Друг

Альберт Сидько
                Друг

Они летели вместе в самолете на отдых в Тунисе из одного города, но познакомиться им пришлось только, когда судьба свела их в одном отеле. Он заранее выделил их из претендентов  на совместное проживание в автобусе, который развозил их из аэропорта по отелям. Их было двое мать и дочь. При заселении они, как обычные практичные люди, дали консьержу по шоколадке и получили номер с видом на море. А он, не умеющий давать взятки, получил номер с видом на аэропорт. Кондиционер не работал, телевизор тоже, холодильника не было, хотя все это обещали в турагенстве.  Но так как они из-за задержки рейса на 10 часов, прибыли в отель в 2 часа ночи, то сил разбираться уже не было. Он помылся и лег спать. На следующее утро была назначена встреча с отельным гидом, но только на 13 часов дня. Поэтому, так как русскоговорящего персонала в отеле не было, ему пришлось просто пойти на завтрак. Но в ресторане оказалось, что почти все постояльцы русские, и так как он умел быть общительным и доброжелательным человеком, то постепенно выяснил, что все живут здесь в таких же условиях. Оказывается сезон закрыт, и кондиционеры отключены, а чтобы включить телевизор, нужно взять пульт под залог в 10 долларов.  Это его немного успокоило, и он начал настраиваться на долгожданный отдых. На завтраке он поближе познакомился со своими попутчицами.  Оказалось, что они из соседнего города, обе не замужем, внешне вполне симпатичны, но закомплексованы по отношению к мужчинам. Убеждены своим личным опытом, что все мужчины кобели и пьяницы.
Он не стал переубеждать их словами. Он просто независимо от них развлекался, как хотел. Пил в баре, но не напивался, купался в море, катался с горок в бассейне, танцевал вечером на дискотеке, и, главное,  почему-то не приставал к женщинам. Какой-то нетипичный мужчина. Завел себе кучу друзей, не только среди отдыхающих, но и среди  обслуживающего персонала. Поборолся на руках с тунисцем, чем вызвал его восхищение, танцевал на вечерних дискотеках лучше чем заводила- аниматор, не перегибал в выпивкой в бесплатном баре, чем также завоевал уважение у барменов. Записался на две экскурсии, чтобы совместить пляжный отдых с изучением культуры страны. Вообщем, был открытым  для познания и даже для секса, хотя дома осталась ждать любящая его женщина. Просто такой отдых, когда все включено, настраивает любого человека, будь то женщина или мужчина, на полное расслабление и потерю всех норм нравственности.
Но женщины были в нерешительности. Сами добиваться мужчин они не умели, и поэтому, наверное, были одиноки. Первые два дня они размышляли и определялись, кто из них будет с ним. Но все решил местный торговец сувенирной лавки. Когда они втроем вечером зашли к нему поторговаться. И на вопрос, кто же их них его жена, не получив четкого ответа, он дал ему прозвище «Друг».  Может быть это Слово, как призвание, а быть может проснувшаяся после этого, совесть заставили этого раслабивавшегося мужчину вспомнить о той единственной, которая его любит и ждет. На третий день, проснувшись, он решил не поддаваться соблазнам, а полностью отдаться намеченному отдыху.  Посетил развалины Карфагена, побывал в священном городе Сиди-Бу-Саиде, ознакомился со столицей страны Тунис, побродил по африканскому заповеднику, насладился шоу зулусов и многим другим.
И, несмотря на все последующие, на его отдыхе искушениям, он остался верен своей женщине. В минуты его слабости ему помог его Бог, в которого он свято верит и которому служит. А затем он и сам взял себя в руки и смог самостоятельно противостоять  всем соблазнам, сопутствующим  мужчинам вдали от своих жен.  И с чистой совестью смог обнять и поцеловать, встречающую  его Женщину. Как, наверное, и те женщины, которые не согрешили с ним на отдыхе.