Человек как женщина

Александр Клад
Мужчины, как всегда, заранее готовились к светлому весеннему празднику восьмого марта. Ходили по магазинам, выбирали подарки, чтобы в этот день поздравить своих любимых и дорогих их сердцу женщин. Но хорошее предпраздничное настроение испортил, как всегда телевизор. Уже много лет, телевизор является источником отрицательных эмоций. Если хочешь спокойно не нервничая провести вечер в кругу семьи, то не следует включать и смотреть телевизор, особенно новости.

Где-то за неделю, а может и немногим ранее, на экране телевизора появились солидные и не очень дяди, и на полном серьёзе стали доказывать, что праздник восьмого марта для нашего народа чужой и его следует запретить вообще. Не знаю к какому народу принадлежат те дяди, и где они родились и выросли, что для них этот праздник есть чужой и негативный, но украинскому народу такие заявления не понравились.  В течении многих десятилетий у нас сложилась хорошая традиция
праздновать женский день. Все в этот день радовались, делали женщинам приятные сюрпризы. Правда, случалось к концу праздничного дня и неприятные тоже, но это в виде исключения, хотя в этом случае праздник запоминался на много дольше. Шучу.

Словом, людям это очень не понравилось, и они стали бурно обсуждать эту тему в магазинах, на базарах и на остановках общественного транспорта, я не говорю уже о резких разговорах на кухнях с вполне конкретными сердитыми пожеланиями кому-то и куда-то туда наверх.

Затем на экране телевизора появились другие дяди и стали говорить, что это праздник, который собственно и не праздник, а для того чтобы он стал действительно праздником его нужно переименовать. Наши граждане опять не поняли, какую угрозу государству несло в себе название: «Международный женский день», но все решили от сложившейся традиции не оказываться, хотя и объявили народу этот день рабочим. В общем шумиху эту пережили, наконец пришло восьмое марта, все поздравили своих любимых и дорогих сердцу женщин. Вроде всё спокойно и хорошо проходил праздничный день. Но вечером в новостях стали показывать, как группы

молодых девушек-женщин собравшись в больших городах, проводили акции за равные права с мужчинами, кроме прочего держали в руках и большие фотографии обнажённой женской груди. Корреспондент одной из телекомпаний подошёл к девушке с таким снимком в руках и спросил:
- Зачем это? - указывая на фото.
Она ответила, что протестует против запрета появляться в общественных местах без бюстгальтера. Почему мужчинам можно ходить в одних плавках или шортах, а женщинам нельзя? Что за несправедливость? Что за дискриминация?

Корреспондент спросил:
- А, грудь на снимке ваша?
- Нет, - ответила она улыбнувшись.
Тут уже мне непонятно – зачем протестовать чужой грудью? Нужно было бы сделать снимок собственной и поднять его высоко над головой, чтобы все видели решительный протест не только её разума, но и её собственного тела.
Принимали участие в этих акциях и бойкие молодицы, которые рассказывали, что в Европе к этому спокойно относятся, можешь обнажаться. Там свобода! Вот в Швеции приняли закон, который разрешил ходить в общественных местах женщинам без верхней части купальника.

Меня это заинтересовало, я стал искать и самое неожиданное было то, что в законе для обозначения ТАКИХ женщин, употребили формулировку: «…человек который воспринимается как женщина». По сути сказали, что женщина отрицающая тысячелетние завоевания культуры, попирающая сложившуюся мораль, нормы общественного поведения не может называться женщиной. Им отказали в праве называться женщиной, потому что они, то ли в силу своей духовной пустоты и ограниченности ума, то ли по каким-то другим причинам преступили нравственные и моральные законы цивилизованного общества.

А теперь думаю, о наших девушках-женщинах, вышедших и принявших участие в этой акции. Им же не сказали, что в принятом в Швеции законе таких женщин по сути не признают, за нормальных людей. В этом случае, уверен, что никто бы из них не пошёл унижать себя сознательно.

Невольно возникают вопросы. Зачем? и кому было нужно организовывать эту акцию? Я не понимаю: какого равенства они хотят добиться? Неужели эти хрупкие создания добиваются права становиться шахтёрами и каждый день с отбойным молотком спускаться в шахту и дышать угольной пылью? Или они хотят работать дорожными рабочими, перебрасывать тоны асфальта и ставить сто килограммовые бордюры вручную? Может у них неистребимое желание стать грузчиками и целый день

перетаскивать тяжести с места на место? А вечером, чтобы лично подчеркнуть своё равноправие с мужиками, забежать в какую-то грязную забегаловку и накатив с подругами по сто пятьдесят грамм беленькой, жмуря один глаз от поднимающегося от сигареты дыма, прихлёбывать из бокала пиво и грязно матерясь рассказывать собутыльницам отвратительно-пошлый анекдот и при этом хрипло и громко смеяться? Неужели тем девушкам этого в жизни не хватает? Я лично категорически против

такого равенства мужчины и женщины! Против! Бог создал нас отличными друг от друга не только по половым признакам и по строению тела и наделил разным мышлением. Потому что на женщину и на мужчину положены разные функции.
Дорогие милые девушки-женщины, равноправие мужчины и женщины у нас записано в Конституции Украины. И я правда не понимаю: зачем вам нужно совершать такие действия, которые ставят под сомнение вас как культурных и нравственных людей?

Ладно, представим ситуацию: разделась девушка-женщина и идёт по улице голая или полуголая, заходит в магазины, покупает что-то покушать, ведь одежда ей не нужна. На неё смотрят окружающие и следует предположить, что очень внимательно смотрят. Женщина видит, повышенное внимание к себе. И что?... В этот момент её грудь переполняет гордое чувство равенства с мужчинами? А несмелые, нерешительные представительницы прекрасного пола, глядя на неё, аж замирают от восторга и с завистью думают: - « Вот какая равноправная пошла. Ну прям равноправнее всех равноправных».

Не будем обманывать себя, так как все прекрасно знают, что подумают окружающие. Если за бугром всякая дурость и моральное уродство воспринимается в порядке вещей, то мы благодаря Богу, хорошо воспитаны. И не лишены нормальных человеческих чувств, которые и возвышают нас над животным миром. Не следует опускаться до аморальных поступков. Нужно стремиться к тому чтобы быть лучше, духовно чище и морально выше мужчин, подниматься до уровня леди, принцессы, королевы. Чтобы на вас смотрели не только с чистой любовью, но и почитанием.

Чтобы мужчины глядя на вас видели бы полубогинь. Ведь никому и в голову никогда не придёт обматерить, унизить, ударить такую женщину. (О психически больных мы не говорим.) Будьте ЖЕНЩИНАМИ с большой буквы, не только по половому признаку, а по духовно-нравственному богатству души. Стремитесь к совершенству. Поверьте, мужчинам очень не хватает настоящих женщин.