Посылка из Парижа

Глеб Карпинский
Один молодой человек всю жизнь мечтал о Париже, но данную путешествие все как-то откладывал. То он боялся самолетов, то вообще обзавелся семьей, и стало не до этого. Но однажды, очутившись на вокзале, он увидел поезд Москва-Париж и не поверил своим глазам. Поезд отправлялся, уже вовсю объявляли об этом, толпа опаздывающих пассажиров с чемоданами забегала в последний вагон. И поддавшись общей панике, молодой человек как-то незаметно затесался среди них. Проводники его не приметили, а когда поезд тронулся, соблазн доехать до Парижа стал еще сильнее, и наш герой спрятался в туалете за ширмой.

Конечно, было неудобно и неприлично, но что ни сделаешь ради осуществления своей мечты!

История умалчивает, что произошло впоследствии. Известно только, что молодой человек прибыл в Париж и стал там нелегалом, перебиваясь случайными заработками. Кроме того, он не забывал о своей оставленной в Москве семье и по возможности отправлял посылки домой тем же поездом, договорившись с одним очень жалостливым проводником.

Истинно эпическую картину можно было еще совсем недавно наблюдать на одном из вокзалов нашей столицы. По перрону обреченно шла беременная заплаканная женщина с кучкой голодных детишек. Одну маленькую девочку с соской она даже держала на руках. Ветер дул им в лицо, трепал волосы и одежду, а их взгляды были устремлены вдаль, к прибывающему из Парижа поезду. Когда же все выходили из вагона, усатый проводник в каком-то затяжном унылом молчании вручал несчастной женщине картонную коробку от ее сбежавшего мужа.

Можно было только представить, как, придя домой, вся семья с замиранием сердца распаковывала эту коробку. Обычно там внутри лежали круассанчики, сыры и колбаски, а также какие-то дурацкие сувенирчики, которые тут же с боем расхватывали дети.

Однажды под Новый год коробка оказалась очень тяжелой, и пришлось даже заказывать такси, чтобы дотащить ее до дома.

Когда ее отрыли, то увидели в ней улыбающегося папу в костюме деда Мороза.

- Regardez, me voil;. (Посмотрите, вот и я!) – засмеялся он, вылезая из коробки.

- Папа вернулся! Папочка! – и счастливому визгу детей не было предела.
 
Все обнимались, целовались, долго не отпускали объятия.

В тот же вечер их мама нарядилась в Снегурочку, и все дружно водили хоровод вокруг елки.