Самозанятые

Наталья Николаева 21
    Многих интересует жизнь богатых и знаменитых, поэтому так популярен журнал "Форбс". Но нет известного журнала, который бы рассказывал о жизни простых людей: богатым это совсем не интересно, а бедные и сами прекрасно всё знают  о  своей жизни.
 
   По моим наблюдениям, деньги не приносят счастья, они  лишь дают определённую свободу выбора и статус. Но даже Ротшильды со своим мощным капиталом не сразу приобрели влияние и власть. Вельможи их деньги брали, но в свой круг не пускали. Много лет клан Ротшильдов пробивался к власти и титулованности.

  Жизнь богатых и знаменитых, как и жизнь обычных людей, полна бед и страданий, тревог и волнений. Шопенгауэр  справедливо полагал, что  здоровый нищий счастливее больного короля.

  У наших новых русских миллионеров с их боевым прошлым  тоже проблем хватает, и счастливыми их назвать язык не поворачивается. А женская доля так и вовсе не зависит от количества денег. Женщине для счастья нужна только любовь.

  "Покажи мне, кто твоя жена, и я скажу, быть ли тебе генералом,"- поговаривали французы, понимая, что без Жозефины не было бы Наполеона. А русская женщина  часто расстилает свою жизнь, как ковровую дорожку, для своего любимого, и ,бывает, что так и остаётся для него ковриком для вытирания ног.


Глава 1. Терминатор

   Жила-была девочка. Папа и мама - инженеры. После школы поехала поступать в университет в  областной центр, где встретила свою судьбу. Девочки из хороших семей часто влюбляются в хулиганов, бандитская романтика захватывает их  трепетные души,  и они легко ступают на тропу криминала ради высокой любви.
 
   Любовь бандита не слаще любви обычного студента.  Разница только в количестве денег и в отношении  к женщине. Член ОПГ мог легко купить любовь и ласки, поэтому на женщин смотрел как на ночную вазу: облегчился и забыл.  Девочки летели к нему, как мотыльки на огонёк. Такого красавца пришлось завоёвывать. Но выгода была обоюдной: без помощи Юли Жеке диплом о высшем образовании не светил. Можно было, конечно, покупать курсовые и контрольные, но  Юля выполняла  эти работы с радостью и совершенно бесплатно. Она была преданнее собаки, поэтому  приобретаемое движимое и недвижимое имущество можно было смело записывать на неё.  Даже если на Жеку заведут уголовное дело, всё его богатство будет в целости и сохранности. Юля ему никто: комар носа не подточит.

   Шло время, и  накопленное богатство давало в обществе определённый статус.  Выделилась новая социальная прослойка, где купались в деньгах, покупали всё, что только можно купить, и на людей победнее смотрели как на неудачников, называли быдлом.

   Жека внушил Юле, что нужно быть самодостаточной и самой зарабатывать деньги. Женщина без денег - игрушка в руках мужчины. Юля, которая и так  боялась потерять неверного  спутника жизни, ухватилась за эту идею как утопающий за соломинку.  Она металась и рвалась из кожи, выбирая, чем заняться.  Потом остановилась на ювелирных украшениях, открыла мастерскую и стала ремесленником. Поначалу деньги потекли рекой.  Жека стал знаменит, поэтому все горожане считали своим долгом  что-нибудь купить у его гражданской жены.

 Постепенно полноводная река денег превратилась в жалкий ручеёк.  Интерес к ювелирным украшениям пропал, трудно стало сводить концы с концами. Нужно было соответствовать своему статусу, и на это уходило много времени и денег. Появилась унизительная необходимость навязывать никому не нужный товар.

   Юля  стала соревноваться с мужчиной в успешности и в захватывании материальных благ. Они бежали с Жекой ноздря в ноздрю, и Юля доказывала всем, что она не хуже, а лучше, образованнее, умнее и благороднее своего сожителя. Она знала все его слабые стороны, и , наверное, была недалека от истины. Стремление женщины победить мужчину  и стать лидером привело к тому, что Юля превратилась в существо неопределённого пола: ни лошадь, ни бык, ни баба, ни мужик.

   Есть мужчины, которые хотят обольстить всех женщин мира, поэтому  не спешат ставить штамп в паспорте, оставляя себе возможность для свободы и  для отступления. Жека доказывал Юле, что его плоть живёт отдельно от его разума,организм требует своего, и это не измена. Предлагал ей тоже вести свободный образ жизни:

- Если моему близкому человеку будет хорошо, я буду только счастлив.

 Жека прекрасно понимал, что Юля с маленькими детьми и заботами о бизнесе и ведении домашнего хозяйства и так головы поднять не может, чтобы осмотреться. Она, как загнанная лошадь,  живёт и дышит по инерции. Какая тут может бять вольная жизнь? Только зачем богатой и успешной женщине жить с мужчиной, которому она настолько безразлична, что он предлагает ей искать любовные утехи на стороне?
 
    Погрязшая в заботах Юля  утратила  привлекательность, и её гражданский муж  нашёл женщину помоложе. Он  не ушёл из дома,  не оставил  нажитое непосильным трудом имущество, но весь город обсуждал его новую пассию, и Юле пришлось выступить с заявлением, что измена никак не влияет на её отношения с гражданским мужем и само слово ЛЮБОВЬ  ей претит.

   Стареющая  и самодостаточная бьётся, как рыба,  в денежном потоке. Приходит  в обустроенный ею дом тот, кого она считает своим  мужем, съедает приготовленный  ужин, ложится в расстеленную для него кровать, надевает выстиранные и выглаженные вещи. Она для этого мужчины только машина по добыче денег и обустройству быта. Домашний робот.