О наших целях в жизни. Несколько слов

Вячеслав Александров 2
«Пусть твоя цель будет больше твоей возможности; тогда твоё сегодняшнее дело будет лучше, чем вчерашнее, а завтрашнее лучше сегодняшнего».  (Амин Рейхани). «В понятии человека заложено, что его последняя цель должна быть недостижимой, а его путь к ней бесконечным». (Фихте).      Цели наши истинны тогда, когда их невозможно достичь и в течение всей своей жизни, но, при этом, двигаться к ним можно каждую проживаемую минуту. Жизнь наша наполнена высшим смыслом, если знаем, чем будем заниматься до последних своих дней, в этом мире. Но теряем этот смысл тогда, когда нам не ясно то, что будем делать  в продолжение всего дня. Более того, нам должно быть понятным то, что следует совершить «прямо сейчас».  Ступеньки в будущее могут  не только вести наверх, к небожителям; но и опускать ко дну жизни, постепенно превращая нас в подонков. Всё, что творится в душе, исходит из наших уст и рук, имеет непреходящее значение. Поэтому, если желаем себе добра, тогда должны постоянно следить за тем, чтобы зло не поражало ни в сердце наше, ни разум. Необходимо, чтобы нашей целью стала выработка  привычки не только слежения за происходящим в личной жизни, но проявления воли, силы духа, для своевременного устранения того, что может притянуть к нам недобрые, тёмные энергии. Именно данная цель недостижима, но достигаема в любую минуту проявления внимания к происходящему и в нашей душе, и в окружающей действительности   Л. Толстой писал: «Имей цель  всей жизни, цель для известного времени, цель для года, для месяца, для недели, для дня и для часу, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим». 
Фото автора