Жизнь - не часы

Александр Дудин 3
Жизнь - не часы

     Тик-так, тик-так... - отсчитывают время ходики.  Спешит минутная стрелка,  торопится,  деликатно отбивая каждые полчаса. Тик-так, тик-так…  монотонно тикают часы, и под их чёткий размерный ритм медленно проходит наша жизнь…
      Хочешь ты или не хочешь, для каждого из нас время идёт по-своему, и ты не подвластен ходу часовых стрелок. Как не пытайся, не в силах повернуть их в спять, дать им обратный ход. Для всего живого, на нашей планете Земля, отмерен свой срок, кому-то больше, кому-то меньше.  Все периоды нашего бытия  многообразны. Таково свойство всего живого в его вечной суете.
      Время, время, оно спешит, летит стремительно, мгновение и …
      Остановись, человек, в своем бешеном ритме, удели себе минуту, две… поговори с собой. Не стоит крутить ходики нашего бытия в обратном направлении. Кроить дни и недели, стараясь втиснуть в циферблатные двадцать четыре часа лишнее минуты. Как не скручивай, не получиться, только усугубишь и поломаешь часовой механизм.
      Время - как песок. Оно сочится сквозь пальцы и утекает непонятно куда.
Где она река Вечности? Есть ли она вообще? Мы живем в калейдоскопе часто меняющихся картинок своего существования. Его нельзя пощупать, но можно ощутить. Жизнь наша, не казино. Никакая игроматематика, астрологические таблицы, всевозможные предсказатели-ясновидцы не дадут нам правильного ответа как жить?

Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
                О.Хаям
30.11.19