Доверяй, но проверяй. 1

Эльхан
ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ. 1.

Не верьте никому. Даже тем, с кем прожили бок о бок больше 10 лет.
Не верьте даже тогда, когда они уверяют вас каждодневно, что не могут прожить без вас и одного дня.
Это я вам говорю. Не верьте!
Я вас уверяю, проживут, и даже не похудеют. Знайте, что как только на горизонте появится объект лучше вас, то тут - же вас задвинут. Мужчины не готовы ущемить себя, если это касается их интересов.
Вас никогда, ни при каких обстоятельствах не предадут  только лишь родители. Остальные - же всегда должны быть у вас под сомнением.
Без любви невозможно жить. Это правда. Но совет. Вы любите столько, сколько пожелаете себе сами При этом никогда не требуйте для себя такой же отдачи.
Этого не будет! Живите сегодняшним днём. Это я говорю. Не приносите свою жизнь в жертву, ради кого - то. Часто они же, для кого вы готовы положить свою судьбу у его ног, не заметят вашей жертвенности. Потому что так сложено сознание у мужчин. Причем почти у всех. А почему - почти?... Да потому что какой - то мизерный процент, которые могут отдать свою жизнь за любимого человека.
Почти у всех в сознание срабатывает - Я тебя не просил.  Это было твое собственное желание.
 
В итоге, тот, ради кого вы пожертвовали, он первым и предаст. Если есть у него совесть, он может быть помучатся какое то время, а потом все равно найдет себе оправдание. Даже не сомневайтесь в этом. Это я так говорю
Я начиталась в свое время романов и потому витала в облаках. Совершенно не задумывалась о том какова жизнь в реальности.
Мне исполнилось 16 лет. И полюблю этого парня, который был на 5 лет старше меня. Я ходила только по той дороге, где он ходил, чтобы увидеть его. Я грезила им.
У него была мама и больше никого. Они приехали в наше село с одной сумкой. Домик выделил им сельсовет.
"Домик," это просто название, а так то, это был сараюшка в одну комнату. Слышала от родителей,  что сын у этой приезжей очень работящий. Учится в институте, и еще успевает работать. От этих слов, я просто млела от радости и любви к нему.
Это была односторонняя любовь и привязанность. Я с романтикой в душе, и потому грезила, что выйдя замуж за бедного парня, этим я его спасу от  нищеты
А ведь они были самыми бедными в нашем селе. А  у нас был полный достаток. И, единственная радость в их жизни, это была я.  Придумала себе, что женившись на мне, он будет всю жизнь радоваться, что выбор его был самым правильным.

Все думы о нем. Осмелела и стала сама ходить к ним в гости. Его мама принимала меня вначале очень скованно. Но я упорно ходила к ним. И, она привыкла ко мне.
Носила всё вкусное из дома к ним. Я знала, что его мама обязательно накормит тем, что я приносила. Вначале она была против всего, но потом под моим напором сдалась.
Вскоре я у них стала своей. Подружились. Я часто сидела у них дома. Обидно было одно, самое главное, для чего я все делала. Дима меня вообще не воспринимал никак. Когда начинало темнеть, он просто мог сказать - Давай собирайся и бегом домой!...
Для меня это было очень обидно. Однажды просто не захотела пойти домой. Сказала Диме, чтобы пошел меня сватать. Никогда не забуду, как он уселся на стул и стал смотреть на меня не понимающим взглядом.
- Вообще то у меня есть любимая девушка. А, ты для меня  как моя маленькая сестричка. Никогда больше не говори такие слова!
И он был прав. Вскоре он появился с девушкой. Она была такая роскошная вся. Я не могла смириться с этим. Она пришла в светло зелёном платье.
Дима с нею преобразился. Он был счастлив.
А я от ревности хотела убить ненавистницу.

Она бегала по всему дому, как невестка. Раскладывала посуду, ходила мимо меня, будто меня нет. Дима на кухне,  и в этот момент  у меня созрел план. Стул, на который она должна была сесть, я залила клеем БФ. Чтобы она намертво приклеилась. Дождалась, когда та  присела, я  вся довольная сказав, что нужно домой, ушла. Наверное себе сделала хуже. Потому что на следующий день я увидела её в одежде Димы.
Увидев меня, она сразу нахмурилась.
- Это ты специально разлила клей?... Ты совсем рехнулась дура?...
Что тебе нужно от меня?... Если думаешь, что из - за твоих проказ я уйду, то ты ошибаешься!... Противная девчонка!
Ответила:
- Ты сама противная! Ты пиявка. Прилипала. Сама прилепилась к парню. Не хочу тебя видеть в этом доме. Ещё раз заявишься сюда,   узнаешь, как больно  кусаются собаки. Если не веришь, сунься еще раз!...
Я должна была бороться за свое счастье. И я очень старалась отвадить соперницу.
Не знаю, что случилось в их отношениях, но больше она не приезжала. Правда и Дима стал относится ко мне очень холодно. Вернее не отвечал мне на мои вопросы.

Я очень страдала. Из носа каждое утро капала кровь. Врачи рекомендовали сменить обстановку. Это на нервной почве. Ну и решили мои родичи, что мне нужно поехать к дяде в Прибалтику. Я заартачилась. Но это даже не обсуждалось.
Папа лично сопроводил меня до места назначения. В первое время сходила с ума. Тосковала по любимому. Мне казалось, что он только теперь понял, кого он потерял Ну а днями позже узнала из достоверных источников, что Дима уехал. Потом позже это подтвердила и мама. Я ведь слезно умоляла её, чтобы она узнала куда он уехал. Ну а потом свыклась с мыслью, что закончить начатое все же нужно. Родители из кожи вылезают, чтобы дать мне приличное образование. И я не должна их подвести.
Стала спокойно учиться. Там побыла около трёх лет.
Ничего нового не услышала от мамы, кроме одной новости.  Дима выстроил для матери очень хороший дом. Ну конечно не сам строил, а нанимал бригаду строителей. И опять уехал. Но стал часто навещать  свою мать.
Ну и у меня вдруг ужасная ностальгия по родине. Решила поехать без предупреждения. Потому что знала, что родители будут против моего возвращения.
Проезжая мимо дома Димы я заметила плечистого мужчину.  Это был он.
Все всколыхнулось у меня. Чуть было не выскочила  из машины. Ну вовремя опомнилась. Не знала, как выглядела на тот момент, и потому проехала мимо. Хотелось показаться перед ним на все сто процентов.

Мои, увидев меня не поверили глазам своим. Мама расплакалась от радости.
И тут - же стала готовить ужин. Посадила меня рядом с собой и без конца подходила ко мне и гладила по волосам, как маленькую.
Я дома. Но все равно мысли о нем.  Очень хотелось все узнать насчёт него.  Отчего так. Ведь рядом тот человек, который за тебя без колебания отдаст жизнь. Отдаст кровь до последней капли, а в голове мысли о человеке, который по сути являлся никем. 
И на этот момент посчитала неправильным, если сама пойду к Диме. Ведь я не знала точно, женился или холостой.
А мамочка, она вся алая от радости
Узнала от неё, что приехали артисты и вечером в клубе будет концерт.
Скорее всего Диму увижу там. Все мило в отчем доме. Моя подруга Света, узнала первая о том, что я приехала. Прибежала. Увидев меня ахнула. Смотрит восторженно
- Тебя не узнать. Какая ты стала! Наши увидят никто не узнает.
Это очень льстило моему самолюбию. Значит и Дима увидев меня, может так же подумать.
Собралась и вместе со Светой пошли в наш клуб. А там уже толпа. Все хотят посмотреть на артистов. Я старалась не вертеть головой в поисках нужного мне человека. Разочарование в полном смысле. Его нигде не было.

Концерт и исполнители мне не понравились.  Еле досидела и тихим шагом к себе. Улицы без изменений. Просто появились незнакомые люди. Из наших одноклассников приехали в дома родителей пятеро. А из девчат, только Юля и Света. Света после развода приехала насовсем. Как попугай избитую фразу.
- Хорошо там, где нас нет.
Дошла до дома. Там стоит одинокая фигура. Сначала подумала, что папа. А подойдя ближе, узнала. Это был Дима.
как можно скрыть свою радость?...

Продолжение.   ЭльХан.