Обращение

Александр Телепов
     Он настырный пророк.
     В нём много "нет",
     Но он соткан из противоречий.
 

   На пороге зимы мысли не дают уснуть. Дорогие писатели. Вы же любите писать, вы любите делиться мыслями и переживаниями? Для кого-то это возможно хлеб. А для кого-то небольшое хобби. Я рад вас приветствовать! Но сейчас я вас ошеломлю своими глупыми вопросами, и вполне резонно кто-то спросит: " Почему так много вопросов ?" Я хочу вас  немного поранить ими , и не со зла , вовсе нет. А лишь дать вам стимул подумать.
   Вам не кажется, что все мы стагнируем, страдаем графоманством? Почитав прозу, стихи, миниатюры в большом количестве, меня преследует мысль , что где-то,  это уже видел. Где-то то уже все это читал. И на душе становится так грустно и тошно.  Да я и сам в большей степени уверен в том , что  я на данный момент пишу, уже написали ранее. Какова наша работа господа ? обернуть смыслы и чувства в красочную обёртку слога? Задайте сами себе эти вопросы.
   С кого мы начинали свой долгий путь? В большинстве своём из великих русских и зарубежных классиков. Достоевский , Шекспир Лермонтов, Ремарк, и всех их уже не упомнить. Безусловно , на нашем жизненном пути , они открывали нам детские истины . Прочитав те книги, мы понимаем , что в общем-то ничего не поменялось . Всё, что людей беспокоило в 18-19 веках, беспокоит и сейчас. Такие темы как любовь , проблема маленького человека , разгадка человеческой души и.т.д.  Всё это до сих пор живёт и дышит. В этом и есть суть , об этом писали тысячу раз, в сотнях книгах. А мы все продолжаем уже давно гниющее дело. Мне нравятся те люди , которые не боятся привнести что-то новое , в любую среду деятельности . Они не хотят быть похожими на кого-то, они хотят быть созвездиями , которые ещё не открыли. Писатель , не бойся критику и осуждения . Взять к примеру Маяковского , поподробнее изучив его биографию , мы можем понять , что молодого футуриста  не  принимали , и более того относились даже с опаской. Людям казалось , что это что-то новое , грубое и глупое не имело право на жизнь. Куда ему до мировых классиков . Но благодаря своему упорству, молодому таланту и дерзости . Его всё же стали воспринимать серьёзнее . Или Чарльз Буковски , как описывают его произведения критики " грязный реализм". Чарльз писал легко , не боялся употребить сильное словцо и мат, и не старался что-то приукрасить, или же поразить сильной стороной слога. Он просто писал так , как ему хочется . И всё-таки, он нашел своих читателей. Хочу подытожить тем,  что не стоит бояться заурядности, порой заурядность  является ключом к оригинальности, как бы странно это не звучало. Не бойтесь себя и своих демонов , не придумывайте дурацких творческих псевдонимов. Не старайтесь быть на кого-то похожими. ТЫ есть ТЫ. И да, ты существуешь.