидели, как у одного из домов вверх взлетел человек. Он сделал сальто в воздухе и упал вниз. Стало понятно, что шансов выжить у него нет.
-Ух ты ж мля... - услышал Болот сзади голос Кубани, и повернулся. Он подошёл к окну и увидел, что на сапороженных грядках стоят ещё два кабана.
-Давай, Кубань, клади их. И прицелься поточнее. Надо посмотреть на этих монстров поближе.
-Понял - ответил Кубань и вскинул снайперскую винтовку СВД.
Дальше болот решил не смотреть, и пошёл обратно, к пулемету, за которым сидел Орел.
-Так, Орёл, надо сходить на разведку. Обыскать трупы тех, кого тут в самом начале убили. Бдительность усыплять нельзя, поэтому пойдёте вы с Кубанью.
-Гопник, мы с тобой остаёмся и глядим в оба. Иди наверх, за пулемёт.
-Ща!
-Димчик, выгляни в окно, есть там кто?
-Нет. Кабанов и людей нет.
-Тогда смотри в оба, я пойду, оценю обстановку. Гопник, если я буду ранен - быстро тащите меня вовнутрь за ремень. Кубань, в этом случае прикрываешь из окна. Понял?
-Так точно.
-Все, выполнять.
Болот подошёл к двери, выдвинул задвижку, снял замок и навалился на стальную дверь. Та легко подалась, Болот высунул голову, убедился, что никаких кабанов поблизости нет, и осторожно, не раскрывая дверь широко, вышел на улицу. Только сетка, на которой росли не очень крупные гроздья винограда, отделяла командира группы от грядок, на которых лежали две огромные туши. Болот подметил, что своими силами их убрать не получится. Он подошёл к ближайшей туше и осмотрел ее со всех сторон. Самой морды вепря практически не было видно. Глаза закрывали теснины какой-то маски. Болот расстегнул несколько застежек на затылке у свиньи, и снял с неё адскую машину. После этого он обошёл труп свиньи сзади, и ему чуть не стало плохо. В спину и таз кабана были забиты гвозди. Вот почему кабаны были жестокими, вот почему они бросались на людей без раздумий. Ради игры эти животные были сначала замучены, а потом убиты. Хотя с забитыми гвоздями кабаны все-равно бы умерли.
   Болот вернулся в дом, бросил маску, снятую с кабана, на пол и произнёс : «Вот, ознакомьтесь». После этого он вздохнул и продолжил: «Надо поднимать всех. И Бушуева, и Сазанакова, и Данилыча. Кстати, Серёг, позвони ему. Он может пригодиться».
-Окей, бро!
-Так, а теперь идём. Надо осмотреть убитых людей и собрать трофеи. Если из до нас никто не собрал. Так, Гопник, к пулемету. А мы пошли.
   У двери группа построилась, перезарядилась и вышла на улицу.
-Кубань справа, Орел слева, я сзади - двинули.
Миновав несколько домов, глядя при этом в оба по сторонам, медленными приставными шагами, группа дошла до дома с приоткрытой дверью.
-Кубань на дороге, мы проверим!
-Есть!
-Давай, Серёг, вперёд! - Болот хлопнул Орла по плечу и встал в положение для стрельбы стоя, направив ствол автомата в окно.
Орел подошёл к двери, резко дёрнул ее на себя и резко ушёл с возможной линии огня. Выстрелов не последовало. Теперь уже Болот шагнул в проем и осмотрел помещение. В домике, среди груд раскуроченного бардака лежал труп с многочисленными повреждениями, живот которого был залит кровью. Этому бойцу не повезло. Он не успел закрыть дверь, и кабан зажал его в садовом домике. Силы были неравны. Болот нагнулся к трупу, обшарил карманы, но ничего полезного для себя не нашёл. Это был автоматчик в иностранном камуфляже. Такой обычно носили или наёмники, или что-то близкое по духу к «Свободе», или вообще банды спортсменов.
-Чисто - развёл руками болот.
-Смотри, вон там, Андрюх! - кивнул ему в ответ Орёл.
Болот повернулся в сторону, в которую указывал боец и увидел ещё несколько трупов.
-Прикрывай! Хотя нет, отставить. Ты иди, я прикрою. Возьми необходимого по максимуму. Особенно если будет пулемёт.
   Орел без слов, слегка пригнувшись, подбежал к телам убитых врагов, которые были в таком же камуфляже, как и тот в доме. Он пошарился по карманам, осмотрел оружие и увидел у одного из них М-60. Видимо, группа была хорошо подготовлена и шла тут не просто так. Боец набрал себе трофеев, закинул на плечо пулемёт и спросил: «Андрюх, я покурю?».
-Нет, тихо назад. Иди в дом, я прикрою.
Орел кивнул и потопал назад. Болот встал с колена, ещё раз осмотрев в прицел окрестности, и мелкими шажками пошёл назад. На сегодняшний день они выполнили поставленную задачу. Краем глаза Болот заметил движение слева. Он вновь упал на колено, но никого не увидел. После этого командир группы решил ретироваться. Он как можно быстрее, но соблюдая меры осторожности, дошёл до Гопника, который не покинул свою позицию, и сказал тому: «Валим! И как можно быстрее...». После этого они засеменили назад, к своему домику. Закрыв дверь, окно и ставни, Болот приказал отдыхать. На сегодня акций больше не планировалось.