Партия 2017 г. О проблемах, Горбачёве и деньгах

Александр Корень
Партия 2017 г. О проблемах, Горбачёве и деньгах.

Материал представляет собой ответ на вопрос украинца о проблемах, Горбачёве и деньгах. Общий вопрос и общий ответ.

Сергей, отвечу, может, и если  не совсем в тему, тогда  поразвлеку.

Проблемы, а что в том плохого, что они есть, ибо они есть всегда, будут всегда. Человек -  сама жизнь, без них не обойтись, проблемы – её природа. Плохо, очень плохо, когда проблемы есть, а жизни как ощущаемого существа  и содержания нет. Нет жизни, позволяющей их решать. Собственно, возможности человека есть, потенциальные возможности есть, а условий для их решения нет.

Сами мы потерялись в среде проблем, задач и способов их решения, перестали чувствовать жизнь.  В целом потерялись, и не без помощи – запутали. И мы, вроде бы не на принтере отпечатанные, но как то незаметно стали людьми искусственными, оторванными от самой жизни.

Такое состояние не возникло само собой. Нас вывели из природы, вообще, и из природы отношений и заключили в призрачный мир работы, дома и переездов между ними. В какой-то степени – в принудительный алгоритм.  Живём разорванными частями. Призраки  из телевизора, из компьютера, из любого гаджета  вылезают в огромном количестве, а затем поселяются в головах людей, в наших головах. С ними, получается, мы  и живём. 

Состояние: проживаем жизнь и не замечаем её. Мы совсем потеряли  социальную упорядоченность, смотрите, есть большая территория,  люди на которой сведены к проживанию в больших городах, можно сказать, в колониях в прямом смысле, в обустроенных колониях. Это раньше города были местом существования промышленности и науки,   всё изменилось, они давно превратились в территории самообслуживания населения, а страна при этом перестала существовать. Мнение, конечно:   есть – территория с людьми, государство, что правит бал, сущностного содержания страны нет – жизнь сведена к месту, фигурально, к месту заключения с одной очень сильной связью с паблик рилейшнз – современным методом  заключения сознания в виртуальную колонию. 

У паблик рилейшнз – современного необъявленного бога - много пластинок. Они и заняли место проповедей. В итоге, о чём никто не сказал, появилась новая религия и со своими проповедями – элемент современной идеологии. И все верят. Квартира, реже дом, превратилась  и в место заключения с функцией доставки и получения проповедей. За нас и вместо нас все проповеди заказаны. Ну, а официальные религии, как говорят, курят – служат властной картинкой веры.  Часто призрачной.  Как в «Мгновениях»:  «призрачно всё в этом мире бушующем»

О двух видах глобальной колониальности сказал выше, здесь – о конкретности существования массы людей в колониях. Для каждой свой политический режим с обязательным компонентом – государством. Куда без него – защита и опора самой власти, соответственно и режима.

В разных странах  есть национальные особенности. Курс один – на присвоение.  У нас – на максимальное и ничем не ограниченное, отсюда и природа власти.  Не сложно понять, почему такое название утвердилось за правящей партией. Россия, Украина – различий по выходу из социализма никаких. Откуда взяться, если одна группа этот переход – в благополучие Запада - и задумала.   Так и вышли из социализма, в коммунизм не попали, промахнулись, но сумели найти альтернативу - так и оказались в суверезме.

Долгое время партийная сила показывала дорогув одну сторону, дошло до дела и повела в другую. Надо же было до чего-то дойти, хоть до чего-то. Собственно другого не знали, меня, как каждого другого, кто хоть что-то другое предлагал в альтернативу, не послушали, сами с усами. Вот и накрутили те усы, что мы все –Украина, Россия и компания - в такое положение и попали. И радуется тот,  кто жив остался. Получилось властное царство и социальная убогость. Каждому свое. Кто боролся – от того -следующему поколения и досталось.

 Итак, Россия с Украиной, как сёстры, пошли дружно в одну сторону – в Суверезм, хотя тридцать лет дружно доказывают, что в разные. Ну, признались бы.
 Да, власти утверждают, что в разные. Как так, если осталась одна перспектива   –  Суверезм как условия жизни для власти   и смерти для народа.  Куда деваться человеку,  если для него одна реальность и перспектива – подвластное состояние.  Вошёл во власть или в её обеспечение – живёшь.  Не удалось, так сам и виноват, не хотел. Если кто-то думает, что демократия поможет, то напрасно: первое, она  так и не прижилась, а уж то, что взамен – оно только для закрепления   суверезма. Не хотелось  о нём, много чести, другого нет. Не я, такая политика – она и ёрничает.
 
  Куда попала Германия?  Пожалуй, никуда. Это один из столпов  Западного мира. Развивалась как могла, проходила через амбиции, устраивала и катастрофы мирового плана, испытывала сильнейшие поражения – прошла через все состояния субъекта колониального мира. Последнее принуждение к миру позволило перейти на относительно спокойное и размеренное существование – взгляд со стороны.  Власть скромная и люди без больших претензий.  Большое переселение создало проблемы, ЛГБТ … . Набор  средств – для связывания сознания, воли на искусственных проблемах.  Отсюда и распространяется такая практика. Одна искусственность меняется другой, для каждого поколения своя.

Горбачев, Горбачёв – сыграл свою роль, сыграл хорошо, как поручили, сыграл и ушёл в тень политики. Да, Горбачёв - сам бомба – взорвал СССР, Ельцин его закатал в небытие, Путин положил по тому асфальт. Хорошо, подумала Европа, подождала тридцать лет и признала СССР одинаково виновным в развязывании Второй мировой войны.  Получите – сказали советским перестройщикам, производным от Горбачёва.  И  украинским, в том числе. Да, такой вот получился Горбачёв: заложил бомбу и взорвал.  И не одну, очередная  рванула в Европарламенте  девятнадцатого октября текущего года.  Далее, что вероятно, признают и все территориальные изменения по итогам Второй мировой не соответствующими мировому праву. СССР давно нет, а право международное есть. Такие вот последствия – и ежу понятны. Спрашивается, на что надеялись, когда РСФСР расстреливали.

Описываю свои собственные сегодняшние мысли, а вот свои идеи предлагал ещё бывшей РСФСР, бывшей в составе СССР в далёком 1988 -м. Могли бы выжить и развиться вместе с Украиной, собственно, всем составом Союза. История, говорит, упущенные возможности.

О деньгах. Они в мозгах властей – это и есть современные деньги. Государство в России тоже приспособилось к проблеме  – научилось   производить деньги из земных ресурсов с одной седьмой части суши. Это и есть мировые деньги. Если нужны деньги – ищите мозги  и используйте их в данной сфере. Денег будет достаточно для развития и благополучия.

Длинновато получилось, собственно, спросили -  отвечаю, как могу.  Была критика за длинные комментарии, так читать никто никого не обязывает, а места в облаках до бесконечности. Собственно, отписываюсь, как получилось. Вероятно, что и не в тему, вопросы которой, возможно,  не понял.