Нужен ли россиянину тёплый унитаз?

Алексей Горшков
Нужен ли человеку нормальный, цивилизованный туалет в его доме? Именно в доме, а не рядом с домом....?
Такой вопрос даже страшно задавать нормальному цивилизованному европейцу, ибо человеку,  задавшему такой вопрос, вежливо намекнут, что ему следует обратиться к психотерапевту.... Для западного европейца, туалет в доме никогда не был проблемой. Во многих странах Европы (см. иллюстрацию) такие домашние удобства имеет 100% населения или капельку меньше (99,5%). Исключение составляет лишь Болгария и Румыния...
А вот для Российской Федерации это очень актуальный вопрос... По данным Евростата, основанных на данных Росстата, в 2018 году 13% россиян (а это 19 миллионов человек!) не имеют домашнего туалета, и вынуждены бегать на улицу по нужде, в любую погоду.... Очевидно, эти граждане России не в состоянии поставить дома даже биотуалет, из-за отсутствия «лишних денег», а Государству откровенно нас**ть на такие неудобства 19 миллионов нищих граждан великой страны...
Но зато Государство демонстрирует Миру свою заботу о «бедной» Африке! Недавно, президент РФ простил Африке многомиллиардные долги, а премьер-министр распорядился выделить Роспотребнадзору в 2019-2020 годах почти 400 млн рублей для оказания помощи африканской республике  Конго в предупреждении вспышки вируса лихорадки Эбола ,  - средства пойдут в том числе и на вакцинацию с применением российской вакцины ( 12 ноября. INTERFAX.RU).
Разумеется, это благородное дело помочь 3500 конголезцев вылечиться от лихорадки... Но гораздо более благородным делом правительства РФ было бы избавить великую страну Россию от позорных сортиров во дворе (которые, к тому же, ещё и облагаются налогом на имущество!) и приблизиться к цивилизованной Европе... На эти 400 млн рублей (вышеупомянутых) правительство могло бы подарить 80 тысячам бедных россиян домашние голландские биотуалеты  Porta Potti. И каждый раз, садясь на голландский био -унитаз, 80 тысяч россиян вспоминали бы премьер-министра добрым словом..... А на те долги, которые президент РФ простил Африке, можно было бы всю Россию посадить на голландские био - туалеты, и ещё бы куча унитазов осталась бы для бедных болгар и румын.... И все бы они вспоминали президента РФ и его премьера, каждый день, добрым словом.... И рейтинг этих двух «великих государственных деятелей», наверняка бы подскочил до небес....Но момент упущен... и рейтинг, как находился в дворовых сортирах, так в них и остался.....