Случайности неслучайны

Владимир Гаджиев
Помните известную фразу, что "случайности не случайны"? Это правда. Для этого даже не нужно углубляться в алгоритмы Матрицы, ссылаться на Судьбу или многозначительно произносить, что всё предначертано Сверху. Каждый человек или событие появляются как звенья одной цепочки. Цепочки вашей жизни. Всё подчинено логике и балансу Вселенной, в соответствии с той дорогой, которая предназначена именно для вас.
Одни приходят для опыта, другие для страсти, третьи для любви. В наших руках существует возможность кого-то беречь, а кем-то пренебрегать. Каждому даётся выбор. Но если, против воли, с вашей дороги убирают человека, без которого вы не представляли жизнь, то это входит в план Вселенной. Ей больше известно, что ждёт вас в будущем, поэтому Она, заранее, заботиться, оберегая от этого человека.
Каждый случайный человек опосредовано влияет на нашу жизнь. Как в череде событий у Булгакова, когда Аннушка случайно разлила масло на дороге, что привело к непосредственной гибели Берлиоза, который подскользнувшись, попал под трамвай. Если бы кто-то из участников события в тот день поступил иначе, к примеру Аннушка вообще бы не покупала масло, а Берлиоз находился дома, то на ход истории это никак бы не повлияло, потому что именно в этот день было суждено погибнуть Берлиозу.
Если человеку суждено уйти из вашей жизни, (через измену, предательство, равнодушие, агрессию) то это случится. Мы можем, со своей колокольни, умолять/просить/угрожать, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу, но если Аннушка уже купила подсонечное масло и разлила его, то вам лишь стоит поблагодарить за опыт и готовиться к новым приключениям.
Любое падение неслучайно - оно заставляет подниматься и быть сильнее. Любая несправедливость неслучайна - она даёт возможность открыть в себе спортивную злость и взять реванш. Любые бумеранги неслучайны - они прилетают к нам, окрашивая в чёрный цвет полосу, для лучшего понимания ошибок, сделанных в прошлом. Любой человек неслучайно входит в нашу жизнь, потому как прислан научить чему-то особенному. Все эти "случайные неслучайности" и составляют единое целое человека, показывая его настоящую жизнь.