День Индейки

Наталья Аглицкая
Вы никогда не задумывались, кого и за что благодарят американцы в День Благодарения?

Судя по их молитвам перед поглощением индейки, я всегда думала, что они, вероятно, благодарят Бога за некие блага...
Потом я услышала версию, что они благодарят индейцев за спасение от гибели первых белых поселенцев в Америке... Они даже печатают открытки "С Днем Благодарения", на которых изображены индейцы.

Но последнее радио-шоу ДАИ прояснило кое-что:

На пороге празднования Рождества Вашичу совершили много массовых расстрелов индейцев. (Это подтверждено многими всем известными фактами.) И почему именно к праздникам у них разыгрывалась такая кровожадность?

Затем 29 ноября был введен праздник День Благодарения. Да, благодарили они действительно своего Бога за то, что он помог им рассправиться с индейцами.

Вот истинная причина.

Так что индейцы могут считать этот праздник Днем Индейского Геноцида.

Но почему, Вы спросите, они тоже его отмечают? Очень просто.

Они не отмечают. Они просто съедают индейку, которую им выдают в качестве пайка Вашиичу.

Вашиичу навязывали им свой празник путем выдавания им индейки. Индейцы не знали зачем и почему. Все, что они знали - это то, что они могут есть индейку. И назвали этот день Днем Индейки.

****