И кому нужен этот силос?

За Горизонтом
 Жил - был один очень хороший человек. Он был большим и добрым. И как у любого доброго и общительного человека у него было много друзей.
А друзья это хорошо потому что всегда может возникнуть добрая и весёлая компания.
А какая компания без посиделок за столом. А если есть стол то на нём обязательно должна быть еда, но главное не еда, а то что можно выпить для поддержания разговора.
 И вот когда собирается компания то на столе появляется спиртное, наш добрый и большой человек мог выпить так много этого спиртного и никто из компании с ним не мог соперничать.
 А чем закусывали друзья? Ну конечно это мясо и сало. Наш герой любил сало во всяком виде: солёное, копчёное и варёное и жаренное.
 Так вот когда ему предлагали на стол овощи или зелень то он скептически говорил: "И кому нужен этот силос".
  Дома на столе в его семье всегда преобладала мучная и мясная пища, которая иногда перемежалась с рыбой, но зелени и овощам так и не находилось места.
 Он и жену научил тому что силосу нет места на столе.

- Я ведь не кролик и не корова, чтобы силосом питаться.

 Почему я всё говорю в прошедшем времени? Да потому что хороший и добрый человек умер в свои шестьдесят с хвостиком лет от рака.
 И медики констатировали что в кислотной среде вольготно развиваться раковым клеткам. А в противовес им нужна щелочная среда.
 А как мы знаем мясо, рыба, дичь, мучные продукты- это кислотные блюда.
Вот и выходит, что тот самый силос который он так часто игнорировал мог бы спасти ему жизнь.
 
 Но что было то было и про кислотно щелочной баланс людям мало рассказывают, а зря.
 Может быть больше бы добрых людей можно было спасти.
 А в прочем он всё это знал, но думал, что всё выдумки.

 А зря.