Уход из жизни в кустах 01. 12. 2019

До Ал Ви
Последний лист сорвался с клёна. Именно последний, а не крайний. Зима в этом году ранняя. Она есть, она не спрашивает: «Каково с ней?».

Он понимал, что это последняя зима в его жизни. Теперь он знает, что этот день последний в его жизни.

В кармане мелочь. Бывало лучше. Но весь прикол в том, что стоит вопрос жизни и смерти, а деньги и в этой ситуации важны.

Как заснуть безболезненно и чтобы не было страшно? Я перебрал в уме много способов, от прыжка с высоты до пореза вен в ванне. Но всё это не моё. Наверное я не такой кровожадный, смелый и безрассудный. Отравиться бы отравой, чтобы наверняка заснуть и не проснуться. Но не досуг выяснять, да и финансы поют романсы.

И вот в этот прекрасный день, вернее уже вечер, шагаю в продуктовый магазин. Я выбрал простой, бомжовский способ, напиться и заснуть. Надеюсь, не останусь жив, отморозив свои конечности. Водку купил сразу, самую дешевую, а вот с выбором вермишели быстрого приготовления пришлось повозиться. Не смог сразу определиться с запахом чего взять. Чтобы было разнообразие, чтобы казалось больше.

Молодая продавщица, в моем лице, нелестно высказалась о мужчинах. По её мнению, мужики перевелись. Ей виднее, видать. Скорее всего она права, мне — то не повезло в этой жизни. Не все было так плохо. Да и не важно теперь.

Вышел на улицу. Похолодало. Сам Бог велел. Теперь найти бы укромное место. Но не в лесу, рядом с людьми. Одному страшно. Тяжело ведь, вдруг не стать. Был же. Привык жить.

В парке в кустах. Люди ходят, но не видят. Пил из горлышка. Первую партию по - максимуму, чтобы быстрее и сильнее опьянеть. Чтобы казалось теплее. Далее, маленькими глотками, чтобы было чем заняться, дольше пожить. Закусывал содержимым бич — пакетов, меняя запахи.

Если бы кто позвонил, возможно, он бы передумал. На этот раз или вообще. Но в эти, последние моменты его жизни, никто не позвонил. Звонили позже. Но аккумулятор сел, абонент стал недоступен.


Падал первый снег большими хлопьями. Бездыханное тело твердело. На лице не было искажений от гримас. Видать, умер, засыпая, как и хотел. Был и не стало.