Холодное сердце 2, 2019

Савелий Грамматик
Спустя 6 лет после выхода оригинала, который был вполне законченной историей и не требовал продолжения, но собрал более миллиарда долларов в прокате и массу денег на мерчендайзе, Дисней логично выпустил сиквел - не зря многие считают студию машиной по производству римейков и продолжений. И второй "Frozen" получился неоднозначным.

С одной стороны, зрителя восхитит прекраснейшая графика (анимация воды поразительна) и порадует умилительное животное, а также хорошие песни. С другой, тех же самых песен стало, по сравнению с первым мультом, многовато и, при всём своём качестве, они в данном случае уже не такие яркие, как, например, "Let it go". К тому же, пытаясь раскрыть героев через песенные номера, авторы не смогли показать их достаточно глубоко через действие и общение. В мультфильме практически не происходит ничего, реально двигающего сюжет, а интрига с предысторией притянута за уши и насмотренному любителю кинг ясна с самого начала. В тоже время, это неплохое (и незатянутое) расширение мира, показывающее, сколь много интересного лежит за пределами Эренделла, украшенное юмористическим по сути перфомансом Свена и напоминающим осла из "Шрека" Олафом.

"Холодное сердце II" - необязательное и не самое продуманное, но приятное и очень красивое продолжение.

7 из 10