Таджикский завтрак

Денис Скорбящий
 В прошлом году моим соседом по съёмной квартире был таджик по имени Нурали. И это русских вы считаете нацией алкоголиков? Вот здесь те,кто придерживается такого мнения,совершенно не правы,потому- что куда в этом вопросе русским,как оказалось,тягаться с таджиками. Этот ветеран какой-то местной войны,зеленеющий от злости при слове "узбек",перепил бы,наверное,десяток местных алкоголиков,и самое интересное,утром он спокойно шёл на работу,но перед уходом всегда на всякий случай спрашивал,не сделал ли он мне чего-нибудь плохого в вечернем состоянии. Ещё бы ты попробовал что-нибудь подобное выкинуть.Ночевал бы во дворе с собаками,без сомнения.
 А теперь,непосредственно,о теме рассказа.Для начала справка.В любой аптеке продаётся спиртовой раствор для наружного применения под названием Асептолин.Все алкоголики со стажем его обожают,и таджикские,как оказалось,не исключение,так как он недорогой и,наверное,достаточно крепкий.И ещё есть на нашей планете такая типично азиатская штуковина,как жевательный табак насвай.По словам Нурали,у них в Таджикистане его жуют даже дети.Состоит эта вещь из определённого сорта табака и гашёной извести.так вот представьте теперь себе,что не из кофе с булочкой,а из этих двух,казалось бы,несовместимых компонентов состоял утренний рацион питания этого джентльмена,то есть он, начиная где-то с семи часов утра выпивал резервный пузырёк аптечного пойла,после чего честно заедал его насваем,после чего так же честно шагал на работу,иногда путая направление,но это не проблема для весёлого таджика! То есть,если бы кто-то из нас каждый день завтракал подобным способом,смог бы что-нибудь вообще делать? А этот закидал асфальтом бригадира,после чего его ещё почему-то не выгнали,он ещё и возмущался,что на него накричали.Вообще, с его точки зрения,важнее таджиков в мире наций не существует,и в этом они единогласны,и в этом их сила и превосходство перед нами,которым друг на друга наплевать вообще,поэтому их у нас здесь много,а наших там у них нет и не и не будет,потому-что мы дружим с узбеками,а с точки зрения любого таджика,это равносильно предательству.
 Наверное,после принятия такой адской смеси,которую сам Нурали называл "моча и кал Шайтана",асфальт должен был летать сам на дорогу. Всё- таки нет предела человеческим возможностям.Где он сейчас,этот несчастный пожилой работяга,жизнь которых во всём мире примерно одинакова,какую бы гадость они в себя не пихали и не нюхали бы? Может,умер,а ,может,ещё и вкалывает на всю в какой-нибудь гоп-строй бригаде,каких в замечательном городе Ростове-на-Дону очень много,за пузырёк спирта и запрещённую с некоторых пор жвачку  под названием  насвай.