Состояние...

Михаил Рыбаков 1
               На плаву, на слуху - состояние...состояние души и кошелька нашего.
Состояние души зависит целиком, от прекрасной половины человечества. Оно и понятно, когда гармония души и тела, когда душа поёт,заметив вожделено прекрасные ножки, на что тело откликается тут же, безрассудно, вслепую прёт вперёд, готово сокрушить все преграды, лишь бы достичь, удовлетврить свое "хочу!" И ходить гоголем, ощущая свою маленькую победу, как нечто огромное, бесподобное, всеобъёмлющее, не сознавая пока, что тут уже вступает в права КОШЕЛЁК...

- Милый, а на чём мы сегодня в театр?
- Понял, любовь моя, сейчас такси закажу.
- Фи-и...а машину слабо? Свою, блестящую?
- Прости...пока рановато, не накопил...
- Вот ещё, а зачем кредиты? Звони, возьми миллиончика три, для начала.
У нашего "победителя"  щетина дыбом, если ещё не облысела, физиономия, как незрелый лимон хватил, похоже, не отвертеться...
- Ладно, милая.
- Не ладно, а к вечеру, чтоб машина, под окнами стояла.
Целый день носился по городу, пока кредит, пока шоп с машинерией, пока начальник втык давал, за походы в город... Наконец звонок, напутствие Ивана Ивановича, на завтрашний день...
- Привет, милый, молодец ты у меня, собирайся, едем в шоп, платье, для театра.......
Он откровенно спал в кресле, в пятом ряду...домой явился с синей рукой - жена будила постоянно щипая...
М-да... Когда душа, не в ладу с кошельком - беда.
01.12.19