Стол для детей

Глеб Карпинский
Однажды жена устроила разнос мужу.
- Вот уже полгода дети уроки на коленках делают! Может, поэтому тройки пошли? Нам нужен нормальный стол, и только из дерева.
Озадаченный муж обзвонил весь интернет, но там кругом по приемлемым ценам были предложения по мебели из ДСП. В конце концов, он с детьми отправился на ближайший строительный рынок, чтобы купить доски и самим сколотить стол. Но оказалось, что на этом рынке доски закончились, а заказывать их из другого места слишком накладно.
- Папа, что же делать? – встревожились дети. – Мама не пустит нас домой без стола.
- Ничего страшного. Бог любит нас, - обнадежил их отец и потрепал каждого по голове.
Потом они какое-то время бродили по району и заглядывали в случайные мебельные магазины, но там так и не оказалось подходящего стола. В конце концов, на улице пошел дождь, и они промокли.
Подходя к дому с понурым взглядом, дрожащие от холода, они вдруг заметили набитый мусорным хламом контейнер. Видимо, кто-то из богатых соседей делал ремонт в квартире и выбрасывал за ненадобностью старые двери и рамы. Одна из таких дверей была вполне приемлемого качества и, главное, широкая, длинная и деревянная. Ее можно было легко при определенных косметических операциях преобразить в отличную столешницу.
- Вот, дети! – сказал им довольный отец, с трудом вытаскивая за латунную ручку дверь из контейнера. – Что я Вам говорил? Никогда не отчаиваетесь и всегда чувствуйте Божью волю!
Так все вместе они и дотащили дверь домой, прикрепили ее к старенькой тумбочке, положив сверху, придвинули вплотную к стене. Получилось отличное место для уроков. В тот же вечер дети уже работали за новым столом. Их мама была довольна.