Толик и дача

Александр Постоленко
Ко всем своим достоинствам в придачу, Толик был еще и очень хозяйственным. Если нам что-нибудь дарили – это обязательно уходило Толику на дачу. Ваза там какая-нибудь, люстра, бытовая техника, картина, или еще что. Мы даже не распечатывали подарок. Толик делал это первым:
- О! Класс, мне на дачу как раз.
Если на дачу не годилось, то уходило толиковой теще. А если, к примеру, это было виски и шампанское, то вино распивали вместе, а виски доставалось Толику. Он любил попивать виски, сидя на даче.
Однажды на каком-то празднике Толику и Боре подарили два телевизора. Но пока собирали костюмы и выпивали с устроителями праздника, один телевизор украли. Толик очень расстроился.
- Суки! Сволочи, гады, ну как так можно! … пи-сы, суки, х-сы…
- Да успокойся ты, - сказал Боря. Вот смотри – полчаса назад у нас не было еще телевизоров, а теперь есть один. Разве это плохо?
- Пи-сы, суки, х-сы, - не унимался Толик.
- Ну хорошо – возьми этот себе. На дачу. Мне не надо, у меня есть.
Толик немного успокоился, но через какое-то время снова подошел к Боре.
- Послушай, Борь, так не честно. Давай бросим жребий.
- Да не надо. У меня есть уже и дома, и на даче.
Толик протянул спички. Боря вытянул длинную.
- Пи-сы, суки, х-сы, ну как так можно было! – в тот вечер он больше не подходил к Боре.
Постепенно дача Толика превратилась в большой красивый дом. Второй этаж Толик оформил в китайском стиле, а во дворе устроил пруд с китайскими рыбками. Откуда они взялись, сказать не берусь. Не помню, чтобы нам дарили рыбок.