Азиатский Шершень. Глава 95

Александр Михельман
И вот впереди показалась громадная фигура, настоящий мамонт! Волосатый слоник с могучим хоботом и невероятными клыками. Таким бы любоваться, кормить чем-нибудь вкусненьким, а придётся драться, портить. Вряд ли, после такого, удастся подружиться. Я поспешно бросил чёрный кружок, создал арену, мы с соратницей немедленно объединились. А здоровяк понёсся в атаку, да еще, и расти принялся. Любят местные с размерами своими манипулировать. Вот гигант упёрся головой и спиной в потолок барьера, затрубил злобно, попробовал на нас наступить, тем более, места мало, особенно не побегаешь. Мы поспешно обнажили новый меч, пошептали, заказывая очередную его силу, тут же лезвием тела соперника коснулись и начал бедолага превращаться в золото. Поняв, что с ним происходит, заорал почти по-человечески, напрягся, подрос, арена исчезла, зато мы ныне могли бегать туда – сюда. Чудом успели выдернуть из-под гигантской ноги слугу с принцем. А вот проводнику не повезло, когда все четыре ноги гибнущего превратились в золото, завалился как раз на сани, собачки чудом не пострадали. Мы метнулись, приподняли статую, уже утратившую способность кричать и трубить хоботом.


- Хорошо я попался, живой человек бы погиб, - проворчал сопровождающий, выползая наружу, - спасибо вам, наверное. Бедный мамонт, такой храбрец и так бездарно проиграл! Снова вы побоялись драться честно.


- В каком месте это было бы «честно», – возмутился я, - тварюшка ведь увеличивается безгранично, как с ней ратиться вообще?


- А вот это ты и должен был придумать, - заявил эскимос.


Меж тем, из стальной статуи вынырнул кристалл энергетический, большой, тут же, вокруг него начало образовываться стальное тельце, вернулся мамонт, затрубил, развернулся к нам, готовясь к схватке.


- Помните, только честная победа засчитается! – сопровождающий погрозил пальцем, - попробуете снова колдовать, и не просто не признаем результаты, выкинем из нашего мира в родное измерение.


- Ты даже не представляешь, как плохо я о тебе сейчас плохо подумал, - вздохнул я, - вот так трудишься – трудишься, бьёшься – бьёшься, как рыба об лёд (иногда, и в прямом смысле этого слова), а результат нулевой. Ну, ладно, посмотрим, что можно сделать.


Мы с подругой немедленно объединились в одно целое, метнули чёрный кружок, создали арену. Враг влетел в неё, размахивая хоботом и норовя бивнями поддеть, начал расти, пока опять не упёрся в барьер, разрушил его, ничему не учился. Но у нас имелся запасной вариант. Азиатский Шершень выпустила крылья, взлетели к голове недруга и в ухо ему нырнули, воспользовались опытом известного героя комиксов Осы. Теперь можно было хопешем крушить всё вокруг. Злодей бестолковкой тряс, орал, но что мог поделать? Просто выдалбливали его изнутри, превратили череп в «пещерку», после взялись за шею. Сопернику бы надо было начать уменьшаться и раздавить нас, но он от страха потерял последние умственные способности. А мы молотили кулаком и мечом, действовали, как отбойным молотком, пока не обнаружили столь ценный кристалл. Не отходя от места, тут же его «распотрошили», пробили дыру в корпусе волосатика и наружу выползли. А проигравший рассыпался на кусочки, возродился вокруг микро кристаллика, став размером с котёнка, и нырнул в твердь, как в воду, скрылся в ней. Полагаю, так же сбегали и другие тварюшки. Арена исчезла, за землю упал многогранник, гладкий, как мрамор. Убрал.


- Ну, это достаточно честно? – поинтересовался я, когда со спутницей разъединились, - магии не творили, били ручками и ножками, а что слоник не справился, так это его трудности, вообще-то. Надо было тренироваться больше, осваивать собственную силу. Расти и увеличиваться любой глупец способен, необходимо комбинировать как-то. Если хотите, потом составлю ему инструкцию, предложу комиксы, кои необходимо почитать, какие мультфильмы посмотреть.


- Издеваешься? – нахмурился собеседник.


- Шуткую, - хмыкнул я, - хотя, в каждой шутке есть доля шутки, ваш воин и вправду мало что умеет. Привык, что можно взять и всех растоптать, а тут попался противник, наделённый даром сверхскорости и ничего поделать не смог. Хоть бы арену не портил что ли, у нас меньше пространства для манёвра имелось, а так делали всё, что хотели и даже то, чего не желали. А был бы ваш монстр живым, ещё быстрее прикончили, ткнули пару раз в мозг и привет горячий. Ну, умоляем препроводить нас к замку твоей госпожи, очень руки чешутся подраться и закончить квест, наконец, перебраться в более тёплые края.


- Увы, мне ничего не остается, как подчиниться, - эскимос опустил голову, - не смог найти вам достойного соперника. Ещё никто столь далеко не заходил, вынужден признать.


- Да к вам тут Амбисинистры не каждый день заглядывают, - я похлопал спутника по плечу, - не волнуйся, просто присоединишься к толпе тех, кто уже попробовал меня на вкус и обломал зубы с когтями. Привыкайте, так сказать.


И вот поехали мы куда-то, собаки неслись, как стрелы, как нас не сдувало с саней, непонятно и вот впереди показалась ледяная цитадель, окружённая зубчатыми скалами, украшенными всевозможными рисунками, вправду впечатляла и даже пугала немного. Ворота вовсе не походили на таковые, просто очередная секция крепостной стены. Сопровождающий указал на три отверстия – один в глазу медведя, другой – моржа, третье кита, и попросил в них ключи вставить один за другим. Я первый сам вставил, (медведик на задние лапы поднялся, пасть разинул), повернул несколько раз, второй предложил Азиатскому Шершню, её морж перевернулся на бок и похлопал ластами, а третий протянул Де. 


- О, ты мне что-то доверяешь? – удивился слуга.


- Сомневаюсь, что решишься гадить как-то или портить всё мероприятие, ломать и похищать ключ, у меня же появится повод прикончить, - улыбнулся я, - законы Лектинов здесь не работают вовсе, наказывать некому. Думаю, не пожелаешь превратиться в новые ножны для хопеша или ледяную статую. Знаешь, каким агрессивным и жестоким могу быть, когда на кого-то зол и обижен.


Старик поёжился, вставил ключ, (кит выпустил струю воды), повернул его несколько раз и отступил поспешно. Послышался громкий ужасающий скрип. Дверки, видать, из-за того, что не использовались никогда, либо редко, примёрзли накрепко, начали открываться далеко не сразу и отодвинулись, образовав узкую щель, в которую едва могли протиснуться. Сани остались снаружи, по понятным причинам. Створка захлопнулась за нашими спинами с грохотом, как крышка гроба. Оказались в огромном пустынном дворе, единственно, стояли там пять человекоподобных ледяных статуй. Высокие и могучие воины, вооружённые разными видами оружия.


- Вот, проиграете и присоединитесь к ним, - «обрадовал» нас эскимос, - станете двумя новыми стражами цитадели Седны навсегда.


- Ты же говорил, что никто сюда не добирался, - нахмурился я.


- И сейчас не отступаюсь от слов, - кивнул проводник, - эти являлись, при жизни, великими охотниками и бойцами. Но, проигравшие к ним присоединяться. Заслужили, пройдя столь долгий путь и одолев столько жертв, но не дорастёте до встречи с повелительницей.


- Какая честь, - я поёжился, - ладно, быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Оживляйте своих красавчиков, буду их подкалывать клинком. Интересно, у них боевая магия или на искусстве боевом выезжают?


- Не гадай, всё одно, никогда не узнаешь, пока не станет слишком поздно, - хмыкнул эскимос, - поверь, придумано довольно хитро и коварно. Моя повелительница не любит терять своё время на гостей, а тем паче, просителей. Приготовьтесь к самому сокрушительному в своей жизни, поражению, которое станет и последним. Попрощался бы, но есть шанс, что будем общаться до скончания веков, пока существует мир мёртвых.


- По-моему, твой характер портиться с каждым шагом, - я нахмурился, - ай-яй-яй, нехорошо таким быть. Редиска ты, причём, мороженная. А так симпатизировали, почитали едва ли не другом верным. Но, увы – увы, гордость оказалась сильнее всех чувств. Вот чего тебе не нравиться, ну, выиграли пару поединков, неужели ругаться будут и карать за это?


- Возможно, и уволят, или вовсе уничтожат, - вздохнул наш спутник, - не исполнил своего долга, хотя, должен был.


- А мы попросим, чтобы не делали этого, - пообещал я, - в конце концов, тут вряд ли кто справился, разве совсем подлые приёмы использовал, а ты молодец, почти честный.


Мы с собакой глянули друг на друга, я вытащил два браслета для запястий, к которым крепились две золотые монетки на коротких цепочках. Я надел артефакт на правую руку, другую на левую лапу собачки, монеты соединились, слились в одно целое, наши тела засветились, взмыли в воздух, закружились на месте и превратились в одну существо, вдвое крупнее. Встали в боевую стойку и метнули чёрный кружок, создали арену. Наш же знакомец приблизился к первой статуе сзади, положил ей руки на плечи, и слились в одно целое. Фигурка ожила, зашевелилась, пошагала к нам, в руках держала копьё, заточенное, как колышек. Воин сорвался с места, атаковал с яростью, мы едва успевали отражать удары. Решили не использовать чары, пока не «припрёт», дабы потом не обвинили в обмане, как бывало прежде и ни раз. Меж тем, даже когда попадали по недругу, лезвие скользило, не причиняя ни малейшего вреда. Зато, когда недруг нас царапнул, рана и не подумала заживать. И кровь не останавливаясь, лилась из раны.


- Магия не действует на стражей, - пояснил соперник и расхохотался злобно.


- Тогда используем по-иному, - кивнули мы, сорвались с места, понеслись вокруг недруга со сверхскоростью, дабы не мог нанести нам раны.


И обнаружили мы, что в спине недруга имелось углубление круглой формы. Прозрение прошло немедленно, открыли сумку, вытащили шар, добытый в первой битве, метнули, и он вправду врос в отверстие. Злодей завопил, изогнулся, корка льда с плоти начала отваливаться, обнажая живую плоть, несколько мгновений и больше походил на обычного человека. Немедленно напали вновь, рубили хопешем, как ненормальные, даже без сверхскорости и сверхсилы, и теперь раны появлялись уже. Недруг был невероятно хорош, идеально владел оружием, не собирался сдаваться, но, постепенно, уставал, изнемогал под шквалом ударов, отступал потихоньку, пока не припёрли к стене замка, перерубили копьё надвое, замахнулись, чтобы развалить череп надвое.


- Нет, не надо, умоляю! - завопил недруг, - я же умру опять, навсегда, не хочу этого!!!


- Как скажешь, - мы отступили и опустили клинок, обманщик немедленно прыгнул вперёд и нам в грудь вонзил обломок копья.


- Вот ты как? – прошипели мы, один удар кулака и сломали негодяю шею. С шипением вытащили из раны оружие, арена исчезла, а вот раны остались.


- Полагаете, победа будет лёгкой? – поинтересовался злодей, поднимаясь, - не-е-ет, пока последнего из нас не одолеете, не исцелитесь. А раны ваши довольно опасны.


- Тогда придётся ускориться, - прошипели мы, метнули чёрный кружок, создали арену, шепнули кое-что волшебному мечу, превратили его в щит, заточенный по периметру.


Преодолевая боль и накатывающую слабость, сорвались с места, первый удар срубил наконечник копьеца, потом крутанулись второй раз и снесли негодяю голову, опустились на колени, приходя в себя. Шкала жизни обнулилась, арена исчезла, труп обидчика упал, из него выбрался сопровождающий, корчился от боли, пополз ко второй статуе. Мы же сразу извлекли из сумки второй добытый предмет, вернули арену, метнули сокровище, сделав чудовище уязвимым. Этот противник держал в руках два топора с каменными наконечниками, встал в боевую стойку. И началась вторая схватка, к сожалению, мы не могли избежать новой раны – пореза на ноге, зашипели от боли, опустились на одно колено, притворялись, что изнемогли. Боец поднял своё оружие, намереваясь добить, но мы вонзили хопеш ему в ступню, несчастный заорал, отступил на несколько шагов, мы вскочили, подпрыгнули, крутанулись в воздухе, рубанули клинком по горлу. Жертва захрипела и начала заваливаться, оставалось лишь ткнуть в грудь, добить так, сказать. Теперь уже без шуток опустились на землю, передохнуть. Раны болели жутко, кровь текла, голова кружилась. Меж тем арена исчезла, воин ожил. Кинулся к нам, мы шепнули, хопеш превратился в арбалет, выстрел и недруг получил болт в глаз, взвыл. Мы же вернули меч, прыгнули вперёд и ткнули в глотку, добили окончательно. Выбрался эскимос, теперь двигался ещё медленнее, не удержались, помогли, подтащили к статуе и на ноги поставили, тот уставился на нас, как на ненормальных, но спорить не стал, а мы вытащили третий предмет, выбитый у животных, бросили, создали арену с помощью чёрного кружка. Третий противник был вооружён ножами, похожими на каменные. Встал в боевую стойку. Метнулся вперёд, размахивая руками, только мы, первым удачным ударом, правую кисть отсекли, потом подставили наруч, в который соперник нож воткнул, оружие застряло, теперь сами ударили, клинок вошёл в подбородок, а после и в мозг. Жертва упала и умерла. Осталось повторить. Если бы мы ещё себя не так плохо чувствовали. Впрочем, есть один хитрый способ. Когда создали арену, шепнули задание мечу, тот мигом преобразился в… экзоскелет, который наделся на наши латы, управляется силой мысли, даже если не сможем двигаться, выручит. Злодей пошёл в атаку, мы схватили ножи за лезвия, тут же нанесли удар ногой в живот, подкинули ножички, поймали рукояти, догнали жертву и вонзили их в шею с двух сторон. Труп завалился на землю. 


- Не-че-ст-но! – прохрипел эскимос, высовываясь из тела убитого, - продолжите в том же духе и не засчитаем победы. Помните об этом, повторять больше не буду. Кровью истечёте и умрёте, превратитесь в новых стражей замка.


- «Нечестно» будет, если мы тебя сейчас прикончим, - ухмыльнулись мы, - или пригвоздим к земле, не позволив погрузиться в следующую статую. У каждого свой способ боя, давай уже, продолжим, пока сознание не потеряли!


Четвёртый боец предпочитал лук со стрелами, хотя, на таком расстоянии, от подобного оружия не было никакого толка. Мы бросили четвёртый артефакт, а после и чёрный кружок, создали арену, после шепнули кое-что мечу. Недруг выстрелил, мы крутанулись через голову, увернувшись от стрелы, вытянули клинок, лезвие отделилось от рукояти, срезало тетиву, коя и хлестнула соперника по лицу, и пронзило грудь врага. Тот взмахнул рукой, сделал несколько шагов и упал, подползли к нему и шею сломали, на всякий случай. Легли рядом, отдыхая. Арена исчезла.


- И что это было? – поинтересовался недруг.


- Оружие с дополнительной способностью, - пояснили мы, скрипя зубами, - не помним, чтобы имелось особое правило на этот счёт, как минимум, не оговаривалось подобное. Сие не магия, а техника.


- По лезвию ножа ходите, - хмыкнул проводник, - давайте вашу арену и готовьтесь превратиться в мишень для стрел. Я так же умею хитрить.


Мы спорить не стали, тем более, не стоило затягивать процесса, кровь текла из всех ран, отбирая силы и способность здраво соображать. Уронили чёрный кружок, сунули руку в сумку, злодей натянул тетиву, выстрелили, мы подставили хопеш, отбили стрелу, метнули кинжал, который и вонзился в плечо стрелку, заставив его вскрикнуть. Пусть чары и не срабатывали, как надо, ну кусок стали в плоти здоровья не добавляет, теперь собрать силы, рывок, удар мечом по ногам, уронили жертву, и вонзили лезвие в грудь, закончив страдания. Как же плохо, как в обморок не упали, непонятно.


- Знаете, чтобы победить, мне достаточно просто подождать, - прохрипел сопровождающий, - сами скончаетесь благополучно, - посмотрите на себя, необоримые герои, во что превратились.


Отвечать мы уже не могли, просто показали обидчику средний палец. Пусть такой знак и не известен врагу, но догадается без труда, вряд ли мы стали бы благодарить за оскорбления и выказывать свою симпатию. Мучитель дополз до последней статуи, вцепился в неё руками, минуты две подтягивался, погрузился. Мы перевернули сумку, и из неё вывалился последний предмет добытый, а так же чёрный кружок, явилась арена. Недруг лишился своей защиты. Вооружен он не был, только ремни на кулаках, пошёл в атаку, заплясал вокруг нас, примеривался, как бы ударить. Мы подгадали момент, сцапали его за ногу, рванули, завалился на землю, сами упали на соперника, преодолевая сопротивление, доползли до горла, вцепились, и потихоньку удушили. Шкала жизни обнулилась.